?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОПЯТЬ ВЛАДИВОСТОК


</v:stroke></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas></v:path></o:lock></v:shapetype></v:imagedata></v:shape></font></a>meifeng_v</b></span></span></b></span>

Вы бы лучше обсмеяли власть нашего города. Мэра, который красит брови, губернатора, который был главарем бандитской группировки. Людей-то за что? Да еще так жестко. Да, Ваше выступление произвело эффект бомбы. Быдло нашего города все равно не поймет и не оценит, а горстка пытающихся что-то сделать, очередной раз потеряла надежду на лучшее.

Михаил Задорнов

- Меня многие обвиняют, что я не смеюсь над вашими властями, которые себя ведут античеловечно. Почему я этого не делаю?

Власти меня мало интересуют, потому что порядочности от них я не жду с тех пор, как мне исполнилось 12 лет. Это глупость – ждать, что во Владивостоке к власти придет какой-то дядька и устроит всем замечательную жизнь, и все люди станут порядочными, образованными и будут со вкусом одеваться. Иногда, чтобы привлечь внимание к чему-то важному, нужен именно сатирический пендель. Я рад, что удалось вас так взбаламутить. Уверен, что людям самим надо изживать всякую гламурную ересь, а не ждать доброго дядьку. А то интеллигенция в тени, а на  поверхности сами знаете, что плавает… У Евтушенко есть очень хорошие слова: то, что рыба гниет с головы – оправдание хвоста. Не советую вам быть тем хвостом, который все время спихивает вину на голову.

Хотя насчет властей Владивостока уже давно надо было выступать не сатирику, а прокурору. Многое из того, что они делают, есть преступление против человечества Владивостока. Еще мне написали, что Медведеву строят дачу в заповеднике под Владивостоком. Я ничего по этому поводу сказать не могу, не в курсе. Может, это слухи, может быть, и нет. Но какое вам до этого дело? Это проблема Медведева. Представляете, как ему трудно летать будет все время на эту дачу. Да и строят китайцы, наверное. Так что дом точно по швам расползется!

 


from
lucius_in_sky

Михаил Николаевич, меня зовут Виктория, мне 16 лет.
Я хотела вам рассказать, я и еще некоторые мои друзья занимаемся общественной добровольческой помощью в организации Интеракт (международная молодежная организация). Мы занимаемся различными проектами, такими как: праздники в детских домах, концерты в доме ветеранов и многие другие проекты. Я бы хотела узнать про диски, о которых вы говорите в своем сообщении. Вы действительно могли бы их прислать?

 

Михаил Задорнов

 

- Виктория, здорово, что ты написала это письмо. Владивосток еще будет славен честью и достоинством, и я уверен, что он снова станет тем городом, которым мы гордились в нашем доблестном прошлом. Твое поколение, Виктория, и вернет городу его светлый образ.

Ветераны так нуждаются сейчас в заботе и тепле. Им даже не настолько важно получить сами эти диски, насколько важно получить их из рук таких молодых людей, как ты и твои друзья. Я готовлю для Риги 2000 дисков и не имею права выслать тебе меньше. Диски я передам тебе через своих друзей, коих у меня немало на Дальнем Востоке. Сообщи, пожалуйста, адрес, по которому можно доставить диски, и до 1-ого мая они будут доставлены. А ты вместе со своими друзьями вручишь их ветеранам в День Победы - и это будет еще одна наша маленькая, но победа.

 

Благодарю всех, кто захотел присоединиться к акции с дисками. Мне написали из Германии, Чехии, Литвы, Украины, Белгорода, Оренбурга, Ярославля… Особенно тронуло замечательное письмо Вячеслава Щербинина. Диски будут готовы дней через 20, давайте тогда и свяжемся. Вот некоторые комментарии:

 

</v:imagedata></v:shape></a>donbassrus</span></b></span>

Мы делаем конкурс сочинений ко Дню Победы для школьников Донецкой области, могли бы и диски подарить от Вашего имени школам.

</v:imagedata></v:shape></a>ewushka</span></b></span>

Добрый вечер, Михаил. Мне понравилась ваша идея с музыкальными дисками, к Дню 9 мая. Если вы желаете подарить немножко радости и нашим ветеранам, проживающим в Литве. Я согласна в этом вам помочь.
С уважением, Ewa.

</v:imagedata></v:shape></a>pragmatiki</span></b></span>

Михаил, добрый день!Я являюсь одним из организаторов группы "ПРАГматики", объединяющей русскоязычных людей, проживающих на территории Чехии. К 9 мая мы собираемся сделать акцию, посвященную памяти советских солдат, павших во время ВОВ и воинов освобождавших Прагу, где мы сейчас живем. В связи с этим хотел бы спросить о возможности посылки 200-300 дисков с песнями о войне, которые мы бы раздавали ветеранам, которые сюда приедут и людям, которым будет приятно послушать песни тех времен.

</v:imagedata></v:shape></a>bal_besov</span></b></span>

Мне так понравилась Ваша идея насчет дисков с песнями военных лет! Сам бы с удовольствием раздавал, я бесконечно уважаю подвиг наших дедушек и бабушек!

</v:imagedata></v:shape></a>sizs</span></b></span>

Добрый день Михаил Задорнов, я живу в германии в городе Лейпциге. (Leipzig) В прошлом году мы столкнулись с огромной проблемой - не могли достать георгиевские ленточки. Обращались в РИАН.ру , они отправили нас в посольство в Берлине и в Лейпциге,  а оттуда снова по кругу в риан и тому подобные организации.... В общем, к празднику так и не смогли достать ни одной. В Берлине в Treptow парке каждый год собирается более 3 тыс человек, каждый из которых рад был бы иметь при себе ленточку.
Просим Вас посодействовать нам.

Михаил Задорнов

- В Латвии ходить с георгиевской ленточкой считается преступлением. Для любого нашего патриота надеть ленточку, несмотря на давиловку националистов, - это особый почет. Я прошу Вас связаться с латышским Советом ветеранов – уверен, что они согласятся предоставить Вам нужное количество ленточек, а я возьму на себя их отправку. Если связаться не удастся, я что-нибудь придумаю, напишите мне в ЖЖ дней через 10. Я думаю, что такая акция крайне важна – пусть латышские власти узнают о том, что  георгиевские ленточки в Латвии заказали для Германии, которую они считают для себя авторитетом.

 

И вот еще какое интересное письмо я получил:

</v:imagedata></v:shape></a></span></b></span>akaj

1.     Михаил Николаевич пожаловался, что ему не предлагали интересных проектов во Владивостоке.

2.     Склока образовалась из-за того, что "d одевается как b".
3. vikazina1 обратила внимание, что попробуй найди в магазинах нормальную одежду для приличной женщины. Я, кстати, слышу от девушек такие жалобы далеко не в первый раз.
4. Жители Владивостока жалуются, что кроме как на машинах, они заработать ни на чём не могут.

1 + 2 + 3 + 4. Найдётся ли во Владивостоке человек, который готов открыть магазин _нормальной_ женской одежды? А Михаил Николаевич Задорнов мог бы этот магазин спонсировать, а так же помогать поставлять в него приличную одежду по заявкам жительниц города (вплоть до индивидуального пошива). И помирились бы, и доброе дело сделали. :^)

Михаил Задорнов

- Я с удовольствием помог бы, если бы имел такие возможности. Но с декабря месяца я не выступаю, ушел в долгий творческий отпуск. Идея Ваша замечательная. Думаю, что после того, как отпразднуем День Победы, какие-то правильные мысли появятся по этому поводу. И, может быть, даже удастся кого-то из бизнесменов привлечь, ведь не все же они живут ради прибыли, среди них появились и порядочные. Думаю, мы подтянем молодых деловых предпринимателей и осуществим Вашу задумку.

Comments

( 458 comments — Leave a comment )
Page 1 of 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
dale_ri
Mar. 22nd, 2010 05:46 pm (UTC)
поправьте пост!
tro_op
Mar. 22nd, 2010 05:55 pm (UTC)
Да, Михаил Николаевич, с тэгами вы перемудрили. Но ничего, осваиваетесь же :) Главное - содержание, а не тэги ;)
(no subject) - dale_ri - Mar. 22nd, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosmonavt_911 - Mar. 22nd, 2010 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Mar. 22nd, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosmonavt_911 - Mar. 22nd, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Mar. 22nd, 2010 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dale_ri - Mar. 22nd, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_akaj - Mar. 22nd, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kondalex - Mar. 22nd, 2010 07:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kosmonavt_911
Mar. 22nd, 2010 06:04 pm (UTC)
Ага, М.Н. видимо стал терять популярность.

Срочно понадобился повод напомнить о себе..

Странно, почему иненно Владивосток попал под раздачу. Примитивных людей в любом регионе России в избытке.
(no subject) - andreirjn - Mar. 22nd, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ligist - Mar. 22nd, 2010 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - franzose - Mar. 26th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ulkus - Mar. 24th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
b_d_v
Mar. 22nd, 2010 05:49 pm (UTC)
про геогриевские ленточки понравилось :)
респект и иммигрантам, и автору
makaus
Mar. 23rd, 2010 06:58 am (UTC)
+100
Отличная мысль!
нельзя +100 можно только +1 - ckopnu - Apr. 17th, 2010 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kurlena - Mar. 23rd, 2010 01:36 pm (UTC) - Expand
Это реклама Билайна! - podshipnick - Mar. 26th, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
dalnie_strani
Mar. 22nd, 2010 05:54 pm (UTC)
Не так уж и часто я выступаю на таких "шумных диспутах", но в этот раз выступлю:
Вы, Михаил Николаевич, намного смелее всех нас, потому что те, кто чем-то недоволен, да и те, кто испытывает к Вам лично уважение за Вашу смелость, сами не способны выступать так открыто, разве только почти анонимно в ЖЖ повыступать могут

Поэтому в любом случае Вы заслуживаете огромного уважения уже за одну Вашу смелость говорить со сцены о том, что Вас задевает

А вот насчет Виктории и того, что именно ее молодое поколение вернет городу светлый образ, я с Вами не соглашусь - светлое в жизни может сделать каждый, и даже старенький ветеран - именно своим отношением к людям, мудростью, мудрой требовательностью к власти.
А пока у нас как всё идет? - или дружное соглашательство, или агрессивный конфликт, нет практически середины
видимо, власти так сейчас выгодно - с агрессией они справляются пока, а соглашателей в виде тех же ненужных чиновников всё больше и больше
Нет мудрой середины, а ею может стать каждый, вовсе не обязательно молодые
Я даже опасаюсь, что психику молодых искорежить гораздо проще, чем нашу и если кто-то из власти этого захочет, то и добьется
да и судя по телевизору и иной культуре - кто-то этим планомерно уже занимается
magic_birds_ru
Mar. 25th, 2010 06:20 pm (UTC)
Поэтому в любом случае Вы заслуживаете огромного уважения уже за одну Вашу смелость говорить со сцены о том, что Вас задевает

Именно так!!!
Согласны с Вами. И комментарий Ваш разумен.

или дружное соглашательство, или агрессивный конфликт,- а это в самую точку!!!
(no subject) - lucius_in_sky - Mar. 26th, 2010 03:24 pm (UTC) - Expand
boris_23
Mar. 22nd, 2010 05:55 pm (UTC)
Возможно, неприятный пессимизм, но у пенсионеров точно есть, где эти диски слушать? Мысли вслух: может, стоит их дополнить небольшими, пускай черно-белыми брошюрками с текстами песен и тёплыми словами по случаю праздника?
minotavrus
Mar. 23rd, 2010 08:49 am (UTC)
И еще предложение...
Существует же большое количество самодеятельных коллективов (а то и музыкантов-одиночек), исполняющих музыку самых разных жанров и не вылезающих за пределы областных концертов (а то и только для себя и друзей играющих) - почему бы не собраться 9 мая, не пойти в парки, скверы, а то и просто дворы - и играть музыку для ветеранов и прохожих? Как раз ту самую, которую сколько не слушай в записи - а вживую услышать всегда приятно.
Даже без солистов, чисто музыку.
(no subject) - zelenyislon - Mar. 24th, 2010 10:28 am (UTC) - Expand
grey_ink
Mar. 22nd, 2010 05:59 pm (UTC)
Михал Николаевич, а вы не считаете, что это не педагогично обращаться ко взрослым на вы, а к детям до 18 на ты?
Этим вы как-будто принижаете их, как-будто не считаете равными, дети к этому восприимчивы.
zelenyislon
Mar. 22nd, 2010 06:03 pm (UTC)
Письмо Виктории так понравилось, что захотелось ответить без формальностей, думаю, она меня правильно поймет.
(no subject) - tutankanara - Mar. 22nd, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grey_ink - Mar. 22nd, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wirel - Mar. 23rd, 2010 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewushka - Mar. 23rd, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
О рыбе - ckopnu - Apr. 17th, 2010 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - streamx - Mar. 22nd, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tutankanara - Mar. 22nd, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grey_ink - Mar. 22nd, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tutankanara - Mar. 22nd, 2010 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tutankanara - Mar. 22nd, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grey_ink - Mar. 22nd, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - streamx - Mar. 22nd, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grey_ink - Mar. 22nd, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eadbat - Mar. 22nd, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thornik - Mar. 22nd, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grey_ink - Mar. 22nd, 2010 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - Mar. 22nd, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - Mar. 22nd, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
newpravda
Mar. 22nd, 2010 06:02 pm (UTC)
Наверно не в тему...
Развал страны достиг пика, но атмосфера такая что никто не хочет этого замечать... что же будет дальше...
ewushka
Mar. 23rd, 2010 07:00 pm (UTC)
Re: Наверно не в тему...
...
streamx
Mar. 22nd, 2010 06:02 pm (UTC)
Здрвствуйте, Михаил Николаевич.
Я из Крыма. Город Феодосия. Я думаю наши ветераны, тоже были бы счастливы, получить Ваши диски. И в этом, готов помочь.
Если такая возможность ещё есть...
Сергей.
servale
Mar. 27th, 2010 06:13 am (UTC)
Михаил, к этим нескольким тысячам дисков, которые вы собрались вручать ветеранам, не забудьте вручить столько же CD проигрывателей.
(no subject) - xatyl_madan - Apr. 17th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
kablan
Mar. 22nd, 2010 06:02 pm (UTC)
_ Однажды и я был зол на Задорнова. Меня тоже были задели за живое. Прошло столько времени, а я это помню, я об этом думаю и стараюсь этого избегать. Сатира - великая наука и в этом сила сатириков. Сейчас тоже больно некоторым, но эта боль необходима, как была однажды необходима и мне.
lexx8zz
Mar. 22nd, 2010 06:57 pm (UTC)
Понимаю,

Иногда глубинной причиной злости является жалость к себе.
Людей, которые избавленны от этого, в силу психологического здоровья,
невозможно обидеть :).

(no subject) - p3470 - Mar. 23rd, 2010 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olya_mir - Mar. 22nd, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
tutankanara
Mar. 22nd, 2010 06:13 pm (UTC)
Наши люди, смеясь забыли, что Михаил Задорнов - сатирик. А сатира это далеко не всегда весёленькие шуточки.
delvin_stil
Mar. 22nd, 2010 06:13 pm (UTC)
Интересно, а вы не пробовали помогать издавать литературу, направленную на просвещение людей? Например в области классической музыки...
s0ldier_jane
Mar. 22nd, 2010 09:17 pm (UTC)
Издавать - полбеды.
Вот заставить людей эту литературу читать... :)
(no subject) - ex_akaj - Mar. 22nd, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delvin_stil - Mar. 22nd, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_akaj - Mar. 23rd, 2010 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - delvin_stil - Mar. 23rd, 2010 01:47 pm (UTC) - Expand
newpravda
Mar. 22nd, 2010 06:15 pm (UTC)
По теме...
Михаил Николаевич, я с Вами полностью согласен, что сейчас люди не понимают что делают и во что это потом может выльется. Складывается такое ощущение что как Вы правильно говорите - сбили программу. Люди потерли Веру и Надежду, а про Любовь забыли.
Тут недавно вспомнил хорошую передачу - АБВГДейка и вспомнил как ждал выхода следующего выпуска, сейчас таких нету. Даже мультики я пытаюсь найти старые от 1940 года до 1989 года, то что сейчас показывают явно не для маленьких детей...

Ну а вывод я сделал выше...
marik_radevich
Mar. 22nd, 2010 06:21 pm (UTC)
Да ладно - одежды без стразов у них нет в магазинах.
Всегда можно найти простую однотонную красивую вещь, по-моему.
rocky_g
Mar. 22nd, 2010 07:19 pm (UTC)
спрос рождает предложение
(no subject) - ma_ree_na - Mar. 23rd, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - olya_mir - Mar. 22nd, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aronita - Mar. 24th, 2010 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - marik_radevich - Mar. 24th, 2010 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - iranm - Mar. 29th, 2010 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marik_radevich - Mar. 29th, 2010 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - iranm - Mar. 29th, 2010 08:00 am (UTC) - Expand
axeofdark
Mar. 22nd, 2010 06:22 pm (UTC)
Вы всё правильно делаете!!!
Те, кто ругают и не понимают вас со временем раскаются и всё поймут, если смогут...
schmiga99
Mar. 22nd, 2010 06:24 pm (UTC)
рыба гниет с головы – оправдание хвоста
С такой дебильной властью как в России,никакой нормальной жизни не добьёшься.Это воровская власть,у них нет никакой любви к родине.Благодаря ним,у некоторого числа населения пропадает чувство патриотизма.
kellaya
Mar. 26th, 2010 10:21 am (UTC)
Re: рыба гниет с головы – оправдание хвоста
Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!!!
Page 1 of 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
( 458 comments — Leave a comment )