?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЧЕМУ СЛУЧАЕТСЯ ВОЙНА?

Мои ближайшие концерты:

05 сентября — г.Вязьма, «ГДК», 18:00
06 сентября — г.Малоярославец, «Киноцентр», 18:30
07 сентября — г.Звенигород, КЦ им. Л. Орловой, 18:00
10 сентября — г.Москва, театр «Золотое кольцо», 19:00
13 сентября — г.Москва, бард-кафе «Гнездо глухаря», 19:00

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Когда-то у славян был миф о ЧерноБоге и БелоБоге. Это были времена ведической Веры. Где-то за 2 тысячи лет до нашей эры она начала искажаться, забываться и превращаться в язычество: поклонение силам природы постепенно заменилось на преклонение перед кумирами и идолами. У ведического прачеловечества боги – природные силы, у них не было человеческих образов, ликов. Например, Леший – сила леса. Хочешь принести Лешему требу (не жертву) – иди в лес и посади дерево!

Ведические праславянские народы, а ещё ранее - русы (одно и то же, что и раса), не приносили в жертву не только людей, но даже животных. Только растения, продукты, зёрна…

Это значительно позже, когда люди в большинстве своём стали почитать идолов и кумиров, и выпрашивать у них что-нибудь для «счастья», они начали приносить в жертву животных и даже людей. И это была деградация!

Кстати, от слова «треба» произошло позже английское слово «tribe» - племя.

Однако вернёмся к мифу…

ВсеБог – БелоБог создал мир, но его любимые дети (люди) не хотели развиваться. Это его особенно огорчало и обижало. Тогда ВсеБог-БелоБог позвал своего брата ЧерноБога и сказал:

- Братан, пойми меня правильно… Близнец мой любимый… Тем, что я тебе сейчас предложу, я сам заниматься не могу, я БелоБог! Старше тебя на одну миллионную микросекунды… В меня люди верят, не имею права их разочаровывать! А вот тебя очень прошу, помоги мне. Создай людям проблемы, решая которые, они могли бы развиваться. А то обленились совсем. Что-то я не предусмотрел, когда мир создавал…

- Братан БелоБог, а ты понимаешь, как они на меня все обозлятся? Ты что мне такое предлагаешь?

- Родной мой единокровный ЧерноБог! Ты моя тень. Это твоя прямая обязанность. Терпи! У каждого своя задача в этом мире, созданном нами. Ну, не можем мы наших детей оставить такими недоразвитыми!

ЧерноБогу ничего не оставалось, как согласиться. И он стал чинить людям препятствия. Из любви к ним!

Но люди замысла братанов не поняли. И впрямь, так обозлились на ЧерноБога, что начали его поносить самыми дурными словами:

- Ах ты, негодяй, сатана, дьявол! Ты что с нами делаешь? За что? Разве мы это заслужили?

Не хотело большинство понять, в чём провинилось. А провинилось в том, что ленилось развиваться!

Пришёл тогда младший брат к старшему и начал оправдываться:

- Ничего с ними поделать не могу! Действительно, брат, что-то ты прозевал, когда их создавал. Мало кто наш с тобой замысел понял. Что делать?

- Понимаю, что ты сейчас огорчишься, но другого выхода нет. Придётся тебе организовать самую страшную для них беду – войну. От неё не отвертятся. Конечно, не по-человечески это звучит, но нет другого способа вернуть недочеловека на путь человека.



То, что я сейчас скажу, звучит страшно. Но, видимо, это – закон природы. Когда человек развивается в своей безнравственности, случается война. И люди снова вспоминают о …ЛЮБВИ! Обезбоженное человечество снова начинает верить в Бога.

Понимаю, многие уверены, что они служат Богу тем, что соблюдают обряды. Но обряды это не вера в Бога, а суеверие. Вера в Бога – любовь и поступки во имя него! А не слова, слова, слова… Война возвращает человека из мира потреблятства к любви. Сидит молодой парень или зрелый мужчина в окопе и думает: «Зачем я своей жене изменял? Вот вернусь с войны, никогда больше изменять не буду». Но вопрос в том, вернётся ли?

А жена его там, в тылу, мечтает, чтобы он вернулся и тогда она на него без причины злиться не будет, и даже иногда разрешит выпить.

Перед Великой Отечественной войной, в 30-ые годы, было немало лицемеров, ханжей, карьеристов, партийных подлецов… А после войны? Чистейшей души наши ветераны! И низкий им поклон за то, что выжили и не позволили превратить нашу Отчизну в клоаку лицемерия.

Да, конца света быть не может, поскольку свет бесконечен, а вот признаки войны сегодня налицо. Впрочем, уже не признаки. Сама война началась. И кто мог представить, что она начнётся в нашем славянском мире?

Поэтому те, кто эти войны подготовил, и стращают обывателей концом света – отвлекают от реальной угрозы. А война рабовладельцам всегда нужна была. Между прочим, Ленин предупреждал, что пока миром правят капиталисты, кризисы и войны будут продолжаться, поскольку нет бизнеса более выгодного, чем война. И чем больше народа будет в неё втянуто, тем больше бабок прилипнет к тем, кто её затеял. А затеять её сегодня было ой, как несложно. Ведь рабы сами подготовили очередную общечеловеческую беду.

Самая верная примета войны, которая никакими приборами не улавливается: когда в жизни людей любовь заменяется сексом, дружба – целесообразностью, наряды становятся прикидом, правда - кривдой. Наконец, когда критическая масса человечества из людей создающих превращается в торгующих.

Когда наш премьер говорит, что мы должны в первую очередь заботиться о бизнесе, тем самым он приближает БЕДУ. Я его понимаю: он действительно верит в то, что говорит. Он хорошо владеет современными технологиями, но очень мало в своей жизни читал книг. Я не уверен, что многие наши правители вообще достаточно образованны, чтобы управлять такой страной, как Россия. Достаточно обратить внимание на их вкусы.

Так что не к концу света надо готовиться, а пытаться предотвратить величайшую беду, которая не прилетит откуда-то сверху, а произрастёт из нас самих, потому что мы перестали верить в Бога, а стали суеверными до такой степени, что верим в языческий календарь, и потеряли главное умение – любить друг друга, разучились дружить, а творчество заменили торгашеством и воровством. Большая часть славянского мира настолько сегодня втянута в воровство, что война просто не могла не случиться. И обидно, что это продолжается. Я был всегда за русский Крым, но сейчас в ужасе от того, что происходит. Снова воруют бюджетные средства и точно так же, как при Януковиче, идёт передел земли. А если так будет продолжаться, война в Крыму тоже неминуема. Нашему президенту хорошо бы срочно посадить тех, кто делит землю в Крыму, а нескольких человек – может, даже расстрелять! Чтобы неповадно было впредь. Пора прекращать славянский либерализм, ведущий к воровству. Потому либералы и защищают свою братию, что она позволяет воровать.

Так что мой призыв – учитесь вовремя понимать ЧерноБога. Он так же, как его старший брат, любит людей и заботится о них.



P.S. С тех пор, как я объявил конкурс военных песен, многие люди стали мне присылать не песни, предложенные в списке, а свои собственные сочинения, или сочинения своих друзей и коллег. Жалуются, что в наше время, когда в моде дешёвая попса, хорошие песни не нужны ни продюсерам, ни телеканалам. Песня, которую мне прислал Ильдус Хабипов, мне понравилась сразу. А потом я уже узнал, что ему не только отказали в эфире все каналы и радиостанции, но даже запрещали её исполнять на концертах. Надеюсь, что вы сможете оценить её по достоинству.

Поддержать конкурс военных песен можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/6973

РУССКИЙ СОЛДАТ youtu.be/TaP5ANtGx7w

Comments

( 264 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
(no subject) - moscow_partizan - Aug. 27th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - chigik46 - Sep. 15th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
demidova28124
Aug. 27th, 2014 07:13 am (UTC)
**иди в лес и посади дерево**

А саженец где взять? Выкопать в другом лесу, что ли? Что-то здесь недодумано малость... в ведической вере...
Татьяна Логвинова
Aug. 27th, 2014 07:59 am (UTC)
Пойти в лес и посмотри: из семян вырастает очень много поросли , которая в основном погибает из-за недостатка света и влаги. Выкопай и посади на открытом месте - я, например , так весь пустырь засадила.
(no subject) - demidova28124 - Aug. 27th, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - togliatt - Aug. 27th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Marina Prudnicki - Aug. 27th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - intruder31337 - Aug. 27th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demidova28124 - Aug. 27th, 2014 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - intruder31337 - Aug. 28th, 2014 05:27 am (UTC) - Expand
demidova28124
Aug. 27th, 2014 07:18 am (UTC)
**Но обряды это не вера в Бога, а суеверие.**

Суеверие - это когда от черной кошки шарахаются или стучат по своей деревянной голове, чтобы не приключилось какое-нибудь несчастье.
togliatt
Aug. 27th, 2014 08:02 am (UTC)
википедия рулит!)
demidova28124
Aug. 27th, 2014 07:23 am (UTC)
**... в 30-ые годы, было немало лицемеров, ханжей, карьеристов, партийных подлецов… А после войны? Чистейшей души наши ветераны! **

После войны как раз подлецы и выжили по тылам-то. Поубивало в основном чистейшей души людей, которые на фронт рвались... Но даже и ветеранство само по себе не гарантирует чистейшую душу, к сожалению... Знавала я двух фронтовиков той большой войны, ровесников Фиделя Кастро. Один - отец моего первого друга, другой - сосед по дому. Чистота души очень и очень у них разная
(no subject) - prostiteve - Aug. 27th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - степан 838 - Aug. 28th, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
demidova28124
Aug. 27th, 2014 07:26 am (UTC)
**Так что не к концу света надо готовиться, а пытаться предотвратить величайшую беду**

Одно другому не мешает
nulyctd
Aug. 29th, 2014 06:33 pm (UTC)
Вы - оптимистка :=)
introvertoff
Aug. 27th, 2014 07:28 am (UTC)
эх, товарищу Задорнову вовремя бы в попы бы пойти, цены б ему не было. Сейчас бы уже митрополитом каким был и на кайене с охраной катался.
(no subject) - 3amoka - Aug. 27th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_2737440 - Aug. 27th, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - introvertoff - Aug. 28th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
Мужик Петрвоич
Aug. 27th, 2014 07:31 am (UTC)
"Я был всегда за русский Крым" - Михаил Николаевеч на этот счёт есть русская народная поговорка - "любишь кататься люби и саночки возить" или если переиначить - " любишь русский Крым,люби и убийства мирных украинцев".
ext_2737440
Aug. 27th, 2014 09:13 pm (UTC)
Ну что можно сказать, учи историю.
kosta_saprykin
Aug. 27th, 2014 07:36 am (UTC)
Спасибо товарищ Задорнов


Edited at 2014-08-27 07:37 am (UTC)
zarus1
Aug. 27th, 2014 07:37 am (UTC)
Не плохая песня, но и не хорошая.

Вот Ваш друг Евтушенко гордится песней "Хотят ли русские войны" (И правильно делает.) Но ещё одной подобной песни он не написал. Почему?
Я читал (или слышал, а где, не помню) что Бернес "сидел" над ним во время написания этой песни и "браковал" недостаточно хорошие варианты текста.
Не могли бы Вы уточнить, как именно были написаны те строки?

Для написания хорошей песни к Вашему фильму "Вещий Олег", Вы "должны": (Народу и вечности.)
1. Выбрать место, где она будет звучать
2. Определить то настроение, которое Вы хотите передать/подчеркнуть
3. Написать "рыбу" текста, которую поэт должен будет превратить в стихи.
Если её не будет, то неопытный рифмоплёт напишет "о чём угодно, только не о том, что нужно".

Вот пример, о чём эта неплохая песня?
О желании автора стать солдатом? Или о солдате? Или о врагах переписывающих историю? Или ...

В голове автора текста - эмоциональная "каша". Нет главной мысли. Такую песню не будут петь.
Главная мысль в каждой песне подчёркивается многократным припевом (должна подчёркиваться/напоминаться) и она должна быть активизирующей, а не созерцательной (как здесь - "Вы прислушайтесь люди...")

Вспоминается "Бухенвальдский набат", там тоже вроде бы подобное: "Слушайте, слушайте - гудит со всех сторон...", но там это подводка к активизирующему "Берегите, берегите, берегите мир".

В Вашей "рыбе" вы должны чётко прописать поэту, что именно Вы хотите услышать от него. Вы, именно Вы, как конструктор фильма, как человек знающий что, когда, как и зачем должно появится в Вашем фильме "Вещий Олег". И, конечно, желательно, чтобы поэт увидел кадры в течение которых ожидается его и Ваша песня.

Если у Вас всё получится, то тогда и Путину будет, что сказать (Вы ведь хотели, чтобы и он высказался о Вещем Олеге и истории Руси).

Творческих успехов Вам.

uka_zluka
Aug. 27th, 2014 07:41 am (UTC)
Какая замечательная песня! Автор - настоящий мастер!
Аж мурашки по коже побежали - основной критерий на музыкальные произведения)))
Удивительно почему запретили-то? Я-то думала, что там наверно будет якобы унижение других народов, сравнение и пр. Нет - чудесные слова, без оскорблений и прочего негатива. Очень одухоторенно и музыка под стать. Однако, мне кажется, что песня пробьется и приживется народе - очень уж хорошие слова, близкие по духу нам.
zarus1
Aug. 27th, 2014 07:49 am (UTC)
Музыка - никакая. И слова - ...
Вспомните "Здесь птицы не поют, деревья не растут..." вот там всё действительно сильное
Или Резника - "Служить России довелось тебе и мне, Служить России удивительной стране..."

Хотя я понимаю, что есть сотни тысяч людей у которых мурашки и без песен по телу бегают...
"В траве сидел кузнечик, Совсем как огуречик... Никак не ожидал он Такого вот конца..." - трагедия для детей.
Кстати, эта песня и "пробилась" и "прижилась"...
.

Edited at 2014-08-27 07:50 am (UTC)
(no subject) - uka_zluka - Aug. 27th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Hellsten - Aug. 27th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
kemerovo2014
Aug. 27th, 2014 07:42 am (UTC)
У европейцев есть старая традиция - раз в 50 лет собраться всем вместе , чтобы пойти против России и получить звездюлей.
13spirit
Aug. 28th, 2014 05:08 pm (UTC)
Точнее не скажешь.
bestposter
Aug. 27th, 2014 07:45 am (UTC)
Славяне воруют даже под страхом смерти. Угро финны - нет. В эстонии, Финляндии, Мордовии коррупция практически нулевая. Вот кто это может объяснить?!
togliatt
Aug. 27th, 2014 08:09 am (UTC)
традиции)
(no subject) - se_rusinov - Aug. 27th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bestposter - Aug. 27th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellvik - Aug. 27th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
marinamnn
Aug. 27th, 2014 07:47 am (UTC)
Единственный способ существования Мира – это движение, вибрация, подчиняющаяся определенному ритму.
Мир поляризован. Без разности потенциалов ни один процесс не только не идёт, он не существует.
Добро и зло – это своего рода, разность потенциалов. Но точнее надо говорить о Свете и тьме.
Тьма – хаос, Свет – Гармония. (некоторые думают - порядок. Нет, не порядок, а Гармония)
Тьма не есть зло, но всё зло во тьме.
Тьма преобразованная – это Свет!
Наша цель в бытии – превращать тьму в Свет!
ПроСВЕЩение, проСВЕТлённый, СВЯТой!

В древности те, кто был способен к учености, знали мельчайшие и тончайшие [вещи]. Но другим их глубина неведома. …
Это были те, которые, соблюдая спокойствие, умели грязное сделать чистым
.” /Лао-Цзы /
Julia Hellsten
Aug. 27th, 2014 08:39 am (UTC)
Поздравляю! Хоть один раз Вы что-то умное написали в стиле "учение - свет, неучение - тьма".
Если продолжите в том же духе, сможете сделать доброе дело. Только при всём желании не углубляйтесь в политику.
(no subject) - se_rusinov - Aug. 27th, 2014 10:54 am (UTC) - Expand
darlasha
Aug. 27th, 2014 07:51 am (UTC)
Вот так просто и доступно Михаил Николаевич пересказал (практически) в одном посте 22 тома Махабхараты.
valerynews
Aug. 27th, 2014 11:55 pm (UTC)
Стюардесса, которая ходит пешком по самолету и предлагает, хотела сказать следующее -
Аффтор начал думать. Но как ему нелегко признать, что "Мессершмитт" был лучшим самолетом!
Войны - за грехи, а не для ...
Война на алтарь любви? Ну, это сильно преувеличено.
Проще принять элексиру "Nemiroff" и если не любовь то блаженство посетят без всяких сложностей.
А если еще и предлагают - на халяву и хлорка - творог.
elena_zapad
Aug. 27th, 2014 08:00 am (UTC)
Если ассоциировать миф о Белобоге и Чернобоге в наше время, то Чернобог – точно проявление Обамы (сейчас меня за расизм затроллят).
Чем не Чернобог?)) И цветом фейса таков, и царство у него - чернобогово. И главное – действительно в результате ЕГО чернобоговой деятельности (а также его помощников-чертей))) - санкций, подготовки Майдана и пр. , Россия, наконец, кажется, начинает двигаться в сторону собственного развития: люди отзываются на чужую беду, принимают беженцев и помогают, кто чем может. Агропромышленность «встряхнулась» и обнаружила, что и в России, оказывается, можно выращивать, а не только закупать. Технические отрасли, возможно, вернут свои позиции и пр...
Интересно, что все это началось практически в том же историческом месте, где и поклонялись Чернобогу – Украина. Раньше это капище было на месте Чернигова, теперь Киев – недалеко, кстати.
Учиться понимать Чернобогову заботу нужно, конечно, но война, горе и кроворубка там – это все как-то благодарности не вызывает (((

Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 264 comments — Leave a comment )