Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЧИНОВНИК С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ!

Мои ближайшие концерты:

05 сентября — г.Вязьма, «ГДК», 18:00
06 сентября — г.Малоярославец, «Киноцентр», 18:30
07 сентября — г.Звенигород, КЦ им. Л. Орловой, 18:00
10 сентября — г.Москва, театр «Золотое кольцо», 19:00
13 сентября — г.Москва, бард-кафе «Гнездо глухаря», 19:00
По многочисленным просьбам зрителей 15.09 - дополнительный концерт в Смоленске

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Те, кто меня читает, знают, как я отношусь к российским чиновникам. Если сказать мягко – не очень сильно люблю. Каждую весну напоминаю через свои блоги нашим правителям, что пришло время посадок:), привожу в пример товарища Кобу, которого ох, как не хватает сейчас!

Ну, и уж, конечно, никаких знакомств я с нынешними чиновниками не вожу. Никогда бы не поверил, что буду за кого-то агитировать. А вот сейчас делаю это от всей души.

Как правило, масс-медиа любят галдеть о главах города, которых мы называем неприятным иностранным словом мэры. О них рассуждают, спорят, кто за, кто против… Мэры меняются, а жизнь в Москве продолжается. У нас есть электричество, вода, отопление и, между прочим, Москва сейчас один из самых чистых городов. Мало, кто обращает внимание, что помимо мэрии, есть ещё Мосгордума. Мне кажется, что в этой думе действительно есть думающие люди. Несмотря на некоторые непопулярные среди населения решения, дума их выносит, понимая, что слова «популярные» и «правильные» не всегда совпадают.

С Володей Платоновым – председателем Мосгордумы, познакомился несколько лет назад в гостях у друзей совершенно случайно. Удивился, как легко и интересно с ним общаться. Выяснилось, что мы воспитаны на одной музыке и на одних книгах. Кстати, в юности Володя писал замечательные стихи. А чувство юмора у него просто отменное! Умён, интеллигентен, остроумен. Занимается йогой, каждую субботу играет в футбол. Не курит, не пьёт и не обжирается. Начали общаться. Так приятно было узнать, насколько это скромный в быту человек. Именно так и должен жить чиновник. У Володи нет счётов в оффшорных зонах, нет вилл, поместий и яхт. Володина жена не скупает последние коллекции, не увешана бриллиантами, как ёлка игрушками. Его дети воспитаны в строгости и хорошо образованы. Образование они, кстати, получали на Родине, в отличие от детей подавляющего большинства чиновников. И работают тоже в родной стране.

Платонов никогда не ввязывался ни в какие скандалы. Его родственники не отхватывали себе никогда территорий под строительство, он не открывал на членов семьи всяческих заводов и фабрик…

Мне давно пришла такая мысль в голову: перед тем, как идти голосовать за кого-то, надо прийти к нему домой и посмотреть, как он живёт. Володя Платонов, не задумываясь, пустил бы к себе избирателей. Ему нечего скрывать. У него нет золотых люстр и унитазов, а на потолках барельефных амурчиков, обшитых сусальным золотом. Стены не украшены коллекцией картин за миллионы долларов, и комнат в его доме не 13, как у мадам Васильевой.
Если бы избиратели побывали у него дома, то, безусловно, проголосовали бы за него.

Как оказалось, и в чиновники Володя сам никогда не рвался. Был первоклассным юристом, работал следователем прокуратуры. Всегда стоял за справедливость, за каждое дело болел всей душой, свою работу любил. Когда организовывалась Мосгордума, его пригласили туда работать именно как одного из лучших юристов. Он и подумать тогда не мог, что станет единственным политиком в нашей стране, который занимает свой пост более 20 лет. Не знаю, может, и в других странах таких нет? Почему его ещё в книгу рекордов Гиннеса не занесли?

Ни разу я не слышал, чтобы Володя хвастался своими добрыми поступками. Он не приглашает репортёров, чтобы они об этом написали. А вот от людей простых слышал, что к нему действительно каждый может записаться на приём, рассказать о своей беде или проблеме, и Володя сразу возьмётся за телефонную трубку. Есть у него такая замечательная черта – сразу предлагать свою помощь и сразу действовать.
Как-то я просто по-дружески рассказал ему о русской библиотеке в Риге имени моего отца. Володя удивился: «Как же ты один делаешь, в общем-то, государственное дело? Неправильно это!» Включился и реально помог. Ну, я-то может это и не самый убедительный для вас пример. Но я знаю, скольких простых людей Володя не обошёл своим вниманием. И к чему это привело. Много лет он занимается проблемами инвалидов. Расскажу только об одном случае.

Андрей Мещеряков, родом из небольшого посёлка в Свердловской области. Андрей – инвалид I группы. В 2003 году в результате ДТП он получил тяжелую спинальную травму, с тех пор передвигается на коляске. Так бы мог и сидеть в этой коляске в четырёх стенах, как многие другие инвалиды в нашей стране. Но его родители написали письмо Платонову. Андрей получил возможность поехать на соревнования, победил, и у него началась новая жизнь. Стал гордостью российского паралимпийского спорта. Он - мастер спорта международного класса среди лиц с ПОДА, чемпион мира по плаванию среди лиц с ПОДА, многократный призер Чемпионатов Мира и Европы, рекордсмен Европы, многократный Чемпион и действующий рекордсмен России по плаванию среди лиц с ПОДА, участник финала Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года. Чемпион России по регби на колясках 2013 и 2014 годов. Чемпион России 2014 года по керлингу на колясках. Во как!



Всеми успехами Андрея Володя очень гордится. Потому что для него самое приятное не наворовать у родной страны на несколько поколений вперед, а знать, что ты сотворил чью-то судьбу. Эти счастливые людские судьбы и есть главное богатство Владимира Платонова.

А Андрей всегда помнит человека, который перевернул его жизнь. Даже сына назвал Платоном:).

Конечно, Андрей Мещеряков далеко не единственный человек с ограниченными возможностями, которому помог Владимир Михайлович. Их очень много, потому что благодаря Платонову и другим депутатам Мосгордумы это сложное дело социальной интеграции инвалидов сдвинулось с мёртвой точки. А есть ещё женщины-заключённые. Как бывший следователь Володя не понаслышке знает, как тяжело человеку, вернувшемуся из заключения собрать свою жизнь заново из обломков. И он стал помогать самым беспомощным – девушкам и женщинам. И скажу вам по секрету – именно благодаря Володе в местах заключения, где дети до 3-ёх лет находятся с матерями, всё было организовано таким образом, чтобы дети не видели никаких отличий от нормальной жизни.

Володя – президент Федерации дзюдо города Москва, и основной работой считает помощь детским спортивным школам. Открыто 15 новых спортивных центров для детей в разных районах Москвы. С участием Володи был создан проект «Доктор Дзюдо» - привлечение к занятиям этим видом спорта лиц с ограниченными возможностями и умственно-отсталых детей.



Образование молодёжи (и тут мы сошлись!) ему тоже небезразлично. Не буду вас утомлять перечислением всего хорошего, что он сделал для этого, но это тоже реальные, конкретные дела.

О Володе мне хочется сказать мою любимую фразу – «И один в поле воин!» Он просто всегда делает, что может и что должен делать тот, кто избран народом. И когда он говорит: «Я не чиновник, я - служу народу», я знаю, что он говорит это от всей души, искренне считая, что назначение его должности в том, чтобы совершать хорошие и добрые поступки во благо других по мере всех своих сил.

Ну, вот, я своё дело сделал. Остальное – за вами. Хотите, чтобы среди чиновников был этот грамотный и порядочный человек? Думаю, что не один такой замечательный Платонов существует сегодня во власти в России, но я лично других не знаю. Будет очень жаль, если его место займёт какой-нибудь крутой, расфуфыренный мздоимец. Не отсиживайтесь дома – идите голосовать!

P.S. Желаю Володе успеха на выборах и докладываю: благодаря помощи Москвы русская библиотека в Риге процветает и будет процветать. Люди прозвали её Задорновкой. Выдано уже 10 тысяч читательских билетов. Понятно, что подавляющее число подписчиков – русские. Но и большинство самых богатых людей Латвии – русские. Из них библиотеке помог только один – года два назад пожертвовал 40 евро:)

Я поздравляю тебя, Володя, с Днём города! Для тебя это очень важный праздник. Помню, как ты всегда волновался перед ним и радовался, когда он проходил достойно. Потому что в тебе, Володя, есть самая важная черта – ты солнечный!



Мой тебе подарок от одной почти актрисы, которая принимает участие в моих концертах, Сони Лапшаковой – твоя любимая песня!

"СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ"-ПЕСНЯ О МИРЕ.НОВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ СТАРОЙ ПЕСНИ.СОНЯ ЛАПШАКОВА youtu.be/Diju-3cisl4


Друзья, все билеты на мой концерт в "Гнезде глухаря" 13 сентября распроданы. Для тех, кто хотел, но не смог попасть, сообщаю, что можно будет посмотреть этот концерт в прямом эфире на сайте клуба в онлайн-трансляции:

http://gnezdogluharya.ru/online
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →