?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои ближайшие концерты:

НОЯБРЬ

26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00
30 ноября — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

25 декабря — г. Тверь, ОДК Пролетарка, 19:00
27 декабря — г. Великий Новгород, Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского, 19:00
28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00




В Театре современной пьесы (художественный руководитель Иосиф Райхельгауз), произошёл пожар.

Почему я об этом событии решил высказаться? Удивительно, в этом театре было столько интересных постановок (кому-то что-то нравится, кому-то нет), но ни об одной не было написано в СМИ и интернете столько, сколько о пожаре.

Райхельгауз - хороший режиссер. Он так старался, что-то изобретал, чтобы порадовать зрителей, а вот настоящий успех пришёл с пожаром. Теперь его имя знают все. Телепродюссеры - торгаши скандалами - наперебой приглашают Иосифа в свои передачи, чтобы он рассказал в подробностях, как горело, кто что спасал, что выносили… Приглашают даже актёров, чтобы те тоже высказали свое мнение о пожаре. Хотя я всю жизнь думал, что о пожаре надо расспрашивать пожарных, а не актёров.

Никогда не были так популярны актёры, работающие в этом театре - они дают пресс-конференции!

Конечно, я не совсем прав. Однажды взрыв популярности у этого театра уже был - когда избили Филозова. А ещё когда Гордон женился на своей 18-летней студентке. Сейчас он развелся, но из-за пожара никто это событие не заметил. Наверно, больше всего зол на пожар Гордон.

Вы понимаете, друзья, что представляет из себя интернетовское большинство? Им неинтересны постановки, им неинтересен театр, им интересно всё самое поганое. Почему? Потому что только в этом они разбираются, только такой разговор это большинство может поддержать. Стоит мне написать, что мне понравился какой-то город в России - и комментариев нет, а нечего им сказать. Видимо, не чувствуют добрых проявлений в жизни. Главным образом, пишут что-то вроде: «а вы не свернули на улицу такую-то, там стоит мусорник, который не убирали уже три дня, в следующий раз обязательно заезжайте и посмотрите на этот мусорник. Почему вы о хорошем пишете?» Да, конечно, сейчас куплю билет и поеду смотреть, где у них три дня не выброшен мусор.

Все больше и больше убеждаюсь - есть создатели и есть страдальцы.

Но больше всего меня возмущает, что все самые гадостные телепрограммы имеют рейтинг.

Мне в «личку» тоже приходят письма, потому что многие знают, что я с Райхельгаузом знаком. Меня пытаются уверить, что Райхельгауз сам поджёг свой театр, потому что была запущена бухгалтерия, давно не было ремонта, половину актеров надо было уволить… То есть, одним пожаром удалось решить большинство проблем. Более того, кто-то даже нафантазировал, будто Райхельгауз о пожаре договорился с Собяниным, и что после пожара Собянин выделит средства на электропроводку, а руководство театра сделает Собянину откат за каждую розетку.

Друзья мои, вот даже не знаю, как вам сказать, но Райхельгауз очень добрый и порядочный человек. Трогательный человек. Он любит путешествовать, причём, с рюкзаком. Ходит по горам и даже, (в этом особая трогательность), хорошо относится к Чубайсу, который тоже ходит по горам и тоже с рюкзаком. Я же его знаю, кроме того в этом театре играет мой друг Владимир Качан, который после пожара уже неделю ходит печальным, поскольку любит свой театр, любит свои роли. Из-за пожара он остался без работы, а про новую электропроводку с откатом Собянину он ничего не знает.

Кто о чём думает, так и живет. Авторы всех этих пасквилей, имейте в виду: что пишете, то вас и ожидает в будущем.

Версия, высказанная каким-то злыднем-троллем, о том, что пожар устроило само руководство театра, уже в интернете. И я боюсь, что она может превратиться в полезный совет. Как бы по России не покатился снежный ком театральных пожаров, поскольку бухгалтерия-то у всех не в порядке…

В общем, жаль мне, что нет более такой дисциплины, как была в Советском Союзе. Там бы точно разобрались, кто поджёг, какая розетка сгорела, и никакие откаты бы на расследование не повлияли.

Иосиф, держись! Желаю как можно скорее, без всяких откатов сделать ремонт в этом удивительном историческом здании, которое когда-то принадлежало Дворянскому собранию, и снова радовать нас своими постановками. И, конечно, всё это я желаю для того, чтобы мой друг Владимир Качан перестал так печалиться.

Я НЕ ПОНИМАЮ (УДАЛЕННОЕ С ТВ): youtu.be/TWhQSL3HL1M

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vvisok
Nov. 18th, 2013 07:06 am (UTC)
ни разу не видел Райхельгауса, даже по телеку, и только щас узнал кто он такой.
но откуда столько желчи и ёрничества? наверное на хвост наступил.
samodelkin2013.blogspot.com
Nov. 20th, 2013 07:44 pm (UTC)
+++
riphaeimontes
Nov. 18th, 2013 07:19 am (UTC)
>>все самые гадостные телепрограммы имеют рейтинг

И я бы добавила "очень высокий рейтинг"
Логичное явление, вытекающее из российской дерьмократии. К сожалению, изменений не предвидится
iant71
Nov. 18th, 2013 07:47 am (UTC)
>>все самые гадостные телепрограммы имеют рейтинг

> И я бы добавила "очень высокий рейтинг"
Логичное явление, вытекающее из российской дерьмократии. К сожалению, изменений не предвидится

а если их ведет еще и умный (Познер) ведущий - популярность зашкаливает ...
(no subject) - Den Nein - Nov. 18th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofyazotova - Nov. 18th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Чащегоров - Nov. 18th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
fedorov_ekb
Nov. 18th, 2013 07:44 am (UTC)
интересно... но гадостные программы на гадостном тв надоели... и мы решили сделать свое информационное поле и своё интернет тв... пока запускаем своих же)) - клуб предпринимателей... ребята запустили вечернюю программу Угол... по факту - просто трансляция, но это тестирование технологий и оборудования... начали общаться с областными городами... сейчас купим сервер и подготовим платформу народного интернет-сми... а потом к нему привяжем интернет-тв из всех городов... посмотрим что будут рассказывать и показывать сами люди))
rehtym3
Nov. 18th, 2013 07:49 am (UTC)
Иметь столько одиозных друзей тяжело. Много приходится терять времени, перед порядочными людьми, оправдывая их. Думал, что наконец в статье немного будет написано о творчестве самого Райхельгауза, но ничего кроме пустой рекламы. Нам сей персонаж известен по шоу, где тот отстаивает либеральные ценности, от которых многих тошнит. С удовольствием читаю Ваши впечатления о глубинке, не только о отечественной, и с недоумением воинственные памфлеты в защиту друзей, к которым в обществе относятся с лёгким недоверием. Это я не про В Качана.
rushan_zaripov
Nov. 18th, 2013 07:59 am (UTC)
Вы же сами рассказывали со сцены в свое время о том, что журналисты гонятся за рейтингами.
А проще всего получить рейтинг именно на скандале.
Можно сколько угодно пытаться рассказывать про науку, высокие технологии, историю и т.д., но какой-то результат от этого получится только в долгосрочной перспективе (а может и вообще не получиться), а рейтинги нужны здесь и сейчас, т.к. за них премию дают.
Виталий Климачёв
Nov. 19th, 2013 04:19 pm (UTC)
НТВ любого прозомбирует
elena_lib
Nov. 18th, 2013 08:05 am (UTC)
Уважаемый и дорогой дядя Миша! Я полностью с вами согласна, люди забывают, что значит Добро. Все стали злыми, а злятся по сути, сами на себя. Есть один замечательный автор, который в одной из своих книг объяснил, почему людям нравятся негативные, отрицательные события. И это наводит на тоску, меня по крайней мере.

Вчера наткнулась в интернете на интересное высказывание " Каждый делится с другим тем, что у него в избытке ".

Видимо в людях так много зла, что они не могут по сочувствовать, сказать слова поддержки в адрес вашего друга, а могут только посылать зло, которое их переполняет. Мы привыкли видеть, на вершине всех пирамид находятся хитрые, лживые, подкупные руководители. И забыли о том, что не перевелись ещё добрые, отзывчивые и любящие свою работу руководители, о которых мало кто знает, как вы отметили, потому что они не пиарятся, а сидят тихонько в слоем уютном кабинете, делают с любовью свою работу. А люди не ходят в тиатры, потому что им там не место если в их сердцах нет любви, да и некогда им, они соревнуются кто круце отдохнул в Турции или Египте.

Люди ходите в театры! Любите исскуство!

Так сложилась жизнь и обстоятельства, что мне пришлось уехать из России и из родного города. Я и все члены моей семьи очень скучаем по родному городу. Жить там стало тяжело из за трудностей с работой, из-за проблем с экологией и здравоохранением ( которое никто не охраняет ). Но историческая ценность у нашего города велика, в центре есть ещё функционирующий краеведческий музей им. Поленичко, там можно узнать много интересного, и в том числе о подвигах наших дедов и прадедов в ВОВ.

Я искренне желаю вашему другу, побольше таких друзей как Вы дядя Миша, желаю ему не обращать внимания на тех " злыдней " которые говорят гадости. Его зритель все равно никуда не денется и будет с не терпением ждать скорейшего ремонта и новых премьер!
poyc
Nov. 18th, 2013 08:30 am (UTC)
в кабинете тихо сидеть и любить свою работу нельзя! поскольку чиновники не для бумажек работают. не им они должны посвящать свое время.
(no subject) - elena_lib - Nov. 18th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - poyc - Nov. 18th, 2013 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinamo - Nov. 18th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
ivankravtsov
Nov. 18th, 2013 08:11 am (UTC)
А что думаете о новых матерных, антигосударственных и антицерковных постановках в да, скучном и классическом, но именно классическом театре Ермоловой с приходом туда нового худрука.
poyc
Nov. 18th, 2013 08:20 am (UTC)
А вот почему некоторые города производят приятное впечатление своими "фасадами"? Да потому что мэр 20 лет как сидит и ворует безбожно, а фасадами алиби себе создает. А люди в "подворотнях" живут. И люди эти все разные - кто-то заслуживает сией участи, потому что сам участвует в этом безобразии, и помимо родного города имеет апартаменты заграничные, а кто-то нет, не имеет и не способен на это, и не хочет этого.

Edited at 2013-11-18 08:24 am (UTC)
svyat_lee
Nov. 18th, 2013 08:21 am (UTC)
Когда все эти люди высказывают свои версии, они просто забывают добавить: "Лично я бы так сделал - сам поджег!"
sofyazotova
Nov. 18th, 2013 08:30 am (UTC)
Вы что-то неверно понимаете критику в свой адрес, Михаил Николаевич. Когда Вы написали о Казани, людей обидел вовсе не Ваш восторг городом, а обвинения русских в лени по сравнению с татарами. Комментариев про закоулки с мусором было крайне мало.
andrey_1302
Nov. 18th, 2013 08:31 am (UTC)
Людей всегда интересуют скандалы больше, чем обычные текущие события. Ребкнок Киркорова, дети Пугачевой, поп-педофил и др. тому примеры. Есть на какую тему почесать языки. Так есть и было всегда. Только раньше не было интернета и люди просто сплетничали, а сейчас это виртуальные сплетни в форумах, которые распространяются намного быстрее. Скандалы всегда интереснее обыденного. Такова психология человека. Мне совсем недавно один приходской священник рассказал анекдот:
У отца Афанасия было послушание — исповедовать сестер монастыря. Как-то раз к отцу Афанасию приехал отец Илья, старинный друг отца Афанасия по семинарии и академии. Радость встречи.
— О, как я мечтаю, — сказал отец Афанасий другу, когда они уже посидели немного за столом и хорошо закусили, — чтобы хоть одна монахиня нашего монастыря кого-нибудь в конце концов убила!?
— Свят, свят, свят!!! Бог с тобой. Перекрестись! Что ты, что такое говоришь-городишь, батюшка! —
замахал на него в ужасе руками отец Илья.
— Ну, ты пойми, вникни. Не могу больше слушать, как все семьдесят пять кур-дур подходят одна за одной и все точно сговорились, провозглашают: «Батюшка, отпустите грех, я в среду съела сардинку! Каюсь!» Пойми - это еще можно нормально, не теряя здравого смысла и ума-рассудка выслушать у подходящих пяти, десяти монахинь, ну двадцати в крайнем случае. Но, слушать такое на протяжении трех-четырех часов, от семидесяти – это мука несносная. Ну, Поверррь!!!
tlok
Nov. 18th, 2013 08:51 am (UTC)
В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА УСОВА, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.
Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже двух бутылок пива).

Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.

Из группы ВКонтакте "Клуб ценителей настоящей литературы".

Михаил Николаевич, может поможем Галине Сергеевне? Я живу не в Питере и лично купить книги не могу. Но вы говорили на Юмор ФМ, что планируете организовать сайте по продаже книг (своих и не только) по доступным ценам. Может подключите туда и книги Галины Сергеевны? Не стоять же пожилому человеку у метро...

Edited at 2013-11-18 09:14 am (UTC)
aleksandre13
Nov. 18th, 2013 09:40 am (UTC)
Печально но факт! всё чаще наши чиновники становятся просто "чинариками" им не интересна судьба ближних они хотят лишь высоких прибылей при низких затратах и их не сильно-то и беспокоит через какие моральные принцыпы они переступают! Духовная часть жизни всё больше попирается материальной! Ну нету у них элементарной совести!
(no subject) - tlok - Nov. 18th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
juley_forsyte
Nov. 18th, 2013 09:13 am (UTC)
Меня тоже поразило, Михаил Николаевич, что люди, прочитав что-то позитивное о своем городе, сразу начинают орать, как у них в действительности дерьмово. Я никогда не была в Йошкар-Оле, и вряд ли туда попаду, но мне было приятно узнать, что есть такой красивый город в России. Ей-Богу, когда приедете к нам, напишите о нас что-то хорошее, Нижний Новгород - красивейший город, хотя недостатков у нас выше крыши, и мы об этом знаем))
aleksandre13
Nov. 18th, 2013 09:33 am (UTC)
нечему удивляться! нашу прессу всё меньше интересует духовная сторона жизни они всё чаще,просто ради высоких рейтингов занимаются "судачеством"! Представители "жёлтой" прессы есть и там!(
sergeyka_ang
Nov. 18th, 2013 10:08 am (UTC)
Озлобыши неотьемлемая часть нашей жизни
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 49 comments — Leave a comment )