Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ОБ ЭРОТИЧЕСКОМ МОЗГЕ, ЗЕМФИРЕ И «КАСТЕ»

Мои ближайшие концерты:

НОЯБРЬ

26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00
30 ноября — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

25 декабря — г. Тверь, ОДК Пролетарка, 19:00
27 декабря — г. Великий Новгород, Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского, 19:00
28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00




Был на концерте Земфиры. Двоякое чувство. Конечно, она одарена и в музыке, и в поэзии. Но, к сожалению, настоящий успех имела только с теми песнями, которые вошли в первый альбом. В новых чувствуется подавленность, нет той былой искринки, задоринки, изюминки. Что-то в ее жизни пошло не так. Хочется надеяться, что образумится, что её творчество оживёт. Всё-таки люди её очень любят (и не только люди, но и Роман Абрамович), а это обязывает её. Впрочем, и талант обязывает.

А Пелагея порадовала - даже не ожидал. Вот это силушка женская! Декорации в концерте хоть и дорогие, но со вкусом и очень современные. Даже они зажигают! Вот такой должна быть эстрада сегодняшняя и в ближайшем будущем. После такого выступления хочется жить, а не подражать! Пелагея настоящая, наша. Не ксерокопия западного шоу-бизнеса. Она вообще не шоу-бизнес. Она над ним. Вот с кого надо брать пример. Правда, для этого нужно быть личностью, а не стриженным под одну гребёнку.

Группа «Каста», по-моему, очень интересно развивается. Тоже посмотрел новый концерт. Я знаю, что она разделилась, но я сейчас говорю о Влади. Какой молодец! Даже «Слово о полку Игореве» смог отрэппить! Тоже личностью серьёзной стал. Да, жанр не все чувствуют и понимают. Но мне лично это по душе. Ведь все жанры хороши, главное - что и как. Забавно, правда, было смотреть как под «Сочиняй мечты» рэппил на трибуне наш премьер-министр в Казани, взявшись за руки со своими «дружбанами». Но он-то понятно, для пиара, а мне просто нравится.

До чего замечательный фильм «Географ глобус пропил»!

К сожалению, кинопрокат принадлежит мафии, и многие хорошие наши фильмы проходят незамеченными. Дабы на них заработать, надо потратить большие деньги. Мафия зарабатывает на уже раскрученных голливудских нечистотах: пугалках, стрелялках, кровавых накачках. А ведь у нас появились очень достойные фильмы. Например, «Рассказы» Сегала, и ещё меня очень тронул неторопливый и удивительно элегантный фильм «Со мною вот, что происходит». В главной роли Гоша Куценко. Какой он чудесный актёр! Хочется сравнить его с большинством актёров, наштампованных сегодняшними сериалами.

Недавно смотрел в театре «Ромео и Джульетта» - спектакль поставленный Беляковичем. Ощущение, что на сцену вышла команда КВН, выкрикивающая как можно громче шутки и заученный текст, написанный авторами. А Гоша Куценко, даже когда молчит, слышишь, о чём он молчит. Да, он актёр современный, любимый, популярный. Но у него театральная школа - та, советская.

Хочется встать и сказать хорошие слова в адрес Хабенского. В фильме «Географ глобус пропил» он сыграл, наверно, свою лучшую роль, достойную такого известного актёра. И ещё надо поклониться ему за то, что он организовал школы творческого развития детей. И он, и Гоша Куценко участвуют в очень благородных и полезных делах. Счастливые люди!

Хочется, чтобы таких фильмов у нас было больше. Сейчас Михаил Сегал снимает новый фильм. Впервые после многолетнего перерыва в нём согласился участвовать гениальный актёр, нисколько не стесняюсь этого обязывающего слова, Александр Збруев. В Министерстве культуры рассматривается вопрос о том, чтобы финансово поддержать проект. Так и хочется Минкульт подбодрить: «Не тяните, не жалейте, помогите отличному делу! А то столько киномуры за последние годы получило финансовую поддержку от государства, что не поймешь, за что больше стыдно - за кино или за государство. Вообще, эта связка Сегал-Збруев может дать очередной волшебный пендель нашему кино.

Ну, если уж я написал о том, что мне нравится, не могу не высказать восхищения в адрес Алеси Петровны (eprst2000). Вот это проза! Её иногда сравнивают со Славой CЭ. Понимаю, но у Алеси Петровны многотемье. Она может писать обо всем и классно. А какой зоркий глаз, озорной, задорный, в каждый пост - изюминка. ИзЮмительная писательница! У неё «эротический мозг». Такие женщины возбуждают мужчин, у которых главный орган из двух букв:)

Ну, и напоследок, о разнообразии жанров. Побывал на ещё одном живом концерте у костра в городе Тарноге. Братья Никулины (7 человек) - не пьют, не курят, не болеют... А знаете, почему? Потому что поют! Вот фрагмент того незабываемого «концерта».

Братья Никулины - «Живём в деревне», «Гармонь»: youtu.be/GLIDYZWRpSM
cover
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →