Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АЛЬЯНС» - ЖУЛЬЁ!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Как-то видел среди ЖЖ-шных постов жалобы на разные компании с призывом объявить им бойкот. Не думал, что сам дойду до такого:)

В конце ноября мой водитель оставил машину около одного учреждения на полчаса. Вышел, а левое крыло и левая передняя дверь здорово помяты. Видно, кто-то не сумел нормально выехать с парковки. На машину была оформлена страховка «КАСКО», поэтому волноваться было не о чем. Думали, что нас, как всегда, ожидает несколько формальностей и последующее возмещение ущерба. Надо добавить, что это был мой первый опыт сотрудничества с «Альянсом», и я ожидал от них, что всё будет, как и в других компаниях, где я страховал машину до этого.

Но не тут-то было. Для начала нас очень долго мурыжили. Одна экспертиза, другая… На звонки отвечала девушка-робот: «Ваш случай рассматривается…». Через полтора месяца, наконец, признались: «Мы вам готовим отказ». Готовили долго, потому что этот отказ мы ждали ещё месяц. Причина отказа: страхователь сообщил недостоверные сведения об обстоятельствах наступления страхового случая, так как данные повреждения могли быть получены «при проскальзывании автомобиля вдоль вертикально ориентированного следообразующего объекта, имеющего остро выступающие элементы конструкции, противоположный конец которых имел жёсткое защемление при маневрировании автомобиля в условиях ограниченного пространства». Гениальная фраза, да? Не уверен, что они сами понимают, что она означает.

И гениальная отмазка, чтобы не платить за повреждение автомобиля, хотя вообще-то это страховка «КАСКО», а не «ОСАГО».



Я всегда повторяю строчки из стихотворения моего друга Леонида Филатова:

Неважно то, что для дуэли нет причины,

Неважно то, что ссора вышла из-за дам,

А важно то, что в мире есть ещё мужчины,

Которым совестно таскаться по судам.



Конечно, я не буду унижаться и подавать на них в суд, потому что…, извините за нетолерантность, в этой компании работают профнепригодные менеджеры с тютельным мозгом, а возглавляют их воры и жулики.

Считаю нужным всех предупредить: не оформляйте страховки в компании «Альянс».

Кстати, мне в «личку» уже приходили сообщения о подобных случаях с другими людьми. Жалуются мне. Нашли, кому жаловаться! Тяжело жить в стране, в которой некому больше пожаловаться, кроме как сатирику.

Материал о случае с «Альянсом» я отправил в некоторые СМИ. Журналисты обещали провести более доскональный опрос-допрос других пострадавших.

Бороться с жульём надо рублём!



"Эта черная кривизна белых прямых линий". А. Арканов. youtu.be/H8io1u-saks

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →