Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КАК РЕЖЕ БОЛЕТЬ

К сожалению, наши врачи начали лечить по западным формулам – то есть во имя бизнеса! Наверное, многие, кто обращался к сегодняшним врачам, знают, как им выгодно выписывать своим пациентам навязанные коммерческими фирмами лекарства. Получают откаты. Я не сомневаюсь, что кому-то и такое лечение помогает, но нельзя всех стричь под одну гребёнку. Все люди разные – это учитывала древняя медицина, в частности китайская и индийская аюрведа.

Приведу вполне конкретный пример.

Мне уже несколько наших врачей-аллопатов, которые считают идеалом медицину американскую, настойчиво советовали каждый день принимать маленькую таблетку аспирина. На мой вопрос: «Зачем?» - все отвечали, как запрограммированные зомби: «Потому что вам много лет!» Но «много лет» не болезнь! Как люди жили раньше без маленьких таблеток специального, так называемого «сердечного» аспирина и достаточно долго? А долгожители в лесах, в горах, в деревнях?

Я прекрасно понимаю, что аспирин разжижает кровь и это лучшая профилактика атеросклероза, инсульта и инфаркта. Более того, я действительно считаю, что его надо принимать после 50 всем, кто… обжирается! Западная медицина рассчитана именно на таких. Наши врачи, в том числе и чиновники из министерства здравоохранения, никак не могут уразуметь, что в той же американской медицине хозяйничают не врачи, а страховые финансовые компании. Именно от них зависит, что, как и чем лечить. Чем выгоднее – тем и лечить!

Я бы хотел предостеречь всех энтузиастов аспирина: прежде чем его принимать, ссылаясь на возраст, - проверьте кровь! Далеко не всем он необходим. Более того, для большинства даже вреден, и объясню, почему…

Дело в том, что организм привыкает к аспирину и перестаёт сам справляться с разжижением крови. Конечно, если постоянно пожирать вечером жирную баранину с хлебом, картошкой, да ещё потом положить в желудок сверху на десерт тирамису, то без аспирина уже не обойтись. Именно поэтому американцы тоннами по рекомендации врачей с подачи продающих аспирин компаний его послушно глотают и думают, что будут жить вечно. Но уже замечено немало случаев, когда люди принимали часто аспирин, потом вдруг или забывали, или отправлялись в путешествие, забыв с собой взять его, и кровь мгновенно сгущалась, приводя зачастую к скоропостижным инфарктам и инсультам. Каждый, кто начинает регулярно принимать аспирин, должен знать, что он сел на иглу! И всю оставшуюся жизнь должен это продолжать делать. Та же история, что с инсулином, который желательно принимать в особо опасных случаях, когда уже ничего не помогает, но прежде следует попробовать справиться с болезнью самому.

Держать кровь нормальной, достаточно разжиженной, чтобы циркуляция не нарушалась, достаточно легко. Дам несколько советов.

Во-первых, надо научиться правильно дышать. Знаете, как согреваются охотники зимой в тайге? Они коротко вдыхают, долго выдыхают и задерживают дыхание. Уже через минут пять чуть ли не пот выступает на коже от согрева. Конечно, постоянно в жизни так дышать невозможно. И тем не менее… Выдох должен быть гораздо длиннее вдоха! Тогда организм переходит на так называемое эндогенное дыхание. Кровь насыщается из лёгких ионами, а остаточный углекислый газ тормозит процессы окисления, то есть, отдаляет старение. Обмен веществ идёт значительно медленнее. Почему долго живут на Кавказе? Одна из причин – уменьшенное содержание кислорода в атмосфере. Оно автоматически заставляет организм правильно дышать. Обмен веществ заторможен – циркуляция крови идеальна, кровь жидкая! Сердце менее нагружено, чем у тех, у кого кровь густая. Согласитесь, насосу сложнее перекачивать вязкую жидкость.

Конечно, для того чтобы научиться дышать с удлинённым выдохом, необходимо время. Лучше всего тренироваться при ходьбе: три шага – вдох, четыре – выдох. Это в начале. Далее разрыв между вдохами и выдохами постепенно увеличивать: скажем, два шага – вдох, четыре – выдох. Далее выдох на пять, на шесть, на семь… Если я выхожу в одной майке при достаточно прохладной погоде на берег Балтийского моря, иду быстрым шагом, вдыхая на один шаг, а выдыхая на… десять, а то и на двенадцать, организм согревается, как у лыжника, бегущего на длинную дистанцию.

Где возможно, надо ходить босиком. Конечно, не по улице, не по асфальту. Но на отдыхе, будь то юг или наша Прибалтика – обязательно! Земля-матушка – она волшебница, она через ступни прочищает все, как говорят китайцы, меридианы. А ведь циркуляция, то бишь, кровообращение зависит от энергетических вихрей человека, которые сегодня называют моднючим индийским словом «чакры». Когда человек ходит босиком, энергия от нижней чакры до верхней поднимается по так называемой большой космической орбите. Слово «космическая» в этом выражении означает связь чакр-вихрей с космосом.

Спать надо в холоде! Держи голову в холоде, ноги в тепле. Кстати, многим это будет интересно: когда спишь в холоде - худеешь. Это не означает, что сразу, прочитав мои рекомендации, надо в комнате сделать 10 градусов и получить к утру ангину. К холоду надо привыкать постепенно. Начинать с 20 градусов и постепенно понижать хотя бы до 15-16. Не все на это решатся. Для того, чтобы на такое отважиться надо себя не только любить, но и ещё и уважать. Проверить, как к себе, любимому, относишься, несложно – достаточно подойти к зеркалу и спросить: «Ты меня уважаешь?» Не каждый получит положительный ответ.

И всё-таки запомните: спать при температуре выше 20 градусов – значит, под утро видеть кошмары, с вечера долго мучиться бессонницей… и периодически в течение ночи просыпаться от перегрева. Наутро не захочется даже к зеркалу подходить.

Замечали, что на севере люди выше, стройнее и реже болеют, чем на юге? Кровообращение лучше! Наука тоже, кстати, во всех странах более развита на севере, а на юге торговля. Потому что когда голова в холоде, а ноги в тепле, кровь разжижается, а мозг сгущается. Гигабайты увеличиваются!

Вообще организм ни в коем случае не стоит излишне утеплять. Это на руку только торговцам лекарствами, поскольку от перегрева снижается иммунитет. Сегодня подавляющее большинство в мире перегрелось, поэтому медицина стала вторым бизнесом после нефтяного.

Точно так же, как врачи-бизнесмены под руководством страховых компаний впендюривают аспирин обожравшимся лохам, дизайнеры сегодня разводят мужиков и полумужиков на моднючие шарфы, которые лохотронная часть мужского населения Европы носит даже летом. Вернейший путь к заболеваниям носоглотки. А как часто зимой можно видеть из последних сил следующих моде бизнесменов, сверху завёрнутых в шарфы, а снизу с почти оголённым копчиком под укороченной крутой тёплой курткой. Гарантированный насморк и сверху, и снизу! Нет, чтоб с горла шарф снять и обмотать ниже поясницы? Понимаю, немодно, но зато предстательная железа всегда будет поддерживать стать!

Ну и, конечно, ещё раз советую раскручивать свои чакры по утрам хотя бы пару-тройку раз в неделю. Как это делается, я уже показывал в видеоролике youtu.be/PTsLbvSaDCc.

Но всё это не поможет, если на закуску фуа-гра, главное блюдо стейк и сверху ещё пирожное «наполеон», или нет, извините, «наполеон» - это не круто, мильфей круче! В таком случае, безусловно, надо «садиться» на аспирин! Но знать, что это лишь отсрочка, а не спасение.

Да, чуть не забыл, ни в коем случае мужикам нельзя принимать виагру. Это сильнейший стресс для всего организма! Если кровь недостаточно жидкая, то беда неминуема.

В организме миллиарды капилляров. Если бы одно только сердце работало на кровообращение, оно бы не выдержало и три десятка лет. Капилляры это микросердечки – они тоже пульсируют и, попадая в единый резонанс с сердцем, разгружают его. При хорошем кровообращении именно капилляры становятся сердечной подмогой. Причём ещё неизвестно, за капиллярами или за сердцем большая часть работы по поддержанию верного кровообращения.

Все те советы, которые я дал, направлены и на оживление капилляров. Врачи считают, что многие из них отмирают с возрастом. Это серьёзная ошибка! Капилляры - живые организмы, они в какой-то момент действительно становятся вялыми, почти безжизненными, но их нетрудно оживить. Оживление капилляров ведёт к омоложению.

Кстати, более всего тем, кто замусорил свои капилляры, могут помочь скипидарные ванны. О том, как их принимать и кому какой скипидар лучше всего использовать, можно прочитать в Интернете. Найдите книжки доктора Залманова.

Чуть не забыл: нет ничего лучше для оживления капилляров, чем контрастный душ. Конечно, далеко не все решатся на такой «адреналин». Тогда я бы посоветовал хотя бы обтирания мокрым полотенцем по утрам. А потом сухим - докрасна. Вот только сегодняшние наполовину синтетические полотенца не растирают тело должным образом – не разгоняют кровь. Для того, чтобы полотенце сработало, его надо закрутить в толстенный жгут и им растираться.



Есть ещё одно удивительное старинное средство для разжижения крови. Но только то, что я сейчас вам расскажу или кому-то напомню – многие об этом методе знают – прошу никому не рассказывать, строго между нами. Особенно не травмируйте тех врачей, которые подчиняются инструкциям и рекомендациям западной аллопатии. У них может быть шок! Елене Малышевой тоже ничего не говорите. Я к ней хорошо отношусь, не хочу её расстраивать. Она всё-таки училась в Америке! А американцы, если узнают о том, что я сейчас посоветую, на меня непременно в суд подадут. Так вот… Хотя бы раз в год можно сдавать 200-300 граммов крови. Если вы молоды и кровь хорошая, заодно сделаете доброе дело как донор. Если кровь для переливания не годится, то тем более полезно будет сделать себе кровопускание. Неприятное слово для русского слуха. Но как много болезней было этим методом вылечено даже во времена не столь давние. Традиционная запрограммированная страховыми компаниями медицина не может этого метода признать, поскольку он дешёвый. Дешёвый и действенный! А им надо, чтобы лечение было долгим и дорогим. Конечно, этим должен заниматься человек профессиональный: медсестра с опытом или даже домашний врач, которому доверяете. Ни в коем случае не делать это самому в домашних условиях. После сдачи крови попить воды. Чистой, родниковой. Кровь имеет способность обновляться. Омолаживаться. Не всем надо сдавать 400-300 граммов, есть ещё один критерий, которого можно придерживаться. Опытные медсёстры знают, что вначале выходит при кровопускании более тёмная кровь – вот от неё-то и лучше всего избавиться! Сразу почувствуете облегчение всего организма. Но часто это делать не рекомендую. Может привести к малокровию.

Я вообще думаю, можно было бы затеять такой бизнес… Взять в аренду стратостат, обустроить в нём лабораторию и устраивать кровопускание на высоте от 500 до тысячи метров. Слегка разреженный воздух и пониженное давление дадут возможность прежде всего выйти крови сгущённой. Правда, удовольствие будет дорогое. Потянуть такой стратостат могут только жители Рублёвки. Ну и хорошо, им давно пора кровь пускать! Кстати, для них можно придумать гламурный стратостат, со стразами, внутри повесить золотые люстры и писающих амурчиков на потолках разместить… Впрочем, это я снова в сатирический обморок, в то время как хотел изложить вполне серьёзно свои советы, как реже болеть.

Друзья мои, не давайте западным страховым компаниям наживаться на своём нездоровье!



А теперь совет тем, кого не уважает отражение в зеркале… В Америке изобрели новую супертаблетку для тех, кто не хочет заниматься спортом, делать зарядку, поддерживать свой иммунитет культурной едой, режимом дня. Эта таблетка подтягивает мышцы. Принял её – и почти Шварценеггер. Вот это класс! С утра её заглотнул, аспирином запил, виагрой закусил – и вперёд… к инфаркту!

Главный вывод: каждый должен о себе позаботиться сам, потому что государство никогда заботиться ни о ком из нас не будет. Это вам не Советский Союз, это капитализм. Каждый отвечает за себя.

Старикам везде у нас почёт...: youtu.be/rQmX1rV4DZk


Дiана Козакевич - «Идут белые снеги» (Евгений Евтушенко): youtu.be/PmJsT7eebxQ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →