Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

МУЗЫКА


В письмах меня часто спрашивают про то, какую музыку я слушаю, и что мог бы порекомендовать.

Мне,  например, очень нравится слушать тех, кого никто не знает. Может быть, они и не станут «звездами», но то, что они поют – по душе. Недавно мне принесли диск Сергея Громова - его песни пришлись мне по душе. Сергей сам пишет и музыку, и стихи, человек он скромный и искренний. Предлагаю и вам послушать - http://sgromov.livejournal.com/

 

 

 

Люблю Чайковского, Рахманинова, Шопена. Под Первую симфонию Чайковского пишу лирические рассказы, под Первый концерт Рахманинова – гневные сатирические произведения. Жалко, что не пишу стихи, а то бы сочинял их под ноктюрны Шопена.

 Из бардов мне нравятся Саша Суханов, Олег Митяев, Александр Дольский, а также многие мои друзья, которые поют не на сцене, а дома - для своих. Считаю интересным Петра Налича. Много лет дружу с Владимиром Качаном. Какие замечательные песни он написал на стихи нашего общего друга Лени Филатова!

Те, кто поют тяжелый рок, мне нравятся больше, чем то, что они поют. Среди них много классных ребят, а вот их творчество – не мое. Слово «рок» раньше означало «судьба». Тяжелый рок – это тяжелая судьба. И действительно – в этом жанре счастливчиков не найдешь.

А вот рок 50-60-ых зажигает, вдохновляет и возбуждает. Так же, как и классический джаз. Гленн Миллер, Оскар Питерсон, Каунт Бэйси… Под джаз я обычно пишу миниатюры, скетчи, эстрадные монологи. Если записать звуковую дорожку моего концерта, это будет джаз, в финале переходящий в легкий рок…

Кстати, если говорить о роке, то одним из лучших вокалистов считаю Анатолия Алешина – с таким голосом можно петь все, что он с успехом и делает.

В 1989 году я открыл для себя американского гитариста Армика, сейчас он довольно популярен в мире.

А наш балалаечник Алексей Архиповский – это же целый оркестр! Его балалайка звучит не хуже, чем Лондонский филармонический оркестр. 40-ую симфонию Моцарта он исполняет просто классно!

Люблю военные песни. Интересно, что большинство из них - бодрящие, жизнеутверждающие, не то, что слушает нынешняя молодежь – слезы, замешанные на соплях… Попсу категорически не приемлю, как и попкорн в кинотеатрах!

 

 

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →