?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в Юрмале небольшой дом. Настолько небольшой, что один бизнесмен, придя в гости, спросил: «А где настоящий дом строить будешь?». Зато во дворе я поставил деревянную пирамиду. Не по технологиям мнимых учёных-фантазёров, а как мне самому хотелось: примерно семь метров высотой, угол наклона – около 60 градусов. В ней я сплю ночью. Всё это строение из деревянного массива и покрыто алтайской дранкой. Не знаю, как спится Хеопсу в его пирамиде, а мне в моей замечательно. Интересный эффект: просыпаешься всегда… на рассвете! Ну конечно, если с вечера не побывал на каком-нибудь «after-party». Русские смешно пишут это слово нашими буквами – «автопартия». Такое ощущение, что кто-кто решил продать партию автомобилей в ночи.

001

Однако, согласитесь, тревожно спать, когда нет дверей и всё нараспашку. Поэтому я установил, как в гараже, жалюзи безопасности. Но не сплошные, а с прорезями, чтобы проходил свежий воздух. Загадка этой пирамиды в том, что она явно успокаивает. Даже гости, приходя ко мне, просятся посидеть в ней хотя бы минут пятнадцать, после чего признаются, что нервозность куда-то улетучилась. Некоторые продвинутые москвичи (а таковые уже появились - их тянет не в Индию, а в Юрмалу) в первый же день приезда в Латвию наведываются ко мне, посидеть у костра, помедитировать в пирамидке.

002

Да, я славянин. Но я не хочу быть тем славянином, который ленится, не обустраивает сам свою жизнь и ещё жалуется, что в его бытовом кошмаре виноваты другие народы. Приехав в этот раз, я заметил, что сломался механизм, которым можно жалюзи поднять изнутри вручную. Ну, представьте себе: вдруг отключится электричество, а жалюзи, естественно, с электрическим пуском, и что я буду делать? Так и останусь в пирамиде, пока электричество не появится вновь? Стал спрашивать у помощников. Те, естественно, успокаивают: мол, ладно, ерунда - мы живем в Евросоюзе, здесь электричество не отключается. Но я в смысле своего жизнеустройства не доверяю даже Евросоюзу! Тем более, не верю славянам, у которых всегда всё хорошо! А спроси, что конкретно хорошо, в ответ – невнятное мемеканье с бебеканьем.

Короче, я вызвал рабочих, восстановил механизм. И что вы думаете? Через три дня утром неожиданно для всех действительно отключилось электричество в целом районе в Юрмале! Вот вам и Евросоюз. Я бы так и куковал в пирамиде полдня, если бы вовремя не прочуйкал (не проинтуичил) эту возможную проблему. С помощью нового коловорота, или, как его называли рабочие, - кочерги – открыл жалюзи, спокойно вышел. Естественно, как русский человек, поспешил к забору поглядеть, что у соседей? Обрадовался - у них тоже нет электричества! Но ещё больше меня порадовало, что у всех нет воды – отключились насосы, заведённые на крутые европульты. А у меня вода есть! Я же на своём участке вырыл колодец! Настоящий, с жестяным ведром и «журавлём». Консервативно? Отстойно? Но зато в то утро, когда четыре часа не было электричества, я единственный в районе, кто смог помыться и почистить зубы. Причём водой колодезной!

003

004

Один из крутых год назад хвастал мне своим умным домом. У него окна – и те открываются с пульта, робот приносит тапочки, телевизор включается с голоса, а дверь в туалет открывается по хлопку. Ему в то утро было совсем кисло. Сколько ни «аплодировал» туалетной двери, она так и не открылась. Конечно, на случай подобной аварии у него во дворе был установлен генератор – немецкий, мощнейший, высочайшего качества. Но устанавливали-то его… наши славяне! Мало того, что подключили сикоси-накоси, так ещё и забыли залить солярку. Больше всего хозяина умного дома разозлило то, что этот немецкий генератор, подключённый нашими, включился только после того, как вновь включилось через четыре часа электричество. Причём так затарахтел и задымил, что одни соседи вызвали полицию, а другие пожарных. Вроде как устроили соревнования, кто первый приедет?

И это называется «умный дом»?

Бедные, бедные богатые! Совсем не чувствуют, как это классно – набрать воды из колодца без всяких гаджетов, то есть не умничая, поскольку умней природы всё равно никогда не станешь.

Однако вернёмся к теме…

К чему я всё это описываю? Дело в том, что наши люди всегда не готовы к беде. К любой! К войне тоже. Так что не надо винить Сталина, будто это он не подготовил страну к фашистскому нашествию. Ему же докладывали: «Танки есть. Портянок хоть отбавляй. Пушек столько, что враг не посмеет сунуться. Солдаты и офицеры подготовлены…»

005

А то, что портянки прогнили, «сапоги просят жрать», танки без гусениц и не заправленные топливом, пушки заржавели, а офицеры по старой памяти умеют управляться лишь с конницей, не доложили. Почему не доложили? А самим даже на ум не пришло проверить. И вот так у нас, славян, постоянно. Мы ничего не проверяем. И сегодня это особенно проявляется в подрастающем поколении. Они отсылают кому-то эсэмэску с просьбой что-то сделать и думают, что этого достаточно. Ума не хватает даже проверить, дошла ли эсэмэска? И понял ли тот, кому она послана, о чём его в этой «маляве» попросили.

Сталин перед войной виноват в том, что он лично не проверил, у всех ли танков есть гусеницы, сам их не заправил, не протестировал каждого офицера… и не стрельнул по очереди из всех пушек.

У моих знакомых на Рублёвском шоссе жалюзи безопасности перекрывают отсеки дома, как в подводной лодке. Они тоже заведены, естественно, на электрический пускатель. Я понимаю хозяев: дом напичкан таким количеством антиквариата и ювелирки, что подобная безопасность необходима - вор забрался в одну комнату, в другую уже не проникнет, сработает сигнализация, и он окажется запертым, как в клетке!

А теперь представьте себе – во время новогодней ночи года два назад у них отключилось электричество. И, как всегда в таких случаях, сработала система безопасности, т.е. металлические жалюзи упали, перекрыли «отсеки» этого крутейшего почти замка. Казалось бы, ничего страшного. Но гости к этому времени уже разбрелись по комнатам, беседовали по интересам маленькими компаниями… В результате так и просидели до утра в этих «отсеках», некоторые даже не смогли сходить в туалет! Повезло лишь одной даме, поскольку она в момент падения металлических перегородок уже находилась в туалете. Хозяева даже туалет охраняли тщательно, поскольку в нём антикварная раковина римских времён, вывезенная с раскопок Помпеи, а в ванной – личная пробка Елизаветы Великой. Когда я к ним пришёл в первый раз, они пытались меня убедить, что даже унитаз принадлежал когда-то английскому королю Эдварду III. Но мне пришлось остудить их пыл, объяснив, что в то время унитазов не было. Они очень расстроились из-за того, что переплатили, поверив продавцу.

Ну почему мы не умеем устраивать собственную жизнь? Почему у нас сначала всё на авось, потом сикоси-накоси и в результате накоси-выкуси?!

006

Русский рукопашный бой 3: youtu.be/roNt548P5f8

Comments

( 296 comments — Leave a comment )
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
(Deleted comment)
sovetnik3
Aug. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
а мне третье в кольчуге по нраву
(no subject) - Сергей Волошин - Aug. 27th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vokrugsveta80.blogspot.com - Aug. 29th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laadushki - Aug. 31st, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
oreav
Aug. 27th, 2013 07:06 am (UTC)
отличный домик кстати. Хоть маленький, но наверняка уютный
Сергей Волошин
Aug. 27th, 2013 05:40 pm (UTC)
если он в Прибалтике ? то это нормальный домик, а если в Подмосковье то невидимый заморыш среди маленьких домиков других личностей .............................
qulema
Aug. 27th, 2013 07:07 am (UTC)
Ерунду не городите, Михаил.
Как бы мы тут выживали в Сибири, если бы не могли сами себя всем обеспечивать?
И дома сами рубим. Вот муж мой с друзьями дачку срубил любо-дорого глянуть.
Нет у нас таджиков и молдаван. Всё своими руками....
Или это европейской части страны рассказано?

Edited at 2013-08-27 07:13 am (UTC)
vitmish
Aug. 27th, 2013 09:50 am (UTC)
ну есть еще такие штуки, как ИБП - бесперебойники. А хозяину супер-пупер генератора нужно было работу принять в виде тестового отключения электричества.
И лом с кувалдой в хозяйстве никогда не бывают лишними, хотя пользуюсь в основном перфоратором и шуруповертом :-)
А пройтись по деревням - у каждого в погребе мешок соли, упаковка спичек со свечами и ящик тушенки.
Городу сложнее - пластиковая карточка плохо режется ножом и жевать тяжело

Edited at 2013-08-27 09:55 am (UTC)
(no subject) - steka72 - Aug. 31st, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
prosto2
Aug. 27th, 2013 07:09 am (UTC)
Вы научились быть счастливым. А мы у Вас поучимся. Ведь чудак это от слова "чудо".
13yearsoldcat
Aug. 27th, 2013 08:24 am (UTC)
в России у слова чудак уже давным давно другой смысл.
(no subject) - sovetnik3 - Aug. 27th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Волошин - Aug. 27th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
vvsapozhnikov
Aug. 27th, 2013 07:09 am (UTC)
БЛЕСК! ВВС
newsmart
Aug. 27th, 2013 07:10 am (UTC)
вот смотрю я на все эти русские рукопашные бои и одеяния в кольчуге, и думаю:

фильмов про ниндзя и самураев - много... а про богатырей и витязей - раз-два и обчёлся... и для детей, в основном!..

например, я фильма "Богатырь" не знаю... Только "Илья Муромец" для детей есть. Упущение!
togliatt
Aug. 27th, 2013 07:18 am (UTC)
Очень большое упущение. Про времена богатырей ничего почти нет, а из современного точно нет.
(no subject) - newsmart - Aug. 27th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellvik - Aug. 27th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - togliatt - Aug. 27th, 2013 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellvik - Aug. 28th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - togliatt - Aug. 28th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellvik - Aug. 28th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veselo_info - Aug. 29th, 2013 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellvik - Aug. 29th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 27th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - newsmart - Aug. 27th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 27th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - newsmart - Aug. 27th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemdragunov - Aug. 27th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - newsmart - Aug. 27th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Zhanna Sharova - Aug. 27th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newsmart - Aug. 27th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
kondalex
Aug. 27th, 2013 07:11 am (UTC)
"журавля" у колодца не наблюдается как-то...
helgumir
Aug. 27th, 2013 07:16 am (UTC)
пусть этот будет единственный промах М.Н., не "журавль" - так ворот
(no subject) - ochkarik_48 - Aug. 27th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedorov_andy - Aug. 27th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Helg Deadman - Aug. 28th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
buruhtan_buru
Aug. 27th, 2013 07:12 am (UTC)
Очень рад, что у человека с таким здравым мировоззрением есть возможность говорить публично. Говорить - и быть услышанным. И быть не затоптанным стадом идиотов и врагов.
13yearsoldcat
Aug. 27th, 2013 08:25 am (UTC)
Идиоты это те кто думает иначе чем Задорнов?
(no subject) - buruhtan_buru - Aug. 27th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
buruhtan_buru
Aug. 27th, 2013 07:13 am (UTC)
Кстати, с соседями колодезной водичкой поделились?
KoninA77
Aug. 27th, 2013 07:14 am (UTC)
Не осилил многа букв!))
pachkevi4
Aug. 27th, 2013 08:18 am (UTC)
Попробуй в несколько подходов. Например, по три строчки в день но с чувством, с толком...
(no subject) - buruhtan_buru - Aug. 27th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Годовиченко - Aug. 30th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
feo_man
Aug. 27th, 2013 07:14 am (UTC)
А где фото пирамиды?
Интересно посмотреть.
Я сам люблю природу. В городе среди этого шума и гама мне плохо. Мне хорошо только в лесу, где на многие километры нет никого. Нет электричества, компьютеров, и выключен мобильный телефон (что бы не разряжалась батарея).
Дмитрий Батраков
Aug. 27th, 2013 09:07 am (UTC)
И правда, где фото пирамиды то??
(no subject) - athunder - Aug. 27th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Helg Deadman - Aug. 28th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
hellmasscre
Aug. 27th, 2013 07:15 am (UTC)
а в пирамиде головой на север спите?
birbera
Aug. 27th, 2013 07:27 am (UTC)
Если правильно расположить затупленное лезвие в пирамиде , то происходит самозаточка, так и мэтр Задорнов оттачивается по линии север-юг). Только вот энергии ныне не те пошли и население тупит хоть в пирамидах, хоть и около вон там.
(no subject) - slavador - Aug. 27th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - fat_belfegor - Aug. 27th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kres_123 - Aug. 30th, 2013 05:51 am (UTC) - Expand
rudolya
Aug. 27th, 2013 07:17 am (UTC)
Так забавно: спите в пирамиде -а воду из колодца, встаете на рассвете в Юрмале, думаете о русском образовании, посматриваете немецкую порнографию ))) , а цитируете Евтушенко, занимаетесь йогой, мысля о Ведах, понимаете , как устроен самолет - и тут же раскручиваете чакры.....

Вы - необыкновенное чудо)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bearlogin
Aug. 27th, 2013 09:41 am (UTC)
Это Чудо, по нынешним временам, вполне себе - обыкновенное. Батюшка Михаила был по необыкновенному в обыкновенном - Мастер.
cliff1982
Aug. 27th, 2013 07:19 am (UTC)
Лишнее подтверждение что не в количестве гаджетов счастье, а в смекалке...
Сергей Волошин
Aug. 27th, 2013 05:44 pm (UTC)
согласен полностью!
terryplachet
Aug. 27th, 2013 07:31 am (UTC)
Я помню в 80х мой отец делал маленькие пирамидки и лезвия спутник в них клал, чётко размещая по сторонам света пирамидку. Такие лезвия в пирамидке самозатачивались. Вас, после Вашей пирамиды, на поостроумничать не тянет?

Edited at 2013-08-27 07:32 am (UTC)
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
( 296 comments — Leave a comment )