Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

США: «МЫ БУДЕМ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРАИНЦА!»

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в Африке или любовь со взрывом мозга» http://zadornov.net/?product=однажды-в-африке

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




В Европе за несколько миллионов долларов продана инсталляция под названием «Постель». Кто её увидит, не поверит, что такое можно впихнуть лохам за такие деньги. Неаккуратная, незастеленная кровать с огромным количеством мусора вокруг и разбросанными вещами. Вот она, рафинированная Европа. У большинства детей моих знакомых утром кровать годится для гораздо более дорогой инсталляции:).

Вторая инсталляция, которая была продана на миллион дешевле, сделана, извините, из дерьма. Естественно, уже не воняющего и покрытого лаком. Она особенно восхищает богатых рафинированных недорослей, желающих показать свой «тонкий» вкус.

Был в Испании в музее Прадо и мне вот о чём подумалось… Замечали, что в Европе впервые начали рисовать голые человеческие тела, посчитав это прогрессом? Русские художники себе такого никогда не позволяли. Лесочки, тропинки, опушки, деревеньки, города – всё это считалось в Европе отстоем, отставанием от передовых европейских взглядов. Но ведь именно европейские художники начали развращать европейцев. К нам эта мода на обнажёнку пришла только вместе с модным авангардом, то есть, когда мы стали попадать в западную западню.

Вот до чего Европа докатилась!

Я думаю, что если соседу нагадить под дверь и сосед это не заметит – это инсталляция. Если заметит – это перфоманс. Если заметит и предъявит претензии – уже получится экшн!



«Дело» Фабио Капелло будут рассматривать в Думе! Вдруг очнулись, вспомнили, сколько он получает. Оказывается, его гонорар выше, чем у всех остальных тренеров сборных мира. Как так получилось? А вы что, раньше этого не знали? С чего вдруг такое просветление? Или права русская пословица: пока гром не грянет, мужик не перекрестится? Кто-то из депутатов после провала на чемпионате даже предложил, чтобы Капелло вернул гонорар. Вы, что друзья, совсем отупели? Неужели вы не знаете, что половина гонорара Капелло - это откаты чиновникам? Он скажет: «Да, я верну гонорар, но пусть сначала мне чиновники вернут откаты, которые я им давал». А вообще интересное предложение…. А потом можно предложить, чтобы депутаты вернули всё, что они заработали нечестным бизнесом.

А у греков есть, чему поучиться. Да, проиграли, а зато как достойно выглядели, когда от премиальных отказались!

Вы знаете, что менеджеры боксёра Тайсона пытаются организовать встречу на ринге Тайсона и Суареса? Кто кого?

Я всё ещё наблюдаю в Латинской Америке болельщиков. В Аргентине отменили занятия в школах во время игры аргентинской сборной. Зато во всех классах установили телевизоры.

Президент Уругвая заявил, что главная цель ФИФА – унизить Уругвай как страну! Это он так пытался оправдать Суареса.

Я видел этих болельщиков – колдующих, шипящих, кричащих. И понимаю, что так вести себя могут только люди с пустым мозгом. Только у таких футбол заменяет национальную идею! Защитник дал неточный пас – все кричат так, словно провалилась национальная идея.

Вообще, похоже, что во всём мире фанами футбола становится большая часть населения, то есть, необразованная. И только в Америке футбол ценят образованные, потому что только американские интеллигенты находятся на уровне образования мирового обывателя.

На Острове Пасхи есть народ – рапануи, потомки древнейших австралийских аборигенов (их всего 1200 человек). Даже они оценили мои шутки про американцев и вполне со мной согласны, что американцы тупые.



Объявлено, что первыми кредитные карты российского банка получат российские пенсионеры. Хорошо бы ещё им получить деньги, чтобы хранить их на этих картах. А иначе что толку с них? Зимой лёд с порога счищать?



Америка снова грозит санкциями России. Только не может сформулировать, за что и какие санкции собирается вводить. Европа уже не на поводке у Америки и пытается от этого дела отбрехаться. Европа всегда была умнее. Первая сообразила, что санкции в нашу сторону для неё полный … (матом теперь нельзя ругаться).



Набирает популярность спектакль, который запретило Министерство культуры. Якобы он для детей, называется «Душа подушки». Почему запретили? С одной стороны, у нас придраться могут ко всему. И Малыша и Карлсона обвинить в гей-пропаганде, а Чебурашку объявить либералом-антипутинцем. С другой стороны, я понимаю, в чём дело и слегка ужасаюсь, потому что этот спектакль будут смотреть дети. Мальчик полюбил Подушку. Мальчик этот одинокий и Подушка одинока – она набита гречкой и её не признают другие подушки. Мальчик и Подушка убегают из дома – они друг друга нашли! Казалось бы, что в этом преступного? Хэппи-энд. Практически Золушка, Дюймовочка, Красная Шапочка… Но Подушку почему-то играет мальчик. Моё мнение – правильно запретили.



На рок-фестиваль, который состоится в Твери, военные привезут самую мощную в мире ракету «Тополь». Девиз фестиваля «Вместе мы сила!» Видимо, будет исполнена любимая русская песня «Тополиный пух», где слово «пух» будет означать запуск ракеты «Тополь».



Наконец-то, запретили мат на сцене и в кино! Я – за. Запрещение мата означает укрепление его силы. Ведь когда особо ревностные христиане объявили мат нецензурщиной, он только укрепился в устной традиции народа. Считаю, что мат должен сохраняться, но именно в разговорной русской речи. Слова русского мата очень сильны своей дрожью, духом своим. Это не рубли, которые должны девальвироваться со временем. А сегодня мат девальвировался. Молодёжь не умеет правильно употреблять эти слова. На сцене матерятся, в кино матерятся – это девальвация! Мат надо беречь. Поэтому его и запретили, чтобы люди относились к нему бережно, используя в особых ситуациях. Я уже не раз рассказывал, как женщины, не ругавшиеся дотоле, попав в аварию и начав изрыгать матершину, оставались в живых. Правда, нужно обязательное условие – они не должны были девальвировать собственными устами эти слова раньше.

Мат – это сильнейшие обрядовые слова дохристианской поры. Вот почему набросившиеся на язычников церковники приписали его татарам. Довольно долгое время в средние века русские главными своими врагами считали татар и всё, что с ними связано. Церковники решили, что если они эти слова народной обрядовости объявят татарскими, то русский народ быстро от них откажется. Но не тут-то было! Мат сохранился, распространился и помог русским войскам выиграть не одну битву. Ведь на мат переходят военачальники, чтобы короче и точнее выразить мысль, а также вдохновить и зажечь воинов.

Думаю, что мат обязательно должен сохраниться в нашей устной речи. Невозможно запретить строителям пользоваться матом. Если они не будут пользоваться матом, то построенные ими здания скоро развалятся:).

А как запретить мат военным? Это же боевая традиция.

И я режиссёрам разрешил бы материться во время репетиций. А иначе, как стать зажигаловом для актёров и передать им правильно нужные чувства?

Даже многие русские пословицы изменились. К примеру: стань передо мной, как лист перед травой. Чушь полная! Лист встать не может - в отличие от некоторых мужских органов. И звучала эта пословица совершенно иначе, сами можете додуматься, как. Писать я теперь не имею права.

Мат в жизни мы сохраним и спасибо за это новому закону. Мы его укрепим! Горький замечательно сказал, что жизнь может быть неправдоподобной, а искусство – никогда!



Я много писал про Украину и Россию. Честно говоря, мне нынче не нравится то, что делается с обеих сторон. Зачем же мы проигрываем в дипломатии Порошенко? Я не фан его, более того, он мне неприятен, как лицемерный торгаш. Но он сказал, что пойдёт на определённые уступки. Так чего же хотят те, кто воюет на юго-востоке Украины? Они хотят отделиться, хотят призвать Россию? Они, что не понимают, что это начало мировой войны?

Многие русские живут в Латвии гораздо лучше латышей. А то, что им запрещают занимать чиновничьи посты, если они не знают латышского, - это не самая страшная беда.

Думаю так: у всех славян есть такая беда – они очень любят бороться за правду. Заметьте, у каждого при этом своя правда. Та Украина, которая государственная, уверена, что правда на её стороне. Оппозиционеры уверены, что они – борцы за правду. Славяне могут такой градус оголтелости принять, что до войны дойдут в борьбе за правду. Но призывы к войне не могут быть правдой! Сейчас были возможны переговоры, это было реально! Как можно от них отказываться и продолжать воевать? Для России это тоже плохо, ведь такое ощущение, что она это всё подначивает, посылает туда боевиков, а страдают мирные люди. Это неправильно, неправильно, неправильно! Нужно было садиться за стол переговоров. И наш президент должен был бы этим заняться. Я понимаю, для него это было бы унижение перед украинскими надуманными властями. Так подведи сначала армию к границам, а потом садись за стол переговоров!

В конце концов, Порошенко бизнесмен. Он будет делать то, что выгодно с точки зрения экономики. Политика без экономики не существует.

В одной из американских газет была написана чудовищная правда: «Мы будем воевать с Россией до последнего украинца!» Тогда уж сказали бы ещё страшнее – до последней капли крови последнего украинца.

Славяне, когда же вы, наконец, образумитесь? Как вы не поймёте, что правды и абсолютной истины на свете не бывает? А призыв к любому убийству – это ложь. Как с одной стороны, так и с другой.



Михаил Задорнов. Я люблю Америку! youtu.be/tC3_Qh0xPQM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →