Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

«КРАЖА ВЕКА»:)

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Случайно наткнулся в интернете на заметку о краже, которая произошла в прошлом году. Особенно никто этого и не заметил. Мы ведь уже не удивляемся заголовкам новостей, что очередной «батюшка» в нетрезвом виде совершил наезд на пешехода, управляя дорогой иномаркой, или задержан за взятки, или участвовал в оргиях.

Одна моя знакомая много лет вышивает иконы, а потом обращается к священникам, чтобы их освятить. Знакома со многими. Приходилось ей бывать и в квартирах этих рядовых служителей небольших приходов. Рассказывала, что многие квартиры представляли собой склад товаров, которые добрые прихожане жертвовали церкви, а запасливые батюшки уносили домой – на «чёрный день», видимо. Ну, конечно, у них не такой масштаб, как у героя этой заметки. Хотя принцип один и тот же, просто возможности разные. У них свои какие-то заповеди существуют? «Укради и побольше», например…

«Екатеринбург. В ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.

Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:

- 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн. рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.

При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет».


Суверенитет. Украина. Рассказ Аркадия Арканова. youtu.be/nqUGO5l9oog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →