Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ ПСАКА!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в Африке или любовь со взрывом мозга» http://zadornov.net/?product=однажды-в-африке

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




«Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации». (Жорж Клемансо)

Несколько лет назад в США проводился журналистский опрос на тему "Homo Sapiens". Сотням людей в городах разных штатов задали один-единственный вопрос: "Что бы Вы сделали, если бы узнали, что один из Ваших знакомых или друзей является Homo Sapiens?
Большинство опрошенных ответили следующее:
- у меня нет таких друзей и знакомых;
- я бы прекратил с ним общаться и дружить;
- запретил бы своей семье с ним общаться;
- позвонил бы в полицию...

Как известно, Homo Sapiens - это Человек Разумный, но такого в Америке повстречать почти нереально. Вот уже более двух столетий в США выводят специальную породу людей, не считающих нужным иметь реальные представления о внешнем мире, а тем более отвечать за свои слова.



Казалось бы, сменивший Буша Обама, должен был бы продемонстрировать всему миру, что американцы вовсе не тупые, как о них говорят. Но не тут-то было. 44-й президент США, позиционируемый как "блестящий оратор" и "человек с очень высоким IQ", оказался достойным преемником Буша-младшего. С самого первого дня своего президентства Обама умудрился сесть в лужу. Во время собственной инаугурации - на пару с верховным судьей - Барак сделал оговорку, из-за чего присяга принималась повторно. А далее всё пошло уже по накатанной колее: абсурдные фразы, попытка выйти в окно вместо двери, многократные удары головой о косяк и т.п.

За годы своего правления Обаме удалось совершить целую серию фантастических открытий. Вот лишь некоторые из них:

• "Нация, которая изобрела автомобиль, не может без него остаться".
Это из выступления Обамы перед Конгрессом. Меж тем, людям даже со средним уровнем IQ должно быть известно, что автомобиль был изобретен в Германии Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером (независимо друг от друга).

• "Я уже побывал во всех 57 штатах. Кажется, остался ещё один".
Барак Обама сказал это в 2008-м, в ходе президентской гонки. По-видимому, претендент на главный руководящий пост был просто не в курсе, сколько в его государстве насчитывается штатов.

• "Россия находится на неправильной стороне истории".
Если Буш считал, что газ - это полусфера, то Обама пошёл ещё дальше: такая наука как История ему представляется в виде какой-то многосторонней геометрической фигуры. Причём на правильной стороне этой фигуры находятся те, кто ядерной бомбардировке подвергает Хиросиму и Нагасаки, нападает на Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию, убивает сотни тысяч людей - вот это правильная сторона.

• "Мой дедушка был в составе первых американских войск, которые освободили Освенцим и другие концентрационные лагеря".
После этой фразы республиканские оппоненты Обамы его притязания на славу предков в Освенциме немедленно пресекли: "двоюродному деду" кандидата в президенты США следовало бы в таком случае служить в Красной армии, иронизировали они, так как Освенцим освобождали только советские войска - без англо-американских союзников. Штаб Обамы парировал: "дедушка Обамы освобождал не Освенцим, а Бухенвальд". Правда, с этим уже не согласились блогеры-остряки: "не освобождал, а охранял..."

• "Невероятно. Больше любого ныне существующего бейсбольного стадиона!" (о Колизее).
Вот это по-американски - мало того, что итальянцы потеряли 130 тысяч евро на проведении персональной экскурсии для Обамы, так им ещё и пришлось выслушать оскорбление.

• "В этот памятный день, когда наша нация чествует её непрерывную череду павших героев, - и, как я вижу, многие из них сегодня здесь, в этом зале - наше чувство патриотизма особенно сильно".
Это вообще без комментариев.

• "Россия – всего лишь региональная держава"
Нечто подобное мы уже не раз слышали от государств, возомнивших себя мировыми гегемонами. А потому полезно будет подвести итоги некоторых из таких высказываний:
1) "Россия – карлик, я поставлю её на колени" (Карл 12-й, XVIII век) — Швеция навсегда лишилась статуса великой державы;
2) "Я покорю отсталую Россию" (Фридрих, середина XVIII века) — в 1759 году русская армия вошла в Берлин;
3) "Россия – колосс на глиняных ногах" (Наполеон, XIX век) — в 1814 году русская армия взяла Париж;
4) "Я завоюю СССР к концу года" (Гитлер, XX век) — в 1945 году покончил с собой, когда советская армия вошла в Берлин.

Невольно вспоминаются предсказания известного американского пророка Эдгара Кейси и ясновидящей Ванги о том, что 44-й президент США будет чёрный и... последний. Многие возразят: ну мало ли что там наговорили предсказатели, Америке уже много раз предрекали крах, а она до сих пор существует! Да, существует, но это не значит, что так и будет впредь. Мир изменился, а американцам попросту забыли об этом сказать!

Дмитрий Барсов



P.S. В некоторых СМИ прошла информация, что Псаки уволили. Я уж было подумал, неужели и в администрации Обамы читают мои посты:)? Но, оказалось, это была «утка», и Псаки продолжает радовать нас своими перлами. Шутки-шутками, но, действительно, на смех её подняли сначала в России, а потом уже во всём мире.

Вот что интересно – почему у них у всех одно и то же ожерелье? Носят по очереди? Или жена Обамы открыла в Белом доме лавку с бижутерией, где только одна разновидность бус представлена?



А Сирия порадовала реально. В школах вводит официально изучение русского языка! А что, не так уж это и удивительно. Ведь предки сирийцев и предки русских – из одного арийского гнезда! Сирия, между прочим, как и Иран, и Ирак, означает «страна ариев». Гораздо позже произошло вторжение семитов в эти страны и смешение.

И, напоследок, из присланного, ещё один пример народного творчества.

Фантазия на вашу тему

botanique

Здесь начало монолога. Из вашей же серии, сделанное в вашем же ключе. Общий смысл монолога: хотелось бы, что вы показали как смешна и убога вся эта битва за власть, в которой гибнут простые, ни в чем неповинные люди.

«Неа, слушай. Ну, реально у них в правительствах все как на зоне! Че, ха-ха? Ты новости видел? Мир, в натуре, тюряга, страны – камеры, а те которые нуууу тууупые, те вертухаи с дубинками. Че, ха-ха? Я узнал, где у американских политиков мозг – он в игле, игла, в яйце, яйцо в утке, утка в ларце, ларец на дубе, а дуб – в дубинках! Они ходят по еврозоне, где у них «шестерка», всюду диктуют свои порядки. А тут наш пахан откололся. Крым с параши отжал, ходит, трубой помахивает. Шестерки вопят, черный вертухай за дубинку себя кусает, псаку с цепи натравливает. Че, ха-ха?! Ты ее в действии видел? Она как заговорит человеческим голосом, так сразу… хоть стой, хоть падай. Даааа… ее так и назвали – пресс-секретарь, потому что прессует всех не па-деццки… своими знаниями!»

Михаил Задорнов. Умом Россию не поднять! youtu.be/p5PLagA1QqQ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →