Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

РУССКИЕ КУМИРЫ ШВАРЦЕНЕГГЕРА



Арнольд Шварценеггер – кумир миллионов русских парней 80-х и 90-х, да и по сей день является кумиром для многих. Он - образец завидного телосложения, олицетворение истинного «экранного» мужества.




Почти у всех наших мужиков в молодости висел дома на стене плакат с железным Арни. Его по двадцать раз переснятые фото красовались во всех подвальных спортклубах. Его бицепс и взгляд реально делал из парней мужиков, заставлял тягать по три часа штангу, сделанную из лома с прикрученными на концах тормозными колодками от электровоза.

У него были все шансы стать президентом США. Но, к сожалению, по Конституции, тот, кто не родился в Америке, не имеет право быть главой государства.

Мы задумались, а кто был кумиром у самого Арнольда? Кто стал стимулом для него? Чьи плакаты висели в «качалке» у Шварценеггера?

Наши русские силачи! Юрий Власов, Василий Алексеев и Леонид Жаботинский. Как горько, что сейчас молодёжь не знает этих имён.



Юрий Власов

Человек-легенда! Великий богатырь! Образец для подражания целого поколения людей во всём мире.

В 1960 году на римской Олимпиаде атлет установил четыре рекорда среди тяжеловесов. Шведская газета "Идроттсбладет" тогда писала: «Власов - это сенсация из сенсаций! Его выступление было настолько потрясающим, настолько сказочно-необыкновенным, что с ним не может сравниться ни одно событие в истории Олимпийских игр. В мировом спорте ещё никто не был столь велик и недосягаем. Он - эталон настоящего спортсмена и блестящий представитель своего народа".

За свою профессиональную карьеру установил 31 мировой рекорд. Олимпийский чемпион 1960 года по тяжелой атлетике в тяжелом весе. Обладатель серебряной медали Олимпийских игр 1964 года. Знаменосец команды СССР на открытии и закрытии Олимпиады 1960 года, открытии игр 1964 года. Чемпион мира 1959, 1961-1963 годов. Чемпион Европы 1959-1964 годов. Чемпион страны 1959-1963 годов. Рекордсмен мира в 1959-1967 годах. Покинув спорт, он оставил будущим штангистам разработанную им уникальную систему тренировок.

Чтобы понять насколько велико было уважение к Власову в СССР, достаточно узнать о таком случае: в 1961 году телевидение пригласило в студию трёх легендарных людей – космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова, и спортсмена Юрия Власова. Гагарин и Титов пришли первыми и ждали начала съёмок, сидя на диване. Когда вошел капитан-инженер Юрий Власов, два майора моментально вскочили и вытянулись по стойке «Смирно!»

Власов и Шварценеггер познакомились в 1961 году в Вене на чемпионате мира по тяжёлой атлетике. Друг Власова австрийский штангист Хельтке попросил "морально поддержать" его 13-летнего ученика. Шварценеггер запомнил эту встречу на всю жизнь. В 1988 он приехал в Москву на съёмки фильма «Красная жара». Первый делом отправился в гости к Власову. На подаренной Шварценеггером русскому богатырю фотографии написано: «Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном».



Леонид Иванович Жаботинский

Ещё один человек-легенда. Двукратный чемпион Олимпийских игр - 1964 и 1968 годов (в 1964-ом победил самого Власова). В течение четырёх лет обладал титулом «самый сильный человек на планете» (чемпион мира 1964-1966, 1968). Чемпион Европы – 1966, 1968. Чемпион СССР – 1964-1969. Рекордсмен мира – 1963-1970. Установил 21 мировой рекорд.

«Я болел за тебя с самого детства. Даже во время Токийской Олимпиады, хотя там выступали американцы Шемански и Губнер. За них я, конечно, тоже переживал, но мне почему-то хотелось, чтобы выиграл именно ты», — эти слова сказал Жаботинскому Шварценеггер во время их встречи в США, куда Жаботинский приехал по личному приглашению Арни.



Василий Алексеев

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1972 и 1976 годов. Восьмикратный чемпион мира. Шестикратный чемпион Европы. Семикратный чемпион СССР. Обладатель 80 мировых рекордов и 81 рекорда СССР!

Открыл эру «шестисотников», первым покорив шестисоткилограммовый пик.

На Чемпионате мира 1970 года в США поставил на место главного конкурента американца Джозеба Дьюба, который обещал «одолеть коммунистов». Алексеев поднял 500-фунтовую штангу, шеститысячный американский зал встал и устроил советскому атлету овацию! Они обнимались и ликовали так, как будто победил их спортсмен!

Уйдя из действующих спортсменов, Алексеев продолжил карьеру в качестве главного тренера сборной СССР. Он установил ещё один абсолютный рекорд – при нём ни один член сборной не получил ни одной травмы, и никто не получил нулевой оценки на соревнованиях.



И кто знает, был бы Железный Арни тем, кем он стал, если бы наши парни тоже снимались в кино? Известным он, может быть, и стал бы, но большей частью мировой славы точно пришлось бы поделиться с нашими богатырями!



ЭТОТ МАТЕРИАЛ - ИЗ НОВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА "OXYMORON" (готовится к выпуску).



«Всемирный центр юмора» №3: youtu.be/IAzSXrSBqns
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →