?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенью прошлого года руководство ютуба предложило мне открыть свой канал. Обещали золотые горы! Мне идея понравилась и, с помощью своих сотрудников, я это дело организовал. С точки зрения проявленного в сети интереса, результат замечательный! Более 6 миллионов просмотров, но я уверен, что взаимообщение со «зрителями» могло быть гораздо широкомасштабнее, если бы менеджеры ютуба не вмешивались в режиссуру канала.

Я понимаю – русским филиалом ютуба руководят из Англии наши русскоязычные менеджеры. Да, да, именно менеджеры в самом поганом смысле этого и без того поганого слова. Они напридумывали свои рубрики, дурацкие, с точки зрения языка, якобы крутые продвинутые словечки, типа фид, промо, трейлер и так далее, сами знаете… И за рамки их мышления я, гораздо более интересно мыслящий человек, не могу выйти. Даже не могу организовать свой канал так, как подсказывает мне моё режиссерское мышление. В результате я в ужасе от того, какая неразбериха творится!

Естественно, что такая структура, спущенная сверху русско-лондонскими менеджерами, устраивает всякого рода троллей, мемов, матершинников, которым необходимо рейтингово выматериться еженедельно. Удобна она также для необразованной, узко чувствующей части молодёжи периода первого неудачного полового созревания. Короче, всё это удовлетворяет на сто процентов тех, для кого ютуб – что-то вроде прикола, а не самовыражение и самообразование.

Менеджеры из Лондона, безусловно, ориентированы на большую часть аудитории - этакие маркетолухи, у которых ничего своего, никакого творчества. Не творчество, а креатив!

Но ещё более меня возмутило то количество рекламы, которое они навтыкали в мой канал. Причем, зачастую, рекламы того, что мне рекламировать противопоказано. Нельзя себя марать торгашескими «впендюреваниями».

Я официально написал бумагу руководству ютуба с отказом от монетизации и, соответственно, любой рекламы. Кроме, естественно, своих концертов и того, что считаю некоммерческим, творческим, талантливым, нуждающемся в расширенной аудитории зрителей. Я лично буду продолжать без всякого ютубсного руководства сверху рекламировать лишь то, что считаю необходимым увидеть инетовскому зрителю, ещё не погрязшему окончательно в мате, приколах и фотках: что я ел на завтрак, как чистил зубы, какая девушка мне не дала, и как моя бабушка смешно свалилась с подоконника.

Конечно, учитывая такие отношения с Лондоном (кстати, всегда из Лондона вся гадость выливалась на Россию в течение последних столетий), отказался бы от своего канала вообще. Но жалко! Шесть с лихвой миллионов просмотров говорят о том, что многим зрителям он интересен. Да и мне самому по душе самовыражаться без ТВ-шных обрезаний и не в ТВ-формате. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, как подобное самовыражение с моей режиссурой можно организовать в каком-нибудь другом ресурсе? Естественно, с пояснением всех плюсов и минусов.

Я также прошу любого, кто увидит ютубовскую рекламу на моем канале, сообщить и написать мне, дабы я мог вовремя ее удалить. Мне не нужна их монетизация!

Мой ютуб-канал – это самовыражение, а не заработок. Для души, а не для туловища. Конечно, хорошо, когда одно и другое сочетается. Но между творчеством и деньгами истинный славяно-рус всегда выбирал творчество. Кстати, именно поэтому у большинства из сегодняшних славян жизнь не складывается. Не то выбрали!

P.S. Самовыражение – это не только представление своего творчества, но и творчества своих коллег. Михаил Ашумов снял много юмористических программ, которые стоило бы вытащить из закромов нашего телевидения, и показывать. Что я и делаю:)

«Всемирный центр юмора» №1: youtu.be/LgPFrZXbILQ

Tags:

Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
next_warrior
Jul. 3rd, 2013 07:03 am (UTC)
Интернет давно себе формат. Телеканал Раша тудей советую посмотреть. Хороший канал.

Ну а на счет рекламы - кому то она помогает, хоть чуть чуть.
blogaishe.blogspot.com
Jul. 4th, 2013 12:16 pm (UTC)
Видя сколько рекламы - то наверно не чуть чуть
(no subject) - next_warrior - Jul. 4th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
gsm_sms
Jul. 3rd, 2013 07:07 am (UTC)
Все получится, Михаил! Дело хорошее.
Я подписан на ваш канал - не уходите!
feo_man
Jul. 3rd, 2013 07:09 am (UTC)
Заходите в свой канал на ютубе, затем в настойки ютуба.
И отключаете показ рекламы.
Для этого ставите точку возле "Не разрешать показ рекламы рядом с моим видео".
Вот так:

И затем - сохранить настройки.
После этого реклама не будет показываться вашим посетителям.


_steve_m
Jul. 3rd, 2013 07:10 am (UTC)
Так вот кто оказывается теперь рассказывает американцам, какие русские тупые :)
mysuccessbuilder.blogspot.com
Jul. 12th, 2013 06:25 am (UTC)
Угу)
nikolay_denisov
Jul. 3rd, 2013 07:16 am (UTC)
В последнее время стали часто удалять ролики с Райкиный, Карцевым и Ильченко. Пишут, что правообладатель попросил их удалить. И номер про шпиона, что на картинке, тоже пропал из избранных.
Линда Кайе
Jul. 3rd, 2013 09:15 am (UTC)
Борьба с перацтвом во все поля.
(Deleted comment)
Svetlana Yakovleva
Jul. 4th, 2013 05:38 am (UTC)
А Вы считаете,что сайт-независимость?Все серверы находятся зарубежом.И совсем плохо,конечно,когда сайт заграничный.Я уже писала,что статья о Чайковском на русском языке(на англ.нормальная написана) в википедии посвящена наполовину его сексуальной жизни(там одни сплетни,просто вранье,никаких достоверных фактов) и якобы самоубийству.Кому принадлежит сайт-все знают,надеюсь.Раздел "сексуальная жизнь"править не удастся даже главному специалисту по Чайковскому у нас в стране.Но именно это будут знать наши дети о Чайковском,т.к. они черпают знания ,в основном, из википедии.Потребители отстоя голливудского воспитываются с младых ногтей.Это хуже любой ядерной бомбы,которую они на нас сбросили бы.
Мы можем законами запрещать пропаганду гомосексуализма детям,так они нам ее организуют в особо извращенных формах-и с этим мы ничего не сможем поделать.
P.S. Они любую аудиторию могут обрабатывать,прикрепляя особый материал,в нужном для них направлении-манипуляция сознанием-вы и не заметите.

Edited at 2013-07-04 06:55 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - Svetlana Yakovleva - Jul. 4th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Svetlana Yakovleva - Jul. 4th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Svetlana Yakovleva - Jul. 4th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Svetlana Yakovleva - Jul. 4th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Svetlana Yakovleva - Jul. 5th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Svetlana Yakovleva - Jul. 5th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
stanislav141
Jul. 3rd, 2013 07:17 am (UTC)
Зачем так заморачиваться? Я вот подписан на ваш канал, рекламы даже не замечаю, ибо ее везде понапихано. И уж тем более, не ассоциирую ее с автором контента.
pstv2013
Jul. 3rd, 2013 07:17 am (UTC)
Сделайте второй канал. один оставите как хотят манагеры ютуба. а второй Лайв. - то что хотите вы ( так многие успешные блогеры делают), а каналы свяжите перекресно
Настасья
Jul. 3rd, 2013 07:20 am (UTC)
Я решила для себя проблему с рекламой в интернете: просто установила бесплатное дополнение к браузеру Adblock (http://adblockplus.org/). Удобно: почти всю рекламу блокирует (кроме яндекс.директа, они смогли как-то перехитрить программу, реклама всё-таки есть, но уже не выливается на пользователя мощным потоком, как раньше). Что больше всего порадовало, так это отсутствие назойливых всплывающих окон и рекламных роликов перед и после видео :)
Rasly Walker
Jul. 3rd, 2013 11:43 am (UTC)
так и поступают продвинутые пользователи интернета (хотя по идее так должны поступать все), но ненадо забывать что большенство пользователей интернета, сегодня думают что интернет находится у них в компе и очень пережевают за его целостность когда комп начинает барахлить.
(no subject) - Narsi-Dafna - Jul. 4th, 2013 04:42 am (UTC) - Expand
pavel_ladikov
Jul. 3rd, 2013 07:27 am (UTC)
по поводу бизнеса на авторах и копирайте вынужден запостить крик души прямо сюда.
Отсюда: http://pavel-ladikov.livejournal.com/3057.html
----------------------------
Вначале было Слово и Слово было – два байта… © Евангелие от Иоанна I, 1-4

Еще до того как появились мы – динозавры.
Еще до того как появились владельцы смежных прав.
Еще до того как появились владельцы исключительных прав.
Правда… есть много людей, которые утверждают, что владелец исключительных прав существовал уже тогда. Может быть и так, я не спорю, я этого не видел. До наших дней не сохранились ни записи в реестрах владельцев прав на Слово, ни лицензионные соглашения на использование Слова, ни номера расчетных счетов для оплаты за использование Слова.

Потом появились мы, динозавры. Науке неизвестно – это была случайная комбинация кодов ДНК или это было результатом кропотливого творческого труда Автора, владельца исключительных прав на ДНК динозавров. Дарвин сказал, что случайная и Автор ни при чем, что предварительно было много глючных версий, но все они были забракованы заказчиком. Но фанаты Автора, те, кто сказал о Слове, утверждают – Автор трудился в поте лица целую неделю и создал сразу окончательную и безглючную ритейловую версию кода. Более того – код ДНК динозавров оказался далеко не единственным удачным произведением Автора! Не знаю… я специально занялся программированием, чтобы понять, что это такое. Через двадцать лет я начал понимать – скорее всего, прав Дарвин. Либо я настолько далек от способностей Автора? Еще не было ни разу случая, чтобы продукт заработал сразу идеально и окончательно.

Ну да ладно. Но… зачем Автор создал пиратов? Ведь у динозавров не было никаких коммуникативных средств, кроме системного «биип»! Динозавры не могли обмениваться информацией, тем более чужой! Зачем нужно было создавать еще и млекопитающих, особенно самого омерзительного из них – человека? Ведь не было бы его – не было бы и воровства интеллектуальной собственности!

Я долго думал и видимо понял.

У каждой разработки должен быть смысл. Должна быть какая-то цель. Зачем нужны динозавры? Это декор на теле планеты? Это минифабрики по переработке примитивных форм жизни в органические удобрения? А зачем? Наверное, что-то должно было происходить с течением времени? Скорее всего, динозавры должны были развиваться и становиться умнее? Наверное… они должны были изобрести более эффективные методы охоты, добычи корма, научиться его выращивать, научиться защищаться от холода? Научиться добывать огонь и готовить пищу, строить жилища, перерабатывать руду в металл и вооружаться изделиями из него? Бороться с суровой природой и следить за космическими камнями, своевременно уничтожая их на подлете к планете? Но этого не случилось и динозавры вымерли.

Видимо Автор что-то не учел. Я так думаю, что Автор очень боялся нарушения своих исключительных Авторских прав. И по этой причине лишил динозавров возможности обмена информацией. Я так думаю, что Автор по натуре был существом жлобским (извините, если обидел фанатов Автора), потому что даже после неудачной истории с динозаврами он не сразу создал человека, а долго пытался кроить из блохи голенище. Он создал зверей и птиц, чтобы посмотреть – что из этого выйдет. Он дарил им разные варианты беспроводной связи и разные размеры памяти. Но никогда – столько, чтобы этого хватало на все! Ничего не получалось. Звери рождались, съедали все заготовленные для начала их развития ресурсы – и вымирали целыми видами. И все равно Автор не решался на радикальные меры!
pavel_ladikov
Jul. 3rd, 2013 07:27 am (UTC)
Потом были часы глубокой депрессии, потому что появились приматы. Эти жуликоватые создания, плюющие на законы природы, не должны были иметь права на жизнь! Но Автор начал над ними плотно работать, он дал им развитый язык общения через звуковой модем, бинокулярные сканеры и пишущие рычажные плоттеры, а также снабдил огромным количеством оперативной памяти! Он разрешил им использовать внешние носители информации в виде берестяных грамот и плоских камней, решив этим вопрос с наличием исторической памяти. Фанаты Автора утверждают, что даже внешность была запрограммирована Автором по образу и подобию своему. Зачем? Чтобы испортить свою репутацию честного программера?

Да. Но это сработало! Родилось «человечество». И оно с самого начала Автора не уважало. Люди стали воровать все идеи Автора и очень быстро развиваться. Но выяснилось интересное – когда человек накушается до отвала чужой «интеллектуальной собственностью» - он сам становится Автором и начинает творить! Вся эта информационная каша взаимного обмена и творчества быстро закипает в геометрической прогрессии, выплескивается из черепных кастрюлек и начинает расползаться по планете, заполняя собой все овраги и равнины! Горшочек вари. Горшочек не вари… ой блин… что делается…

Наступила эпоха молочных рек и кисельных берегов. За ничтожные пару-тройку тысячелетий люди научились не только обеспечивать себя едой и защитой. Они вошли во вкус творчества. Не только паровозы, электролампочки и микросхемы. Слово «культура» конечно существовало и раньше. Но люди думают, что культуру придумали они. Что такое «культура»? Во всех смыслах этого широкого понятия есть только одно общее. Это «способность безвозмездно приносить всем пользу». Не знаю. Не могу выкинуть ни одного слова из этого определения. Конечно пользу, конечно безвозмездно, конечно способность и конечно – всем! Не только собственному ребенку.

Появилось «искусство». Появились художники, скульпторы, писатели и поэты. Нет, они не были отдельными биологическими видами, созданными Автором. Скорее всего, это были люди, которые умели лучше других учиться искусству, которые оказались в культурной среде (то есть получали безвозмездную пользу), которые становились творцами и знали, как отличить ценное от ненужного, прекрасное от уродливого. И оставляли людям то, что делало людей более совершенными.

Но… потом появились Барыги. И они рассуждали так: если кто-то получает пользу, то он должен заплатить! Я не знаю, откуда они взялись. Возможно, это было местью Автора за то – что его забыли. Правда фанаты Автора утверждают, что Автор очень милосерден и великодушен. Сами фанаты часто полагаются на эти его качества, жизнь показывает, что они не остаются внакладе за свои прегрешения… хотя других людей они часто пугают абстрактными «карами» Автора.
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 3rd, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 3rd, 2013 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 3rd, 2013 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 3rd, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellvik - Jul. 3rd, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 3rd, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 3rd, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 3rd, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 4th, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 4th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 4th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 4th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 4th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 4th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 4th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 4th, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 4th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 4th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_ladikov - Jul. 4th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sla vish - Jul. 4th, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
patrovod
Jul. 3rd, 2013 07:28 am (UTC)
Для полного самовыражения - свой сайт, со своим ресурсом для трансляции. Это потребует финансовых вложений, но оно того стоит.
А канал оставить, на память потомкам.
perepelitsyn
Jul. 3rd, 2013 10:52 am (UTC)
Таки, деньги видать закончились...
(no subject) - patrovod - Jul. 3rd, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Линда Кайе
Jul. 3rd, 2013 09:17 am (UTC)
На это деньги нужно и руки прямые. А так можно на халяву видос замутить и обсирать ещё сервис, на котором всё крутится.
(no subject) - areyosi - Jul. 3rd, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
sozidatel_lesa
Jul. 3rd, 2013 07:33 am (UTC)
+
marbert
Jul. 3rd, 2013 07:36 am (UTC)
ежели альтернативный популярный видео-ресурс, тогда однозначно - vimeo.com

там и HD видео, и никаких якобы претензий от авторов (мол, вы использовали в своем ролике композицию Гайдна, а есть ли у вас разрешение от правообладателя), и, что важно, vimeo ориентирован именно на творческое выражение авторов, другое дело, насколько там удобно организовать именно канал (хотя, понятие канал там присутствует)...
pstv2013
Jul. 3rd, 2013 07:41 am (UTC)
Там легко сделать канал, ну на Вимео. Просто заявку разработчикам в хелпе отправляешь, и они активируют твой канал (именно канал, а не просто аккаунт)
(no subject) - Линда Кайе - Jul. 3rd, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - marbert - Jul. 3rd, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
pol_doma
Jul. 3rd, 2013 07:36 am (UTC)
vimeo.com - отличный ресурс (без рекламы)
ютуб - это "мусорка"
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 126 comments — Leave a comment )