?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в Африке или любовь со взрывом мозга» http://zadornov.net/?product=однажды-в-африке

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




- После двух игр россиян хочется написать cмс Фабио Капелло: «Дорогой тренер! А не слишком ли ты дорогой?»

- Пока петух не клюнет, Кержаков на поле не выходит.

- Как бы так сделать, чтобы тот петух заклевал Капелло ещё до начала игры с Алжиром?

- Кокорин на поле - странный «предмет»: он вроде бы есть, а вроде и нет.

- После поражения от Бельгии Капелло дал слово, что Россия обыграет Алжир и выйдет в плей-офф. Такое ощущение, что Фабио решил попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как итальянец, приготовивший самые длинные в мире спагетти.

- Чемпионат мира-2014 проходит в стране, где много-много диких обезьян. И это всё, что можно сказать о поведении российских футбольных фанатов в Бразилии.

- Один из главных плюсов нынешней сборной России – много бегают. Будем надеяться, что БЕГ поможет от АлЖИРа.

- По крайней мере, если судить о скорости наших футболистов, они заслуживают первое место - на чемпионате мира по гонкам на улитках.

- Сейчас лучшей поддержкой для нашей команды могут быть только слова Путина: «В случае невыхода сборной из группы, итальянца в России ждут невероятные приключения».

- Сбродная России по бегу.

- Для сборной России Чемпионат мира по футболу в очередной раз обернулся МУДИалем.



Один из комментариев в Интернете, наиболее точно описывающий игру сборной России.

«Вообще ничего не понимаю!!! Акинфеев забрасывает себе мяч в ворота, и выходит на следующую игру. В этой игре - мяч со штрафного катится в одну сторону, он бросается в другую, хотя все видит, рикошета никакого нет, чудом успевает переложиться, но на его счастье мяч попадает в штангу. Но он - основной вратарь! Березуцкий с Игнашевичем, пока не покатают мяч между собой и Акинфеевым минут пять, и не дадут сопернику отойти и перегруппироваться, ни за что не выбьют его вперед. Капелло опять ничего не видит. Комбаров постоянно не успевает в обороне, а атаке вообще даже не ноль, - минус! Но в сборной почему-то он, а не Шишкин или Янбаев, которые блестяще провели сезон, и сильны как в созидании, так и в обороне, дадут 100 очков форы деревянному Комбарову. Самедов за два матча не сделал ни одной (!!!) точной передачи, даже ближней, - все сопернику, но его меняют на 90 минуте на игрока, который в прошлой игре забил гол через пару минут, после выхода на поле. Шатов - вообще не понятно, что делает на поле, но лишь на 10 минут, выходит Дзагоев, который тоже не фонтан, но хоть что-то иногда может. А талантливый Могилевец, у которого и с головой полный порядок, и техника на уровне и пас может отдать под стать Широкову, даже не раздевается. Распиаренный Кокорин не умеет ничего: ни мяч остановить, ни пробить, ни убежать, ни даже просто бегать по полю - выходит от звонка до звонка, а Кержаков, который и в свои 32 землю грызет и, что самое главное, единственный, кто хоть иногда забивает, выходит за минуту до конца! Так может Капелло, в отличие от нас, дураков, владеет какой-то тайной информацией, может где-то там в кулуарах ФИФА решили, что сейчас проводится ЧМ по игре в поддавки, а не в футбол, и первым будет последний? А мы, дураки, его зря ругаем, и в конце объявят, что мы не последние, а наоборот - первые! Ну, иначе, никак невозможно объяснить его решения!»



Больше, чем за наших футболистов, стыдно только за российских футбольных болельщиков.

Нашей футбольной сборной помимо тренера нужен ещё колдун Вуду. Видимо только он может взбодрить игроков. Видели, сколько болельщиков команды Ганы колдовали на стадионе? И ведь действительно срабатывало! Почему бы «Газпрому» не оформить какого-нибудь жреца секты Вуду к себе топ-менеджером в помощь Фабио Капелло?

По-моему, вообще российским футболистам нужен тренер северного характера, а не южного. С южным какая-то несовместимость.

Чтобы в России сложилась хорошая футбольная сборная, необходима система воспитания футболистов и отбора среди молодых талантливых, как сегодня существует в Америке. Американцы молодцы! Подняли футбол за несколько лет. Он у них называется не футбол, а soccer. Слово «футбол» у них используется по отношению к несколько другому виду спорта. Впрочем, это все знают. Но вот что интересно: в Америке футболом типа soccer интересуется интеллектуальная часть Америки, т.е., если ты болельщик европейского футбольного жанра, это значит, ты принадлежишь к элите. Вот чего сегодня не хватает в России. В России футбол объединяет далеко не самый интеллектуальный слой населения. Впрочем, «объединяет» - это я зря сказал. И разъединяет тоже.

Я был в Чили, когда играли чилийцы. Понял, что не надо винить только русских болельщиков. То, что творилось в Чили, у меня, как у писателя, таланта описать не хватит. Вся страна гудела, бузила, кричала, орала, прыгала, курила, пила… Последний раз я такую радость видел в Советском Союзе, когда Гагарин полетел в космос. Как же чилийцам мало надо для подобной радости!

Интересно, что в Чили сбежали многие образованные интеллигентные бразильцы на время чемпионата. Они ненавидят свою страну за то, что та тратит такие деньги на проведение чемпионата, а совершенно не заботится о своём народе. Рассказывают невероятные вещи о том, какие ужасы творятся в так называемых фавелах и в Рио-де-Жанейро, и в Сан-Паулу. Какие столкновения с полицией у негодующей части населения Бразилии.

Похоже, футбол во всём мире объединяет не самую интеллектуальную часть человечества.

А наших ребят даже винить не хочется. Они, по-моему, просто не понимают, чего надо делать, как им надо тренироваться и в какую сторону думать. Хотя стараются, это видно. И критиковать их не хочется, и подбодрить охота, но как? У меня нет к ним претензий. Ну, не могут они.

Наши футболисты напоминают на поле девственника, который не знает, что делать с опытной бабой. Впрочем, нашим надо всё-таки отдать должное – они стали играть лучше, чем несколько лет назад. Ведь раньше они явно были слабее таких команд, как Англия, Португалия, Испания… А в этом чемпионате, смотрите, сыграли с ними на равных. Не хуже! Подтянулись явно. Более того, наши хоть иногда радовали своих фанов моментами игры, а испанские болельщики во время игры своей команды радовались, только когда их показывали на большом экране.

Ещё раз повторяю самое главное: чтобы футбол в России оживился, и заиграли на мировом уровне, нужна система воспитания молодых игроков, а не налаженная нынче система заработка на игроках! И это уже вопрос к нашему президенту, который в своё время слишком потакал коррупции не только в газонефтяной промышленности, но и в спорте. Вот ему бы и начать разбираться в том, что натворили.

Здесь, в Чили, все не болеют за футболистов, они больны футболом. Целыми днями по телевидению кричат, орут: «Мы лучшие! Нам нет равных! Мы сделаем всех! Мы чемпионы!» Уже продаются майки с надписями: «Чили - чемпион»… Напоминают то ли недоразвитых детей, то ли душевнобольных! Я никогда подобного ни в одной стране не видел. Будто вся страна из одних кликушествующих Губерниевых состоит. Вот и доорались! Проиграли 2:0. Я боюсь выходить из гостиницы – в стране траур! Здесь на любого иностранца смотрят с ненавистью, если у него не скорбное выражение лица. Так что репетирую у зеркала скорбное выражение лица в качестве оберега. Надо срочно уезжать из Чили. Ведь ещё предстоят игры. Оставаться в этой стране до окончания чемпионата, похоже, опасно.

P.S. Любой фанатизм толпы – результат плохого образования. Глядя на болельщиков в других странах, я понимаю, что Россия еще не самая недообразованная страна, хотя вовсю старается догнать «цивилизацию».

Михаил Задорнов: почему мы так дурно живем? youtu.be/VcHk3Kdc9Bw

Comments

( 158 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
itrader
Jun. 24th, 2014 07:05 am (UTC)
Ну, не умеют у нас играть в футбол, это надо признать как факт. И незачем посылать на чемпионаты сборную по футболу, чтобы лишний раз в этом убедиться.
А вот в хоккей умеют играть.
Надо было сборную по хоккею послать в Бразилию.
real_irene
Jun. 24th, 2014 07:11 am (UTC)
+1
(no subject) - lexus81 - Jun. 24th, 2014 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - purgenetik - Jun. 24th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1081509 - Jun. 24th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Инесса Покромкина - Jun. 27th, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
valerynews
Jun. 24th, 2014 07:05 am (UTC)
Известия: За цитирование и ретвиты будут судить.
За колдовство - сжигать на костре. Потому, что нельзя быть красивой такой ...
И массовик - затейник, по большим праздникам, чтобы получить лишнюю порцию баланды, будет рассказывать ... Какой был замечательный и смелый президент - брал че хотел. Какая была замечательная и единая правящая партия, в которой были безгендерные новаторы и политические сутенеры - проститутки НеКончиты ...
Полный текст статьи.

Edited at 2014-06-24 09:04 am (UTC)
ivankravtsov
Jun. 24th, 2014 07:09 am (UTC)
Не самое главное в жизни. Впрочем, я не футбольный болельщик. Как-то больше за хоккей и баскет. Думаю многие очень переживают и за фтубол.

Edited at 2014-06-24 07:09 am (UTC)
baranchug
Jun. 24th, 2014 07:13 am (UTC)
"Как-то больше за хоккей и баскет. " - брат по разуму )))
(no subject) - aleksandr_kadet - Jun. 24th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - baranchug - Jun. 24th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - antonderiabin - Jun. 24th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - luciferushka - Jun. 24th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - my-blog.artistmage.ru - Jul. 13th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
real_irene
Jun. 24th, 2014 07:10 am (UTC)
Я просто болельщик, но посмею дать нашим совет. Что нужно (кроме колдуна вуду, естественно):
1) сменить тренера, этот уже не торт;
2) развивать молодежный, юношеский футбол не с целью пресловутого оздоровления нации, а с целью вырастить команду футбольных убийц, которые буду раскатывать всех;
3) не кивать на менеджмент, кивать на то, что не финансируется ничего. Посмотрите на футбольные клубы. Есть Абрамович - есть футбол. Нет Абрамовича - нет футбола. Моя любимая команда (не буду называть, чтобы не будоражить умы) тоже принадлежит богатому человеку. Как он рассуждает: ага, не победили, не на 1 месте в лиге? Тренер, пошел вон! Взял моложе тренера, мол, будем с молодежью работать. Ага, травмирован футболист, не играет, спасибо, выздоравливай, но я куплю другого.... и носится по всем местам, ищет, ищет. Это его дело и он рвет и мечет, он свои деньги туда вкладывает, а свои деньги жалко на ветер выбрасывать. А у нас спортивные функционеры на этот как на изнурительную работу смотрят - вот и результат. БАБЛО ПОБЕДИТ ЗЛО.

Edited at 2014-06-24 07:12 am (UTC)
aleksandr_kadet
Jun. 24th, 2014 08:43 am (UTC)
Попробую ответить:
1) Регулярно меняем, а эффекта ноль
2) За государственный счёт? А оно мне как налогоплательщику надо? В него сейчас деньги вложат, вырастят хорошего игрока, а он потом в Англию миллионы уедет зарабатывать?
Кстати в союзе развивали, много выиграли?
3) Опять про финансирование... Кого будем финансировать? Спартак? А почему не Кубань? А если всех, то возьми ради интереса посчитай сколько в стране клубов. И не обязательно премьер-лиги.


Уже сколько лет прошло, а всё актуальна.

Edited at 2014-06-24 08:53 am (UTC)
(no subject) - real_irene - Jun. 24th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandr_kadet - Jun. 24th, 2014 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - real_irene - Jun. 24th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandr_kadet - Jun. 24th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - real_irene - Jun. 24th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Волков - Jun. 24th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - real_irene - Jun. 24th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
amakh
Jun. 24th, 2014 07:11 am (UTC)
В поражении виню только тренера. Команда сыграла матч неплохо. Думаю, алжирцев одолеем...
Кстати, дядя Миша, А ЭТО НЕ ВАШИ В ЛЕСУ ШИШКИ?
real_irene
Jun. 24th, 2014 07:13 am (UTC)
боюсь, не одолеем, они злые
(no subject) - amakh - Jun. 24th, 2014 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Jun. 24th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
baranchug
Jun. 24th, 2014 07:12 am (UTC)
Вот за этот афоризм большое спасибо!
"Наши футболисты напоминают на поле девственника, который не знает, что делать с опытной бабой. " )))
(no subject) - anna_bercy - Jun. 24th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilax - Jun. 24th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_bercy - Jun. 24th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasilax - Jun. 24th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_bercy - Jun. 24th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasilax - Jun. 24th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 13spirit - Jun. 25th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13spirit - Jun. 25th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
oksamitny
Jun. 24th, 2014 07:33 am (UTC)
Спасибо, Михаил!
Я полностью с Вами согласен. Нужна именно система, в рамках которой команда будет эффективной. Система, огромный бюджет которой, будет не разворовываться или тратиться на непонятные вещи (как парк дорогих иномарок для руководства, например), а инвестировать в основательное развитие футбола.

Нет отдельно взятых виноватых игроков. Мне печально за нас, когда мы массово начинаем "перемывать им кости", опускаясь нравственно ниже некуда.
Будьте сами в порядке. И попробуйте сделать хоть часть того, что сделали они.

Я верю в наших ребят, как и в нашу нацию. Верю, что мы ещё выиграем ЧМ.
Ведь это НАШИ только что обошли всех Олимпиаде и на ЧМ по хоккею;)..
uranhay
Jun. 24th, 2014 07:35 am (UTC)
Да, только топ-менеджеров разных конфессий, чтоб Вуду/Христа/Аллаха/Сегеляха и молили...
Меньше слушать тренеров - и играть. Как в песне ЛЕНИНГРАДа: "Дали мяч - х**чь!"
"Такой" футбол не нужен со времён Николая Николаевича Озерова.
tihin7
Jun. 26th, 2014 07:20 pm (UTC)
kh_sugutskiy
Jun. 24th, 2014 07:37 am (UTC)
За то Олимпиаду победили, Шарапова выиграла турнир, инвалиды у нас лучшие в мире, хоккеисты взяли золото в мировом чемпионате.
И еще Крым наш)))
И еще Стрелков всю украинскую армию скоро положит(((


Edited at 2014-06-24 07:40 am (UTC)
(no subject) - anna_bercy - Jun. 24th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
dancing_apsara
Jun. 25th, 2014 08:52 am (UTC)
+1000000
соревноваться - это безнравственно. соревноваться за деньги - это безнравственно вдвойне!
я считаю так: хочешь играть - выходи и играй. на улицу, на площадку, на стадион. а доказывать что-то кому-то, что ты лучший - это глупость.
у нас девочка одна на художественную гимнастику ходила просто для удовольствия. так мама ее воспитывает, что соревнования - это фигня, главное - радость от занятий. так ее тренер попросила из секции, она ей удои показатели, то есть зарплату снижает. когда у учителя эффективность оценивается в количестве медалей - это вообще маразм!
(no subject) - polinariy71 - Jun. 27th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
Elena Razutova
Jun. 24th, 2014 07:41 am (UTC)
Счастлива, что не являюсь поклонницей футбола! Нервы в порядке, и каждый день ЧМ по футболу начинается и заканчивается приятными ощущениями......
Сочувствую фанатам нога мяча , лето у вас не задалось......
(no subject) - beargas - Jun. 25th, 2014 10:56 pm (UTC) - Expand
sgt_deppers
Jun. 24th, 2014 07:57 am (UTC)
porosyonok_pluh
Jul. 1st, 2014 02:49 pm (UTC)
В. В. Путин заявил, что российских футболистов в Бразилии не было, а форму можно купить в любом спортивном магазине.
Светлана Новикова
Jun. 24th, 2014 08:09 am (UTC)
Твою медь, они просто мяча бояться, не знают, что с ним делать(((даже женщине понятно, что при любом удобном случае надо пасовать в площадку перед воротами!!! а они, паразиты, катают его по кромке поля
cerber_55
Jun. 24th, 2014 08:46 am (UTC)
НАШЕЙ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО КЛОУН ВУДУ!
frak67
Jun. 24th, 2014 09:10 am (UTC)
Нашему футболу поможет только трепанация. Сзади должны стоять загран отряды и после таких игр к стенке всех в месте с Капеллой.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 158 comments — Leave a comment )