?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в Африке или любовь со взрывом мозга» http://zadornov.net/?product=однажды-в-африке

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




В своём прошлом посте я написал о том, как нагло повели себя менеджеры Бумстартера. Вы знаете, замечательное орудие интернет! Когда-то в 90-ые годы мне приходилось обращаться за справедливостью к бандитам. Например, в моей квартире невозможно было жить, потому что соседи делали ремонт ночью. Как только вызвал пацанов (хотя тот, кто делал ремонт оказался сам из таких же, но мои круче оказались:) ), он не только ночью прекратил ремонт делать, а вообще с ним завязал. В 96-ом мне всучили бракованную Тойоту. И тогда больше негде было искать справедливость, как у братков.

В наше время есть интернет. Мне недавно повредили машину, а страховая компания «Альянс» отказалась признать это страховым случаем, хотя закон был на моей стороне. И что вы думаете? Стоило только упомянуть в блогах, и через три дня машину починили по страховке.

Надеюсь, что так же произойдёт с Бумстартером. Обиженные менеджеры уже звонили моему помощнику. Говорили, что мы портим имидж их компании. Пытались свалить вину на банки. Дорогие бумстартерцы! Какое моё дело, банки или не банки? Это же банки, с которыми вы работаете, значит, ваша проблема. У нас договор с вами, а не с банками. И потом, вы просто наглецы. Ведёте себя так, будто вы нам даёте СВОИ деньги. Но это не ваши деньги. Они собраны под мой проект, под идеи, под доверие, которое оказывают мне и моему имени. А меня упрекает Бумстартер: «Вы так написали, словно мы вам не дали вообще ни копейки!» Понимаете, они думают, что они нам «дали». Поправляю: не дали, а отдали. И уточняю: вы нам не все наши деньги отдали.

Такая истерика менеджеров меня порадовала. Значит, не в бровь попали, а в глаз. Раз нервничают, значит, чувствуют свою неправоту. Кстати, мне на почту пришло много писем с жалобами, что Бумстартер поступил так же с ними. Даже с одним топовым блоггером ЖЖ.

Так что пользуйтесь интернетом. Я всё время говорю: тем, кому нечего делать, надо создать сайт для жалоб – и на недобросовестных врачей, и на магазины, компании, которые обманывают…Их надо ставить на место. А это сегодня очень легко сделать с помощью интернета.

Ну, а Бумстартер обещал сегодня перечислить деньги. Посмотрим…

Причём, никакие увещевания насчёт того, что священна тема Вещего Олега, на них не действует. Им пофиг дым, что это - Вещий Олег, герои-панфиловцы, русские народные песни… Им главное – бизнес, получить свои «бабки». Это замечательная идея – создать такую платформу. Те, кто её создал, заслуживают хороших слов. Надеюсь, что менеджеров-наглецов хозяева Бумстартера сменят на людей, которые уважительно относятся к проектам.

P.S. Из новостей: Обама решил нанести удар по Ираку и вдребезги разбил глобус.

P.P.S. Хочу обратить внимание, что фигня-хренья, расположенная на моём ютуб-канале специально, чтобы показать людям, что большинство интернет-публики смотрит именно хрень, действительно собрала гораздо больше просмотров, чем расположенная вчера замечательная песня молодого музыканта Михаила Торохова. Причём, в комментариях под хренью пишут: «Ну, какая хрень!» А сами смотрят! В комментариях под песней Михаила пишут: «Прекрасная песня, прекрасное исполнение, слёзы наворачиваются на глаза». И не смотрят. Или люди падки на название? Тогда я буду писать что-то подобное: «Задорнов беременный!» А дальше в ролике буду объяснять, что Задорнов беременный новой идеей.

Располагаю песню ещё раз. Обратите, наконец, внимание, на хорошее и доброе.

Из присланного на конкурс военной песни - Михаил Торохов youtu.be/08DwpqbMcnY

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
jastreb8330
Jul. 7th, 2014 07:09 am (UTC)
А про такие компании можно сказать. Пингвин птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Очень хочется увидеть фильм про Олега. Скорей бы уже. И вашу идею про конкурс песен полностью поддерживаю. Забыли мы многое, что надо бы помнить и не забывать.

Edited at 2014-07-07 07:10 am (UTC)
ivankravtsov
Jul. 7th, 2014 07:10 am (UTC)
Тогда я буду писать что-то подобное: «Задорнов беременный!» А дальше в ролике буду объяснять, что Задорнов беременный новой идеей.

И правильно.

Это способ распространить хорошие мысли, "позитивный контент". Конечно, у значительного числа негативистов он вызовет разочарование, но если мысли джействительно интересные, радостные, улыбчивые то кто-то проникнется.
povalixa
Jul. 7th, 2014 07:12 am (UTC)
Раскрою большой секрет: результат кампании на Бумстартере тянет в лучшем случае на «троечку». Несмотря на статус «Успешный», проект таковым не стал. На самом деле мы реально собрали не 130 тыс., а всего 85. Недостающие 45 тыс. докидывали сами, заняв у друзей и родителей. А это добрая треть от суммы. Почему это произошло, а также, что мы потеряли при таком раскладе, будет написано ниже. Но лучше рассказать обо всем по порядку.

Почему краудфандинг?

Пару лет назад мы наткнулись на сайт Кикстартер, идея понравилась: скидываются те, кого интересует проект. Но своих начатых проектов тогда не было. После того, как посмотрели чужие работы, пришло понимание, что таким образом можно собрать средства, только если уже что-то сделано, если есть, что показать. Документальный фильм «Для нас – ничего» (это, кстати, до сих пор рабочее название – пока не придумали что получше) - наш первый проект, у которого есть вполне ощутимый результат в виде трейлера, демонстрирующий проделанную работу. Для постороннего человека это сигнал, что нам можно доверять. Пока готовый результат только на русском языке, остальные источники информации о нас и нашей деятельности тоже представлены только в рунете, поэтому и платформу для краудфандинга мы выбрали русскоязычную.

Только часть расходов мы решили покрыть краудфандингом. Именно так, потому что наши главные герои одобрили бы такой способ - собрать с миру по нитке на хорошее дело. Если бы мы нашли одного крупного инвестора, он мог бы ставить свои условия. А мы условий не хотим, тема ведь довольно щекотливая. Нам необходима независимость, чтобы наши герои нам доверяли, чтобы быть честными перед ними. Иначе мы и фильм снять не сможем.

Ну и конечно с помощью краудфандинга можно собрать деньги в кратчейшие сроки. Поиски непритязательных спонсоров или грантов затягиваются на месяцы. Мы же сильно удивились летней стоимости билетов (почти 40 тыс. вместо привычных 10-15) и поняли, что изначальный сбор средств на обновление кончившегося, износившегося и сломавшегося оборудования (которое намного дешевле и доступнее в России) превращается в поиск денег на билеты, по которым мы через 2 месяца сможем вернуться обратно.

Никто из наших друзей или знакомых не вел такие проекты раньше. Никто не советовал, не рассказывал, как все должно быть. Мы действовали, как всегда, самостоятельно, методом проб и ошибок, прочитав несколько статей в интернете и опираясь на рекомендации кураторов Бумстартера.

Еще может возникнуть вопрос, почему мы просто не опубликавали пост в ЖЖ с той же инфой о фильме и не приложили к нему свои банковские реквизиты? Потому что тогда не было бы стимула собрать довольно большую нужную сумму, отсутствовала бы обратная связь, и, как следствие, не было бы вознаграждений спонсорам (подарки приятно не только получать, но и дарить).

Почему Бумстартер?

Потому что выглядит, как Кикстартер:) Ну и не только поэтому. Альтернатив-то не так и много, существует только 3 живые краудфандинговые платформы и, помимо boomstarter.ru, это smipon.ru и planeta.ru. «С миру по нитке» самый маленький, а Планета втянула в социальную сеть при регистрации, хотя нам нужен был лишь один сервис. Таким образом, остался только Бумстартер.

Хотя, честно говоря, идея ввести сервис краудфандинга в социальных сетях кажется очень привлекательной. Кнопка «Мои проекты» Вконтакте была бы не лишней, учитывая стремление соцсетей максимально перенести все аспекты реальной жизни в жизнь виртуальную. Причем, реальные деньги в Вконтакте уже можно потратить, но только на виртуальные подарки и рекламу. В случае добровольных пожертвований они вполне могли бы работать как подарки, причем без возможности оплатить ими рекламу своего проекта.
Но это все лирика, возвращаемся к сути..http://freetravels.livejournal.com/85310.html

aviaprom_vrn
Jul. 7th, 2014 07:14 am (UTC)
а теперь задумаемся: откуда у нас в стране растут ноги торгашества, кто выстраивает такую систему?
feo_man
Jul. 7th, 2014 07:25 am (UTC)
Не выстраивает, а выстроил, уже ....
(no subject) - aviaprom_vrn - Jul. 7th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Анна Шильман - Jul. 7th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
brunow
Jul. 7th, 2014 07:37 am (UTC)
А у меня нет уважения к planete.ru... Это тоже самое, что БУМСТАРТЕР.
Только я участвовала в этом с другой стороны. Как акционер, который покупает акции. Возможно мне просто не повезло... 6 раз. Но теперь я 6 раз подумаю, перед тем как с ними связываться.
Я участвовала в 6 различных проектах (покупала акции). Это как правило были акции от музыкантов/певцов. И даже друга своего "подбила" на это. Он был акционером др. муз. проектов. Причём очень крупным (по покупке акций). Эффект тот же. Нулевой.
Я не получала либо вообще то, за что платила. Либо получила этот бквально выбивая из менеджеров проекта. Менеджеры говорили, что они тут не причём. Они только предоставляют свой сайт. А за всё остальное несут отвественность музыканты и их руки "чистые".
И формально, как сказал мой друг, они правы. Он читал тот договор, который подписывают музыканты. НО!!! Я такой договор не подписывала.
Один раз меня уже прокатили с обещанным фильмом-концертом. Я ради интереса, попробовала ещё раз. Просто если там остаются деньги, то они их уже не возвращают. Можно использовать только вложив их в другую акцию. Вот я вновь "раскрутила рулетку". Людей, которые мне должны, я знаю лично. Но толку от этого "ноль". Музыканты сами - замечательные. Но человек, который за ними стоит... не умеет держать своё слово. Поэтому от слова planeta.ru меня передёргивает. :) В независимости от того, чей там проект. Слишком много "крови попортило" мне обещение с ними.
Желаю Вам удачи и с БУМСТАРТЕРОМ (с окончанием этой истории) и с РLANETA.RU! Всё получится! По-другому и быть не может. ;)
Хорошего дня!

Edited at 2014-07-07 07:44 am (UTC)
Andruschenko Vasily
Jul. 7th, 2014 08:06 am (UTC)
Здравствуйте, разрешите узнать какие именно акции вы не получили и мы исправим эту несправедливость, спасибо.
(no subject) - brunow - Jul. 7th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_vasilina - Jul. 7th, 2014 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - brunow - Jul. 7th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
nadushkasv
Jul. 7th, 2014 07:39 am (UTC)
мурашки от видео
breta
Jul. 7th, 2014 08:30 am (UTC)
Успехов Вам в Вашем проекте. И чтобы никакие менеджеры не смогли помешать Вам в осуществлении проекта
Дмитрий Батраков
Jul. 7th, 2014 08:38 am (UTC)
Молодец, Михаил Валентинович!
степан 838
Jul. 7th, 2014 09:11 am (UTC)
Михаил Николаевич.
(no subject) - Дмитрий Батраков - Jul. 7th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
mirotvoretsandr
Jul. 7th, 2014 09:10 am (UTC)
XYZ
Jul. 7th, 2014 09:22 am (UTC)
Послушал Михаила Торохова и компанию. Дядя Миша, вот вы говорите, почему не смотрят. Говоря откровенно, есть стихи более сильные – более пронзительные. И к тому же сама музыкальная составляющая не цепляет. Другое дело гений Вертинский «То, что я должен сказать», например, в исполнении современной группы «НААДЯ». Разумеется, всё это ИМХО.
А так, Торохов, конечно, молодец.
степан 838
Jul. 8th, 2014 05:09 am (UTC)
А если сказать правду ??? И песня хорошая , и исполнил здорово - только в ней УПРЕК НАМ - сегодня живущим : сколько безымянных могил по нашей земле рассыпано и особо никто не ищет , и даже тех , кого нашли - с трудом удается перезахоронить с военными почестями . На любое - " какие гады , бросили погибших " , возникает попутно вопрос : " а что сделал ты , чтобы этого не было. ??? Я ничего не сделал и именно эта песня напоминает об этом . Потому и ТИШИНА в комментах.
Анатолий Филанов
Jul. 7th, 2014 09:54 am (UTC)
Исполнение Михаила Торохова - великоЛЕПНО и проникновенно - оно разъедает циничность и бездушие нашего мира. Оно очищает всех нас. Спасибо Михаил Николаевич, что открываете нам таких людей. Что умеете это делать... Спасибо Михаилу Торохову и его команде!
kumehtar
Jul. 7th, 2014 10:30 am (UTC)
"Я всё время говорю: тем, кому нечего делать, надо создать сайт для жалоб – и на недобросовестных врачей, и на магазины, компании, которые обманывают…"

Сайт есть.
http://zadolba.li
yantak
Jul. 7th, 2014 10:44 am (UTC)
Уверена - наши дети нас не подведут. Они - НАШИ дети.
Graf Kiyv
Jul. 7th, 2014 11:53 am (UTC)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 103 comments — Leave a comment )