?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше ОБЩЕЕ дело!

Мои ближайшие концерты:

ОКТЯБРЬ

18, 19, 20 октября — г. Москва, Театр «Содружество актёров Таганки», 19:00 касса (495)915-11-48
31 октября — г.Вологда, ДК ПЗ, 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

НОЯБРЬ

1 ноября — г.Череповец, ДК «Строитель», 19:00
3 ноября — г.Киров, ДК «Родина», 18:00
5 ноября — г.Ижевск, ДК «Аксион», 19:00
6 ноября — г.Набережные Челны, КЗ мэрии города, 19:00
7 ноября — г.Альметьевск, ДК «Нефтьче», 19:00
8 ноября — г.Казань, КРК «Пирамида», 19:00
10 ноября — г.Чебоксары, ДК «Тракторостроителей», 18:00
11 ноября — г.Йошкар-Ола, ДК «30-летия Победы», 19:00
19 ноября — г.Солнечногорск, ДК «Выстрел», 19:30 (4962)63-11-77
21 ноября — г.Подольск, ДК «Октябрь», 19:30 (4967)54-74-01
22 ноября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье», 19:30 (495)563-88-65
24 ноября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград», 18:00 (499)734-31-71
26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, Московский Государственный Театр Эстрады. «Не дай себе заглохнуть». Полуюбилей. 19:00




Когда наша команда собирала деньги на фильм «Рюрик. Потерянная быль», меня настойчиво приглашали для выступления в один элитный банковский клуб. Уверяли, что они включатся в это доброе дело. Я понимал, что этого не будет, но всё-таки согласился. Естественно, оказался прав я. Выступление это было унизительным. Собрались в большинстве своём спесивые, чванливые банкиры, которым нравится, когда у них просят деньги, а они отказывают. Даю честное слово, что я денег у них не просил. Сказал, что мы даём им возможность сделать доброе дело, и в этом наша им помощь, а не их помощь нашему делу, потому что простой народ и так достаточно помог в производстве фильма.

Благодаря простым, неравнодушным к своей истории людям, мы и так собрали нужную сумму и сделали первый в истории всенародный документальный фильм. Мне даже показалось, что многие банкиры расстроились, что я у них денег не просил, не падал на колени, не целовал их мелкие банкирские ручки.

Конечно, денег никто из них не перевёл. Я уехал по-английски, сказав всё, что о них думаю. Думаю, что поступил верно.



Фильм был не просто снят, а, несмотря на то, что вышел на РЕНе, имел такой успех, какой не имел ни один документальный фильм, вышедший на главных каналах.

И я уже не раз говорил, что в этом заслуга не моя и моей команды, а заслуга людей, которые не хотят жить в замороченном банкирами фальшивом мире. И с сегодняшней точки зрения, и с исторической.

Сейчас 860 000 просмотров нашего фильма только на моём канале YouTube! Главные каналы могут обижаться, но ни один их документальный фильм такого успеха не имел.

Я езжу по России с концертами редко. Но каждый раз после концерта подходят люди, благодарят за этот фильм, пожимают мне руку по-нашенски, как это делали русы, а не по-масонски, как это делают чиновники. Очень много грамотных и светлых людей. Как я уже говорил, Россия – плодоРодина! Потому-то вся нечисть, бесовщина так и активизировалась сегодня. Не хочет терять свои позиции. А нам надо её дожать. Если не дожать, то хотя бы поприжать малость.

Знаете, чему был посвящён в древности праздник 1 Мая? Победе над нечистью. Невольно вспоминаются первомайские демонстрации, когда народ выходил с утра. И, чаще всего, это было утро солнечное и у всех было хорошее настроение. Действительно было ощущение, что мы просветляемся – до вечера, пока люди не напивались:)

Месяца через два после выхода фильма на экран раздался звонок. Меня вызвонил Сергей Востриков – председатель Совета директоров «АйМаниБанка». Сказал, что был на том моём выступлении перед банкирами, что очень тронут фильмом и готов включиться в полезное для России дело – помочь в создании новых исторических фильмов, в выпуске книг.

Сергей Востриков доказал свои слова на деле. Я посоветовал ему помочь выпустить книги наших учёных. Он это сделал и книги вышли в замечательном качестве. Даже Егор Кончаловский, когда делал обзор книжных новинок для газеты, первым делом обратил внимание на выпущенную нами книгу Лидии Грот. За что ему наше славянское «благодарю».

Мы сразу договорились с «АйМаниБанком», что мне они помогать не будут. Востриков выделил гранты для писателей, которые сегодня пишут классно, но у них нет денег, чтобы спокойно сидеть дома и продолжать классно писать. Фамилии называть не буду, хотя все их знают. Не хочу лишнего шума вокруг этого благородного дела.

Намечен выпуск очень важных для небесовской части России книг.

Много и других интереснейших дел уже спланировано. На всё нужны деньги. Очень помогает «АйМаниБанк», но и его возможности небезграничны.

Ко мне подходят люди после концертов и задают один и тот же вопрос: «Когда будет ещё какой-нибудь фильм, подобный фильму «Рюрик. Потерянная быль». Я не могу конкретно ответить. Планов такое громадьё, что не совсем понимаем, за что взяться сначала. Ни я, ни Востриков, ни наши отзывчивые читатели и зрители не соберут, к примеру, денег на фильм художественный. И неплохо было бы ещё компьютерную игру создать, к разработке которой мы уже приступили. Игра должна быть развлекательная, но развивающая. Молодёжь сегодня очень интересуется правдой.

Приступили к созданию настольной игры русов – расскажу подробнее чуть позже.



Разрабатываем очень интересный проект с подачи учёного Всеволода Меркулова. Он нашёл ноты песен русов, записанных последним королём русов на острове Рюгене-Руяне Вицлавом. Вицлав был композитором и обработал народные песни, чтобы их не забыли. Знаете, почему это интересно? Потому что это достоверные первые песни наших предков – воинов, земледельцев, пастухов. Одну из них в современной обработке предложу вам послушать в конце поста.

Много, много планов… О чём мы подумали с Востриковым? Создать систему, которая бы помогла собрать деньги на эти проекты. Ни один банк не справится с воплощением такого количества задумок.

8 октября состоится конференция, на которой Востриков предложит свой проект для создания некоммерческого предприятия, типа фонда, под названием «Общее дело». А также предложит, как финансист, достаточно интересные схемы для организации помощи со стороны желающих эту помощь оказать.

Мне не очень нравится само название «Общее дело», слишком напоминает названия политизированных фондов. Но сама задумка нравится очень! Уже откликнулись такие замечательные люди, как председатель Мосгордумы Владимир Платонов – человек умный и порядочный, честнейший и светлейший наш актёр Сергей Безруков. На конференции будут присутствовать учёные, музыканты, которые любят славянскую музыку, писатели, которые написали интересные романы по правдивой истории Руси.

Обязательно после конференции расскажу о том, какие приняли решения и какой утвердили план на ближайшее время.

Думаю, что затеянное нами «Общее дело» позволит решить ту проблему, которую не может решить государство. Причем, значительно быстрее и меньшими средствами, чем, если бы деньги выделяли чиновники, которые замотали бы любое самое что ни на есть ОБЩЕЕ дело.

Наша конференция призвана бороться за Родину без помощи государства. Отчёт предоставлю через несколько дней.

А сейчас предлагаю послушать песню, хоть и современно аранжированную, но написанную русами на острове Руяне-Рюгене задолго до образования Руси и разгрома данами столицы Рюгена Арконы. Подробнее о том, как мы узнали о музыкальных способностях наших предков, расскажу после конференции. Аранжировка, поэтический вариант подстрочного перевода и исполнение песни – мой ЖЖ-друг Павел Яхин.

Песня русов:

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kablan
Oct. 8th, 2013 07:15 am (UTC)
Песня просто изумительна. В ТО время о любви знали намного больше, чем сегодня. Да и любили чище...
kablan
Oct. 8th, 2013 10:30 am (UTC)
Только что посмотрел фильм. Почему не смотрел раньше - не верю я в поиски правды. Нет её. Умерла. Но фильм получился замечательный. Лучше с этой историей, чем вообще без неё. Русским нужна своя гордость и свои корни, даже если на самом деле всё было по другому!
(no subject) - Marina Russia - Oct. 9th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
aleksandrrus
Oct. 8th, 2013 07:20 am (UTC)
Ох, Михаил Николаевич.....осторожней с этим делом. Много уже мудил занимались прошлым Руси, которой не тысяча лет, и даже не две, и не десять тысяч... и рюрик не совсем тот,....не меньше, а может даже и больше горбачёва наделал он дел... так что...КАЖДОЕ СЛОВО ВЫВЕРЯЙТЕ, ДАБЫ ПОТОМ КОГДА ВЫЛЕЗЕТ ВСЯ ПРАВДА, НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗА ДЕЛА ПО НЕЗНАНИЮ....
Дело хорошее, но...информация не с тех источников берётся вами....
alisageldchen
Oct. 8th, 2013 07:27 am (UTC)
Правильно что без чиновников! По личному опыту знаю, ЧТО они с хорошими идеями делают! Я 1,5 года по инстанциям бегала, письма писала, подписи Народных артистов СССР ( т.е. Людей скромных и по-настоящему талантливых, в отличие от нынешних "звездей" и "звездов") собирала, Театр Единственных и Неповторимых создать хотели. Хотели, хотели и перехотели... Не нужно чиновникам чтобы люди задумывались о прекрасном, чтобы на душе светло становилось после спектакля, надо чтобы "хавали" что дает современное искусство и обязательно чувство безнадежности не покидало! А у чиновников лозунг: чтобы уничтожить инициативу ( хорошее дело) - надо его организовать и возглавить, а если организаторы уже есть, а возглавить не получается, то просто не давать делу ход!
Ах, Михаил Николаевич, если бы Вы только знали, как я благодарна Вам за то, что Вы вливаете чистую струйку правды в это мерзкое болото циничного облапошивания людей.
aleksa_piter
Oct. 8th, 2013 07:27 am (UTC)
вам бы с Артёмом Драгуновым как то общее замутить. Он то же самое пытается создать. Общее дело. музыка, ремёсла, продвижение.
tan4orat
Oct. 8th, 2013 07:29 am (UTC)
Песня классная и слова прекрасные!!!
(Deleted comment)
(no subject) - Вячеслав Циркевич - Oct. 9th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azesh_78 - Oct. 11th, 2013 12:16 pm (UTC) - Expand
skyrail
Oct. 8th, 2013 07:35 am (UTC)
песня хорошая, интересно как жее создали то?
(Deleted comment)
vneshniy
Oct. 8th, 2013 11:19 am (UTC)
Вы кто?
(no subject) - Андрей Куприёв - Oct. 13th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
Андрей Асташко
Oct. 8th, 2013 07:57 am (UTC)
Общее дело уже было. Проект распространял видеозаписи профессора Жданова
brocyura
Oct. 8th, 2013 07:57 am (UTC)
Спасибо за информацию. Будем ждать результатов конференции.
georgekorolkov
Oct. 8th, 2013 08:08 am (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич.
Разрешите в общее дело внести и свой труд десятилетия. Это книга, которая называется "ПИСЬМА МЁРТВОМУ ДРУГУ". Вы неоднократно упоминали о том, что у людей моего поколения клиповое мышление. Это Вы зря. Я десять лет работал над большой книгой. И вот свершилось.
Импульс к её созданию дал мне Ваш старый друг Михаил Ворфоломеев, который поведал мне некоторые тайны староверов.
Так получилось, что сперва, я сам описывал истории увиденные, посылая письма своему другу Андрею, совершенно не думая, что они выльются в целую книгу. А потом я прочитал исторические заметки такого же маленького человека, как я, только жившего во времена раскола нашей Церкви, некоего книжного справщика Медведева, а потом и многих других маленьких свидетелей истории. И получилось! Получилась история России, увиденная глазами маленького человека, и поэтому честная и правдивая, ибо маленькому человеку нет никакого резона её искажать. История великая, красоты неизреченной, которая до этого виделась кривой и неказистой. Двигателем же её и конструктором оказался – выбор нравственный!
Ни один историк никогда не ставил нравственность на первое место. В прежних книгах старателей исторической истины в первую голову указаны политические и экономические приоритеты как народа, так и властьимущего сословия. А это не верно в корне. Неверно потому, что в основе любой истории заложен её нравственный момент. Ведь если Вы сейчас вспомните и проанализируете любую историю, произошедшую с Вами, то поймёте, что каждая из них была построена именно на нравственном выборе. Ибо нравственность есть основа всего. Даже коррумпированный чиновник, сперва, сверяет свои действия с нравственным моментом (в своём понимании). И если ему предложат миллион долларов, чтобы он продал кусок своей родины, он продаст его, долго не думая. Но если при этом ему предложат убить людей, будет думать достаточно долго и мучительно. Поэтому в основе каждой истории лежит нравственный выбор. Именно он и определяет всё.
Историю определяет христианское или антихристианское поведение человека, правителя, нации. И если ты выбрал путь безнравственный, то какой бы верный экономический расчёт ты не произвёл бы, какие бы правильные политические действия не проводил бы, твоё предприятие непременно рухнет. Раньше или позже, но обрушится обязательно. Так рухнули империи Римская, Византийская, Российская и Советская. И наоборот, если ты руководствуешься христианской моралью – не выдуманным догматическим учением попов самозванцев, а именно простыми и понятными правилами человеческого общежития, повторённые людям Христом, то независимо ни от экономической, ни от политической составляющей, ты рано или поздно одержишь верх на своём поприще.
Поэтому я считаю, что именно исторические исследования нравственных моментов истории и должны служить учебником для новых поколений. А примитивное изложение исторических фактов в их хронологическом порядке не может научить человека ничему и никогда.
Уважаемый Михаил Николаевич, прочтите мою книгу о нравственном выборе поколений Руси. Господь не дал мне никакого таланта, кроме писательского. И вот десять лет я честно его отрабатывал. И вот получилась книга большая, которую мне не стыдно показать человечеству – книга о нас: о нас честных и о нас бесчестных, о нас прошлых и о нас настоящих.
Человек не знающий своей истории, всё равно, что дерево без корней. Он мёртв, ибо не знает кто он, не понимает откуда вышел, и куда ему должно идти. Увы, но сегодня мы таковы. Узнайте же свои корни ещё лучше, поскольку даже Вы знаете не всё и очень многое будет Вам действительно интересно. Прочтите письма маленького человека, переросшие в историю народа великого, к коему мы имеем счастье (да, теперь я могу утверждать – именно счастье) принадлежать.

Скачать книгу «Письма Мёртвому Другу» в любом удобном для Вас формате вы можете по адресу http://georgekorolkov.livejournal.com/



Edited at 2013-10-08 08:55 am (UTC)
linkov1959
Oct. 8th, 2013 03:41 pm (UTC)
Хорошее предисловие, но наша нравственность закладывалась задолго до христианства. Придется прочитать Вашу книгу...
(no subject) - georgekorolkov - Oct. 8th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linkov1959 - Oct. 9th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - georgekorolkov - Oct. 9th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linkov1959 - Oct. 9th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - колесова светлана - Oct. 10th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - georgekorolkov - Oct. 10th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linkov1959 - Oct. 10th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - georgekorolkov - Oct. 10th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - колесова светлана - Oct. 21st, 2013 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - georgekorolkov - Oct. 21st, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
rostislavskiy_s
Oct. 8th, 2013 08:15 am (UTC)
Вот интересно,Михаил Николаевич.Вы не говорили вашему новому соратнику, что название банка звучит как-то "не очень" в свете ваших же филологическиих изысканий.Если перевести на русский получается "Ой-Бабло-На...бка".)
Песня хороша!
Катерина
Oct. 8th, 2013 08:17 am (UTC)
Здравствуйте Михаил!
Общее дело
есть уже такой проект. Создали Жданов и архимандрит Тихон
За трезвый образ жизни
(Deleted comment)
(no subject) - serge65901 - Oct. 8th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - belianowa2014 - Oct. 8th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_1302 - Oct. 8th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpbicmah - Oct. 9th, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azesh_78 - Oct. 11th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Kravchenko - Oct. 8th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - belianowa2014 - Oct. 8th, 2013 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Kravchenko - Oct. 9th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - Oct. 8th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nik ita - Oct. 8th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
callisto87
Oct. 8th, 2013 08:22 am (UTC)
Отличная идея! Уже хочется внести свою лепту в это БЛАГОЕ дело и послужить РОДИНЕ! Так что буду ждать подробностей, а песня действительно прекрасна! Ощущение, что попадаешь в те далекие светлые времена. Прекрасные стихи, образы, картинки так и встают перед глазами и главное сердце отзывается на эту песню! Просто чудо!
andrey_1302
Oct. 8th, 2013 08:24 am (UTC)
Интересно, а на какие средства сейчас снимаются новые фильмы? В том числе и длиннющие мыльные сериалы. Может, тем людям будет интересно и снять фильм по книге "Рюрик". Если документальный фильм вызвал такой интерес, то художественный тоже будет многим интересен, особенно если там собрать популярных актеров (Безрукова, Куценко и др.). Сначала фильм показывать в кинотеатрах. Надо им (продюссерам) объяснить, что их затраты окупятся.
rubtsov_av
Oct. 8th, 2013 08:31 am (UTC)
Прекрасная песня...
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 127 comments — Leave a comment )