?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Николай Бобров: Ковальчук пошел в наступление на активно работающих в науке физиков, имена которых хорошо известны в международной академической среде.

Пояснения от других участников «Жалобной книги»:

dpmmax: Один из побочных эффектов выхода в топ — это опухший почтовый ящик. Люди пишут, рассказывают о своих проблемах, просят перепостить, поддержать, осветить, замочить и предать анафеме. Или предать анафеме, а потом замочить. Возможность поделиться информацией — вот чётко наметившийся тренд. Мой предварительный диагноз: в ближайшие полвека рулить будет не столько презренный металл, сколько инфоталеры. С поправкой на рейтинг совести и объективности.
Я оказался не одинок в своих выводах, [Читать дальше]у меня есть два единомышленника: Алексей Березин и Михаил Николаевич Задорнов. Возникла такая идея: сделать что-то вроде книги жалоб. Жалоб, которые имеют все шансы быть услышанными. И на которые с большей вероятностью будет реакция. Я понимаю, что есть риск утонуть во всём этом потоке. Более того, как психиатр, я отдаю себе отчёт в том, что будет определённое количество специфических жалоб — на несанкционированное применение психотронных генераторов и сканеров мозга, на гастарбайтеров из соседней галактики, на очередные происки ZOG. Поэтому мы постараемся публиковать только проверенную информацию. Хотя, сами понимаете, даже это нас не страхует от ошибок. Но лиха беда начало!
Большая просьба. Чтобы ваша информация не потерялась, чтобы мы точно могли её получить и проверить, присылайте ваши письма на этот почтовый ящик: complaintbook@mail.ru. Мы втроём будем соображать. Одна голова хорошо, две — это геральдический орёл, а три — это мудрый Змей Горыныч, самодостаточная и вполне себе демократическая российская партячейка.


alex_aka_jj: Британские ученые доказали: ученые работают гораздо продуктивнее, если занимаются своими научными изысканиями, а не подковерными интригами. Общепризнанный научный факт, между прочим.
Не признают его только в России, [Читать дальше]тут до сих пор считают, что если ты умный, то почему ты не богатый главная наука — это умение вовремя определить генеральную линию партии и совершать научные изыскания строго в ее русле.
Вот и в сегодняшнем письме, похоже, именно такая ситуация. Один ученый слегка выбился со своим мнением из предписанной колеи, и святая инквизиция руководство института мягко и по-отечески пытается вернуть его на праведный путь, ну, или хотя бы выгнать.
Сами понимаете, в науке не место человеку, который пытается мыслить самостоятельно.




Николай Бобров: Уважаемая "Жалобная книга"! Хотя и через третьи руки попало ко мне это письмо, но ситуацию и сам знаю не понаслышке, поэтому не могу оставаться равнодушным. Помогите, пожалуйста!

Сергей, добрый день!

Помните мы с Вами говорили про ИТЭФ (Институт Теоретической и Экспериментальной Физики) и Ковальчука, деятельность которого сегодня многие ассоциируют с лысенковщиной?

В последнее время Ковальчук пошел в наступление на активно работающих в науке физиков, имена которых хорошо известны в международной академической среде. В Курчатовском Институте были изгнаны вице-президент Института академик Николай Пономарев-Степной, академик Валентин Смирнов и другие, сейчас дошла очередь до член-корра Пономарева - его вынуждают уволиться из Курчатовского института за то, что он позволил себе публично критиковать своего директора (Ковальчука).

В ИТЭФ работает (пока еще) выдающий физик нашего времени Михаил Владимирович Данилов. Он входит в пятерку наиболее цитируемых ученых, проживающих в России.

Количество цитирований Данилова в мировой научной прессе в 15 раз превосходит количество цитирований работ Ковальчука. Полное число ссылок на работы Ковальчука – 1 107. Это в конце второй тысячи или в начале третьей среди живущих ныне российских ученых. При этом основные ссылки идут на старые работы крупных коллабораций. Для сравнения, у лидера клуба «отказников» (то есть ученых, подписавших знаменитое письмо с отказом вступить в “реквизированную” РАН после ковальчуковской реформы) академика В.Е. Захарова – 22 500 ссылок на работы, где он либо один автор, либо с двумя-тремя соавторами.

Данилов - лауреат международных премий (Планка, Карпинского и др). Ковальчук получал только премии из рук Президента РФ.

В 90-е годы Данилов вернулся с Запада и поднял из руин ИТЭФ, став на 5 лет его директором. Ковальчуку Курчатовский институт с крепостными достался по указу Президента.

Данилов - член многих международных комитетов, определяющих в целом научную стратегию в мире. В общем, ученых такого уровня, как Данилов, можно в России по пальцам пересчитать.

Так вот, на прошлой неделе Ковальчук распорядился уволить Данилова из ИТЭФ, о чем ему было сказано нынешним директором и ставленником Ковальчука Ю.Ф.Козловым.

Подробнее здесь:

https://sites.google.com/site/saveitep/

http://newtimes.ru/articles/detail/69972/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

http://www.apn.ru/news/article29306.htm

http://afrikanbo.livejournal.com/330793.html




Михаил Задорнов:

- В советское время мы, простые трудящиеся часто подписывали разного рода письма с жалобами, адресованные в редакции. Как правило, жаловались на домоуправление, которое плохо следит за газонами и палисадниками, не наводит чистоту в подъездах. Протестовали против вырубки зелёных насаждений и кооперативных застроек на их месте. И что интересно: в то время такие коллективные обращения порой срабатывали! Не всегда, конечно. Но всё-таки руководители прислушивались к общественному мнению, потому что боялись быть изгнанными из партийных рядов.

Сегодняшние чиновники ничего не боятся. Хотя писать подобные письма и собирать подписи всем подъездом, домом, районом – и осталось в родовой памяти нашего человека. Вот только нашим управленцам на все эти обращения наплевать. Чего им опасаться? Кто же, например, выгонит из «Единой России» Ковальчука, который считается большим учёным лишь потому, что занимает высокий пост? Конечно, многие хотят выступить в защиту Данилова, нашего великого учёного. У него множество настоящих научных работ – в отличие от того же Ковальчука. Такие научные светила у нас сегодня в России на вес золота! Ведь многих расхватала заграница, в первую очередь, Америка. А молодые талантливые учёные сами стараются из Отечества сбежать. Остались единицы патриотов, энтузиастов, истинно преданных Родине.

Да, письма, направленные в разные администрации, не срабатывают, сколько бы ни было подписей.

НО В НАШЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ!

Вот чего боятся сегодня чиновники!

Тому есть доказательства – мы с вами сделали вместе уже несколько добрых дел. Виновники испужались и пошли напопятную.

Как-то я уже писал о том, как мы в студенческое время наказывали тех, кого считали предателями. Мы становились вокруг такого «экземпляра» и, указывая на него пальцем, хором говорили: «У, ты сука!» Предатель после этого становился изгоем.

Сегодня кружком встать вокруг Ковальчука и его «соратников» мы не можем. Но вынести общественное порицание, высказать своё мнение, распространить информацию - считаю необходимым.

А ещё важнее, что замечательный учёный Данилов почувствует, что он нужен, если не чиновникам, то своему народу! Ему будет приятно узнать, что, в отличие от тех, кто делит академическую недвижимость, простой люд его уважает и ценит.

P.S. Скажу по секрету: судя по откликам от некоторых чиновников, которые до меня дошли, кто-то в администрации президента мои посты читает. И именно поэтому наш с вами интернетовский гнев часто приносит свои результаты.



«Пионеры юмора против Пенсионеров КВН» - Телекомпания «АГА»: youtu.be/FFNtQEMErWU

Comments

( 284 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
tarkhil
Aug. 22nd, 2013 04:07 am (UTC)
Если Ваши посты читают в администрации президента, постарайтесь не писать совсем уж антинаучных. Ну, или определитесь, Вы в той толпе, которая весело топчет ученых, врачей и прочих высоколобых бездельников - или все-таки нет
zhytie
Aug. 22nd, 2013 04:31 am (UTC)
Или!! :)
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 22nd, 2013 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Aug. 22nd, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tarkhil - Aug. 22nd, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Aug. 22nd, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - caith_sith - Aug. 25th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Aug. 25th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Aug. 25th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - caith_sith - Sep. 1st, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Sep. 1st, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caith_sith - Sep. 8th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Sep. 8th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - caith_sith - Sep. 15th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - iev91 - Aug. 22nd, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - win_by_ko - Aug. 22nd, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vokrugzemlii.blogspot.com - Aug. 23rd, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
zarus1
Aug. 22nd, 2013 04:33 am (UTC)
Михаил Николаевич,
извините за "настырчивость".
Нет ли у Гнатюков (Валентина и Юлии) своего сайта или @-адреса в ЖЖ или ещё где-то?

Очень нужно обменяться информацией о Рюрике, Гостомысле, рунах, древней Руси, ...
О славянах!
Знамя, которое подняли Вы своим Рарогом-Рюриком (огромное спасибо Вам за него) надо нести дальше.

Да, учёные нуждаются в защите их от современных Аскольдов и викингов/свеев (из Вашего Полёта сокола), но и просто русские люди (ждущие Вашего фильма) тоже.

Нет ли у Гнатюков (Валентина и Юлии) своего сайта или @-адреса в ЖЖ или ещё где-то?
У Гнатюков написавших целый ряд книг о Руси.
У Гнатюков, про которых Вы сказали, что они много лет изучают данную тематику.

Хочу помочь, а не навредить чести и достоинству наших предков, нашей многотысячелетней Родине.
За Русь!
(no subject) - grigoriyvla - Aug. 22nd, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
gimlis
Aug. 22nd, 2013 04:58 am (UTC)
Я очень сожалению, но убивать в РАН практически нечего. Большей частью там сидят выжившие из ума старички на ставке, которые презирают молодежь (те, кто младше 60) всеми фибрами души, не давая прохода ничему новому.

Для примера, мне потребовалось 2 года, чтобы убедить ученых (весьма неглупых), что их расчетам можно подойти с другой стороны, с точки зрения физики, которую они считают. И они все 2 года сопротивлялись, отказываясь воспринимать сам подход. Бывают и более клинические случаи, когда целые отделы научных институтов занимаются развитием теории и моделей построенных на ней, а про саму теорию в авторитетных англоязычных научных изданиях уже доказано, что она неверна.

А чего стоят профессора, академики и прочая научная элита, которая меряется между собой количеством публикаций, превышающих порой 3 сотни?

В нашей науке настоящей науки почти не осталось. А там, где она все еще есть, от РАН и вообще от России она толком и не зависит. Поэтому, пусть Россия "убивает" свою "науку", может быть, тогда она снова появится.

Грустно все это. Но я не поддерживаю ни реформу РАН, ни ученых, которые выступают против нее.

Edited at 2013-08-22 05:05 am (UTC)
da_pisec
Aug. 22nd, 2013 05:36 am (UTC)
Да
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - gimlis - Aug. 22nd, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gimlis - Aug. 22nd, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - gimlis - Aug. 22nd, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobraya_grust - Aug. 22nd, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobraya_grust - Aug. 22nd, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - uhu_uhu - Aug. 22nd, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mila_mik - Aug. 23rd, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - geoba - Aug. 22nd, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenao - Aug. 22nd, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - gimlis - Aug. 22nd, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenao - Aug. 22nd, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gimlis - Aug. 22nd, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenao - Aug. 22nd, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gimlis - Aug. 22nd, 2013 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sp_strannik - Aug. 22nd, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gimlis - Aug. 22nd, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sp_strannik - Aug. 22nd, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
zahar157
Aug. 22nd, 2013 05:26 am (UTC)
Вчитал строк пять этой ереси.
...
Надеюсь КОВАЛЬЧУК это хоккеист?
aprelena
Aug. 22nd, 2013 05:28 am (UTC)
Михаил Николаевич, посмотрите британский сериал "Черное зеркало". Хотя сериалом это трудно назвать. Первую серию. Там как раз о роли интернета и прочего. Наше ближайшее будущее. И почти настоящее. Жутко, дико, смешно поначалу, но настолько реально...
А вообще, я очень рада, когда хорошие люди находят друг друга:) Люблю вас, дружу с Максимом, читаю Алексея. Успеха вам во всем!
6a3apob_alex
Aug. 22nd, 2013 07:03 am (UTC)
А проститутку кэт тоже читаете? :-)
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6a3apob_alex - Aug. 22nd, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
frozen_live
Aug. 22nd, 2013 06:15 am (UTC)
Ты чего это, маленький гестаповец, мелешь?
(Deleted comment)
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - frozen_live - Aug. 22nd, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - frozen_live - Aug. 22nd, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - peterburzhets - Aug. 29th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allesanbr - Aug. 22nd, 2013 01:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - allesanbr - Aug. 22nd, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sp_strannik - Aug. 22nd, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
onlineje
Aug. 22nd, 2013 05:59 am (UTC)
Страну убивают, а вы только наукой ограничились....
thatupac
Aug. 22nd, 2013 07:53 am (UTC)
Её убили в 91-м.
(no subject) - wizzard80lv - Aug. 22nd, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luntikkk - Aug. 22nd, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
kabalichi
Aug. 22nd, 2013 06:06 am (UTC)
Ну зачем же так сурово? Президент ууууумный человек))))) http://kabalichi.livejournal.com/11190.html
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
warravana
Aug. 22nd, 2013 06:06 am (UTC)
Нашу науку давно уже убили, сейчас мы наблюдаем серию контрольных выстрелов, потому что некоторые думают, что труп пока еще шевелится.
iokka
Aug. 22nd, 2013 08:43 am (UTC)
Вот правда, нельзя продолжать убивать то, что уже мертво. Все мои толковые знакомые от геологов до физиков-теоретиков живут везде где угодно, только не в России. Остальные, кто не столь решителен, влачат настолько унылое существование в нашей научной среде, что прямо хоть плачь.

Любые рассказы о том каково сейчас тут работать на какой-нибудь кафедре, или в ядерном институте исследований, или в фармакологической области, или в инженерной среде (например, там где наши СУшки собирают) — все эти рассказы — сплошная речь за упокой. Заканчивается она примерно всегда так: «Короче там [вырезано цензурой], надо сваливать.»

Вот только все кто хотел уехать — они уже уехали, те кто остался слишком слабы характером и так и живут и продолжают уныло тянуть эту лямку. Хотя иногда бывает подворачивается случай и через знакомых находят его — нужного специалиста, делают визу, оплачивают квартиру и переезд. Тут уж даже мягкотелые радостно собирают манатки и присылают открытки. Пару раз такое было. =)

Так что убивать сейчас нечего. Разве что добить образование. Вот оно агонизирует примерно сейчас. И то не вышка, а среднее. Вышка помоему уже того, когда я училась на инженера нам такой доисторизм преподавали, что диву давалась. Это как преподавать сейчас программистам Паскаль и на этом ограничиться.

Возможно скоро будет дергаться в конвульсиях дошкольное. Очень похоже на то. Мне моего ребенка в бесплатный дет. сад. сдавать откровенно жалко. В ясли даже мысли не было отдавать. Это даже не обсуждалось.

Edited at 2013-08-22 08:49 am (UTC)
(no subject) - warravana - Aug. 22nd, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
kabalichi
Aug. 22nd, 2013 06:10 am (UTC)
нами управляют ууууумные,ученые люди)))) http://kabalichi.livejournal.com/11190.html Умереть не дадут.)))))
иван иванов
Aug. 22nd, 2013 06:12 am (UTC)
Да не нужна нам наука ,вон церквей понастроили и и теперь наступит Рай земной.
thatupac
Aug. 22nd, 2013 07:57 am (UTC)
А чем вам церкви не угодили? Как вера с наукой связана? Только не надо тут троллить о том, что попы втирать будут, что космоса типа нет...
(no subject) - иван иванов - Aug. 22nd, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - иван иванов - Aug. 22nd, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - иван иванов - Aug. 22nd, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nik ita - Aug. 22nd, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipin_alex - Aug. 22nd, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
frozen_live
Aug. 22nd, 2013 06:13 am (UTC)
Задорный не вор, но стремицца. Причем здесь чиновники? В корень зри
frozen_live
Aug. 22nd, 2013 06:17 am (UTC)
Режим угрохал не только науку, но и Задорного)))).
(Deleted comment)
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - thatupac - Aug. 28th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
frozen_live
Aug. 22nd, 2013 06:21 am (UTC)
С другой стороны, в наших условиях даже Салтыков-Щедрин издох бы раньше срока.Что там говорить о каком-то Задорном
pravdoiskanie
Aug. 22nd, 2013 06:21 am (UTC)
Зачем наука нужна стране: есть нефть и газ у нее!
Зачем учёные люди нужны стране, когда есть и православная вера, и РПЦ?
thatupac
Aug. 22nd, 2013 08:00 am (UTC)
А причём тут РПЦ? Не нравится, что у русских есть объединяющая сила: православная вера что ли? Вы на католическую церковь поглядите. Наш Кирилл этому бывшему члену гитлерюгенд и в подмётки не годится.
(no subject) - иван иванов - Aug. 22nd, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukmora - Aug. 22nd, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmora - Aug. 22nd, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Aug. 22nd, 2013 02:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 284 comments — Leave a comment )