Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

О ПАТРИОТИЗМЕ

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в Африке или любовь со взрывом мозга» http://zadornov.net/?product=однажды-в-африке

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Продолжается сбор средств на документальный фильм о Вещем Олеге: https://boomstarter.ru/projects/zadornovmn/dokumentalnyy_film_o_veschem_olege




Во вчерашнем посте я уже писал, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс недоволен хамским поведением натовцев в Латвии. А потом я увидел в новостях сообщение о том, что он попросил генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена извиниться перед жителями города и всей Латвии за поведение моряков альянса. Молодец, уважаю! Это и есть истинный патриотизм.

И, развивая тему патриотизма, - продолжу разговор о съёмках фильма, посвящённого Вещему Олегу (начало здесь: http://mzadornov.livejournal.com/151517.html).

Сейчас только не смейтесь… Олег вошёл в Крым без единой жертвы! И занял пол-Крыма, в Керчи построил верфь, на которой создавалась первая морская флотилия руссов!

Именно потому Олега называли Вещим, что он земли присоединял без жертв, без унижения народов.

Именно при нём большинство славянорусов почувствовали себя общим народом. Окреп русский дух! Вот почему сегодня необходим этот фильм.

За месяц люди, чувствующие то, что я сейчас обозначил конкретно, прислали денег более, чем было обозначено на платформе Бумстартер (https://boomstarter.ru/projects/zadornovmn/dokumentalnyy_film_o_veschem_olege) и продолжают пополнять этот счёт. Нашлось также много людей, желающих помочь, но у которых или возникли проблемы при регистрации на boomstarter, или у них нет на это времени. Поэтому на моём сайте открыт сбор средств через систему Robokassa, где каждый может пополнить счёт удобным для него способом. И я подумал, что раз так, то следует делать две серии, в которых побочно со всей историей Вещего Олега рассказать о том, что вообще творилось на Руси и вокруг этого нового мощного государства, с которым начали считаться во всей Европе, а могущественная Византия, предки сегодняшнего Евросоюза, так забоялись, что решили подчинить себе славянорусов религией (в то время религия работала так же, как сегодня демократия).

Поэтому я хочу призвать людей продолжать сбор денег, для того, чтобы наша съёмочная группа имела возможность поехать в тот же Крым. Зачем? Именно в Крыму великий святой Кирилл, который якобы изобрёл нашу письменность, увидел впервые ту нашу письменность, которая существовала с давнишних пор. Как можно говорить об изобретении письменности Кириллом и Мефодием, если сам Кирилл, будучи ещё Константином, написал, что в городе Херсонесе получил русские письмена от одного горожанина. Херсонес – это не Херсон, а то место, где сегодня находится Севастополь. Там проводятся раскопки, и ой как много находят интересного!

Ненавистники всего славянского попытались уличить святого Кирилла в неточности, якобы он получил сирийские письмена, а написал русские. Совсем уж заврались! Лишь бы только не говорить ничего хорошего о русских. Кстати, и многие ученики Кирилла тоже писали о том, что их учитель сначала увидел славянские письмена, а потом уже их применил для своего главного труда жизни – для записей этими письменами святых книг! Доказательств тому достаточно много, и они… документальны! Именно получив в Херсонесе русские письмена, Кирилл-Константин написал, что он их сразу понял! Естественно – он же был славянином-болгарином, в то время языки не различались, как нынче. А через три года он уже, написав этими буквами с добавлением нескольких греческих Евангелие и Ветхий Завет, поехал обращать в христианство западных славян!



Судя по всему, предшественником святого Кирилла и его брата Мефодия был некий святой Иоанн. Скорее всего, полугрек - полурус. Тоже долгое время находился в Херсонесе. Существовало даже такое выражение «Иоаново письмо». И это ещё в 8-м веке! В чём заслуга Иоанна? Именно он скорее всего приспособил славянские образные черты и резы – то письмо, которое отражает буквами звуки. Но уже до него существовало несколько видов письменностей: черты и резы для народа более простого, русские руны для кудесников, а буквица и глаголица – это попытки и то, и другое приспособить под изменяющийся мир. Как сказали бы сегодня – новые технологии. Причём, именно в древнерусской азбуке было больше всего букв – 49! Существуют легенды и предания о том, что до этой азбуки существовала всеясветная грамота, в которой было более тысячи образов-символов. Но доказательств тому реальных я нигде не нашёл! Хотя думать об этом приятно. Некоторые даже считают, что именно из арийской всеясветной грамоты произошла и иероглифическая письменность Китая. Не знаю, утверждать не буду, поскольку слегка смахивает на фантазии.

Но разве не интересно доказать сегодня то, что письменность у наших предков существовала ранее? Но даже во времена Ломоносова примеры её были уничтожены, как святым Владимиром, так и при Иоанне Грозном. Да и мало ли кто ещё из желающих выслужиться перед светской властью монахов занимался сожжением языческих записей! Это ж не сегодня, когда придётся уничтожать миллиарды написанных слов. Это тогда одну запись уничтожил и всё! Ксерокопий не было. И лишь по отдалённым отголоскам западных летописей теперь можно восстановить приблизительную картину культуры наших славянских прадедушек и прабабушек.

У нас до сих пор в алфавите больше букв, нежели в других алфавитах. Это что ж, мы, будучи варварами, взяли чужой алфавит и привнесли свои буквы? Но мы же варвары! Откуда они у нас взялись? Придумали? Но мы же варвары! Как мы можем придумать дополнительные буквы, если у нас своих-то не было? Всё не вяжется в исторической науке!

Мало, кто теперь знает, как наоборот, выбрасывались наши русские буквы из алфавита различными реформами. И об этом тоже надо рассказать. Последняя, кстати, была уже в советское время проведена славянофобом – Луначарским! Развратником и подонком.

Между прочим, ещё задолго до введения так называемой кириллицы на Руси был подписан договор Олега Вещего с греками на двух языках! На двух, понимаете?! А это означает, что Олег мог использовать именно то Иоаново письмо, которое позже не очень развилось в летописное дело по самой простой причине – по славянской вечной лености. Точь-в-точь как нынче: войну выиграем и вместо того, чтобы суметь оповестить весь мир о тяжелейшей судьбе народа во время войны, выпиваем за победу и лишь сами знаем правду.

Чем больше знакомишься с жизнью Вещего Олега, тем больше понимаешь, что он предвидел все эти проблемы. А когда читаешь, как его поганят в записях чужестранцы, понимаешь – великий и достойный был человек! Ведь есть чёткая примета: чем больше кто-то делает для России, тем поганее пишут о нём на западе!



Неподалёку от раскопок Херсонеса находится ещё одно очень интересное место – там был священный дуб язычников тавро-русов. И об этом тоже встречаем записи у того же Кирилла-Константина. Здесь он, срубив этот дуб, зачитывал язычникам те русские письмена, которые ему подарили наши предки в Херсонесе!

Русофобы категорически проходят мимо этих фактов!

Я надеюсь, что мы соберём нужные средства для того, чтобы об этих специально забытых страницах нашей истории, как то: о первом крещении Руси, о письменности, что существовала издревле, в этом фильме рассказать. Ведь всё это происходило именно во время княжения Олега Вещего. Более того, судя по некоторым преданиям и легендам, Олег собирался вводить эти письмена, дабы на Руси тоже начали вести хроники и делать записи, поскольку, как человек вещий, предугадывал – в Европе будут о нас писать, а потомки будут потом во всё, что написано в Европе, верить! Но славяне оказались настолько ленивыми, что, несмотря на все усилия Вещего Олега, так и не начали вести хроники. Или же они были позже уничтожены во времена второго крещения Руси Владимиром Святым. Кстати, о том, как уничтожались все славянские записи, тоже существуют данные.

Боюсь, что Иван Грозный немало приложил усилий, чтобы вытравить всё, что существовало на Руси, до её официального крещения. Ведь даже в «Лицевом своде Ивана Грозного», многотомном, роскошном, и то убраны все сведения о Вещем Олеге!

Но сохранилась народная память. На неё я и буду полагаться в будущем фильме.

Так что сбор средств продолжается, как и сбор сведений.

Мы должны, просто обязаны вынырнуть из-под влияния на нас запада, перестать чувствовать себя униженными как в истории, так и сейчас!

Потому Олег и был Вещим, что, став народным заступником, это понимал ещё в те древние времена.

После нас хоть потоп! Михаил Задорнов youtu.be/JVnzUfU6DuA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →