Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВСЯ ПРАВДА О ПРОЕКТЕ «ГОЛОС» - 2

Мои ближайшие концерты:

СЕНТЯБРЬ

30 сентября — г.Ставрополь, СДКиС, 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ОКТЯБРЬ

2 октября — г.Краснодар, Центральный концертный зал, 19:00
4 октября — г.Ростов-на-Дону, ДК «Ростсельмаш», 19:00
5 октября — г.Таганрог, КЗ «Олимп», 19:00
18, 19, 20 октября — г. Москва, Театр «Содружество актёров Таганки», 19:00 (касса (495)915-11-48, заказ билетов (495)763-83-76)




Случайно увидел в проекте «Голос» выступление Наргиз Закировой.

Наверное, обсуждать проблемы нашего шоу-бизнеса, когда в стране такое творится с образованием, наукой, здравоохранением, по меньшей мере, мелко. Но, когда слушаешь Наргиз, эти мысли сами собой возникают в голове. Почему у нас нет в других программах таких «зажигалок», как Наргиз, после выступления которой хочется ночью срочно прибрать квартиру, или хотя бы разгрузить вагон с углём - реально заряжает! Спела лучше самих «Скорпов»! Почему нет задушевного шансона - не в смысле блатных песен, а как у французов? Почему нет классного фолька, как у англичан и американцев? Почему только один этот вечный отряд попсовых девочек – попсюшек, причём девочками их назвать язык не поворачивается – пошлые метровые каблуки, стразы, короткие юбки, из под которых, как я говорил, «оголённые провода по самую розетку», и более ничего? Им под стать женоподобные мальчики с голосами кастрированных козлов и подтанцовками, напоминающими глистов на горячей сковородке. Все одинаковые, все штампованные, все клоны. После их выступлений не то, что квартиру прибрать не хочется, охота в лучшем случае дать кому-нибудь в морду, или напиться с тоски.

Конечно, я не смотрю это всё специально по телевидению. Но невольно где-то всё равно вижу или слышу. Из кафе, из машин несётся одно и то же музыкальное фуфло.

Почему какая-то убогая кучка шоу- и телепродюсеров нам это всё навязывает, а мы привыкли и слушаем? Они же нас, телезрителей, считают быдлом. Конечно, можно было бы им возразить, но ведь мы сами всё это смотрим и даём им рейтинг. Почему у нас почти всё женское население страны – поклонницы Стаса Михайлова? Ведь все его песни – это практически одна песня, первая часть которой: я без тебя, вторая – ты без меня.

Почему мы перенимаем плоховкусие тех, кто сам себя назвал звёздами? Ни один интеллигентный человек не может себя назвать звездой.

Мне пришло письмо от моей «фанки». Она написала: «Вы для меня звИзда!» Так вот – тот, кто себя называет звездой, на самом деле – звИзда. И эти звИзды звИздят:).



Чудесный проект «Голос», но ситуацию он не меняет. Показали нам один раз, что да, есть настоящие таланты, есть замечательные голоса, и всё вернулось на круги своя. Сколько мы уже видели талантов в программе «Минута славы»? И что? Нигде на сцене они так и не появились. В эфире тоже. Не нужны они нашим продюсерам, которые наживаются на «звиздах», считаю телезрителей быдлом.

Первый канал, безусловно, самый творческий, если сравнивать с остальными. Его руководитель Эрнст – человек одарённый. Первый канал создаёт и собственные успешные проекты, а не только покупает на Западе. На второй канал надежды нет. Второй, он и в Африке второй:). Всё, что он ни делает, вторично, просто старается подражать Первому.

«Голос» и «Минута славы» доказали, что людям нравится, когда появляются новые лица, зачастую, гораздо более талантливые, чем набившие оскомину персонажи. Тогда у телезрителя появляется надежда, что всё не так плохо, и не всё подчинено телемафии. И вот эта надежда и будет давать хороший рейтинг торгашам от телевидения. Поэтому пора бы уже им понять свою выгоду.

Если же этого так и не произойдёт, давайте бороться против плоховкусия сами. Ведь у нас есть интернет. Кстати, хочу ещё раз сказать, что анализируя критику властей в интернете, можно смело заявить, что цензуры сверху у нас нет. Цензорами стали всё те же пошляки-продюсеры. В интернете, где нет продюсеров, можно говорить всё. А запрещено всё только там, где есть продюсеры, зарабатывающие бабки на создаваемом для быдла продукте.

У интернета, безусловно, есть большие возможности. Смог же когда-то Илья Гольцман раскрутить Петра Налича только с помощью интернета, и продюсерам пришлось смириться. Хотя Налич так и остался для них «чужаком». Давайте тоже делать своих интернетовских звёзд – настоящих, народных, заслуженных – не купивших звание, а заслуживших наше восхищение и любовь благодаря своему таланту!

Тем, кто ещё не видел, настоятельно советую посмотреть выступление Наргиз. Не пожалеете. Смотрите и друзьям рекомендуйте. Кстати, на ютубе выложены и лирические композиции в исполнении Наргиз. Оказывается, она может петь и нежные лирические вещи, и голос совершенно меняется, окрашивается каждый раз новыми обертонами. И мощь, и тембр, и харизма, и бешеная энергетика. Артистка! А то мы уже и забыли, что это слово означает.

Я уверен, что такие таланты, как Наргиз, есть у каждого народа. И в России они есть. Надо бороться за них!

Наргиз Закирова "Still loving you": 1tv.ru/videoarchive/67507
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →