?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Удивляюсь, как много в интернете людей, которые придираются к церемонии открытия Олимпиады. Причём, большинство тех, кто придирается, сами ничего толкового в жизни не создали. Потому и придираются!

Это мне напоминает то, что происходит в Латвии. Очень многие смотрели открытие Олимпиады, а потом на латышских форумах разразились всякого рода издевательствами: мол, Третьяк чуть не упал, кто-то не синхронно танцевал, где-то не так проложили кабель телевидения, Путин пришёл с новой пассией и т.д. и т.п. Наибольший ажиотаж, в самом неприличном смысле этого слова, в Латвии вызвало сообщение, что в некоторых номерах гостиниц в Сочи по два унитаза в туалете. И никто из этих никчёмок не удосужился проверить правдивость этой информации.

Я понимаю латышей - они подчиняются Западу и имеют евросоюзные деньги лишь за то, что задираются к России. Не будут задираться, от Евросоюза ничего не получат. Но наши-то люди, почему становятся моськами, которые лают на слона? Я не сотрудничаю с Первым каналом, но считаю, что Константин Львович классно сделал открытие Олимпиады! Самый трогательный момент был, когда Третьяк и Роднина зажигали олимпийский огонь. Даже Кабаеву внедрили в процесс весьма тактично: и волки сыты, и овцы целы:)

У литовцев, эстонцев, латышей, западно-украинцев профессия такая – гадить на Россию. Повторяю, они отрабатывают западные бабки. Не все, конечно. Есть просто придурковатые, не понимающие смысла. Но наши люди, подражающие им, плюют в собственное будущее.

Однако я не об этом хотел сказать. Главное, в конце концов, не открытие Олимпиады, которое мне, кстати, очень понравилось. И всем моим родственникам, а их у меня ой-ой-ой сколько! Ведь я известный человек, а чем человек известней, тем у него больше родственников. И никто из моей родни, между прочим, не заметил, что Безухов и Болконский танцевали в обнимку, как бы потакая западной программе развития толерантности в обществе.

Из всех «недотёпств» я лично засёк только спящего Медведева. Да и то, это было мило!:)

Самое важное – то, как выступят спортсмены. Конечно, хотелось бы от наших хоть каких-то побед. Хочу поделиться советом: как использовать допинг, который невозможно засечь.

Все западные допинги строятся на химии. Но помимо химии есть более тонкие процессы движения энергии в организме. Так вот, существуют энергетические допинги. Их может быть несколько.

Один из них, к сожалению, не годится. Если человек чего-то сильно испугался, у него идёт впрыск адреналина, и он способен на такие рекорды, о которых и не мечтал. Но, конечно, я не собираюсь советовать тренерам пугать спортсменов:)

Есть гораздо более лёгкий и проверенный способ. Я его использую часто. И всегда с успехом!

Для начала объясню, в чём смысл этого упражнения. Человек – не просто существо, в котором происходят химические реакции. В каждом из нас есть ещё так называемые энергетические вихри, которые модно нынче величать чакрами. Вдоль позвоночника располагаются семь главных чакр – от нижней (красного цвета) до верхней (фиолетовой). Подробнее можете прочитать в специальной литературе. Наука уже подтвердила существование этих чакр. Вот только лечение с их помощью невыгодно западной медицине, поэтому об этом стараются умалчивать.

У большинства людей бывают депрессии, плохое настроение, вялость… Это означает, что вихри перестали в должном им резонансе «вихриться». Несколько увяли. Их очень легко раскрутить! Надо развести руки в стороны ладонями к небу, представить, что стоите на часах, и начать себя «раскручивать» с медленного до быстрого – по часовой стрелке. Гнаться за скоростью не надо. Пусть каждый делает так, как ему удобно. Конечно, если это делать начнёт простой обыватель с пивным животом, никогда не занимавшийся спортом, лучше больше трёх раз не крутиться. А то может затошнить. А спортсмены – дело другое. Даже если спортсмен проснулся вялым, прокрутится какое-то число раз (кто-то, может, 21, кто-то – 42, кто-то 59), то он непременно выйдет на старт таким, как будто принял серьёзный допинг.

Если кто-то думает, что я прикалываюсь, найдите в интернете книгу «Око возрождения». Я не призываю делать все упражнения, это слишком напряжно, и не каждый на это способен. Я рассказал вам о главном из способов, который заряжает человека так, как будто он подсоединился к электростанции. Причём, заряжает почти на весь день – до первой неприятности.

Прошу перепостить мой текст, пусть разойдётся и дойдет до как можно большего количества спортсменов. Я знаю нескольких хоккеистов, у которых после того, как они прислушались к моему совету, начался взлёт.

И ещё одни совет для спортсменов – никакого секса во время соревнований. Особенно это касается мужиков. Самое мощное, что есть в мужике, это его семя. Если его выплеснуть, оно заберёт большую часть энергии, и о хороших результатах в соревнованиях можно забыть. Есть, конечно, то, что называется вульгарным словом «тантра». Использование сексуальной энергии как мощнейшего допинга. Но на это не каждый способен. Хотя, если бы наши мужики-спортсмены этой техникой овладели, им бы равных не было ни на стартах, ни на финишах.

Буду надеяться, что кто-то поверит мне, использует этот способ и покажет хороший результат. Пусть и неповерившие тоже покажут хорошие результаты.

В заключении хочу привести два поста. Один из них из ЖЖ:

kagemushanatako

«Только что слушал по немецкому радио радиопередачу о начале Олимпийских игр в Сочи. В студии - ведущий и журналист, причем журналист сейчас в Сочи и подключен к студии. На передачу можно звонить в прямом эфире и говорить свое мнение о всяком разном, связанном с Олимпиадой.

Так вот. Мудак-журналист поливает Олимпиаду грязью, оплакивает "чудную природу Черноморья", уничтоженную жуткими стройками, и сетует по-поводу запуганных геев.

Но. Мудак-журналист вдруг рассказывает, что вчера был в баре для геев (!!!) в Сочи. Там, говорит, всё спокойно, но сочинские геи, дескать, все очень напуганы и ведут себя очень тихо.

Оказывается, в тоталитарном Сочи есть бар для геев! То есть, для геев и демократических немецких журналистов, выходит.

Однако, тут засада. В студию-то звонят люди. Судя по всему, одни немцы и граждане Германии, так как ни один позвонивший не говорит с акцентом. И все они (кроме одного кретина) возмущены тем, как освещаются спортивные события в Сочи в немецких СМИ. То есть, 9 из 10 позвонивших заявляют, что проблемы есть везде, что позиция Путина, защищающего нравственные ценности, достойна уважения, и что не США учить Россию жизни, если там нарушений прав человека тьма тьмущая. Одна тетенька даже вспомнила Ходорковского, заметив, что он с "сибирской каторги" вышел как из санатория, мол, а теперь посмотрите на узников Гуантанамо.

Ведущий передачи потихоньку охреневал, с надеждой в голосе обращаясь к новым участникам радиопередачи, а они все не хотели и не хотели ругать Россию.

Одним словом, настроение подняли мне на целый день».




Представляете уровень недоразвитости «западнюков» - они даже не понимают разницы между запрещением геев и запрещением гей-пропаганды! Во, идиоты! Даже Обама, и тот туда же. И Меркель! Ей-то чего от геев?

Почему они нам указывают, как нам жить? И таких «учителей» на Западе у нас образовалась туева хуча!

А второй пост из Фейсбука. Автор – Юлия Калинина, журналист из «МК». Я знаю Юлю, она очень порядочный человек, и что ещё гораздо реже встречается – порядочный журналист. Мне понравилось то, что она написала. Наши мысли сходятся. Что значит «лучше было вместо Олимпиады потратить деньги на что-то другое»? Что, эти деньги достались бы нашим пенсионерам? Их всё равно бы распилили в полном объёме те же верховодители. А так распилили, но не в полном:)

Уверен, что после этой Олимпиады многие в мире уже не будут относиться к России, как к стране, в которой пьяные мужики танцуют «Барыню» с медведями в обнимку. Трансляцию открытия смотрели примерно 3 миллиарда человек. И мне было очень приятно, что они видели на экранах так много достойных русских талантов, гениев, людей создающих. Вот почему страдальцы и начали всё это троллить. Потому что сами не создатели. Так что, давайте, тролльте и меня с Калининой. А мы будем, не глядя на мосек, продолжать идти своим путём.

Юлия Калинина:

«Сейчас по-моему настал момент, когда надо разделить Сочи и Олимпиаду. Олимпиада - это потрясающее событие, это, как я не знаю, бои гладиаторов, куда съезжаются лучшие бойцы со всего мира, сильнейшие, которые годами к этому готовились, и у нас, зрителей, счастье - мы можем смотреть на эти бои, и переживать, взвешивать шансы, разочаровываться и снова надеяться, и три недели испытывать ежедневный азарт.
Не в Сочи, так в другом каком-то месте, но эти Олимпийские игры все равно бы проходили. Они - как замечательное для всех событие - сами по себе.
И Сочи - в смысле вся история с затеей провести игры в Сочи - они тоже сами по себе. Со всеми их косяками, смешными потугами казаться, политическими и вкусовыми пристрастиями и соображениями на тему "лучше было эти деньги потратить на то-то и то-то".
И не надо мешать одно с другим. Во всяком случае сейчас. Не надо портить удовольствие».



P.S. Мне тут прислали ссылку (http://vk.com/annagorelnikova?w=wall-20650061_142479) на отрывок из моего же концерта трёхгодичной давности. А я и совсем забыл, что предсказал тогда, что одно кольцо из пяти сопрут! Обещаю, больше про Олимпиаду шутить не буду:)

P.P.S. На прошлый пост пришло много комментариев в стихах. Многие просто классные! В следующий раз выложу всё лучшее и прошу авторов, чьи «стиши» я отобрал, прислать свои адреса – буду награждать.

Михаил Задорнов. Вихри. Как хорошо себя чувствовать? youtu.be/0_KZP-R_nKI


Comments

rehtym3
Feb. 9th, 2014 01:24 pm (UTC)
Правда, скороговоркой успели про то, что, вроде как «наступило самое страшное время в тысячелетней истории России. Главный час, когда решалось – быть ей или нет. Прожектора тревожно ищут в небе вражеские самолеты. Гул, гул их над нами. Разрывы. И в ушах как будто после контузии пульсирующие звуки» (Набутов – Первый канал).

Что это было? Может быть, очередной «Ноев потоп» (перл все того же Набутова)?

Но главное, как-то все само собой закончилось. То ли передумали нас бомбить, то ли кто-то добрый извне защитил – история теперь умалчивает. В общем, было это совсем недолго – менее одной минуты (!) действа, и как-то неведомым образом завершилось.

Кто и что понял об этом периоде нашей истории из чуть ли не трех миллиардов жителей Земли, которые, вроде, смотрели открытие Олимпийских игр?

Еще раз: сравните эту «художественную» подачу Великой Отечественной войны, в отношении которой, если ничего не путаю (и если верить нашим правителям), злобные внешние силы как раз и переписывают историю, с тем, как были поданы реформы и войны Петра, в отношении которого никаких внешних злобных поползновений вроде нет. Почему же такая разница в подаче?

Или, может быть, не знали, как подать?

Не умеют включить музыку Шостаковича (Седьмую – «Ленинградскую» - симфонию) и показать, как расползается по Европе коричневая чума? Как окружает она Ленинград. Если на рассказ про петровский налог на бороды времени не пожалели, то неужто блокада Ленинграда оказалась менее достойной? И далее показали бы, как «Красной машиной», о которой только что рассказывали так долго и зловеще, коричневая чума была остановлена. Вот вам место и Сталинграду – имя-то точно известно во всем мире. Мир мог подзабыть, но ведь когда еще у нас будет шанс напомнить? И вот показали бы, как фашистскую чуму гонят вспять и уничтожают. И лишь к концу войны сжимают уже с двух сторон, то есть, совместно с подоспевшими к последнему (!) году войны союзниками.

Можно было все это творчески показать?

И уж если псевдо исторический кино-новодел с любимыми актерами запустили, то есть, искусство кино к празднику подмешали, то неужто нельзя было показать подлинные документальные кадры – как наши солдаты открывают ворота гитлеровских лагерей смерти, как жители европейских столиц встречают советских освободителей цветами?

Или это теперь неполиткорректно?

Рассказывать, как Петр делал Россию «частью Европы» - корректно, а о том, как эту же Европу эта же Россия (тогда – СССР) освобождала от фашизма – уже нельзя?

Ну скажите, вы - наши правители, когда у вас в следующий раз будет возможность не играть желваками «для внутреннего потребления», а представить всему миру историю России в том виде, в каком она достойна быть представлена?

Подозреваю, не скоро.
rehtym3
Feb. 9th, 2014 01:25 pm (UTC)
Сколько бы государственных (народных) денег вы не раздавали бы своим прихлебателям на всякий лубочный «Русский мир», институты прав человека в Париже и Вашингтоне и т.п., совокупная аудитория всех этих мелко пропагандистских кормушек все равно не составит и стотысячной доли той аудитории, которой вы могли напомнить о нашей истории в минувшую пятницу. В том числе, о роли и месте России в мире, о том, каким, в конце концов, был бы нынешний мир, если бы не наши деды и прадеды.

Но что мы увидели вместо этого?

То, что я описал выше. Убожество.

Более того, есть еще одна тема, хотя, признаю заранее, что спорная. Но, тем не менее, мы же всерьез говорим о стране, о ее самопрезентации?

Так если о Петре, о его кораблях и пушках уже заговорили, то почему же упустить, замолчать вопрос о том, почему после Второй мировой не случилось третьей – столь же горячей? Или петровские корабли, пушки и барабанщиков показать не стыдно, а ядерное оружие, ставшее, как это уже исчерпывающе доказала практика, впервые в истории человечества оружием не убийства, но, напротив, глобального сдерживания, показать стесняетесь?

Мне скажут, что Олимпийские игры – не место для презентаций вооружений. Соглашусь, но только в одном случае: если это оружие нападения и устрашения. А если это - оружие сдерживания? Если современный мир таков, как есть сейчас, и если Олимпийские игры только потому и могут проходить как подлинно международные (игры команд и спортсменов из более или менее суверенных государств), что это оружие существует не у одной страны, сразу же поспешившей его применить, а было создано еще и в другой стране, являвшейся ее соперником?

Заранее оговорил, что этот вопрос (стоит ли на Олимпийских играх презентовать страну еще и как ядерную державу) - вопрос спорный. Но, согласитесь, при столь масштабной самопрезентации России, постесняться рассказать о том, чего стоило стране в новейшей истории отстаивание ее суверенитета, а также напомнить о том, насколько мир и Европа, в частности, обязаны нам своей свободой, это уже граничит с каким-то выраженным комплексом неполноценности. Тем самым, что, как утверждают наши правители, навязывает нам Запад.
rehtym3
Feb. 9th, 2014 01:26 pm (UTC)
А уж потом, как я отметил выше, последовала четвертая тема – мультяшечная полупионерская жизнь. В которой, обратите внимание: какие-то огромные головы, то ли рабочего и колхозницы, то ли еще чего, плюс серп и молот – настоящие и огромные. А первая в мире ракета – космический корабль – что-то детское, надувное, шутейное. Во что дети поиграли, приподняли, опустили – и побежали дальше играть во что-то другое…

А ведь, если бы хотели, то знали, как подать. Например: вид Земли из космоса – теперь дело уже привычное. Но кто первым увидел Землю такой? Об этом даже не скороговоркой, а лишь фамилия в их «алфавите», что означает – толком неизвестно. А кто первым в мире увидел такой Землю не из космического корабля, а через стекло скафандра из открытого космоса? О том, что это был наш космонавт Леонов – ни слова. Конечно, про стиляг – важнее. Они в жизни и нашей страны, и человечества сыграли роль, безусловно, большую. Во всяком случае, если судить по хронометражу, то примерно такую же, как Великая Отечественная война. Времени этим «хипстерам» (так их теперь перевели) отвели в самопрезентации России примерно столько же…

Что после этого сказать?

Казалось бы, все ясно.

Но, как выяснилось, это еще не полная «самопрезентация России».

Понимаю, им на нас совершенно наплевать. Они вовсе не стремились нас как-то специально оскорбить. Им важнее было потрафить Западу, угостить его «клубничкой», этак шлюховато подмигнуть «Гейропе» (как с подачи кремлевских же прихлебателей именуют теперь Европу в сетевом просторечии). И это им удалось.

Сделали они это легко и непринужденно, что называется, мимоходом. После всех казенных речей и протокольных физиономий, сопровождавших принятие строгих законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, цитирую: «Президент Путин приветствует команду России под звуки «Нас не догонят»! Вперед, ребята!» (все тот же Первый канал ТВ).

Надо ли пояснять, что такое группа «Тату», чем она прославилась? Один момент все же подчеркну: речь не о какой-либо ориентации самих девиц – это их личное дело. Прославились они именно пропагандой, причем не просто гомосексуализма, но именно среди, практически, детей. В Великобритании же их обвиняли в провоцировании педофилии, вследствие чего под давлением тамошнего общественного мнения концерты срывались.

Для справки: открытие Олимпиады никоим образом не сопровождалось предупреждениями «18+».

Стоит ли задаваться риторическим вопросом о том, будут ли организаторы шоу (включая верховного, без соизволения которого в данном случае, очевидно, и мышь бы не проскочила) привлечены к ответственности по закону против соответствующей пропаганды среди несовершеннолетних?

Иезуитская гнусность еще и в том, что привязав музыку гей-пропагандисток к выходу олимпийской сборной страны – организатора Олимпиады, наши «затейники» заставили под этот недвусмысленный гимн встать весь зал – все 40 тысяч человек…

И по совокупности всего, что сказано выше: так согласны ли мы с такой - столь унижающей страну - самопрезентацией России всему миру?

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости http://svpressa.ru/t/81939/?fb_action_ids=...ion_object_map=[612354532169905]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]
stolens12
Feb. 13th, 2014 08:22 am (UTC)
В самую точку, все четко, аргументированно... Чувствовала, что что-то мешает восторгаться открытием, что-то коробит... некоторые вещи вызывали неприязнь ("нас не догонят", стиляги, "... цвет крови" а не встающего солнца и пр.) Вы полно все расставили по полочкам. Спасибо за Ваш коммент.