?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХОККЕЙ И РОДИНА

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На сайт добавлена для скачивания книга «Вдруг откуда ни возьмись» http://zadornov.net/?product=вдруг-откуда-ни-возьмись-часть-1

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Наши хоккеисты за деньги играют лучше, чем за Родину!

Сколько лет ещё мы будем расстраиваться за эту «нашу» сборную? Неужели перевелись свои хоккеисты на Руси? Это не российская сборная! Это русская сборная Северной Америки!

Да и наш тренер тоже уже не очень наш. Где злость? Где темперамент? Где, наконец, наш русский мат? Все советские тренеры «зажигали» отборным русским - не стеснялись публично высказывать своим воспитанникам, когда те плохо играли. Русским богатырям всегда нужен был Пересвет, чтобы взбодриться. А какой Пересвет из Билялетдинова? Тарасов – вот был тренер-«зажигалка»! Он словно мощнейшим аккумулятором, заряжал верными словами свою команду. И те выбегали на лёд исправляться, словно им клизму из скипидара сделали. Представляете, что бы он выдал нашим хоккеистам за две последние игры?! И не посмотрел бы на то, что они миллионеры.

Такое ощущение, что наш сегодняшний тренер тех самых нужных русских верных слов и не знает. Да, он стоит, интеллигентный, молчит, что-то на ухо каждому из игроков шепчет… И всё это в том же градусе вялости, что и игра хоккеистов.

А с другой стороны, что он может сказать этим звездищам? Кто из них будет его слушать? Их именами в Северной Америке детей называют и улицы!

Но ведь можно исхитриться. К примеру, показать перед матчем крутую порнуху всей команде, а баб не давать. Или Сергея Зверева в раздевалку к ним запустить, чтобы прямо там выступил, и они разозлились.

Неужели наши звездищи не понимают, как они дурно выглядят, когда принимают участие в рекламе? Овечкин в Кока-коле выглядит лучше, чем на поле! Тебе что, Овечкин, бабок не хватает на жизнь? А тебя, Малкин, и в самом деле так тревожит перхоть?

Представляете, чтобы советские хоккеисты участвовали в рекламе? Скажете, время другое? Мол, в то время рекламы не было? Да нет, другое отношение к жизни было. Не столь бессовестное. До сих пор наши бывшие хоккеисты Петров, Михайлов, Давыдов, Третьяк стараются помочь сегодняшнему российскому хоккею. Вы можете себе представить, чтобы наши миллионеры-легионеры, когда закончатся их хоккейные карьеры, стали заботиться о российском хоккее, о детских школах?

Нет, они уже американцы! Они уверены, что цивилизация там, на Западе, а не у нас. И играют они в бездумный американский хоккей. Причём, американцы научились многому у советского хоккея имени светлой памяти Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышёва, а наши от него почти уже отвернулись.

Новогодний Задорный юбилей, часть 1. Задорнов 2014 youtu.be/B-NoNggujpE

Comments

Евгений Быков
Feb. 21st, 2014 08:23 pm (UTC)
ВСЁ Х’окей! от 25/05/2012
Конечно, мы все восхищены игрой нашей хоккейной сборной.

Похоже, в нашем спорте среди управленцев стали влиять на принятие решений не только бизнесмены-капиталисты, но и порядочные люди.

Назначение старшим тренером хоккейной сборной Билялетдинова – это решение очень мудрое.

Билялетдинов был замечательным защитником – я же помню, как в советское время его выпускали на поле, когда нашим приходилось играть в меньшинстве. И он не раз выручал!

В последнее время именно с защитой у нашей сборной был непорядок. Нужен был не просто тренер, а тот, кто этот недуг мог вылечить, зная его изнутри.

Но самое, пожалуй, важное, что Билялетдинов играл в то время, когда главным достоинством советского хоккея была творческая завораживающая кружевная командная игра. Хоккей сочетал в себе лучшее от спорта и от искусства.

Билялетдинов не играл в Канаде. Это его преимущество! Он не загипнотизирован хоккейно-канадским бизнесом. Нашей сборной нужен был именно такой тренер, который бы помог восстановить прежнюю командную игру.

Билялетдинов ещё помнит, что такое хоккейный патриотизм. И умеет им зажечь команду. Первое условие, которое он поставил, став страшим тренером, - соблюдение дисциплины для всех: и для миллионеров-легионеров, и для стариков, и для новичков. Как в советское время! И что самое важное и радостное – все с этим согласились! Никто ни разу не нарушил дисциплину.

противоречий не возникает?