?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный проект придумал блого-продюсер Илья Гольцман в ЖЖ – «Жалобная книга». Несколько блогеров, в том числе и я, объединились, чтобы размещать посты-жалобы, пришедшие от людей. Постараемся привлекать к серьёзным проблемам общественное мнение. Пробный шар уже был – мы писали о закрытии факультета лингвистики и словесности в ЮФУ (Ростов-на-Дону). Пришло письмо с благодарностью – вроде бы в деле появились обнадёживающие подвижки. Будем следить за ситуацией.

У Ильи вообще всегда возникают необычные идеи. Его последняя придумка - «народный спектакль». Хочет доказать всем, что успешной может быть постановка, в которой нет ни звёздного режиссёра, ни звёздных актёров. Фишка в том, что каждый из вас может стать соучастником этого проекта – сейчас голосованием в ЖЖ выбираются актёры (Илья размещает видео с кастингов). Потом точно также, голосованием, будут определяться и другие рабочие моменты. Спектакль выйдет осенью, билеты уже продаются. Подробнее – здесь:

http://dpmmax.livejournal.com/218062.html

http://start.planeta.ru/campaigns/972

http://prostitutka-ket.livejournal.com/97652.html



*******

После фильма о Рюрике наибольшее количество писем приходит с вопросом: где и что почитать про нашу историю. Я все советы дал на своем сайте zadornov.net в разделе «Советую познать». Там и о книгах, и о фильмах. Но для тех, кто хочет с чего-то начать, советую посмотреть серии фильмов Стрижака «Игры богов» и «Правильное образование». К примеру, фрагмент из одного его фильма «Азбучные истины». Я также думаю, что надо создать сайт «Слава Роду», на котором мы смогли бы собрать все самое лучшее, все знания, которые надо оживить для того, чтобы род наш начал заново возрождаться и не увял. Все бы могли сделать это, я считаю, нужным по вики-технологиям, но все-таки под присмотром людей грамотных, которые не допустят грубостей — раз; и совершеннейших выдумок — два. Авторы могут высказывать свою точку зрения, заблуждаться — это их право, но не искривлять прошлое от собственной безграмотности.

Посмотрите работу человека, которого я очень уважаю за его глубинные знания.

Сергей Стрижак, «Азбучные истины»: youtu.be/0m2FhfnupHs

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
escapistus
Jul. 31st, 2013 07:09 am (UTC)
Стрижак делает, действительно, очень ценные фильмы, но иногда говорит смешные вещи. Например, о происхождении письма деванагари. Меж тем, это слово переводится очень просто и загадочно - божеградский, что-то из города богов.
dancing_apsara
Jul. 31st, 2013 07:14 am (UTC)
Видео спектакля можно будет, надеюсь, посмотреть. Для тех, кто в глубокой-приглубокой глубинке живет. ;)
escapistus
Jul. 31st, 2013 07:24 am (UTC)
А самодеятельным киношникам, а есть же такое мнение, что любительский кинематограф вскоре заменит профессиональный, как это уже произошло в театре, я бы порекомендовал поставить еще такую небольшую пьеску: http://escapistus.livejournal.com/278310.html
В таком кине я бы и сам поучаствовал, если не как артист (а могём и это), то как научный консультант. В принципе, это готовый ответ на вопрос "что делать?" для всей этой заблудившейся страны. И выдумывать ничего не надо, все придумано за нас. Кому интересно, что происходило в Вёргле в начале 30-х, там дальше по ссылкам целый цикл статей. А пьеска могла бы, наверное, вдохновить многих.
escapistus
Jul. 31st, 2013 07:29 am (UTC)
Вот весь цикл статей о событиях в Вёргле: http://escapistus.livejournal.com/904244.html
lami_nariya
Jul. 31st, 2013 07:44 am (UTC)
Ох как во время :)
Пжлста, дайте ссылку на его "Жалобную книгу" тут, а? Очень надо разместить там информацию, чтобы не облапошивали наше старшее поколение.

А Planeta.ru это суперская площадка, кто не в курсе. Там можно в онлайне смотреть концерты, уже посмотрела там два концерта Гр. с Бигуди и Mgzavrebi; БИ-2; Арбенину. СУПЕР!!!
И что главное, то что там можно поучавствовать лично, в отправке посильных средств на любые любимые проекты.
zelenyislon
Jul. 31st, 2013 08:25 am (UTC)
Жалобы рассматриваются нами, тремя блоггерами, и мы принимаем решение о публикации. Высылайте мне на почту zadornov.piar@yandex.ru
(no subject) - lami_nariya - Jul. 31st, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
plukhap
Jul. 31st, 2013 07:53 am (UTC)
Было бы здорово дать людям - человекам знания об их прекрасной и замечательной Родине.
allmomente
Jul. 31st, 2013 07:54 am (UTC)
создать сайт «Слава Роду»
Могу сделать бескорыстно(Этим и занимаюсь.) Сервера и всё необходимое имеется. Как я понял, нужен движок новостного портала с возможность добавления материалов пользователями? Или движок википедии?
С чего начать? (Для начала нужна, как минимум, структура: иерархия разделов/категорий, из которых сложится навигация по сайту)
russobalt_k
Jul. 31st, 2013 08:24 am (UTC)
Я очень люблю озвучиваемую тему - вскрытие потайных пластов русской истории, и очень нравится мне Стрижак, его фильмы. Но недоумение вызывает его искреннее уважение, как к гуру - к Хиневичу и Трехлебову. Я их обоих иногда слушаю - для гимнастики ума, но принять всю их ересь, как единую систему мировоззрения не возможно по умолчанию, так как этой системы нет. А есть надерганные и нафантазированные "древние истины".
wpaulk
Jul. 31st, 2013 08:33 am (UTC)
Михаил Николаевич, спасибо за Ваши материалы! Очень понравилось! Хочется смотреть подобные фильмы (как "Азбучная истина") ещё и ещё! Конечно, выражение это известное, и жаль, что сегодня почти никто не знает, не понимает этого выражения, и не может привести примеров.

Идея сайта "Слава Роду" очень хорошая. Полностью поддерживаю, готов приложить усилия для пополнения этого сайта полезными материалами.


АЛФАВИТ ЖИЗНИ

Едва ли человек обычный знает,
Какой он выбрал в жизни Алфавит:
Какие он слова предпочитает,
Какие смыслы вкладывает в них.

У нас родной язык есть? Нет, увольте
От сотрясений воздуха пустых!
Людей найдёте вряд ли среди сотен –
Чей Алфавит единый – хоть двоих.

Запас словарный всех людей – различен,
И даже в слово общее одно
Два человека вложат тот смысл личный,
Что не понять друг друга всё равно.

Бывает, два неглупых человека
Всё думают, что спорят об одном.
Как вдруг во мраке вспыхнет лучик света –
Что оба говорили о другом.

Известно, что Вначале Было Слово,
И это не метафора, друзья –
Какое слово молвить мы готовы,
Туда и жизни повернёт стезя!

Доколе человек клянёт судьбину,
Дотоле будет проклята она.
А кто стремится покорить вершины,
Того ждёт восходителя судьба.

Есть много слов, готовых воплотиться
В кошмар или же в сказку наяву.
Мы Словом выбираем, что случится,
И судьбы Алфавитом оживут.

23 июня 2013 года

Edited at 2013-07-31 08:37 am (UTC)
rex_paul
Jul. 31st, 2013 09:15 am (UTC)

Решение матрицы

Азбука, как аксиома.

Аксиома - стержень жизни,
Теорем - хоть пруд пруди,
От рождения до тризны
Леммы в терниях пути!

(HNXR)
klim_malgin
Jul. 31st, 2013 09:29 am (UTC)
Михаил, а расскажите подписчикам о Сергее Стрижаке и его работах больше в своем блоге.
Я хоть и не совсем согласен с Сергеем, но он несет весьма полезные и нужные мысли и память в своих работах.

Заранее благодарен.
i_w_y
Jul. 31st, 2013 09:46 am (UTC)
Готова, как Адель из "Летучей мыши", за самое маленькое жалованье играть САМЫЕ БОЛЬШИЕ РОЛИ.....
opvolga81
Jul. 31st, 2013 10:20 am (UTC)
От блого-продюсера, проституток и т. д. плавно переходим к "Азбучным истинам" и "Слава Роду".
Не стыкуется.
larasdvatri123
Jul. 31st, 2013 11:20 am (UTC)
Сергей Стрижак - титан. Помимо интересного содержания его фильмы ещё и очень красивы, образны. Они воздействуют сами как произведение искусства, завораживают. Он по профессии режиссёр и ещё и звукорежиссёр. Поэтому музыка у него играет огромную роль.. Я очень рада что он согласился взять кое что из нашей музыки для своего нового фильма "Крым. Русское море.", который вот-вот выйдет.
Михаил Николаевич, у меня к Вам очень убедительная просьба - пожалуйста, подумайте о совместной работе со Стрижаком! Его стиль, настроение, музыкальность, многомерность придадут особую глубину любому совместному проекту. Например гиперборейскому. Или хотя бы вовлеките его в образно-оформительскую стадию работы. Ведь у Вас с ним общие интересы. Стрижак - это классность и стиль. Соедините ваши усилия! Он по-моему знает кое что об НЛП и мастерски воздействовует на подсознанку (в хорошем смысле этого слова).

Стрижак стоял у истоков популяризации знаний о древности нашего языке. А вот ещё один свежеиспеченный фильм об азбучных истинах. Но это уже ширпотреб для массового пользования. Дешёвые эффекты с мельтешением кадров и псевдо-голливудским завыванием диктора. Однако полезно посмотреть, новая информация и подтверждение фактов которые раньше считались революционными. Вот как знания уже просачиваются к самому массовому зрителю. То есть информация пошла лавиной - и для интеллектуалов и для домохозяек. Лавину уже не остановить. В этой киношке есть высказывания и очень знающих людей. Например Сергея Алексеева, правда фрагментарно.
Рекомендую.


andreirjn
Jul. 31st, 2013 12:57 pm (UTC)
"надо создать сайт «Слава Роду»

Еврейскому. Так вернее.
velikoff
Jul. 31st, 2013 01:06 pm (UTC)
Как же это напоминает игру в демократию!
Народ делает вид, что говорит искренне с вышестоящими, они в свою очередь делают вид, что слушают до момента когда количество жалоб не превысит возможности людей,принимающих их, а вернее, когда кончится тот тренд, по которому вся жалобная книга придумана. В Москве сейчас к выборам Собянина нечто подобное действует.

Кстати о жалобах. В столице России, в не самом захудалом районе, с июня (завтра 1е августа) не заасфальтирован тротуар вокруг плитки для слабовидящих, после ремонта. От бордюра до земли сантиметров 10, после бордюра вместо тротуара камни как в каменоломне. Через это препятствие проходят за день десятки людей, многие пожилые и с детьми-идут в поликлиники, детскую и взрослую.

На портале "Наш город" есть аналог упомянутой жалобной книги, можно написать кляузу. Я написал, приложив фото. Мне ответил префект. Мол ремонт дорог ведется большими картами, окончание 16 августа. ВСЁ. Какой смысл обращения и ответа, если каменоломня до сих пор имеет место быть? Или осознание величия процесса скуления и получения ответа помодет людям обходить по проездей части у машин под бамперами участок? Мне привычно, я не пенсинер и не мама с ребенком в коляске-обойду подальше. Но жаловаться не буду! И никому не советую.
nik ita
Aug. 1st, 2013 03:49 am (UTC)
Под лежачий камень вода не течет """""" Капля камень точет""""" - согласен , они делают всё , чтобы ничего не делать и именно на такую реакцию и рассчитывают - надоест и перестанут писать . Нет их надо долбить , пока им не надоест писать отписки и будут вынуждены провести работы .
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )