Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПСАКИ В ГЛАЗА – БОЖЬЯ РОСА!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в Африке или любовь со взрывом мозга» http://zadornov.net/?product=однажды-в-африке

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Продолжается сбор средств на документальный фильм о Вещем Олеге: https://boomstarter.ru/projects/zadornovmn/dokumentalnyy_film_o_veschem_olege




В прошлом посте я рассказывал, что сказал мэр Вентспилса Лембергс по поводу натовцев (http://mzadornov.livejournal.com/152521.html). Эстонские политики были очень возмущены – мол, какое право имеет какой-то мэр Вентспилса указывать, где можно натовцам мочиться, а где нельзя!

А вообще мне нравится настрой наших русских остроумцев – заметьте, всё, что вы дальше прочтёте, мне прислали в «личку». Читайте и радуйтесь:)!

Для того, чтобы далее было всё понятно, прошу хотя бы одним глазком взглянуть на выступление Джен Псаки, официального представителя Государственного департамента США.



from svetorusia

"Стопроцентный американец - это 99-процентный идиот." (Бернард Шоу)

ПСАКИ - ЭТО ДИАГНОЗ ВСЕМ АМЕРИКАНСКИМ ОБЩЕЧЕЛОВЕКАМ

Официальные представители госдепартамента зачастую не понимают, о чём говорят. Свежий пример - недавний диалог журналиста Мэтта Ли (Associated Press) с Джен Псаки.

Псаки: - Мы не признаём результаты референдумов в Луганске и Донецке. Там были сплошные нарушения: избирательные карусели, привлечение к голосованию детей, заранее отмеченные бюллетени.

- Извините Джен, может я просто невежда, но я впервые об этом слышу. А что это такое избирательные карусели?

- Честно говоря, я это прочитала, но тоже не знакома с этим термином.

- Но это не имеет отношения к голосованию детей? Это не значит, что все они сидят на лошадках и движутся по кругу?

- Мэтт, мне кажется это имеет несколько иной смысл.

Нужно ли пояснять, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы. А самое интересное, что Псаки даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она пообещала это выяснить.

ОТКЛИКИ В ИНТЕРНЕТЕ

"Подобные перлы войдут в рунет, как цитаты высшей степени олигофрении. И они еще пытаются спрогнозировать и испугать русского человека, и это с такими-то мозгами? Бедный ВВП, Лавров, Чуркин, с кем им приходиться иметь дело!"

"Как я её обожаю! Теперь не надо ходить в цирк, выступление этой недоучки просто фейерверк тупости вкупе с нулевым уровнем образования."

"Слушайте, я уже стала её фанаткой и с нетерпением жду очередного выступления: какую хрень она ещё скажет. И эти люди управляют Америкой! Мне искренне жаль американцев."

ВЕБ-ФОЛЬКЛОР

Народ стал активно придумывать новые поговорки:

- Псаки в глаза - божья роса;

- Нормальную женщину Псакой не назовут.

- и т.п.

Некоторые блогеры предлагали даже ввести новую единицу измерения интеллекта - "1 Псаки".

Особо талантливые сочинили сатирические статьи. Вот лишь одна из них:

"Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча. Американцы сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж. Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности."

При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала."

Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры."

Также Д. Псаки сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне."

Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"

После нас хоть потоп! Михаил Задорнов youtu.be/JVnzUfU6DuA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →