Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ОПЯТЬ ВЛАДИВОСТОК


</v:stroke></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas></v:path></o:lock></v:shapetype></v:imagedata></v:shape></font></a>meifeng_v</b></span></span></b></span>

Вы бы лучше обсмеяли власть нашего города. Мэра, который красит брови, губернатора, который был главарем бандитской группировки. Людей-то за что? Да еще так жестко. Да, Ваше выступление произвело эффект бомбы. Быдло нашего города все равно не поймет и не оценит, а горстка пытающихся что-то сделать, очередной раз потеряла надежду на лучшее.

Михаил Задорнов

- Меня многие обвиняют, что я не смеюсь над вашими властями, которые себя ведут античеловечно. Почему я этого не делаю?

Власти меня мало интересуют, потому что порядочности от них я не жду с тех пор, как мне исполнилось 12 лет. Это глупость – ждать, что во Владивостоке к власти придет какой-то дядька и устроит всем замечательную жизнь, и все люди станут порядочными, образованными и будут со вкусом одеваться. Иногда, чтобы привлечь внимание к чему-то важному, нужен именно сатирический пендель. Я рад, что удалось вас так взбаламутить. Уверен, что людям самим надо изживать всякую гламурную ересь, а не ждать доброго дядьку. А то интеллигенция в тени, а на  поверхности сами знаете, что плавает… У Евтушенко есть очень хорошие слова: то, что рыба гниет с головы – оправдание хвоста. Не советую вам быть тем хвостом, который все время спихивает вину на голову.

Хотя насчет властей Владивостока уже давно надо было выступать не сатирику, а прокурору. Многое из того, что они делают, есть преступление против человечества Владивостока. Еще мне написали, что Медведеву строят дачу в заповеднике под Владивостоком. Я ничего по этому поводу сказать не могу, не в курсе. Может, это слухи, может быть, и нет. Но какое вам до этого дело? Это проблема Медведева. Представляете, как ему трудно летать будет все время на эту дачу. Да и строят китайцы, наверное. Так что дом точно по швам расползется!

 


from
lucius_in_sky

Михаил Николаевич, меня зовут Виктория, мне 16 лет.
Я хотела вам рассказать, я и еще некоторые мои друзья занимаемся общественной добровольческой помощью в организации Интеракт (международная молодежная организация). Мы занимаемся различными проектами, такими как: праздники в детских домах, концерты в доме ветеранов и многие другие проекты. Я бы хотела узнать про диски, о которых вы говорите в своем сообщении. Вы действительно могли бы их прислать?

 

Михаил Задорнов

 

- Виктория, здорово, что ты написала это письмо. Владивосток еще будет славен честью и достоинством, и я уверен, что он снова станет тем городом, которым мы гордились в нашем доблестном прошлом. Твое поколение, Виктория, и вернет городу его светлый образ.

Ветераны так нуждаются сейчас в заботе и тепле. Им даже не настолько важно получить сами эти диски, насколько важно получить их из рук таких молодых людей, как ты и твои друзья. Я готовлю для Риги 2000 дисков и не имею права выслать тебе меньше. Диски я передам тебе через своих друзей, коих у меня немало на Дальнем Востоке. Сообщи, пожалуйста, адрес, по которому можно доставить диски, и до 1-ого мая они будут доставлены. А ты вместе со своими друзьями вручишь их ветеранам в День Победы - и это будет еще одна наша маленькая, но победа.

 

Благодарю всех, кто захотел присоединиться к акции с дисками. Мне написали из Германии, Чехии, Литвы, Украины, Белгорода, Оренбурга, Ярославля… Особенно тронуло замечательное письмо Вячеслава Щербинина. Диски будут готовы дней через 20, давайте тогда и свяжемся. Вот некоторые комментарии:

 

</v:imagedata></v:shape></a>donbassrus</span></b></span>

Мы делаем конкурс сочинений ко Дню Победы для школьников Донецкой области, могли бы и диски подарить от Вашего имени школам.

</v:imagedata></v:shape></a>ewushka</span></b></span>

Добрый вечер, Михаил. Мне понравилась ваша идея с музыкальными дисками, к Дню 9 мая. Если вы желаете подарить немножко радости и нашим ветеранам, проживающим в Литве. Я согласна в этом вам помочь.
С уважением, Ewa.

</v:imagedata></v:shape></a>pragmatiki</span></b></span>

Михаил, добрый день!Я являюсь одним из организаторов группы "ПРАГматики", объединяющей русскоязычных людей, проживающих на территории Чехии. К 9 мая мы собираемся сделать акцию, посвященную памяти советских солдат, павших во время ВОВ и воинов освобождавших Прагу, где мы сейчас живем. В связи с этим хотел бы спросить о возможности посылки 200-300 дисков с песнями о войне, которые мы бы раздавали ветеранам, которые сюда приедут и людям, которым будет приятно послушать песни тех времен.

</v:imagedata></v:shape></a>bal_besov</span></b></span>

Мне так понравилась Ваша идея насчет дисков с песнями военных лет! Сам бы с удовольствием раздавал, я бесконечно уважаю подвиг наших дедушек и бабушек!

</v:imagedata></v:shape></a>sizs</span></b></span>

Добрый день Михаил Задорнов, я живу в германии в городе Лейпциге. (Leipzig) В прошлом году мы столкнулись с огромной проблемой - не могли достать георгиевские ленточки. Обращались в РИАН.ру , они отправили нас в посольство в Берлине и в Лейпциге,  а оттуда снова по кругу в риан и тому подобные организации.... В общем, к празднику так и не смогли достать ни одной. В Берлине в Treptow парке каждый год собирается более 3 тыс человек, каждый из которых рад был бы иметь при себе ленточку.
Просим Вас посодействовать нам.

Михаил Задорнов

- В Латвии ходить с георгиевской ленточкой считается преступлением. Для любого нашего патриота надеть ленточку, несмотря на давиловку националистов, - это особый почет. Я прошу Вас связаться с латышским Советом ветеранов – уверен, что они согласятся предоставить Вам нужное количество ленточек, а я возьму на себя их отправку. Если связаться не удастся, я что-нибудь придумаю, напишите мне в ЖЖ дней через 10. Я думаю, что такая акция крайне важна – пусть латышские власти узнают о том, что  георгиевские ленточки в Латвии заказали для Германии, которую они считают для себя авторитетом.

 

И вот еще какое интересное письмо я получил:

</v:imagedata></v:shape></a></span></b></span>akaj

1.     Михаил Николаевич пожаловался, что ему не предлагали интересных проектов во Владивостоке.

2.     Склока образовалась из-за того, что "d одевается как b".
3. vikazina1 обратила внимание, что попробуй найди в магазинах нормальную одежду для приличной женщины. Я, кстати, слышу от девушек такие жалобы далеко не в первый раз.
4. Жители Владивостока жалуются, что кроме как на машинах, они заработать ни на чём не могут.

1 + 2 + 3 + 4. Найдётся ли во Владивостоке человек, который готов открыть магазин _нормальной_ женской одежды? А Михаил Николаевич Задорнов мог бы этот магазин спонсировать, а так же помогать поставлять в него приличную одежду по заявкам жительниц города (вплоть до индивидуального пошива). И помирились бы, и доброе дело сделали. :^)

Михаил Задорнов

- Я с удовольствием помог бы, если бы имел такие возможности. Но с декабря месяца я не выступаю, ушел в долгий творческий отпуск. Идея Ваша замечательная. Думаю, что после того, как отпразднуем День Победы, какие-то правильные мысли появятся по этому поводу. И, может быть, даже удастся кого-то из бизнесменов привлечь, ведь не все же они живут ради прибыли, среди них появились и порядочные. Думаю, мы подтянем молодых деловых предпринимателей и осуществим Вашу задумку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →