?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Я уже не раз хвастался тем, что документальный фильм «Рюрик. Потерянная быль» только на моём ютуб-канале имеет более миллиона просмотров. Комплимент не мне, не нашей команде, которая работала над фильмом, а тем, кто интересуется историей. Оказывается, таких очень много!



В течение года я не раз слышал просьбу не бросать это дело. Некоторые даже говорили, мол, вам пора оставить сцену и заниматься документальным кино. Такие предложения мне нравятся!

Даже поколения, получившие образование в СССР, плохо знают древнюю историю Руси. Как образовалось государство, почему, кому мы обязаны тем, что оно стало таким мощным ещё в те, давние времена…

О первом таком князе фильм получился. И я часто слышал фразу: «Теперь знаем, за что выпивать, когда пьём за Россию!»



Много проектов в планах. И документальный фильм о тайнах русского Севера (НЕ учёные называют эти места Гипербореей). Чётких доказательств, что Гиперборея располагалась на Кольском полуострове или на Таймыре, не существует. Зато есть убедительные факты, свидетельствующие о том, что жизнь там была ещё до Ледникового периода.

Хочется снять фильмы и о письменности, которая была у славян и русов задолго до кириллицы, и о календаре, дабы развенчать ложное мнение, что календарь придумали в Риме (на самом деле они его просто украли у протославянских народов и слегка усовершенствовали, дабы по нему можно было не только засевать землю, и собирать урожай, но ещё и воевать).

И всё-таки как главная тема продолжения фильма «Рюрик. Потерянная быль» выделилась история Древней Руси. Рюрик образовал государство, объединив несколько славянских народов на севере, и присоединив финно-угорские племена. Но потом северное государство Русь превратил в Русь широкоформатную, самое большое государство в Европе, его друг, наставник его сына, тот самый Вещий Олег, которого мы все знаем по стихам Пушкина, но не знаем, за что он «отмстил неразумным хазарам», и почему Пушкин назвал их неразумными.



Это новое государство было таким мощным, что на него боялись посягнуть и немцы, и скандинавы, которые в то время представляли из себя не государство, а несколько бандитских шаек… Но главным нашим врагом была Византия. Двойные стандарты, лицемерие, ложь, полное неуважение к правде – точь-в-точь, сегодняшний Евросоюз!

Я и моя команда приняли решение снимать следующий фильм о Вещем Олеге. Личность, о которой сказано всего несколько фраз в учебниках. В России Олегу не поставлено ни одного памятника (зато есть несколько в Украине).



Олега даже не изобразили на памятнике «Тысячелетие России» в Великом Новгороде. Почему такая нелюбовь к нему? Много вопросов возникает, когда изучаешь его жизнь по легендам, мифам, летописям и, конечно же, апокрифам, то есть, по тем фрагментам летописей, которые вырезались за сотни лет цензурой.

Когда образ вещего, светлого, мудрого человека, которого любили все славянские народы, прорисовывается, понимаешь, почему нашим правителям, независимо от того в царской России, в советское время или сейчас, этот мудрец не по душе.

Он противостоял тогдашней средневековой кровожадной захватнической Европе, прежде всего, Византии, (которую, кстати, усмирил!).



Если бы не деяния Олега, той России, которой мы гордимся, не было бы!

Уверен, что многое в этом фильме окажется для тех, кто будет его смотреть, интересным и новым.

Конечно, хотим, чтобы по качеству он не уступал предыдущему фильму. Это дорого. Телевизионный канал таких средств на документальное кино не выделит. Конечно, главные каналы могли бы выделить. Но не хотим от них зависеть, не хотим, чтобы они диктовали свои условия и указывали нам, как нам быть политкорректными и толерантными.

РЕН ТВ такими финансовыми возможностями, как главные каналы, не обладает, но зато уважает свободу творчества.

Фильм «Рюрик. Потерянная быль» был истинно напоён энергией людей, которые давали средства на его производство. Хочется эту же энергию (а деньги очень энергичны, между прочим!) привлечь и для фильма о Вещем Олеге. Поэтому мы разместили наш проект на Бумстартере. Сам я сегодня внесу 100 тысяч рублей, дабы, как и в прошлый раз, положить начало процессу. Мне неудобно только на чужих деньгах – и самому надо делать вклад. Да, на фильм «Рюрик. Потеряннная быль» я вносил бОльшую сумму, но тогда у меня были концерты, а сейчас я с ними завязал на какое-то время, чтобы не отвлекаться от документальных фильмов, без которых, считаю, сегодняшняя молодёжь не выберет правильного пути.

Тема объединения славян, которых всегда хотели разъединить предки Евросоюза, - это просто про нас, про сегодняшнее противостояние России и Европы!



Ссылка для тех, кто хочет стать соучастником: https://boomstarter.ru/projects/zadornovmn/dokumentalnyy_film_o_veschem_olege

М. Задорнов: сбор средств на фильм о Вещем Олеге youtu.be/C8ATCKvNbY0

Comments

( 294 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
ru_ua_by
Apr. 11th, 2014 07:05 am (UTC)
Ну, за Россию, матушку! Буль...;-))
plan_pu
Apr. 11th, 2014 12:27 pm (UTC)
про дикую и варварскую Россию

(no subject) - ru_ua_by - Apr. 11th, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - planetamasterov - Apr. 11th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
i553983552
Apr. 11th, 2014 07:08 am (UTC)
Если вы уйдёте то кто останется ? Петросян что ли ?
Линда Кайе
Apr. 11th, 2014 11:15 am (UTC)
Они взаимозаменяемы.
(no subject) - dot_ne_zadrot - Apr. 12th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i553983552 - Apr. 12th, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dot_ne_zadrot - Apr. 12th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i553983552 - Apr. 12th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dot_ne_zadrot - Apr. 12th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinochka - Apr. 15th, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
svetomarket_ru
Apr. 11th, 2014 07:14 am (UTC)
Их тоже можно понять, мы так легко уступили им Прибалтику, отдали почти братскую Болгарию и тут вдруг начали упираться со сдачей Украины! Для них это шок!
Линда Кайе
Apr. 11th, 2014 11:16 am (UTC)
Болгары точно удивятся, когда узнают, какие у них "братья".
(no subject) - irinochka - Apr. 15th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 15th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinochka - Apr. 15th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
ext_1763611
Apr. 11th, 2014 07:14 am (UTC)


Состоялось совещание Президента России с членами Правительства.

Такие встречи с присутствием камер и журналистов проводятся для передачи сигналов точного московского времени и потому особенно интересны. Рекомендую внимательно прочитать. Многие вещи и цифры, озвученные на совещании, давно всем известны и не раз озвучивались. Сегодня они были ещё раз повторены с вполне определённой целью.

1. Евросоюзу.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. Практически сразу после подписания начался бы неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными европейскими товарами и товарами третьих стран, что немедленно бы больно ударило по российским производителям. Более того, Украина вынуждена была бы разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям ассоциации. В итоге, ассоциация несёт сдвоенную угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами европейскими и третьих стран.

Мы хотели по хорошему, по человечески. Мы пытались договариваться. Предложенные компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Еврочиновники упёрлись как козлы, изображая из себя баранов. Или наоборот…
Жаль. Будет по плохому.

2. Украине.

Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на всю антироссийскую и откровенно фашистскую антирусскую риторику хунты, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларовживыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.

Не хотите по хорошему — будет никак. Россия готова отказаться от украинского производства. Полностью.

3. Европе и немножко Украине.

Газа у Украины нет. И не будет. Отпустим ровно на столько, на сколько оплатите за месяц.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 14/15 в ПХГ Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов.

Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Евросоюзу.

Общая сумма долгов, которые могут быть предъявлены Украине, составляет 16,6 миллиарда долларов.

Путин : я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный. Во всяком случае, надеюсь, что временно исполняющие обязанности различных уровней не наделают там ничего такого, что нельзя было бы исправить.

Теперь складываем.

Временно исполняющие обязанности различных уровней, как вежливо назвал Владимир Владимирович хунту, довели обстановку до грани, после перехода которой многое уже нельзя будет исправить.

Всё, это предел.

Теперь или ЕС+США+Украина немедленно принимают российские условия и немедленно начинают воплощать в жизнь инициативы нашего МИДа

или…
- Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Потери Украины составят 15 миллиардов долларов ежегодно. И безвозвратно.
- Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
- Россия закрывает Украине газовый кран.
- Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму 16,6 миллиарда долларов.
- Россия не гарантирует газ Европе на ближайшую осень/зиму до оплаты недостающих объёмов в ПХГ Украины на сумму 5 миллиардов долларов.

По сути это ультиматум.

И ультиматум не только хунте и Евросоюзу. Остальным (НАТО и США) всё было доходчиво обозначено раньше.
Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.

ruposters.ru/archives/4171
Линда Кайе
Apr. 11th, 2014 11:18 am (UTC)
Банановые республики всегда угрожают перекрытием того или иного крана. Это очень показательно.
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 11th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 14th, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostyk1 - Apr. 12th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 11th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 12th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 12th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 12th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitan_11 - Apr. 13th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 12th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 12th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 12th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 12th, 2014 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Apr. 13th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 13th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Евгения Попова - Apr. 16th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Георгий К - Apr. 16th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podshipnick - Apr. 12th, 2014 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Semanin - Apr. 12th, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1763611 - Apr. 12th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
dm_kalin
Apr. 11th, 2014 07:15 am (UTC)
Михаил Николаевич, поздравляю Вас с тем что Вас не пускают в Латвию. Значит Вы делаете нужное дело. Спасибо.
temnye
Apr. 11th, 2014 07:53 am (UTC)
Надо, чтоб хоть куда- то пускали. В Турцию хоть что ли...
(no subject) - Андрей Ковалев - Apr. 11th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 11th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 11th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 11th, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 11th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 11th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 11th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 11th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 11th, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 11th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 11th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 11th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 11th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 12th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 12th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 12th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 12th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 12th, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 14th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_busina - Apr. 11th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_kalin - Apr. 12th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
миха миха
Apr. 11th, 2014 07:15 am (UTC)
как же здорово что будут-таки,настоящие,исторические картины.
Михал Николаич-МОЛОДЕЦ!!!

Edited at 2014-04-11 07:16 am (UTC)
(no subject) - moscow_partizan - Apr. 13th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Sklyarenko - Apr. 14th, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
dioptriy
Apr. 11th, 2014 07:15 am (UTC)
При чем тут Россия вообще?
unit_liv
Apr. 11th, 2014 07:15 am (UTC)
А кто не бухает, тот России-матушке не люб.
temnye
Apr. 11th, 2014 07:54 am (UTC)
Веселье на Руси- есть питие! Мама Михалкова!
(no subject) - unit_liv - Apr. 11th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
golden_ponka
Apr. 11th, 2014 09:22 am (UTC)
+100500)))
(no subject) - Линда Кайе - Apr. 12th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
plan_pu
Apr. 11th, 2014 07:18 am (UTC)
кстати, свидомые украинцы практически наверняка откажутся от своего славянского первородства в пользу римско-латинских хозяев, точно также как сегодня отказываются от суверенности отдавая свою страну в пользование црущным специалистам
никакие славянские коледы-калядки и глубочайший "языческий" солярный символизм на заставит свидомого укра усомниться в том что "Рим и вашингтон имеет право" ...

Edited at 2014-04-11 07:19 am (UTC)
itrader
Apr. 11th, 2014 07:18 am (UTC)
А зачем вообще выпивать? Алкоголь - это яд.
unit_liv
Apr. 11th, 2014 08:04 am (UTC)
Уймись, бусурманин!!
amakh
Apr. 11th, 2014 07:21 am (UTC)
Лично я в последнее время могу поднять тост только за него (надеюсь, что он всё видит и оценивает!):

gadki_goosenok
Apr. 11th, 2014 07:24 am (UTC)
Последняя фотка в кольчуге доставила :) Задорнов свиреп )))
sgt_deppers
Apr. 11th, 2014 07:31 am (UTC)
Надо в сценарии намекнуть, что Путин прямой потомок Олега и деньги сразу же появятся!
temnye
Apr. 11th, 2014 08:05 am (UTC)
Чо ж не Рюрика? Или сразу Кия!)))
(no subject) - sgt_deppers - Apr. 11th, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
ivankravtsov
Apr. 11th, 2014 07:42 am (UTC)
Про Рюрика мне фильм не понравился, кроме отдельного момента. А вот эта идея интересна. Реальный первый Князь того государства, которое называлось Киевская Русь, фактически его и создавший - это именно Олег. Второй по значению после него только Владимир, наверное.
temnye
Apr. 11th, 2014 08:06 am (UTC)
Какой из Владимиров? Их много)))
(no subject) - ivankravtsov - Apr. 11th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Apr. 11th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 294 comments — Leave a comment )