?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои ближайшие концерты:

НОЯБРЬ

26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00
30 ноября — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

25 декабря — г. Тверь, ОДК Пролетарка, 19:00
27 декабря — г. Великий Новгород, Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского, 19:00
28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00




У меня есть блоги в нескольких социальных сетях. И везде хватает клонов – лже-Задорновых. Особенно не волновался по этому поводу, так как они просто брали мои фотографии и размещали мои тексты. Правда, зачем им это, не понимал, но думал – пусть тешатся, если им больше делать нечего.

И вот недавно в Фейсбуке появился ещё один клон. Мириться с ним не стал, потому что он особо наглый. Размещал фотографии из моего личного архива, писал от моего имени свои мысли, отвечал на комментарии. А также завёл дружбу со многими людьми известными, которые поверили, что он – это я. На авартарку поставил меня в красных индейских перьях.

Пожаловался на него в соответствии с заведёнными в ФБ правилами. Пришло уведомление от робота: «Ваша жалоба обязательно будет рассмотрена». Но когда ещё у робота руки дойдут… Захотелось сразу дать ему в лоб:)

А клон начал приобретать «друзей» с невероятной скоростью – за несколько дней почти 2000 человек. С удовольствием принимал за меня комплименты от поклонников. Вежливый такой клон, всем спасибо говорил. Моя помощница ему написала, попросила удалить страницу. На что он ответил: «Это интернет, здесь свои законы. Не понимаете ни хрена, так не лезьте. Здесь каждый пишет под каким хочет именем. Главное, чтобы у него мысли интересные были. У меня интересные, вон уже сколько друзей их читать хотят! Ничего удалять не буду, удаляйтесь лучше сами!»

Тогда помощница разослала многим друзьям клона письма с просьбой удалить его из друзей, разместила комментарий в его хронике с призывом не поддерживать мошенника. Кто-то удалять не захотел: «А мне всё равно, настоящий он или нет! Главное, что все видят, что у меня в друзьях Задорнов!» А многие искренне расстроились, клона удалили, написали чудесные письма.

Я просмотрел странички некоторых друзей клона, зачитался и даже ему позавидовал – сколько же интересных людей он нашёл, использовав меня как наживку!

Спасибо, клон! Хоть чем-то ты пригодился! Не зря же я так люблю пословицу: «Нет худа без добра!» Благодаря тебе я, пусть и виртуально, познакомился с замечательными людьми и пригласил их в друзья на свою официальную страницу. К сожалению, всех друзей клона (а их около 2000) пригласить не могу, таковы правила Фейсбука, есть лимит, и он у меня уже почти исчерпан.

Горжусь тем, что моими поклонниками оказались солисты Мариинки Наталия Тимченко-Галузина и Владимир Галузин. Рад, что к моим друзьям присоединилась «зажигалка» Света Галка, а также Владимир Баграмов, Бауржан Куанышев, Михаил Бебинг, Дарья Сметанина, Арина Ухова, Илья Бершадский, Альберт Назарян, Лариса Олейникова, Наталья Иванова, Соня Соколова, Ада Семёнова, Люба Дикер, Татьяна Гордиенко. Отдельно хочу поблагодарить Slava Savitsky и Алексея Саркелова, которые опубликовали свои посты по этому поводу. Конечно, с удовольствием добавил их в друзья.

Страница мошенника была удалена. Ровно через пять минут после того, как мы отправили письмо Екатерине Скоробогатовой, представителю компании Фейсбук в России. Спасибо Вам, Екатерина за такой быстрый отклик, даже не ожидал. Всем бы поучиться так работать!

Если кто-то хочет стать моим другом в любой из сетей – проверяйте информацию на моём официальном сайте www.zadornov.net, откуда есть выход на мои настоящие блоги. Всё остальное – клоны.



Учитывая ответ фейсбуковского клона: «у нас свои законы в интернете», хочу напомнить, что у меня тоже свои правила в жизни, и будущим подобным суррогатным «перцам» хорошо бы это иметь в виду.

ЖЕСТКИЙ РУССКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ - ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ: youtu.be/Vm8AntUWS2Y

Comments

lrn1986
Nov. 7th, 2013 09:00 am (UTC)
Надо во время концертов показывать адрес своего настоящего сайта. А то "Дядя Миша в инэте" и "Дядя Миша в реальной жизни" - это как бы две независимых сущности, ничем не связанные.
Клоны не могут сделать "пруф", не могут сфотографироваться с неотфотошопленным плакатом "мой сайт - такой-то такой-то" (а лучше - снять короткое видео, секунд на 10). На этом их и надо ловить.

Что касается "особых правил", которые, оказывается кто-то не понимает - это он преувеличивает. Безусловно, есть такая практика, когда человек создаёт аккаунт под именем известного человека, ставит на аватар фото такого человека, и под такой личиной ведёт свою активность. Однако обычно всем ясно, что это - не более чем личина. В частности, это ясно из содержимого постов и комментариев. Когда действующий под личиной человек начинает правдоподобно имперсонировать настоящее лицо и вводить других людей в заблуждение - это уже граничит с identity theft.

Опять же, когда имя начинает иметь реальные (материальные) последствия, это уже сродни торговой марке, а подделка торговых марок - статья. Так что клонам надо быть осторожнее. IANAL, конечно, но всякое бывает. Доменное имя, например, крупные компании могут легко отсудить у сквоттэров просто потому, что это - их имя, и регистрация его другими лицами ничего не значит.

Ну, и наконец стоит отметить, что никакие усилия с твоей стороны не излечат самую страшную болезнь человечества - глупость. Если наивные и доверчивые люди ведутся на клонов, то вредит это прежде всего им самим. Такое уже было, когда кто-то создал фэйковый сайт Задорнова и собирал деньги.

Кстати, хотелось бы заметить, что использование социальных сетей - это вообще страшный грех. Я понимаю, что ты там в основном блог ведёшь, но ведь не все это понимают. Кто-то может подумть "Ха! У Дяди Миши есть аккаунт в Фэйсбуке - а я чем хуже?" и тоже завести себе аккаунт. А нам из-за этого прибавится работы в плане ликбеза населения относительно опасности раскрытия личной информации в соцсетях.