Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

БРАТЬЯ ФУРСЕНКО


За последнее время политики наговорили много интересного, но все рекорды побил, конечно, Фурсенко-младший. Он пообещал, что в 2018 году наши станут чемпионами мира по футболу! Хотелось бы напомнить ему слова Пеле, самого гениального футболиста мира. Пеле спросили: «Когда сборная СССР станет чемпионом мира по футболу?» На что он ответил: «Когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею!»

Как же наши политики страдают «шапкозакидательством»! Слово «шапкозакидательство» впервые появилось после русско-японской войны, когда русские говорили: «Если японцы развяжут войну, мы их закидаем шапкам, они же низкорослые!» Чем эта история закончилась, хорошо известно из учебников. Меня лично, как циничного сатирика, бесит когда русские занимаются этим самым «шапкозакидательством». Если человек выдвигает неаргументированный лозунг, это означает, что он или слаб, или глуп. Когда в подворотне встречаются силач и мелкое  хулиганье, то хулиганы обещают надрать ему харю, а силач молча размазывает их по стенке. Что касается заявления Фурсенко, то, мне кажется, что чиновники дают такие обещания лишь с одной целью – получить деньги под эти обещания. Любой такой лозунг подразумевает отсос денег из казны на его воплощение в жизнь. Чем невероятнее лозунг, тем больше под него выделяется средств. А новый "главный футболист", видимо, по мелочам работать не хочет, поэтому сразу выдал лозунг дорогостоящий! И неважно, что свое обещание он не выполнит. Кто с него спросит в 2018 году? Его уволят до 2018-ого года.  Выделенные деньги закончатся быстро, и делать на этом посту  ему будет уже нечего. Нужен будет новый начальник с еще более невероятным лозунгом. Например: «Наши подмосковные самородки разорвут африканских спринтеров и порвут ямайских!»

Кстати, Фурсенко проявил еще и свои исключительные математические способности, сказав, что мы должны сегодня готовить 8-летних мальчиков к Чемпионату мира 2018 года. Но ведь в 2018-ом этим мальчикам будет всего 16 лет, а сборная не может состоять из 16-летних юнцов – таких сборных в мире нет! Средний возраст игроков в сборных мира по футболу – 25-30 лет. Видимо, младший Фурсенко сдавал экзамен по математике Фурсенко-старшему по тестовой системе!

Я понимаю, что своими размышлениями ничего не изменю в чиновничьей среде. Но людей призываю относиться иронично к таким заявлениям и их не поддерживать, чтобы не ослаблять силу наших спортсменов. В заключении хочу сказать о том, насколько мы сегодня ведем себя тупее, чем американцы. Это я заявляю со всей беспощадностью сатирика-американоведа. Ведь Обама совершил невероятный поступок! Он сказал, что из кризиса можно выйти не так быстро, но надолго, если поменять систему образования в Америке, то есть отказаться от тестилок и от той экзаменационной  формулы, которая внедряется в России и называется ЕГЭ. Большинство американцев поддержали Обаму, а это означает что они нынче совсем не тупые. Настолько не тупые что не хотят больше быть тупыми! А нам остается надеяться на то, что может в семье Фурсенко есть еще третий брат, самый младший… Который, хоть и дурачок, но сможет исправить то, что натворили старшие – как в сказке…

 P.S. Мне жалко, что ушел Мутко. У него был замечательный лозунг: «Спорт должен быть прозрачным». От человека с фамилией Мутко это было приятно слышать!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →