Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

ОЛИМПИАДА - НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!


- Я смотрю по телевидению Олимпийские игры не из-за чувства оголтелого патриотизма. Мне не нужен лозунг: «Мы порвем всех!» Я и так люблю свою Родину. А спортивные репортажи смотрю, чтобы обратить внимание на некоторые моменты, которые остаются многими незамеченными.

 

Возьмем, к примеру, керлинг. Вообще мне кажется, что керлинг - это самое забавное зрелище из всех видов зимних состязаний. Большинство людей вообще не понимают, в чем суть этого вида спорта. Мне стало безумно интересно смотреть соревнования, когда я в нем разобрался. А наблюдение я сделал такое: наши девушки встречались со сборной Японии, и поначалу играли отменно. Результат говорил сам за себя – 6:0 в пользу России. А во время перерыва я увидел такую картину – капитан нашей сборной ест что-то напоминающее «Сникерс» и запивает чем-то фантаподобным. Я ахнул у телевизора! Ведь если это нужно было по рекламному контракту, то она могла не есть, а просто подержать в руках этот «Сникерс». Боюсь, что и другие девушки ели эту гадость в перерыве. Когда соревнования продолжились, наши  стали проигрывать японкам. Ни одного точного «броска» у них не получилось. Было полное ощущение наступившего бессилия. Наша чудная светловолосая девчонка практически претворила в жизнь слоган из рекламного ролика: «Тормозни, сникерсни!» Игра действительно тут же затормозилась. Фастфудовская еда отнимает энергию у человека, опустошает его. Кормить фастфудом наших олимпийцев, по меньшей мере, преступно. Ходят упорные слухи, что руководители нашей делегации подписали контракт с компанией «Макдоналдс» о том, что она будет обеспечивать питание российских спортсменов на этих Играх. А сами чиновники едят в Канаде в самых лучших ресторанах вместе со своими женами, детьми, любовницами и друзьями, которых они вывезли на Олимпиаду за государственный счет.

Фигурное катание. То, что Плющенко стал вторым, не лишает его нашего уважения. Для нас он все равно первый. Он – единственный фигурист в мире, который делает настолько сложные элементы. А вот «давиловка», все эти плакаты и лозунги: «Мы ждем от Плющенко только первого места» - ему помешала, это точно, и он откатал программу с помарками, что дало возможность судьям придраться и сделать его вторым. Неужели такое количество придурков нарожала наша земля? Я не удивляюсь, почему Россию сегодня не любят во всех странах, где бывают наши болельщики…

Кстати, Плющенко не побоялся сказать, что ему даже не выделили деньги на костюмы для выступлений, он их шил за свой счет. Плющенко может себе это позволить. А что делать тем, кто не может?

Американский спортсмен, конькобежец, завоевавший несколько медалей на этих Играх, в интервью рассказал, как он следит за своим питанием – на Игры ему выделили личного повара, который готовит ему специальную еду. А на вопрос журналиста: «Как вам удалось завоевать столько медалей?» простодушно ответил, что никогда не планирует свои рекорды и количество медалей (можно подумать, что он слышал предолимпийские выступления наших чиновников, и ответил им). – Я просто каждый раз стараюсь выступить  как можно лучше за свою страну, - сказал он. Не могу не похвалить американцев! Молодцы! Почему? Они любят свою страну, и их чиновники, не поверите, не воруют! Они даже не знают, как это делается. Им невозможно перевести популярное нынче среди русских чиновников слово «маржа», они не понимают «наше» значение этого слова.

Биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла «золото». Она выступала за Словакию. России она оказалась не нужна. После того, как она родила ребенка, наши спортивные «животоносцы» ее списали. Низкий поклон Насте, которая в интервью сказала, что своим успехом обязана России, поскольку ее воспитала наша лыжная школа.

А сколько замечательных тренеров «выдавили» из страны наши спортивные рулевые! Почти во всех странах лучшие тренеры фигурного катания – русские. Во всем мире сегодня больше всего ценится российская школа. А я бы сказал точнее – советская. Потому что Россия ничего для этой школы не сделала. Она предала все лучшее, что было в спорте в советское время.

Большинство спортивных чиновников сегодня состоит в партии «Единая Россия». Да простят меня порядочные члены этой партии, если таковые существуют, за образ-метафору, но я бы сказал так -  метастазы «Единой России» добрались и до нашего спорта. До чего же далеко сегодняшним «единороссам» до коммунистов советского времени! И тех мы не очень жаловали. Но у них хотя бы не было оффшоров, они не знали, что такое «маржа», и не ездили на Олимпийские игры со своими любовницами – их за это могли выгнать из партии. Вы можете себе представить, что Тягачев возвращается с Олимпиады, и его «разбирают» на собрании «Единой России» - имел он право ехать со своей семьей и кушать в дорогих ресторанах, или не имел? В советское время его бы исключили из партии за один салат, который он взял в модном ресторане. А за бутылку дорогущего вина на него бы завели уголовное дело. Я понимаю, что об этом можно сегодня только мечтать.

Но Мутко все-таки опасается некоторых неприятностей по возвращении  в Москву, поэтому начал оправдываться заранее. Провал он объяснил тем, что нынешние олимпийцы родились в 1982-85 гг., детство их пришлось на трудные 90-ые, они недоедали, страдали авитоминозом, вот и выросли слабосильными… Если Мутко считает, что наши спортсмены слабосильные, то он слабоумный. Как можно говорить такие глупости? Ведь в послевоенное время было намного тяжелее, чем в 90-ые, но какие у нас тогда выросли спортсмены!

Вот так все наши спортивные надежды потонули в омуте чиновничьих мозгов….

Сегодня нам надо учиться патриотизму у США, и у советских коммунистов, и бороться с чиновниками-мракобесами.  Всех, кто со мной согласен, я поздравляю с Днем защитника Отечества – от пошлости и чиновничьего хамства!

 


Subscribe

  • СТОЯЩИЙ У СОЛНЦА

    Очень рад, что фильм про Аркаим вызвал у вас интерес. Многие раньше о нём не слышали. В отличие от фильма «Рюрик. Потерянная быль», набравшего более…

  • ЗАЧЕМ НУЖНА БОРОДА?

    Сегодня в России издаётся очень много журналов. И гламурных, и на бумаге газетной… За всеми не уследишь. Но больше всего мне нравится один журнал –…

  • ОПЯТЬ OXYMORON

    Наконец-то в Омске вышел первый номер журнала "Oxymoron". Приятно, что в Сибири его сразу раскупили и даже дарят друг другу на праздники. Он, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СТОЯЩИЙ У СОЛНЦА

    Очень рад, что фильм про Аркаим вызвал у вас интерес. Многие раньше о нём не слышали. В отличие от фильма «Рюрик. Потерянная быль», набравшего более…

  • ЗАЧЕМ НУЖНА БОРОДА?

    Сегодня в России издаётся очень много журналов. И гламурных, и на бумаге газетной… За всеми не уследишь. Но больше всего мне нравится один журнал –…

  • ОПЯТЬ OXYMORON

    Наконец-то в Омске вышел первый номер журнала "Oxymoron". Приятно, что в Сибири его сразу раскупили и даже дарят друг другу на праздники. Он, и…