Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ…!

Не могу не высказать своё мнение.

Наконец-то стало известно, почему Сноуден отказался от российской «крыши». Оказывается, Путин ему предложил неприкосновенность в России, если он вступит в «Единую Россию». А условия - чтобы Сноуден не разглашал секреты российских политиков, чиновников и олигархов, - президент России не выдвигал: у нас и так все про всех всё знают без всякого ЦРУ и хакеров. И ничего, живём с этим, свыклись. Действительно, что нового может Сноуден сообщить о Сердюкове? Всё окружение вокруг бывшего министра посадят, а он сам останется сухеньким. И ещё больше разжиреет! Почему? Родственник другана хозяина!

Есть также сведения, что предложение Сноудену сделал премьер-министр России. Медведев предложил Сноудену стать модератором его Твиттера. А ещё премьер порадовал – наконец-то, разозлился и пообещал строго наказать виновных в очередной катастрофе спутников ГЛОНАСС.. Миллиарды долларов в никуда! Обещал строго-настрого наказать. Каждого виновника оштрафовать на 300 рублей, лишить права на бесплатный проезд в общественном транспорте и запретить ездить на своём автомобиле с мигалкой с часу ночи до пяти утра.

Но, конечно, самое выгодное предложение для него поступило от Чапман: жениться на ней! ЦРУ-шный гей на разведчице ФСБ!!! Вот это брак! Всем бракам брак! А эту свадьбу в Duty-free Шереметьево представляете? Сколько туристов со всех стран слетится!

Кстати, я недавно вылетал из Москвы в Ригу, специально приехал на несколько часов раньше, чтобы в нейтральной зоне найти Сноудена. Клянусь, его нигде нет! Один только туалет закрыт на ремонт уже вторую неделю. Это настораживает. Может, его там скрывают?

Вообще, смешная история случилась, да? Россия отказывается выдать Сноудена, потому что, видите ли, по закону, никто не может пройти в нейтральную зону. Супер! Носильщик за мной вещи в самолёт занёс – ему пройти разрешили, а высшие чины ФСБ закон нарушить не могут. И это где? В России! В стране, где вообще ни один закон властями не соблюдается. Вот такие вдруг законопослушные стали. Молодцы! Америка всё пытается нас унизить – мол, вы законы не соблюдаете. Неправда, оказывается! Когда дело касается американских разведчиков и предателей, мы очень даже законопослушными становимся.

Не знаю, играл ли Путин в юности в преферанс, но этот мизер он разыграл гениально – американцы на «горку» взлетели, а заодно и вся вистующая Европа.

Они нас ещё будут учить соблюдать законы! Президент Австрии поднялся на борт самолёта, лично! Где такое видано? Без всякого документа вломились на чужую территорию, осмотрели самолёт! Вот она, грёбаная европейская демократия.

А тем временем в Шереметьево, в Duty-free, всё больше туристов рыщут по бутикам в поисках Сноудена с желанием сфоткаться. Шереметьевский Duty-free такого успеха ещё никогда не имел. Только продавцы бутиков иногда говорят клиентам: «У нас, между прочим, сам Сноуден закупался!». И это их бутикам-будкам добавляет реально рейтинга.

Перебить новостийный успех и рейтинг Сноудена смогла только реформа РАН. Учёные мужи всерьёз спорят, с чего вдруг министру образования эта реформа потребовалась? Кто-то за неё, кто-то против… Всё смешалось в семье академиков. Ан, нет! Но критерий точный. Чтобы его понять, надо прежде всего осознать, в чём смысл реформы. Повторяю и буду повторять много раз: любые реформы проводятся для того, чтобы перекроить финансовые потоки и заработать тем новеньким, которые пришли к власти: то бишь, вынырнули «из грязи в князи». Какая же глупость – рассуждать в связи с реформой о науке! Недвижимость делят, понимаете? Такое количество за эти годы недвижимости накопилось у учёных мужей, многие из которых давно перестали быть учёными, а превратились просто в спекулянтов бывшими советскими площадями. И нечего Ливанова винить за эту реформу. Ливанов – исполнитель у Фурсенко. Что оттуда, с кремлёвской «антресоли», последний скажет, то сегодняшний министр и сделает. Ведь все схемы министерства налажены были ещё задолго до прихода Ливанова. Ливанов работает не министром, а оберегом тех механизмов, которые до сих пор качают деньги туда наверх, на кремлёвскую «антресоль». Наука вообще в этой реформе не рассматривается. Её как либералы загнобили в нашей независимой России, так её и нет. За исключением некоторых, как Алфёров, личностей. Также как в литературе сохранились отдельные творцы, которые без своего творчества жить не могут. А говорить о науке, которую должно поддерживать государство, при сегодняшнем правительстве – всё равно, что рассуждать о волчьей стае, решившей заняться благотворительностью по отношению к домашним поросятам. Можете представить себе ненасытную волчицу, вскармливающую грудью оленят?

Замечали, международная демократическая общественность обвиняет Россию во всех грехах лишь за международную политику, а насчет российской экономики внутри страны молчит? Знаете, почему? Потому что, наконец-то, за долгие последние годы Россия показала мировому капиталу большой кукиш: Сирию пока что не сдаёт, Иран поддерживает, НКО прищучила, агентов влияния типа Чубайса предупредила более не соваться, куда не следует… Что ни день, то узнаём об аресте очередного ворюги-предателя!

Давнишняя примета: если Запад за какое-то решение обвиняет Россию, значит, это решение правильное!

А вот экономику российскую никто на Западе позором не клеймит. Что это значит? Что экономика наша чудовищная! И это Запад очень даже устраивает. Единственное, что не нравится мировому капиталу, - сажать уж больно многих нуворишей начали. Мол, нечестно! Действительно, нечестно. И с Ходорковским не по справедливости поступили. Почему он один сидит? А Сердюков нет? Несправедливо! Хотя и по понятиям.

В-общем, вывод главный: интересно стало смотреть новости: «Ну, кого, кого сегодня ещё арестуют? И за что?»

Каждый день какой-нибудь нежданчик преподносит.

Хотя я лично, считаю, что время пришло сажать, сажать и ещё раз сажать, но существенной пользы это российской экономике не принесёт. Лишь подредактирует её немного. Эх, если бы наши правители наладили такую экономику, когда создавать что-то и производить было бы выгоднее, чем торговать, вот тогда бы потомки о них не забыли никогда! А если бы ещё сумели сделать так, чтобы невыгодно было идти в чиновники!? Тогда бы и трудовой народ вокруг Кремля радостно хороводы водил! Представляете, в чиновники шли бы только те, у кого к чиновничеству талант. У кого талант быть бюрократом. Для кого это – как для писателя самовыражение. Не за деньги, а за радость быть чиновником. А ещё хорошо бы иногда давать звания чиновникам, как артистам и деятелям искусств: например, народный чиновник России, заслуженный… И ходили бы чиновники по улицам, по дешёвым ресторанам и жаловались людям: как тяжело в стране живется политикам, депутатам и вообще тем, кто управляет страной: зарплаты мизерные, взяток никаких… А ведь мы – талантливые чиновники от природы!

Вот о какой реформе надо было бы Путину подумать, пока он будет у власти ещё ближайшие сорок два года!

«Всемирный центр юмора» №6: youtu.be/_4bAzJMyAas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →