Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Category:

ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ...


Моя знакомая журналистка недавно брала интервью у главы одной из московских управ. Она спросила его, что в его районе было сделано для ветеранов к юбилею Победы. Он ответил: «Ну, что же вы меня заранее не предупредили, что будете об этом спрашивать? Я бы узнал, что было сделано…».

А в другой управе ветеранам решили подарить к празднику продуктовые наборы. Когда ветераны пришли за обещанным, оказалось, что каждый набор весит 16 кг. В ответ на просьбу помочь с доставкой было сказано: «Не можете, не берите. Наше дело подарить. На доставку нам средств не выделено». Когда наши доблестные старички заглянули внутрь сумки с продуктами, они увидели там …морковку, картошку, свеклу и капусту, оставшиеся с прошлого сезона. За счет ветеранов разгрузили овощные базы! Бизнесмены избавились от залежалого товара, у них этот товар купили чиновники, за что получили откаты, и поставили «галочку» в списке «добрых» дел … для ветеранов!

Еще в одном районе перед праздником обзвонили всех ветеранов и попросили прийти за подарком. Посулили несколько баночек джема, сливочное масло, шампунь и красную икру. Набор, конечно, странный… Зато подарок оказался не тяжелым, и по размеру был не больше ладони. Как же в него уместилось столько всего?  Дело в том, что шампунь был в пакетиках – из гостиничных наборов, а джемы и масло в крошечных коробочках -  из самолетного питания. И действительно были баночки икры – по 65 «юбилейных» икринок в каждой!

Почему я привел эти примеры? Они очень точно характеризуют то, что происходило у нас в России перед 9-ым Мая. Портреты ветеранов вывешены на улицах, все говорят нашим героям теплые слова, поздравляют их… Приглашают в телевизионные шоу. Фрагмент такой передачи: на сцену выходили, простите за это отвратительное слово, «селебритиз» (приглашенные знаменитости), а в зале сидели ветераны. Какими же бессовестными стали современные продюсеры! Гламурная телеведущая с надутыми губами (как будто ее взасос поцеловал муравьед!) щедро одаривала ветеранов слащавыми клишированными поздравлениями. Те даже не улыбались в ответ. Видимо, когда они соглашались на участие, не представляли себе, насколько им будет неуютно. Один оператор мне рассказал,  как ветеранов перед такими съемками одевают в непоношенные пиджаки (их ведь видно в кадре), а на ногах у них остаются свои собственные стоптанные ботинки. На многочисленных телевизионных шоу спонсоры, жируя, одаривают дорогущими подарками всяких тютельных героинь, типа «Мисс Грудь», «Мисс Компромисс», «Мисс Зашибись». А ветеранам вполне достаточно трех гвоздик, пиджака напрокат и набора фальшивых слов. После съемки, правда, пиджаки просят сдать – для следующего гостя – ветерана. Хорошо, хоть не требуют вернуть гвоздики.

Телепередачи отражают отношение нашего государства к своим героям. К юбилею Победы всем ветеранам были обещаны квартиры. Дело хорошее, хотя как-то неловко слышать, что в 2010 году будут предоставлены квартиры тем, кто победил в 45-ом… Такое впечатление, что наша власть ожидала, когда ветеранов станет меньше… И вот приходит ветеран в соответствующую инстанцию, а ему говорят: «Квартир нет. Вам президент обещал? Пусть он и дает! Может свою отдать! А у нас квартиры по плану появятся к 2020-ому, заходите!» Осталось добавить: «Если доживете».

 Я получил письмо от инвалида войны Головинова Павла Ивановича из Новосибирской области. Ему 89 лет и у него до сих пор нет своей квартиры. Чиновники гоняют его по своему чиновничьему замкнутому кругу. Так и хочется порой нашему президенту послать смс: «Дмитрий Анатольевич!  Попробуйте хоть раз заставить чиновничье болото сделать то, что Вы наобещали. Может быть, Вам понравится превращать свои умные слова в действие? Быть может, даже испытаете от этого особое удовольствие, и захочется еще кому-нибудь реально помочь? Пора начать доказывать делом, что у вас есть какая-то сила, а не только грамотная речь.

Да и слова-то сказать радушные в адрес наших победителей не у всех получилось. Один высокопоставленный чиновник выдал в эфир: «Дорогие ветераны, поздравляю вас с великолепной победой!» Похоже, перепутал с футболистами,  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →