Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КАЖЕТСЯ, НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО, КАК КАЖЕТСЯ

Мои ближайшие концерты:


06 сентября — г.Малоярославец, «Киноцентр», 18:30
07 сентября — г.Звенигород, КЦ им. Л. Орловой, 18:00
10 сентября — г.Москва, театр «Золотое кольцо», 19:00
15 сентября — г.Смоленск, КДЦ «Губернский» - дополнительный концерт!

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Вышла моя новая книжка в издательстве «Вече». Далеко не всеми вышедшими книгами я был так доволен, как этой. Она называется «По родной планете». Я много путешествовал, много скопилось интересных фотографий… Получилась даже не книжка, а некий альбом, автор которого совсем даже и не сатирик. Признаюсь в том, о чём раньше молчал – тяжелее всего быть сатириком для самого сатирика. Люди всё время ждут от него высмеивания, критики, насмешек и издевательств. И если он еще не совсем законченный сатирик, то у него появляется ощущение некой замусоренности кармы. Хочется как-то её осветлить. Мне кажется, что в этом смысле книжка удалась. Она должна показать читателю, что всё на свете не так уж плохо, как кажется порой. Эта книжка – в противовес сегодняшним новостям. Причём, как нашим, так и зарубежным.

Не все могут путешествовать, к сожалению. А книжка с картинками может заменить дорогостоящее путешествие. Я люблю странствовать, потому что в путешествиях в людях проявляется всё лучшее – от романтики до любви к собственной планете. Более того, даже я себе в путешествиях нравлюсь больше. Я в них не сатирик, а хоть и уставший, но романтик. А самые счастливые люди на свете – это романтики.

Предлагаю отрывок из книги. Кстати, может, не все знают, что целых 3 года я был влюблён в Америку и считал её идеальной страной. В книге есть очерки об этой влюблённости в Америку, которой от Задорнова точно не ожидаешь. Здесь даже ни разу не встречается выражение: «Ну, они и тупые!» И даже на фотографиях чувствуется моё восхищение «стометровками» колбасы, стеллажами йогуртов и т.д. и т.п.



СТРАНА – САВАННА

Жирафы ходят по саванне, как модели по подиуму. Они на всех смотрят свысока. И хотя наверняка знают, что все завидуют их росту и грации, в отличие от моделей, не унижаются перед теми, кто ими любуется, ни замысловатым копытопереставлением, ни бедровихлянием, ни грудепотряхиванием. Они выше всего этого. Им спонсоры не нужны! Суета где-то под ними. Не в их – в нижнем мире. Так что моё сравнение жирафов с моделями чисто внешнее.





Жирафам достаточно того, что есть в жизни вокруг них. Они вегетарианцы, за мясом не гоняются. Листву деревьев обгладывают, обстоятельно пережёвывая, словно читали книжки по китайской древней медицине – более двадцати жевательных движений на каждый листик. Когда они едят, ни на что не отвлекаются. По их спокойным «лицам» видно: во время еды они не думают о том, что куда-то опаздывают. Жирафы – не скоробуды.

Бояться им тоже нечего. Их задние ноги хорошо известны в саванне даже хищникам. Львы, и те редко нападают на жирафов. Канительное и хлопотное это дело. До шеи сразу не допрыгнешь, а под копыта попасть не очень-то хочется. К тому же любое приближение врага жираф замечает со своей «вышки» раньше, чем у врага созреет мысль о нападении.

Жирафами можно не только любоваться. На них можно медитировать. Они успокаивают. Особенно красиво жирафы бегут. С замедленной грацией ансамбля синхронного плавания. Их туловища вытягиваются в прыжках, как у хороших балетных танцоров. Бегущие по саванне жирафы похожи на выпущенные из лука стрелы.

Если душа человека, как утверждают восточные философии, действительно может возрождаться в других телесных оболочках, в следующей жизни я бы хотел быть жирафом. Чтобы моим бегом любовались, и чтобы от еды не отвлекал ни телевизор, ни мобильный телефон, а нижний мир суеты был где-то подо мною.

В саванне, как в любом государстве, есть свои чиновники - шакалы, а львы – олигархи... Желания львов для шакалов святы. Есть обыватели: кроты, мыши... Чуть что, они тут же по норам. Птицы – представители искусства саванны. Это менестрели, поэты, музыканты... Уголовные элементы – коршуны, стервятники... Путаны – гиены...

Вообще, все звери и птицы похожи на кого-то из людей.

Буффало очень смахивают на культуристов. Точнее, на расплодившихся в последнее время перекачанных охранников-секьюрити. У буффало тоже выпученные, ничего не понимающие глаза, и шея поворачивается только вместе с грудью. Однако в отличие от наших охранников, они, как и жирафы, вегетарианцы. Пасутся в саванне всей своей буффальской деревней.





В этой деревне их буффалята-культуристики в безопасности. Потому что, если буффало займут круговую оборону, это будет кронштадтская крепость. Чтобы растерзать какого-нибудь бычка, хищники должны отогнать его в сторону, выманить, загипнотизировать... Хищники – политики саванны! Им иногда удаётся выманить из стада даже слона. Но это бывает редко. Совсем от безнадёги поймать какую-то более лёгкую добычу.

Слоны тоже пасутся своей компанией, и не дай бог эту компанию разозлить. Затопчут, забьют хоботами. Впрочем, разозлить их не так легко. Они как деревенские силачи-увальни. В них, как и в истинных богатырях, нет того страха, который перерастает у слабаков в агрессию. Для меня в слонах есть две загадки. Первая – как вегетарианское существо, которое ест траву, вымахало до таких размеров, вторая – почему уши у африканских слонов имеют точную форму африканского континента, а у индийских – контур Индии. Раньше, когда я в юности читал о слоновьих ушах-картах, думал – байка. Но теперь мне самому удалось удостовериться в этом как в Африке, так и в Индии.

Интересно, что в животном мире гораздо больше вегетарианцев, чем среди людей. Причём, несмотря на свои богатырские размеры, животные-вегетарианцы очень мирные. Может, и правда, как утверждают древние восточные философии, с мясом убитого животного передаётся энергия страха, которая выделяется у жертвы в момент её убийства. Шакал по сравнению со слоном – козявка, а мясоед. Только и думает, кого бы ещё замочить, разорвать. Корейские воины перед сражением ели не просто собачье мясо, они подвешивали живую собаку и долго избивали её палками, чтобы как можно больше в ней скопилось энергии страха, а значит, и агрессии. И чтобы эта энергия вошла в них с едой. Так что не корейские воины приготавливали собачье мясо, а собачье мясо приготавливало воинов.

Слоны – не воины. Хотя в древности, когда они впервые появились в индийской армии, казались врагу универсальным оружием. Недолгое время благодаря слонам индийская армия считалась в Азии сильнейшей. Но отнюдь не из-за того, что слоны направо-налево укладывали врагов хоботами. Враги пугались самого их вида и бросались бежать, как наскоро собранная из крестьян пехота с граблями и лопатами от танковой дивизии. Правда, вскоре все поняли, что за безобидные увальни эти «тяжёлые самоходные орудия», и армия Индии тут же навсегда потеряла свою непобедимость.





Слоны опасны, только когда они защищаются. Опасны даже для львов. Единственные, кого действительно слоны боятся, – это всякого рода грызуны, в том числе мыши. Согласно русской поговорке, грызуны маленькие, да удаленькие. Они залезают в морщины и складки слоновьих ступней. Живут там, как в комфортабельно устроенных фьордах, разъедая их. На примере слонов природа как бы показывает нам, что для богатырей не опасны хищники, для них опасны паразиты. И не врагов надо бояться, а тех, кто забирается в складки души!

Грызуны, как и шакалы, тоже чиновники, но только более низкого ранга. Этакая чиновничья мелочь. На уровне домоуправлений, жэков, районных администраций... Грызуны – это и налоговая полиция, и таможня, и ГАИ. Грызуны непобедимы! Даже если грызунам выбить зубы, они станут сосунами.

Михаил Задорнов. Путин, Новороссия и санкции. Неформат 57 от 5.09.2014 youtu.be/7asKlEWkjec
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →