Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НЕ ПОНИМАЮ!

Мои ближайшие концерты:

СЕНТЯБРЬ

24 сентября — г. Тула, ДК Железнодорожников, 19:00
25 сентября — г. Калуга, Калужская областная филармония, 19:00
26 сентября — г. Серпухов, Серпуховский музыкально-драматический театр, 19:00
30 сентября — г.Ставрополь, СДКиС, 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ОКТЯБРЬ

2 октября — г.Краснодар, Центральный концертный зал, 19:00
4 октября — г.Ростов-на-Дону, ДК «Ростсельмаш», 19:00
5 октября — г.Таганрог, КЗ «Олимп», 19:00
18, 19, 20 октября — г. Москва, Театр «Содружество актёров Таганки», 19:00 (касса (495)915-11-48, заказ билетов (495)763-83-76)




Я ещё 25 лет назад говорил, что я многого не понимаю.

С тех пор прошло много лет, и я стал старше, вроде умнее, а всё равно ничего понять не могу. Причём чем становлюсь старше, тем больше не понимаю. Даже самых простых вещей.

Не понимаю, как мы из самой читающей страны в мире превратились в самую кликающую.

Как заповедь «Возлюби ближнего своего!» можно соблюдать с утра в переполненном транспорте?

Не понимаю, как собираемся с пробками бороться. Уже сейчас в пробках предприимчивые бабушки пирожки продают и памперсы. Мало ли, что в пробке может случиться? Вообще, если дальше так пойдёт, скоро люди в пробках знакомиться начнут, ходить друг к другу в гости, дружить автомобилями. Глядишь, скоро появятся услуги: женитьба в пробке.

Я не понимаю, почему 100 баллов ЕГЭ по русскому языку набирают, в основном, жители кавказских республик?

Я не понимаю ничего из нашей сегодняшней системы образования…Правители всё время говорят, что за учёбу теперь платить не надо… А что получается на деле? В любом институте за «тройку» отдай три тысячи, за «пятёрку» - пять…

Не понимаю, может поэтому наше Министерство Образования и хочет перейти на 100-бальную систему оценок?

Неужели в России скоро всё станет платным, кроме работы? И ещё я не понимаю, в чём заключается наш экономический рост, если все товары китайские, автомобили немецкие, фильмы американские?

Да, я не понимаю нашей статистики, все эти опросы различных фондов…

Ну как, можно к примеру, понять следующий вывод?

Согласно последнему опросу, 60% россиян полностью довольны своим уровнем жизни, а 40% никогда не слышали о 60%, которые довольны своей жизнью.

Я вообще не понимаю, как мы собираемся жить хорошо, если большинство из нас верит жирным диетологам, прыщавым косметологам, мануалистам с кривыми спинами, психологам и ясновидящим, которые не могут устроить собственную судьбу?

И при этом, что совсем непонятно, многие мечтают открыть третий глаз? Сначала свои два открыть надо!

И уж совсем я не могу понять, как все трындят, будто Россия на краю пропасти, а при этом призывают: «Россия, вперёд!» Это что, провокация?

И этот лозунг мне тоже непонятен, который выдвинула партия «Единая Россия»: «Мы будем жить хорошо!» Так и хочется сказать: «Вы-то будете жить хорошо, а мы?»

Много, много я нынче не понимаю. Например, почему наши люди сразу после выборов начинают орать: «Это нечестно! Избирком завысил результаты победителя»?

Ведь иностранная комиссия нашего председателя Избиркома Чурова ещё в прошлые выборы проверила. Оказывается, он не завысил, а занизил результаты голосования за Путина! Например, на Кавказе – снизил их со 140% до 120%.

Ещё больше, чем в политике, я не понимаю ничего в спорте. Как могла наша лучшая хоккейная сборная в мире проиграть Франции? Так обидела всех болельщиков! Игрой наших хоккеистов был доволен только один россиянин – Жерар Депардье.

Кстати, я не могу понять, как французский актёр, не понимающий по-русски, мог стать министром культуры Мордовии и народным артистом Чечни? А помните, Кадыров подарил Депардье 5-комнатную квартиру в Грозном? Я не понимаю, почему Кадыров не уточнил, что квартиру ещё нужно отбить у боевиков.

А как это прикажете понять? Одна из последних новостей…

Пьеру Ришару отказали в выдаче годовой российской визы!

Я не понимаю, неужели это правда произошло из-за Депардье, который устроил пикет с плакатом «Москва не резиновая»?

И уж совсем я не понимаю, как Жерар Депардье, получив прописку в Саранске, согласился сниматься в фильме «Приключения Обеликса в Мордовии»?

А ещё я слышал новость и тоже её не понял: будто наши военные собираются сотрудничать с голландцами в области военных технологий. Ну и как это я должен понимать? Я представляю результаты такого сотрудничества: наряду с баллистическими ракетами «Тополь» и «Булава» появится новая ракета «Конопля»? Принцип её действия, видимо, будет прост: как её в воздухе торкнет, так она и полетит. И никто не знает, где приземлится. Может тогда все страны снова начнут уважать Россию.

Ещё я не понимаю…это, наверное, надо говорить шепотом, чтобы никого не обидеть…как святые отцы освящают наши ракеты, улетающие в космос? Причём ракеты с названием «Сатана»!

Наших новых телевизионных передач тоже не понимаю. Почему, к примеру, по главному телеканалу показывают телешоу «Вышка» вместо того, чтобы приговаривать к ней коррупционеров?

И я не понимаю эти грозные слова нашего премьера: «За то, что в космосе и в Сколково разворовали миллиарды, буду строго наказывать – и добавил - вплоть до увольнения»!

Ой-ой-ой, какая жесткая угроза! Ещё бы каждому выписал штраф на 300 рублей и лишил всех скидок в IKEA.

Но наш премьер Медведев, он ведь продвинутый, говорят, скоро, благодаря ему, все паспорта поменяют на чипы. Грядёт всеобщая чипилизация. Чипы будут вживлены в тело. В какие именно места – каждый решит сам. Все будут думать: куда вживить? Можно вживить в лоб. Заходишь в метро, бьёшь челом об турникет и проходишь. Некоторые будут вживлять туда, где помягче. Каждый раз для расплаты будут подставлять то самое место. А что, нам не привыкать. Очень удобно предъявлять документы. Показать то место, где чип - вроде и документы предъявил, и в то же время послал.

Кстати, о премьер-министре…

После откровения Сноудена о тотальном контроле ЦРУ над интернетом Дмитрий Медведев, наконец, понял, кто ему подбрасывал червяков в игре «Весёлая ферма».

Со Сноуденом вообще сплошная непонятка.

«Устроиться на службу в ЦРУ, а потом раскрыть миру их секреты, как Сноуден… Мне кажется, слишком сложная схема, чтобы получить российское гражданство» - ехидно заметил Жерар Депардье.

А вот почему Обама не хотел встречаться с нашим президентом, я понял! Ведь что наш про Сноудена сказал: «От него пользы никакой. Всё равно, что свинью брить: визга много, а шерсти нет!»

Американцы ничего из его слов не поняли. До сих пор переводят. Вот поэтому-то Обама и обиделся, что не понял, в чём для Америки оскорбление.

И я не понимаю, почему люди не понимают, где два месяца был Сноуден? В Шереметьево, в duty-free! Классный же duty-free у нас в Шереметьево, он таких никогда не видел.

Я и международных новостей не понимаю.

Американцы что, действительно тупые? Сирийцы бомбят сирийцев, а американцы собираются бомбить сирийцев, чтобы они прекратили бомбить сирийцев.

Какая-то многосирийная история!

Ну ладно, с американцами всё понятно, они тупые.

Но как Украина – она же не тупая – везде поддерживает во всём Америку? И Америка каждый раз радуется, что Украина её поддержала. Без одобрения Украины они бы, конечно, никуда в мире не сунулись.

Я вообще, когда показывают новости с Украины, отказываюсь что-либо понимать. Сами посудите: санитарный врач России отказал Украине в поставках сладкого в Россию. Украина посчитала и объявила, что Россия нанесла ей урон… 2 миллиарда долларов! Это сколько же мы в России жрём сладкого?

Впрочем, вернёмся к нашим баранам – т.е. к политикам…

Я не понимаю, как наши люди называют чиновников ворюгами, а потом снова голосуют за них на выборах?

И вообще, как наши люди могут зачитываться блогом Навального, ходить на митинги в поддержку Путина, а проголосовать за Жириновского?

Кстати, о Путине. Я не понимаю, неужели это правда, что в России готовится новая уголовная статья – «оскорбление чувств верующих в Путина»?

Но пока такая статья не введена, хочу признаться, что я не понимаю, почему никто не понимает, где хранит свои сбережения Владимир Путин? Неужели непонятно, почему он так часто погружается на батискафе и в акваланге? Причём, в разных морях. Видимо, забыл, где точно запрятал.

А выныривает, чтобы не заподозрили, или с амфорой римской, или со щукой 20 килограммов. Кстати, после того, как Путин поймал 20-килограммовую щуку, уже никого не удивит, если он устроит автопробег на печи. Буквально через пару дней Лукашенко поймал сома весом 57 килограммов, причём замороженного и искривлённого. Виктор Янукович пока молчит, но уже ходят слухи, что в Днепре видели кита.

Не понимаю, почему нашего президента обвиняют в неискренности? Помните, у него слеза вытекла…когда его третий раз выбрали? Я тогда ещё сказал: «Наш президент замироточил».

Что тут неискреннего?

Он всегда говорил, что любит наш народ. Вот и заплакал, когда понял, что этот народ ожидает в результате его третьего пришествия.

Очень даже всё искренне…

Все, кто тогда были в Лужниках, тоже разволновались - певица Натали потом призналась, что от волнения чуть вместо «Боже, какой мужчина» не спела «Боже, царя храни!»

Неужели люди не понимают, что политика и шоу-бизнес – это всё шоу-бизнес?

Возьмём, к примеру, «Евровидение»…

Можете это понять? От Австрии поедет бородатая женщина! То есть мужик-трансвестит в женской одежде и макияже…но с бородой. Зовут это чудо Кончита Вурст, причём в переводе с немецкого «вурст» - это колбаса. Кончита с колбаской!

Как вы понимаете, в этом году на «Евровидении» конкуренцию бородатой женщине может составить только…побритый Джигурда. Причём, налысо.

И ещё одна непонятка…

В Европе и в мире Россия признана самой неблагоприятной страной для геев.

Я считаю, это уже новая примета: «Недоволен жизнью в России – значит, ты гей!»

«Задорный троллинг» - Михаил Задорнов, 2013: youtu.be/q0WzWv0KFo0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →