Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С НАШИМ ФУТБОЛОМ

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?product=книга-михаила-задорнова

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола». К работе над этим фильмом наша группа приступает с начала следующего года.




Почему я не болею за отечественный футбол? Потому что я не люблю болеть! А точнее плохо себя чувствовать. И не люблю, когда у меня портится настроение.

Конечно, проигрыши «Зенита» и «ЦСКА» испортили настроение всем болельщикам в России. Эти команды в последних матчах играли так, словно показывали всем - а нам по фиг дым, мы всё равно получим свои деньги, и немалые, а вы, болельщики, любители футбола, для нас не имеете никакого значения.



Интернет взорвался негодованием, но очень мало, кто рассуждает, зря в корень.

Кто-то считает, что надо поменять футболистов местами, кого-то отправить на пенсию, купить каких-то легионеров… Всё это чушня!

Проигрыши этих команд прежде всего произошли от поголовной бессовестности, царящей в нашем спорте.

Игроки «Зенита», извините за выражение, зажрались! Они супермиллионеры. Они так и по полю бегают и ходят, как по своим виллам.

Спортивным чиновникам невыгодно строить стадионы. Невыгодно воспитывать и выращивать свои таланты - на всём зарабатываются деньги. В детских футбольных школах отцы и матери должны платить за обучение своих детей! Разве могло быть подобное в Советском Союзе? Великий Бобров не имел лимузинов и вилл. Зато с каким энтузиазмом играли в то время наши футболисты, не имея никаких богатств!



Журналисты и болельщики, обсуждая ситуацию в футболе, «перетирают» различные финансовые схемы. Мол, хозяину и спонсору был выгоден проигрыш, поскольку даже просто участие в групповом турнире Лиги Чемпионов сулит больше денег, чем победа в Лиге Европы – и он боялся, что футболисты будут усталые и травмированные после Лиги Европы.

Любая спортивная команда теперь рассматривается, как возможность заработка для негодяев, отщепенцев, изгоев, моральных уродов, предателей. Тому же хозяину «ЦСКА», видимо, совершенно наплевать на чувства истинных болельщиков, для него главное - вычислить возможность большей прибыли. Я не могу ничего доказать, но когда вратарь «ЦСКА» провожает мяч взглядом, даже не пожелав дотронуться до него, действительно возникает ощущение, что была некая установка сверху. Правильно, кто-то написал: «Великий, признанный во всем мире Лев Яшин никогда бы себе такого не позволил».

О футболистах «Зенита» вообще не хочется говорить. Их так любят питерские болельщики, а что взамен? Просто издевательство. Построен стадион для «Зенита», даны сумасшедшие зарплаты, куплены легионеры, то есть, все заработали и все довольны, кроме любителей футбола. Всё против народа!

Автор одной статьи классно придумал сравнить игру «Зенита» с анекдотом советских времён: «Пенсионер едет на «Запорожце» к себе на дачу - полчаса позора, зато на даче». Точно! Дачи-то у них у всех есть, а играют они с качеством советского «Запорожца».

Можно бесконечно разглагольствовать о причинах и мысленно тасовать футболистов, как карты в колоде, но это ничего не даст. Причина одна - бессовестный российский капитализм, который закрался в спорт, опустил его ниже плинтуса.

А ведь у нас впереди ещё Олимпиада, которая начнется с патриотического кликушества Губерниева о том, сколько наши возьмут золотых медалей. Кстати, почему бы в олимпийскую сборную не оформить легионеров-негров? Знаете, как они на лыжах будут бегать - да просто от холода! Зато на них хорошо заработают спортивные «чином от ума избавленные».

Я знаю, что надо сделать, чтобы наши футболисты забегали. Надо у них всё отобрать, лишить их спонсорства Газпрома, чтобы они стали нищими, и сказать: «Будете тренироваться, кое-что вернем». А то стыдно слушать, какие интервью дают футболисты и их жены, рассуждая о своих виллах, машинах и шмотках.

Это же как надо было гнаться за богатчеством тому же Аршавину, и так себя опустить, что из любимца публики, он превратился в того, кого большая часть болельщиков просто терпеть не может. Да и в последнем матче он лишь старался показать, что старается бегать! Но я думаю, что ему с его недообразованностью - а это видно в каждом интервью - любовь болельщиков уже не вернуть никогда.

Если бы футболисты лишились всего, они бы точно забегали, а то придумали новый вид спорта - спортивная ходьба с мячом.

Ещё бы хорошо отобрать у спортивных чиновников всё, нажитое на спекуляции спортсменами! Но при сегодняшних правителях это, к сожалению, невозможно. Все уже давно перекорешились, передружбанились.

Потому я принял единственное для себя верное решение - не болеть за отечественный футбол, чтобы меньше болеть самому!



P.S. Правда, есть ещё один выход – убедить Путина начать играть в футбол, только тогда чиновники и футболисты засуетятся, а также точно начнут открываться детские футбольные бесплатные школы:)

Целительный камень: youtu.be/Z3hAHhHs_ak
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →