Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НАЗНАЧЕНИЕ СЕРДЮКОВА – ПЛЕВОК В ДУШУ НАРОДА

Мои ближайшие концерты:

НОЯБРЬ

26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00
30 ноября — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

25 декабря — г. Тверь, ОДК Пролетарка, 19:00
27 декабря — г. Великий Новгород, Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского, 19:00
28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00




Не верю своим органам чувств: ни глазам, ни ушам. Сердюкова переназначили. Причем, в тайне. Случайно эту тайну раскрыл адвокат Сердюкова, который, по-моему, сболтнул лишнего.

Плевок в душу народа.

Последний раз такое унижение я чувствовал, когда убили Листьева. Именно тогда возникло первое ощущение, что более к мнению людей никто больше прислушиваться не будет. Беспредел будет твориться, и этому надо подчиниться.

Я был в нескольких городах России за последнее время, и мне уже стало казаться, что в России началось какое-то возрождение… Хотел об этом написать совершенно антисатирический восторженный очерк, но весь энтузиазм пропал, когда я узнал о том, какое предательство сотворила сегодняшняя власть. Самые светлые чувства, которые за последнее время возникли в отношении к России, - и те, перечеркнули напрочь таким назначением.



Я на сцене говорил: «Не надо радоваться тому, что Сердюкова сняли с поста министра обороны, радоваться надо было бы, если бы Путин и Медведев всенародно извинились за то, что они его назначили. Встали бы на колени перед всеми телезрителями и сказали: «Мы больше так не будем». Синхронно бы всё это сделали. Они же умеют синхронно креститься на Пасху. Такому синхрону дают 6.0 за артистичность исполнения.

И грех, и смех! Как всегда на Руси. Он теперь будет работать в отрасли машиностроения. Наивным выглядит сегодня открещивание пресс-секретаря президента от этого назначения. Неужели кто-то в России может поверить, что тут что-то делается без ведома хозяина? Конечно же, согласовали.

Понятное дело, почему это произошло. Вернулся Сердюков в семью! А как вернулся? Принёс деньги в дом. Вот те самые, которые не могут посчитать, всё, что исчезло за время его правления из всех отраслей, подотчётных Министерству Обороны. Конечно, за такие бабки можно простить.

Ну, что ж, я думаю так: наш народ знает, где правда, в отличие от власти. В народной памяти фамилия Сердюков останется именем нарицательным. Будут говорить, например: «На сердюкове и шапка горит», «Сердюков да мор на Руси не переведутся», «Сердюков и сытый, и обутый, и одетый украдет», «Сердюков на сердюкове и сердюковым погоняет».

Я понимаю, что наш господин президент своих не любит сдавать. Это, с одной стороны, дело чести - не давать в обиду своих дружбанов и братанов. Но Сердюков никому не может быть братаном - это первое. А второе – всё-таки, хорошо бы между братанами и Родиной научиться выбирать Родину.



Стыдно, очень стыдно и, главное, снова появилось ощущение абсолютной униженности и безнадёги.

Я ещё в конце 80-х годов говорил, что я, живя в Советском Союзе, многого не понимаю. С тех пор прошло много лет. Я не просто повзрослел - уже почти постарел. Но ощущение, что не помудрел, а отупел, поскольку не понимаю в наше время ещё больше, нежели не понимал тогда.

Я вообще не понимаю, как могли назначить министром обороны человека, торговавшего табуретками?

Понимаю, конечно, что он так выгодно продал свой товар – табуретки - в армейские казармы, что его сразу назначили министром обороны.

Интересно, неужели теперь евоных баб туда же «без ведома президента» возьмут на работу? А то что-то давно Васильева шоппингом не занималась!

Хотя, может быть, наш президент действительно хитёр и хочет назначать таких как Сердюков в те области нашей промышленности, которые производят товары с трудом продающиеся. А Сердюков ведь всё может продать. Так уж лучше эти никчёмные товары, нежели Родину!

А какая у нас самая неудачная отрасль промышленности? Машиностроение. Но, видать, надеются, что этот человек, умеющий продавать всё, продаст и наше машиностроение. Представляете Васильеву, торгующую «Ладами», и заключающую контракт с французами и итальянцами на продукцию «Автоваза»? А что, она может!:)

Короче, не понимаю я этого всего, и многого, видать, ещё не пойму. Но лучше один раз услышать, что я не понимаю, и увидеть, чем сто раз прочитать.

Я НЕ ПОНИМАЮ (УДАЛЕННОЕ С ТВ): youtu.be/TWhQSL3HL1M
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →