Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЗАЩИТИ СВОЁ ГОСУДАРСТВО!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




До чего же хорош журнал «Оксюморон»! На его страницах можно найти материалы на самые разные темы. Объединяет их одно – стремление вернуться к свои корням!

Вот, например, какая интересная тема.

Из настольных игр больше всего в мире известны шахматы. Есть ещё шашки. У нас в России знают игру «Чапаев». Кстати, я играл в неё замечательно. К сожалению, её нельзя превратить в компьютерную игру…

Я всё о том же – как мы забываем что-то своё, родное, и не без успеха осваиваем чужое, (за что нам, конечно, честь и хвала, но и своё забывать, всё-таки, не следует). К примеру, в фильме «Рюрик. Потерянная быль» я рассказывал о раскопках, которые немцы провели на месте бывших славянских деревень в Германии. Неожиданно для археологов там была найдена игра. Начали изучать летописи, сравнивать информацию с тем, что нашли. И оказалось, что это игра древних славян. Тех, которые жили по всей Европе задолго до образования Руси. Её любили и варяги. Те самые торговцы солью, бойцы, которые будучи выходцами из народов западных славян, противостояли скандинавским викингам. Игра эта как бы программировала молодого славяноруса на патриотизм: защитить своего князя и не допустить разбойничьих нападений со стороны захватчиков – западной Европы, а также Скандинавии. Славяне были земледельцами. Дружины у них были небольшие, но боевые. Как правило, врагов было гораздо больше. И даже этот момент учтён в игре!

Надо сразу сказать, что неожиданно для меня игра понравилась современным старшеклассникам некоторых школ. А когда было сыграно несколько партий с учёным-математиком, он сделал вывод, что игра очень полезна для молодёжи, поскольку она развивает стратегическое мышление, которого очень не хватает сегодня нам, славянам. Живём сиюминутно. Оттого страна всё больше и больше наполняется менеджерами. Менеджер – тот, у кого отсутствует стратегическое мышление. Правда, и тактическое тоже. Это чёткое подчинение инструкциям, никаких попыток мыслить самостоятельно.

Я хочу предложить эту игру тем, кто хочет стать стратегом своей жизни. Поскольку без стратегического мышления не добудешь даже собственного счастья. А защитить князя – это значит защитить себя. Ну, и в правильный момент отвоевать Крым:) Интересно, что вся история с Крымом как раз очень напоминает эту игру, которую мы назвали «Оберег», потому что её цель – оберегать своё государство и защищать его от предков Евросоюза.

Честно говоря, я всегда очень любил преферанс. Считаю, что моё мышление развилось благодаря преферансу и шахматам. Но уговаривать молодёжь играть в преферанс сегодня – всё равно, что с разбегу врезаться в закрытые ворота. А вот «Оберег», надеюсь, им придётся по вкусу.

Мои сотрудники решили сами, без моей помощи попробовать выпустить «Оберег». Кто решит поддержать, это можно сделать здесь: http://boomstarter.ru/projects/obereg/drevneslavnyaskaya_nastolnaya_igra_obereg

Легенды сцены. Валентин Гафт! Эпиграммы. youtu.be/dtK7AagF9OY
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →