Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

МОСКВА ГЛАЗАМИ ЛАТЫШЕЙ

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Двое молодых латышей решили побывать в России. Приехали в Москву. О России судили по американской указке – деревня, отстой и так далее…Приехали на старой «Ауди». Въехав в Москву, были потрясены увиденным. Один за рулём сменил другого. Ехали по навигатору. Естественно, навигатор вывел их на Волоколамское шоссе. Тот, который передал руль, чтобы отдохнуть и полюбоваться неожиданной пышностью дрессированного московского электричества, решил забить косячок. Забил, пыхнул. А тут они подъехали к шлюзу через Волоколамское шоссе. Образование-то никудышное. Представить себе не могли, что шоссе под шлюзом может пройти. Смотрят, а по верху над шоссе корабль плывёт. Тот, что косячок забил, в сердцах выдохнул: «Ух ты, хорошая трава!»

Думал поделиться только этой историей-коротышкой, но не удержусь и расскажу о том, что вчера видел. Шёл по подземному переходу. Стоит девушка – озадаченная, грустняк на лице, брови домиком. Держит в руках картонку, на которой написано: «Помогите собрать деньги на билет в Украину». Не знаю, почему, но я рассмеялся и дал ей денег. Тем самым, надеюсь, заслужил уважение всего майдана.

Не дай себе заглохнуть. Михаил Задорнов, 2014 youtu.be/E97Fa8MobUQ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →