Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ХОККЕЙ, ОЛИМПИАДА - О СЕРЬЕЗНОМ


Да, молодцы канадцы. Они порадовали хоккеем на грани спорта и искусства. Их тренеры были остроумны, гибки и изобретательны, точь в точь как в советское время наши великие Тарасов и Чернышев. Я смотрел матч и мне порой виделись в канадских игроках и братья Майоровы, и Старшинов, и Рагулин… А одна разыгранная канадцами комбинация очень напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.

 

Сколько раз умнейшие люди России советовали нашим хоккейным тренерам и игрокам учиться играть у советских хоккеистов. Но ведь политики нас так закодировали, будто все, что из советского прошлого, то «не круто» и недостойно. А канадцам оказалось не стыдно, не теряя своей традиционной напористости у ворот противника, научиться у бывших советских мастеров импровизации и творческой игре. Неужели теперь нам, и правда,  пора приглашать на работу канадского тренера для того, чтобы он учил нас играть в советский хоккей?

Впрочем, я не виню наших хоккеистов. Они отличные ребята! Здорово играют. Они и сами не поняли, что с ними произошло. А дело в том, что канадцы здорово подготовились. Разозлившись на свои последние проигрыши, они досконально изучили игру наших. Они как белые витязи носились над хоккейной площадкой, сражаясь за честь своей Родины. А наши? Их и нашими-то можно назвать с большой натяжкой. Как можно биться за Родину, которую любишь понаслышке? Но где взять других, настоящих наших? Даже Владислав Третьяк пожаловался в интервью, что у канадцев в хоккей играют в 500 раз больше юношей, чем в России.

 «Русский Дом» в Ванкувере – это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, очень средняя попса… Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого шабаша и вертепа?

Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о том беспределе, который устроили в «Русском Доме». Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили – члены партии «Единая Россия». Вообще, как правящая партия может называться «Единой Россией», когда из России уезжают все самые одаренные люди – тренеры, спортсмены, ученые, музыканты?

Наши молодые спортсмены очень способные. Но они по-другому воспитаны. Я не вижу в них того достоинства, которое всегда отличало советских спортсменов. В Ванкувере наш бобслеист радовался, что его соперник ударился головой о желоб и выбыл из борьбы! Конькобежец Скобрев отстал от голландца почти на целый круг. Голландец, на сегодняшний день, безусловно, первый и наилучший, почему-то вдруг ошибся и свернул на чужую дорожку…Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль лишь из-за ошибки соперника. Тогда уж целовать надо было не лед, а ноги голландского спортсмена, которые увели его не туда!

А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей Родиной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой Президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы «по закону». В стране, где Президент без конца твердит заученные фразы об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках… В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили «при исполнении» - в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.

Спасибо вам, дорогие хоккеисты за то, что вы проиграли. Это был мощный и очевидный знак сверху, чтобы мы поняли – а король-то голый!  Как же хорошо, что теперь нашим правителям не удастся прикрыть все эти дыры нашей очередной победой в хоккее.

 P. S. А я придумал способ, как нам победить в Сочи – вообще не приглашать спортсменов из других стран! Хотя, что нам волноваться - от разгрома на Олимпиаде в 2014 году нас спасет конец света в 2012-ом!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →