Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НАШИМ В АМЕРИКЕ - УРА!

Мои ближайшие концерты:

По многочисленным просьбам зрителей
15 сентября — г.Смоленск, КДЦ «Губернский»
дополнительный концерт

16 сентября — г.Смоленск, КДЦ «Губернский»
18 сентября — г.Брянск, ДК «Дружба»
20 сентября — г.Воронеж, Воронежский КЗ
24 сентября — г.Ростов-на-Дону, «Дом офицеров»
26 сентября — г.Ессентуки
28 сентября — г.Краснодар, «ККХ»

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




На мой призыв спеть любимые песни старшего поколения для диска к 70-летию Победы откликнулось очень много российских детей. Это очень приятно, но всё-таки ожидаемо. А вот что в Америке растут славянские дети, у которых осталась родовая память, и не забывают свои корни благодаря родителям – это ура, ура, ура! Сколько я видел весьма противных детишек зажиточных родителей, сваливших из России в Америку, которые презирают всё русское. Здорово, что в Америке есть и другие дети, и другие родители. Аж прослезился, прочитав письмо, которое недавно получил.

Здравствуйте, Михаил Николаевич!

Меня зовут Александра Дубаневич. Мне 10 лет. Я очень люблю петь. Я живу в городе Сиракузы штата Нью-Йорк. Я выбрала две песни: "День Победы" и "Десятый наш десантный батальон".



Моя мама из Минска. (Папина польская семья переехала из Восточной Польши и живёт в Америке уже больше ста лет.) Мы часто ездим в гости к моим бабушкам и дедушкам в Беларусь. Моя мама рассказывает мне очень много про войну и про то, как мои прабабушка и прадедушки воевали.



Моя бабушка Аня пошла в армию в 17 лет. Когда началась война, она ехала в Ленинград к тёте. Их поезд остановили и сказали, что немцы бомбят Белоруссию. Бабушка Аня сошла с поезда и пошла записываться в армию. Бабушка знала, что она слишком молода, поэтому сказала, что потеряла паспорт и что ей 18 лет.

Бабушка Аня прошла всю войну в связной части и дошла до Берлина. Четыре года она ходила по лесам и болотам. Она говорила, что, когда армия наступала, они всегда шли впереди армии, как партизаны или разведчики. Они устанавливали связь, чтобы позже боевые командиры могли сообщить о взятии территории. Они ели только сухари и пили родниковую воду. Бабушка Аня заболела малярией. Один раз, когда она пошла в поле к роднику за водой, начался налёт. И тут у бабушки вдруг начался малярийный приступ. Вокруг взрывались бомбы. Она упала на землю, её трясло и она и не могла бежать в укрытие. Вероятно, это спасло ей жизнь. Почти вся её часть погибла.

У бабушки много наград. Одну из наград, орден Красной Звезды, ей дали "за мужество" в боях за Берлин: "При обстреле вражеской артиллерией узла связи неоднократно были порывы в связи, тов. Сергейчик, пренебрегая опасностью, помогала устранять эти повреждения и своевременно приняла приказ из штаба фронта, а также обеспечила разговор командующего армии с корпусами".



Мой прадедушка Миша тоже пошёл в армию в самом начале войны. Ему также было 17 лет. Он стал штурманом на бомбардировщике. Когда ему дали орден Красного Знамени, ему был 21 год. У него уже был 41 успешный боевой вылет.



Я думаю, что мои бабушка и дедушка совершали свои подвиги не для наград и похвалы. Также, как и многие другие люди, также, как и автор песни "Десятый наш десантный батальон", они хотели сделать всё, что было в их силах, чтобы война наконец закончилась. Им было достаточно одной победы на всех.

Каждый год мы с мамой смотрим парад Победы в Москве, слушаем песню "День Победы" и встаём во время минуты молчания. Недавно я спела песню "День Победы" своему прадедушке Толе. Он был радистом на сторожевом корабле во время войны с Японией. Дедушка начал плакать. Он, наверное, не ожидал, что я, "американка", захочу выучить эту песню.



В моей школе многие дети считают, что все русские “плохие”, потому что “так сказали по телевизору” и так говорят их родители. Наш учитель рассказал детям, что немцы проиграли войну русским, потому что они замёрзли зимой без тёплой одежды. Я хочу, чтобы они знали, что это русские победили немцев благодаря своей смелости, упорству и самопожертвованию. Я хочу, чтобы они знали, что русские им не враги. Но если на русских напасть, то они сумеют себя защитить и они сумеют победить.



От Сашиной мамы Марины:



Дорогой Михаил Николаевич!

Мы часто пересказываем Ваши шутки и обсуждаем Ваши высказывания даже с англоязычными друзьями. Так что Америка Вас тоже любит! Я очень благодарна за то, что вы постоянно находите возможности, силы и желание делиться вашими мыслями и творческими позывами. Пока это происходит, есть ощущение, что всё идёт так, как надо. Хотелось бы как-нибудь у Вас перенять Вашу жажду с радостью впитывать окружающий мир, и делиться этой радостью со всеми.



Моя дочь, Александра, начала петь, когда ей было пять лет. Так как я и мой муж - музыканты (я - пианистка, он - джазовый саксофонист), мы часто выступаем всей семьёй. Я была чрезвычайно рада, когда Вы объявили конкурс военной песни, потому что ещё задолго до этого собиралась с Сашей многие из этих песен учить и надеялась использовать в концертах. Вы словно угадали мои мысли, и подготовка к этому конкурсу стала громадным подспорьем в моих начинаниях.



Надо сказать, что мы с Сашей настойчиво стараемся знакомить окружающих нас людей с русской культурой. Дело в том, что, как обнаружилось, для большинства американцев Россия - это гигантское, бесформенное серое пятно. Это связано с тем, что про Россию, особенно в последнее время, либо вообще не говорят, либо говорят что-то нелицеприятное. Говорить про Россию хорошее стало признаком дурного тона.



(Сегодня, к примеру, открыла довольно симпатично оформленное новое издание "Краткие очерки военной истории". Исходя из этой книги, за всю историю существования человечества, Россия выиграла только две битвы - Сталинградскую и Курскую (упомянуто мельком). Ну и конечно, с ужасами Второй Мировой покончили Американцы, отважно высадившись сами знаете где. А до этого Наполеон каким-то образом самоликвидировался. Нашла большую главу про Крым, где описывалось, как Россия агрессивно напала на Османскую империю и отобрала у империи полуостров, а возмущённые Франция и Британия вернули его бедным туркам. Всё. Конец Крымского повествования. Скорее всего, полуостров так до сих пор и находится под турками.

По-моему, американцы не на шутку готовятся к войне. Вопрос в том, как далеко они готовы зайти.)



О правилах конкурса военных песен читайте здесь: http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/6973

Александра Дубаневич поёт песню "Десятый наш десантный батальон":

Наши в Америке! youtu.be/6dT98GfQ1B0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →