?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАША РОДИНА


Интересно, почему простого человека с работы увольняют, а чиновников всегда освобождают? Освобождают обычно уголовников. Видимо, есть что-то общее между теми и другими. Наконец-то, собрались «освободить» и наших спортивных «паханов», несмотря ни на какие их заслуги в прошлом. А они у «паханов» немалые.

Один дружит с самим президентом, другой тренировал премьера в молодости, после чего выстроил (наверное, для дальнейших тренировок) под Москвой гору с лыжным спуском в несколько километров на своем официально зарегистрированном участке в 6 соток. Их чиновничья челядь тоже хорошо себя зарекомендовала перед Олимпийскими играми. Например, заставила спортсменов голосовать за «Единую Россию», чтобы иметь право попасть в Олимпийскую сборную.

Но видать народный гнев уже не остановить. Даже президент и тот на какой-то момент отвлекся от нанотехнологий и инноваций и намекнул во всетелевизионное услышание: мол, хорошо бы, чтобы спортивные чиновники сами «приняли мужественное решение … и написали соответствующие заявления». Вот только вопрос – что он имел в виду под туманной формулировкой «соответствующие заявления»? Может, что-то подобное: «Прошу меня посадить на такое-то количество лет за то, что я и моя семья настолько разбогатели, насколько наш спорт обеднел»?

Или их снова «освободят», учитывая предыдущие заслуги – с повышением? Создадут под них новые структуры, фонды имени памяти заслуг тех, кого они сами отправили в отставку за границу и на тот свет. А как иначе? Посадить в наше время можно только того вора, который мало украл. А от того, кто украл много, можно избавиться только повышением. И потом, если посадить спортивных заправил, то придется сажать и всех остальных чиновников. А где взять столько 5-звездочных тюрем?

Русских всегда волновали два основных вопроса: “кто виноват?” и “что делать?”. К сожалению, сегодня вопрос “что делать?” интересует нас все меньше. Для нынешней драчливой России достаточно найти того, кто виноват, навалять ему — и можно считать, что все сделано.  

 Обвинять во всех бедах Тягомутко – монстра, рожденного от финансового соития Тягачева и Мутко – бесперспективно. По большому счету они и не очень-то виноваты. Они так же отформатированы сегодняшними правилами демократической игры, как и другие чиновники, политики,  бизнесмены, которые пасутся у кремлевской раздачи, выслуживаясь перед верховными раздатчиками. Даже если их сегодня уволят, посадят, ничего не изменится. Придут другие из тех же верхов и украдут при раздаче гораздо современней элегантней и незаметней…

Однако безвыходных положений не бывает. Как в метро – казалось бы, перед тобой написано: «Выхода нет». Значит, он где-то рядом, за углом, только посмотреть надо внимательнее.

Прежде всего, нам надо честно себе сказать: наша страна деградирует и слабеет. Поэтому наши болельщики и кричат на всех трибунах мира: «Мы всех порвем! Россия – чемпион!» От собственного комплекса слабости. Нашим болельщикам надо не «болеть», а выздоравливать. И не только им, но и нам всем. Мы все слабеем, теряем силы. И не только в спорте, но и в искусстве, в науке, в образовании…

Кстати, хуже наших спортсменов на Олимпиаде выступили только наши комментаторы. Казалось бы, как могут комментаторы говорить настолько безграмотно, не вязать падежей, употреблять вульгаризмы?

Почему мы стали пародией на самих себя? Да потому, что мы живем не своей жизнью. Поверили в загнивающий капитализм с человеческим лицом, а он загнил окончательно, когда в него вломилась Россия, да не одна, а с бывшими советскими республиками. Недавно на саммите в Давосе Саркози выдал, как ему показалось, неожиданную мысль: «Капитализм себя не оправдал, это он привел мир к кризису». О! Приехали! Неужели Саркози, наконец, Ленина прочитал? За подобный ответ я еще на первом курсе в МАИ получил «пятерку» на экзамене по марксизму-ленинизму…

Давайте внимательно посмотрим вокруг себя. Что пришло в нашу страну с Запада, после того как развалился СССР? Советское образование было лучшим в мире, особенно в технических вузах. Обучение бесплатное. Считать в уме любой советский простолюдин умел быстрее, чем нынешние студенты на калькуляторе.

Недавно в книжном магазине продавщица спросила моего племянника, попросившего Библию: «А автора не подскажете?»

Не мог раньше старшеклассник на вопрос: «Сколько будет пи умножить на 2?»  ответить: «Пи-пи».

Не было мата в театре, в литературе, на телевидении… Не было еды, которую готовят не для человека, а для прибыли. Не было СПИДа, свиного и птичьего гриппа… Порнографии не было, секс-шопов не было, резиновых надувных баб не было. Наркотиков не было. А сегодня многие молодые люди у нас – полуспортсмены: спортом не занимаются, а допинг принимают.

Нечистотного чтива – «Пассивный некрофил», «Секс для чайников», «Сборник  заборных надписей» - в магазинах не было. Не было спектаклей с названиями «Монологи вагины» и «Сосущие вместе». Депрессушного кино не было, гей-парадов не было.

Компьтеры не были главнее учителей. Никому раньше не пришло бы в голову сочинить тест по литературе с вопросом: «Любил ли Онегин Татьяну?» и вариантами ответов: «да», «нет», «не очень» и «не всегда». Молодежь не воспитывалась на попсе и комиксах, не считала татуировку живописью, а пирсинг искусством… О нас тогда не говорили в мире, что русские головы предназначены только для русской рулетки!

У врачей были больные, а не клиенты. У нас не было такого количества корешей, братанов, пацанов… Не было профессии киллер! А милиционеры и журналисты (в это сегодня невозможно поверить!) считались порядочными людьми.

В нашем перечеркнутом прошлом народы не ссорились друг с другом. А что сейчас? Запад стал для нас западней. Как только мы попали в эту западню, дружба народов у нас «обострилась».

Можно долго перечислять то, что мы считаем признаками прогресса и демократии. Ради чего мы все это позволили на себя вылить как отходы? Да, нам открыли «железный занавес» и теперь мы можем ездить по миру… Но далеко не все сегодня могут это себе позволить. А большинство тех, кто может себе это позволить, ведут себя так в этих поездках, что Россию причислили к «варварским» странам…

Да, у нас появилась свобода слова. И многие до сих пор в нее верят. Согласен, мы можем теперь говорить все, что хотим. А у них, там, наверху, полная свобода нас не слушать! А у подчиненных им масс-медиа полная свобода вырезать все, что им не нравится. Например, из всех моих программ вырезают даже фразу про Чубайса (я говорю, что у славян был такой домовой, мелкий пакостник, Чубысь, который воровал энергию дома). Раз власть это вырезает, значит, она боится Чубайса?

Разве был у нас раньше такой уровень воровства и коррупции?  Члены КПСС были мелкими хулиганами по сравнению с сегодняшними реформаторами. А президент единственное, что может сделать, это объявить войну коррупции. Представляю себе, как он собирает чиновников и говорит им, что надо бороться с коррупцией. А они сидят, головами кивают – мол, да, сейчас и начнем. И записывают в свои блокноты от «Картье» ручками от «Диор»… Да, демократия у нас уже есть. Осталось найти демократов. У меня складывается ощущение, что нашим вождям вообще народ мешает. Для них идеальная Россия – это газ, нефть и Кремль. У Евгения Евтушенко есть такие замечательные строчки: «На светильники и гасильники человечество разделено. И светильники не примиряются с темнотой в наитемные дни, А гасильники притворяются, что светильники – это они».  Стихотворение написано много лет назад, но такое впечатление, что он его писал о наших сегодняшних управленцах.

Недавно президент пообещал всем ветеранам квартиры. Не знаю, как в Москве, но в маленьких городах вместо квартир БТИ им выдает справку: «В жилищном фонде квартир нет». У нас успешно существует служба судебных приставов – судебно-приставное иго. Теперь за долги по коммунальным платежам они стали отнимать у бедных людей даже домашних любимцев – кошек, собак, попугаев, черепах. А от нас Президент требует, чтобы мы «всегда и везде были первыми», чтобы мы гордились своей Родиной, и побеждали за нее… Как можно гордиться такой Родиной?

Нам нужно возвращаться из кривды в правду, не стесняясь сказать себе – капитализм, это строй при котором выгодно быть непорядочными. При нем любовь заменяется сексом, а дружба целесообразностью. Нам нужно расставить все приоритеты в обратном порядке.

Я понимаю, что многие со мной согласятся, но скажут: «А что все эти рассуждения решают? Все равно ничего не изменится!» Я бы не торопился с выводами. Я верю, что думающих так, как я, достаточно много. А сегодня общественное мнение может пошатнуть верхнеэтажную политику и вороватую экономику.

Для того, чтобы понять, что делать в будущем, надо критически оценить настоящее, и вспомнить те плюсы, которые были в прошлом. У того, кто плюет в прошлое, нет будущего. Но это не значит, что я призываю вас оглядываться назад. Идти вперед, оглядываясь назад, нельзя, можно споткнуться и даже упасть. Истина посередине.

Мы больны и нам пора выздоравливать. Давайте срочно сделаем необходимые выводы. Иначе от полного изнеможения, поголовного безверия, всеобщего слабоумия, экономической дистрофии и русофобии, объединенной с антисемитизмом,  на фоне развивающейся мизантропии, нас сможет спасти только конец света, который наступит в одной отдельно взятой стране…

 


Comments

( 340 comments — Leave a comment )
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
live_in_felix
Mar. 5th, 2010 09:28 am (UTC)
Мочить их надо!
live_in_felix
Mar. 5th, 2010 09:37 am (UTC)
(no subject) - febb - Mar. 5th, 2010 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - abanat - Mar. 5th, 2010 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - retro_08 - Mar. 8th, 2010 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alien064 - May. 23rd, 2010 10:16 am (UTC) - Expand
ovaleeva
Mar. 5th, 2010 09:28 am (UTC)
Увы. Искренне считаю, что пока не начнут издавать и читать нормальные книги - которые учат уважать себя, свое достоинство, а следовательно и свою Родину - все бесполезно. Вначале было Слово. У нас в стране - слово всегда имело власть. Но добиться этого невозможно почти, наверное. Увы.
ak545
Mar. 5th, 2010 09:44 am (UTC)
Не не. Добьемся обязательно. Главное не сдаваться. Власть, она не сама по себе образуется. Я вот во времена СССР тоже так думал. До ГКЧП. Вспомните, за сколько дней пал СССР...
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ovaleeva - Mar. 6th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
вначале было Слово - marusya_murka - Mar. 6th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: вначале было Слово - ovaleeva - Mar. 6th, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
notor
Mar. 5th, 2010 09:29 am (UTC)
На счет того, что не было порнографии и наркотиков, это мягко говоря преувеличено. Возможно не в таких масштабах, но данные вещи имели место быть. Не нужно уж до такой степени делить мир на белое и черное.
ak545
Mar. 5th, 2010 09:39 am (UTC)
В несоизмеримых пропорциях! Раньше это были единичные случаи на фоне сегодняшнем.
(Deleted comment)
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_benj - Mar. 5th, 2010 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 10:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - _russkiy - Mar. 5th, 2010 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ja4menevo - Mar. 5th, 2010 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notor - Mar. 5th, 2010 12:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ak545
Mar. 5th, 2010 09:48 am (UTC)
При чем тут строй? Надо просто жить, трудится, любить и уважать. Быть честным и иметь совесть. Изжить из себя алчность и нетерпимость. Не так уж много для счастья то и нужно.
(Deleted comment)
(no subject) - ak545 - Mar. 5th, 2010 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - _russkiy - Mar. 5th, 2010 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksslanka - Mar. 5th, 2010 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - namangete - Mar. 5th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Mar. 5th, 2010 10:49 am (UTC) - Expand
Не недо ничего искать. - abanat - Mar. 5th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waithost - Mar. 6th, 2010 02:12 pm (UTC) - Expand
ak545
Mar. 5th, 2010 09:36 am (UTC)
Подписываюсь под каждым Вашим словом, Михаил.
Мда... И добавить вроде уже нечего.
(Deleted comment)
(no subject) - ak545 - Mar. 6th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
redshon
Mar. 5th, 2010 09:37 am (UTC)
Верно! Гнусны, мерзки, подлы и гадки нравы и обычаи москвичей. Ведь они нелюди, враги русского народа.
(Deleted comment)
(no subject) - redshon - Mar. 5th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - redshon - Mar. 5th, 2010 02:56 pm (UTC) - Expand
turbinsky
Mar. 5th, 2010 09:40 am (UTC)
"Освобождают обычно уголовников. Видимо, есть что-то общее между теми и другими."
Естественно есть. И те и другие любят жить за счет других...
maximkalinov
Mar. 5th, 2010 09:41 am (UTC)
вот то што секс-шопов небыло - это плохо
wintlbob
Mar. 5th, 2010 09:58 am (UTC)
Больше секс-шопов => меньше Детских миров
max_sobaka
Mar. 5th, 2010 09:43 am (UTC)
Браво, маэстро!
hilazonart
Mar. 5th, 2010 09:43 am (UTC)
Для того, чтобы понять, что делать в будущем, надо критически оценить настоящее, и вспомнить те плюсы, которые были в прошлом.

Это правильно. Почти... Не стоит ковыряться в "светлом" прошлом, ибо это бессмысленная потеря времени и погружение в рефлексию от которой тоже нет толку.

А вот к настоящему, согласен, нужно относится очень критически.

В остальном этот нажористый текст получился весьма интересным. Спасибо.
artriva
Mar. 5th, 2010 09:45 am (UTC)
Золотые слова!
artriva
Mar. 5th, 2010 09:45 am (UTC)
Только жаль, что в отдельно взятой стране конец света не наступит, она за собой всех утянет..
(Deleted comment)
abanat
Mar. 5th, 2010 12:04 pm (UTC)
А работать на вас кто будет?
А работать на вас кто будет?
(Deleted comment)
(no subject) - mishgun_nsgv - Mar. 5th, 2010 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - canep2008 - Mar. 7th, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
mimir_ru
Mar. 5th, 2010 09:46 am (UTC)
Саркози не Ленина, а Маркса прочитал.

"владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма"

вообщем-то данная цитата частенько встречается в дебрях всемирной паутины.
wintlbob
Mar. 5th, 2010 09:47 am (UTC)
tbikba_master
Mar. 5th, 2010 09:52 am (UTC)
В оппозицию?
Есть подозрение, что людей, делающих необходимые выводы - не так уж мало. Другое дело, что для них (или для НАС) нет некоторого "центра кристаллизации", общей идеи, партии, веры, идеологии... Вот подумаем, проанализируем, покритикуем, а дальше-то что?
В последнее время уже много раз слышал острые высказывания, критику власти. Особенно приятно, что это известные и уважаемые люди. Вот они как раз и могут создать вокруг себя некое сообщество и стать этим центром. Потому что оппозиция ох как нужна. А то капитализм у нас загниет окончательно. И каждый из нас вместе с ним.
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 340 comments — Leave a comment )