?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОРОГУ СТАРИКАМ!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Я в прямом эфире Юмор FM уже два года работаю «диджеем». Уже не раз говорил: такое ощущение, что в администрации президента слушают нашу программу. И разрешают критиковать всё и вся потому, что черпают из неё идеи для своих действий. Примеров было много. Но после последнего эфира я окончательно убедился, что это так и есть.

В прошлую пятницу я сказал, что надо увеличить пенсионный возраст. И вот, пожалуйста! Появилась информация, что скоро в Думу будет предоставлен такой проект. Не знаю, как его обоснуют они, а я поделюсь своим мнением.



Уже много-много лет назад я получил пенсионное удостоверение. Я был счастлив – наконец-то, смогу в Москве ездить бесплатно на общественном транспорте. Конечно, многие подумают, что я лицемерю. Но пробки в Москве бывают такие, что мне порой приходится ездить в метро. У меня есть очки и шапка, как я её называю, невидимка. Когда меня не узнают, я наблюдаю жизнь.

КПД мозга не уменьшить, он работает, и рождаются интересные мысли.

Понимаю, что сейчас на меня обрушатся даже не тролли. А тролли зависнут, потому что не будут знать, как меня ещё задеть.

Пенсионный возраст в России надо увеличить! Не выпускать людей на пенсию до 70-ти лет. Посмотрите внимательнее на наших стариков и старушек. Да им ещё работать и работать! Многие из них крепче, умнее, сознательнее, дисциплинированнее, чем большинство из поколений до 40 лет. К сожалению, без работы эти старики и старушки быстро разваливаются. Они не тренируют мозг, не тренируют тело. Они «зависают», как бы ставят обмен веществ на паузу и быстро уходят из жизни.

Во-первых, это предложение не ради государства, а ради самих людей. У древних ариев-сколотов был удивительный обычай: мудрых стариков не содержали, чтобы они не расслаблялись, а в результате - дольше жили, помогая своими советами молодым. А стариков ленивых отсылали на ничегонеделание – заботились всем племенем. И эти старики рано уходили из жизни.

Я уж не говорю, какая польза государству. Этими людьми – от 60 до 70, многие из которых прекрасно соображают, прекрасно выглядят, мы бы заткнули все дыры, что Запад пытается проделать в нашей экономике.

Я считаю, что фраза «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт», должна быть сегодня произнесена наоборот – «старикам везде у нас дорога, молодым везде у нас почёт».

Слово «старик» произошло от слова «стоик». Это стойкий человек, который стоит на земле крепко. От этого же корня, извините, и «стояк». Недаром, многие молодые девушки предпочитают мужиков за 50 лет, потому что те много знают и здоровье у них лучше, чем у молодых.

Человека, которого у нас называют старым, в древности называли немощным. А старик – это тот, на кого можно опереться.

Не пора ли вернуть эти мудрости наших предков-стоиков?

Понимаю, что такой закон издать невозможно – может случиться «старческий майдан» во всем славянском мире. Но скажу о себе – у меня мозг сейчас работает лучше, чем в 50 лет. Самый расцвет! Ощущение болдинской осени! Я вижу, что даже женщины на меня смотрят внимательнее, чем смотрели, когда мне было 20 лет – видимо, понимают, что я что-то знаю:)

Большинство моих друзей начали быстро стареть от безделья. Все, кто работает, продолжают находиться в том возрасте, когда говорят: «Как вы хорошо держитесь!»

В конце концов, чёрт с ним, с законом. Даю практический совет: если фирма хочет «подняться» и разумно существовать, то пишите в объявлениях о приёме на работу – от 50 лет! Этим вы не только улучшите доход своей фирмы, но ещё и продлите творческую жизнь многих людей.



А вот тот самый эфир на Юмор FM:

Михаил Задорнов. Украина, США, Крым, предсказания. Неформат 47 от 28.03.2014 youtu.be/JiVorWuTuRc

Comments

( 267 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
frau_irma
Apr. 4th, 2014 07:04 am (UTC)
Прекрасная проповедь для нас, детей ада. Спасибо.
(no subject) - dom34t - Apr. 4th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irma - Apr. 4th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
rudolya
Apr. 4th, 2014 07:05 am (UTC)
Нормальные старички от 60 лет вкалывают на своих внуков дома, отсиживая с ними и помогая молодым родителям.
Или вы хотите бросить детей нянькам?
А от потери сказок от бабушки и дедушек вырастает ущербное поколение.
некогда бабушкам и дедушкам работать! Им надо с внуками говорить и играть.
А некоторые бабушки вообще еще сами в декретный отпуск идут (Пугачева).....


Тут, уж вы Михаил Николаевич загнули! Повышать только тем, у кого детей нет - им нечего делать да и тоскливо им дома в одиночку...общения хотят....


Edited at 2014-04-04 07:07 am (UTC)
letko
Apr. 4th, 2014 09:55 pm (UTC)
(no subject) - larasdvatri123 - Apr. 5th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
ivankravtsov
Apr. 4th, 2014 07:09 am (UTC)
Ох, не факт.

Есть люди, которые хорошо соображали молодыми, а в старости сидят в начальниках и являются обузой для фирм. Есть кто хорошо соображал в молодости и в старости продолжает, только имея ещё и огромный опыт и связи, а есть кто не соображал и не умеет этого делать в старости. Тех, кто плохо соображал, а начал в старости хорошо вообще нет в природе.

Второй категории, тех, кто соображает хорошо и всегда это делал ничтожно мало. Все остальные работают, но являются обузой как для государства, так и для работодателей (хотя работодатели бывают их одногодками и им пофигу). Но на среднего звена должностях их можно и нужно держать. Можно меньше платить и, как правило, всё умеют.

Edited at 2014-04-04 07:12 am (UTC)
ablazhievsky
Apr. 4th, 2014 07:12 am (UTC)
Не коричневый, но серый фашизм в России
Михаил Николаевич, добрый день.

Я с любопытством читаю и слушаю ваши выступления. И вчера я пришел к осознанию страшной мысли: «Своим поклонником Вы предлагаете ЧЕРНО-БЕЛУЮ картину Мира!». По вашим речам, есть однозначно и ужасно плохие ОНИ и не совсем, но светлые МЫ. И население нашей страны ведется на эту сверх упрощенную модель! В этой концепции Украина четко делится на тех, кто заРоссию и нацистов.

Но это же ложь! Фашисты имеют популярность на Украине в пределах 1,5-3% (как и в России).

Вы осознаёте, что картина беды более сложная, чем преподносите Вы в нежелающие думать головы россиян? На Украине есть воинствующие банды нацистов, и граждане своей страны. Так вот эти ГРАЖДАНЕ Украины, изначально дружеские нам, отворачиваются от России, чувствуя предательство.

Что ГРАЖДАНАМ Украины делать с Крымом?

Понять, осознать, простить и забыть? Это слишком наивный взгляд из Москвы. Славянские народы никогда не прощали тех, кто поимел их (даже собственных братьев). Примеры бунтов и революций тому яркие свидетельства.

Помочь Крыму можно было и не загоняя бурёнку в своё стойло. Образумить одурманённого братца можно было и без удара в морду. Я так считаю.

Более важная проблема.

В России растёт пУТИНСКИЙ фашизм. Вы говорили, что на западе нет СВОБОДЫ МНЕНИЯ, но есть свобода слова. Это не про запад – это про нас. В России каждое мнение, идущее в разрез с планом пУТИНА – предательское. Многих экспертов уволили с работы за то, что они отказались от подлога в политически мотивированных судебных делах.

Толпы обезумевших патриотов готовы растоптать каждого, кого наградят ЖЁЛТОЙ ЗВЕЗДОЙ предателя.

Пример с Маршем Мира – самый яркий. Здравомыслящие Граждане России собрались и заявили категорическое НЕТ пролитию крови между братскими народами. Однако по гебельс-тв не показали их выступления и не озвучили трезвые мысли. А показали лишь орущие орды нацистов-провокаторов с комментарием: «Смотрите! Вот они ВСЕ – либерасты-фашисты!»

Геббельс бы достойно оценил этот черный пиар ход Кремля!

А что в результате?

Слабоумные люди поверили, что уважаемые люди на Марше Мира – предатели. Андрея Вадимовича заклеймили ублюдком!

Здравомыслие покидает наше общество. Свободным людям затыкают рот, если они не шагают ровно за фюрером. Да, Вы не шагаете за пУТИНЫМ, а весело пританцовываете, но в «верном» направлении.

У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БОРЯСЬ ЗА ПРОСВЕТЛЕНИЕ СЛАВЯН, ВЫ МНОЖИТЕ ЧЕРНО-БЕЛО ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, СОЗДАЮЩИХ НЕ КОРИЧНЕВЫЙ, А СЕРЫЙ ФАШИЗМ

Простите, если обидел Вас.
С глубоким уважением к вашим историческим трудам, Блажиевский Александр.
frau_irma
Apr. 4th, 2014 07:16 am (UTC)
Секундочку, а что такое "фашизм"? Вы википедию читали?

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[5][6].

А фигли нам-русским не быть сильными и смелåми?
(no subject) - kamornik168 - Apr. 4th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irma - Apr. 4th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 4th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irma - Apr. 4th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 4th, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irma - Apr. 5th, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 5th, 2014 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irma - Apr. 5th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 5th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irma - Apr. 5th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 5th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_irma - Apr. 5th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Макаров - Apr. 4th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 5th, 2014 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikerbriker - Apr. 5th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 5th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikerbriker - Apr. 6th, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 6th, 2014 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sla165 - Apr. 4th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 4th, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - stolens12 - Apr. 6th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - russkii_putn1k - Apr. 14th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - se_rusinov - Apr. 4th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - russkii_putn1k - Apr. 14th, 2014 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_ulenka - Apr. 4th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - se_rusinov - Apr. 4th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ablazhievsky - Apr. 4th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_ulenka - Apr. 4th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ablazhievsky - Apr. 4th, 2014 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_ulenka - Apr. 4th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ablazhievsky - Apr. 4th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russkii_putn1k - Apr. 14th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Marina Tihomirova - Apr. 5th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ablazhievsky - Apr. 6th, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - russkii_putn1k - Apr. 14th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ablazhievsky - Apr. 14th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russkii_putn1k - Apr. 14th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
e_pozharskaya
Apr. 4th, 2014 07:13 am (UTC)
Оказывается не я одна так думаю. :)
Мне 45, есть своя небольшая фирма. Нужен "офис-менеджер" (это по новому). Для себя определила - мне нужен секретарь, она же хозяйка офиса. И не моложе 50 лет.
:)
gadki_goosenok
Apr. 4th, 2014 07:49 am (UTC)
А ровесница вас не устроит? ;)
(no subject) - e_pozharskaya - Apr. 4th, 2014 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadki_goosenok - Apr. 4th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_pozharskaya - Apr. 4th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadki_goosenok - Apr. 4th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - demidova28124 - Apr. 4th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_pozharskaya - Apr. 4th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
ivanshilovivan
Apr. 4th, 2014 07:16 am (UTC)
Михаил Николаевич, спасибо вам что вы у нас есть. Заказ сделал на две ваши книги. С уважением. Сахалин. (не весь конечно)
(no subject) - liachenko_ig - Apr. 4th, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
alexanbar
Apr. 4th, 2014 01:05 pm (UTC)
Повторите русский язык на предмет написания "не" слитно и раздельно. Сил нет читать
(no subject) - liachenko_ig - Apr. 4th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
amakh
Apr. 4th, 2014 07:18 am (UTC)
Боюсь, что тезисы эти не слишком верны. Руководителю фирмы как раз легче общаться с теми, у кого мозги находятся в первозданном виде. А взрослый человек слишком много знает, а потому опасен в перспективе...
Вот вам пример:



Edited at 2014-04-04 07:19 am (UTC)
karel_protiff
Apr. 4th, 2014 07:18 am (UTC)
Согласен! Пока дед работал, был жив и здоров. Как вышел в 70 лет на отдых- зачах моментом.
stegman
Apr. 4th, 2014 01:12 pm (UTC)
Это так каазеца. Не вышел, сгорел бы на работе. Время истекло....
graytiger
Apr. 4th, 2014 07:23 am (UTC)
"наконец-то, смогу в Москве ездить бесплатно на общественном транспорте." Михал Николаичь, а в этой фразе не перебор?
Tatyana Sklyarenko
Apr. 4th, 2014 08:11 am (UTC)
понятия "юмор" и "сатира" вам знакомы?
ablazhievsky
Apr. 4th, 2014 07:23 am (UTC)
Уважаемая Россия! Спасите нас, пожалуйста! Есть вероятность, что к власти в нашей стране придет Дарт Вейдер. В случае этого нас поработит империя зла и Ситхи. Нам срочно нужен ваш спецзназ джидаев, ведь через два месяца все будет потеряно. Они установят на границе с Россией планету смерти и будут угрожать вам! Братья, спасайте, ведь мы с вами знаем - у нас к власти придет лишь малое зло - за спиной Дарта Вейдера стоит темный император, который запретит нам говорить на татуинском языке.
e_korsak
Apr. 4th, 2014 07:37 am (UTC)
Выпей чарку пустырника. Воин империи добра по имени ЦИК победЮл перегорелого Дарта Вейдера.
(no subject) - se_rusinov - Apr. 4th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 4th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - se_rusinov - Apr. 4th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 4th, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
Марина
Apr. 4th, 2014 07:24 am (UTC)
в целом я - за, знаю кучу народа в возрасте от 60 и даже от 70, которые очень успешно трудятся и молоды душой и телом, но...
просмотрите на вакансии на сайтах по поиску работы, везде до 40, очень редко до 45, старше этого возраста почти ничего нет или зарплата совсем никакая, на которую молодые не пойдут ни за что. причем речь идет о вполне адекватных специальностях, например, бухгалтер, персональный водитель, кассир и т.п.
так что проблема не трудоустроить пенсионеров и снять их с довольствия, а дать людям сегодняшнего предпенсионного возраста до пенсии дожить-доработать
valeriy_nsk
Apr. 4th, 2014 07:26 am (UTC)
Пенсионный возраст и возможность работать тем, кому за 50 - суть, две большие разницы. То, что в стране остались умеющими работать лишь те, кому за 50 - это великая грусть!
Татьяна Котловская
Apr. 4th, 2014 09:51 am (UTC)
Очень много смысла в ваших словах. Конечно, есть исключения, но фоновая общая масса именно такова.
(no subject) - valeriy_nsk - Apr. 4th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
tanja52
Apr. 4th, 2014 07:30 am (UTC)
" Не выпускать на пенсию" - неправильно, пусть люди получают пенсию с 60 лет и работают, получая зарплату. Хотя бы на старости лет будет возможность пожить в относительном достатке, ведь заслужили же? Кстати, большинство тех, у кого сохранилось здоровье, так и делают. У меня знакомой 79 лет, она работает библиотекарем и бросать не собирается. И там, в библиотеке, большинство пенсионеров, молодежь на такую маленькую зарплату не пойдет.
Kul2505
Apr. 7th, 2014 12:00 pm (UTC)
Да, да, да! И я о том же - многие пенсионеры "держатся на плаву" потому, что и работают, и пенсию получают. А вот у некоторых здоровье такое, что они едва до пенсии дотягивают и их заставлять ещё работать жестоко. Всё индивидуально, не нужно Михаилу Николаевичу говорить сразу за всех пенсионеров.
galimdjan
Apr. 4th, 2014 07:32 am (UTC)
Так то да неплохо,но после сорока не хотят брать на работу...
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 267 comments — Leave a comment )