Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Наше ОБЩЕЕ дело!

Мои ближайшие концерты:

ОКТЯБРЬ

18, 19, 20 октября — г. Москва, Театр «Содружество актёров Таганки», 19:00 касса (495)915-11-48
31 октября — г.Вологда, ДК ПЗ, 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

НОЯБРЬ

1 ноября — г.Череповец, ДК «Строитель», 19:00
3 ноября — г.Киров, ДК «Родина», 18:00
5 ноября — г.Ижевск, ДК «Аксион», 19:00
6 ноября — г.Набережные Челны, КЗ мэрии города, 19:00
7 ноября — г.Альметьевск, ДК «Нефтьче», 19:00
8 ноября — г.Казань, КРК «Пирамида», 19:00
10 ноября — г.Чебоксары, ДК «Тракторостроителей», 18:00
11 ноября — г.Йошкар-Ола, ДК «30-летия Победы», 19:00
19 ноября — г.Солнечногорск, ДК «Выстрел», 19:30 (4962)63-11-77
21 ноября — г.Подольск, ДК «Октябрь», 19:30 (4967)54-74-01
22 ноября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье», 19:30 (495)563-88-65
24 ноября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград», 18:00 (499)734-31-71
26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, Московский Государственный Театр Эстрады. «Не дай себе заглохнуть». Полуюбилей. 19:00




Когда наша команда собирала деньги на фильм «Рюрик. Потерянная быль», меня настойчиво приглашали для выступления в один элитный банковский клуб. Уверяли, что они включатся в это доброе дело. Я понимал, что этого не будет, но всё-таки согласился. Естественно, оказался прав я. Выступление это было унизительным. Собрались в большинстве своём спесивые, чванливые банкиры, которым нравится, когда у них просят деньги, а они отказывают. Даю честное слово, что я денег у них не просил. Сказал, что мы даём им возможность сделать доброе дело, и в этом наша им помощь, а не их помощь нашему делу, потому что простой народ и так достаточно помог в производстве фильма.

Благодаря простым, неравнодушным к своей истории людям, мы и так собрали нужную сумму и сделали первый в истории всенародный документальный фильм. Мне даже показалось, что многие банкиры расстроились, что я у них денег не просил, не падал на колени, не целовал их мелкие банкирские ручки.

Конечно, денег никто из них не перевёл. Я уехал по-английски, сказав всё, что о них думаю. Думаю, что поступил верно.



Фильм был не просто снят, а, несмотря на то, что вышел на РЕНе, имел такой успех, какой не имел ни один документальный фильм, вышедший на главных каналах.

И я уже не раз говорил, что в этом заслуга не моя и моей команды, а заслуга людей, которые не хотят жить в замороченном банкирами фальшивом мире. И с сегодняшней точки зрения, и с исторической.

Сейчас 860 000 просмотров нашего фильма только на моём канале YouTube! Главные каналы могут обижаться, но ни один их документальный фильм такого успеха не имел.

Я езжу по России с концертами редко. Но каждый раз после концерта подходят люди, благодарят за этот фильм, пожимают мне руку по-нашенски, как это делали русы, а не по-масонски, как это делают чиновники. Очень много грамотных и светлых людей. Как я уже говорил, Россия – плодоРодина! Потому-то вся нечисть, бесовщина так и активизировалась сегодня. Не хочет терять свои позиции. А нам надо её дожать. Если не дожать, то хотя бы поприжать малость.

Знаете, чему был посвящён в древности праздник 1 Мая? Победе над нечистью. Невольно вспоминаются первомайские демонстрации, когда народ выходил с утра. И, чаще всего, это было утро солнечное и у всех было хорошее настроение. Действительно было ощущение, что мы просветляемся – до вечера, пока люди не напивались:)

Месяца через два после выхода фильма на экран раздался звонок. Меня вызвонил Сергей Востриков – председатель Совета директоров «АйМаниБанка». Сказал, что был на том моём выступлении перед банкирами, что очень тронут фильмом и готов включиться в полезное для России дело – помочь в создании новых исторических фильмов, в выпуске книг.

Сергей Востриков доказал свои слова на деле. Я посоветовал ему помочь выпустить книги наших учёных. Он это сделал и книги вышли в замечательном качестве. Даже Егор Кончаловский, когда делал обзор книжных новинок для газеты, первым делом обратил внимание на выпущенную нами книгу Лидии Грот. За что ему наше славянское «благодарю».

Мы сразу договорились с «АйМаниБанком», что мне они помогать не будут. Востриков выделил гранты для писателей, которые сегодня пишут классно, но у них нет денег, чтобы спокойно сидеть дома и продолжать классно писать. Фамилии называть не буду, хотя все их знают. Не хочу лишнего шума вокруг этого благородного дела.

Намечен выпуск очень важных для небесовской части России книг.

Много и других интереснейших дел уже спланировано. На всё нужны деньги. Очень помогает «АйМаниБанк», но и его возможности небезграничны.

Ко мне подходят люди после концертов и задают один и тот же вопрос: «Когда будет ещё какой-нибудь фильм, подобный фильму «Рюрик. Потерянная быль». Я не могу конкретно ответить. Планов такое громадьё, что не совсем понимаем, за что взяться сначала. Ни я, ни Востриков, ни наши отзывчивые читатели и зрители не соберут, к примеру, денег на фильм художественный. И неплохо было бы ещё компьютерную игру создать, к разработке которой мы уже приступили. Игра должна быть развлекательная, но развивающая. Молодёжь сегодня очень интересуется правдой.

Приступили к созданию настольной игры русов – расскажу подробнее чуть позже.



Разрабатываем очень интересный проект с подачи учёного Всеволода Меркулова. Он нашёл ноты песен русов, записанных последним королём русов на острове Рюгене-Руяне Вицлавом. Вицлав был композитором и обработал народные песни, чтобы их не забыли. Знаете, почему это интересно? Потому что это достоверные первые песни наших предков – воинов, земледельцев, пастухов. Одну из них в современной обработке предложу вам послушать в конце поста.

Много, много планов… О чём мы подумали с Востриковым? Создать систему, которая бы помогла собрать деньги на эти проекты. Ни один банк не справится с воплощением такого количества задумок.

8 октября состоится конференция, на которой Востриков предложит свой проект для создания некоммерческого предприятия, типа фонда, под названием «Общее дело». А также предложит, как финансист, достаточно интересные схемы для организации помощи со стороны желающих эту помощь оказать.

Мне не очень нравится само название «Общее дело», слишком напоминает названия политизированных фондов. Но сама задумка нравится очень! Уже откликнулись такие замечательные люди, как председатель Мосгордумы Владимир Платонов – человек умный и порядочный, честнейший и светлейший наш актёр Сергей Безруков. На конференции будут присутствовать учёные, музыканты, которые любят славянскую музыку, писатели, которые написали интересные романы по правдивой истории Руси.

Обязательно после конференции расскажу о том, какие приняли решения и какой утвердили план на ближайшее время.

Думаю, что затеянное нами «Общее дело» позволит решить ту проблему, которую не может решить государство. Причем, значительно быстрее и меньшими средствами, чем, если бы деньги выделяли чиновники, которые замотали бы любое самое что ни на есть ОБЩЕЕ дело.

Наша конференция призвана бороться за Родину без помощи государства. Отчёт предоставлю через несколько дней.

А сейчас предлагаю послушать песню, хоть и современно аранжированную, но написанную русами на острове Руяне-Рюгене задолго до образования Руси и разгрома данами столицы Рюгена Арконы. Подробнее о том, как мы узнали о музыкальных способностях наших предков, расскажу после конференции. Аранжировка, поэтический вариант подстрочного перевода и исполнение песни – мой ЖЖ-друг Павел Яхин.

Песня русов:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →