?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои ближайшие концерты:

19 октября — г.Великие Луки, ДК ЛК
21 октября — г.Подольск, ДК «Октябрь»
22 октября — г.Мытищи, ДК «Яуза»

24 октября — г.Москва, Театр Эстрады

26 октября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье»
28 октября — г.Электросталь, ДК «Октябрь»
30 октября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград»
31 октября — г.Жуковский

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Раньше мне всё время присылали жалобы. А кому ещё жаловаться? Медведеву, Путину? В Кремль? Бесперспективно. Одна надежда на сатирика, который хотя бы посочувствует. А может ещё и высмеет обидчика. Причём, независимо от звания, ранга, количества наворованных «бабок».

Но сейчас всё больше приходит мне на почту писем с наблюдениями о том, как люди делают добрые поступки. Я всегда говорил: «Хороших людей на свете больше, просто плохие лучше организованы!» Поэтому, если хотим исправить нашу жизнь, нужно обращать внимание на людей, которые увеличивают объём добра в обществе. Тогда, во-первых, окажется, что всё не так плохо, как кажется, а во-вторых, хорошие люди будут объединены поддержкой друг друга. Хочу похвастаться присланными мне письмами, которые даже меня, и без того не конченного пессимиста, ещё больше обнадёжили. Пока такие люди в стране российской есть, Отечеству – цвесть (когда-нибудь).

• Живу в общаге. Наблюдал такую картину. Возле входа лежит бездомный кот. Из общежития выходит парень. Видно, что опаздывает. Увидев кота, он останавливается, смотрит на него пару секунд и после со словами: «Сволочь! Я и так опаздываю!» — забегает обратно в общежитие. Через минуту, запыхавшийся, выносит коту поесть.

• Со мной в трамвае сегодня ехал голубь. Прям вот напротив меня сидел. Я, главное, у кондуктора спрашиваю: «Он за проезд-то заплатил?», а она отвечает: «Нет, у нас до семи лет бесплатно!»

• Ехала сегодня в трамвае на максимальной скорости. Вдруг он резко тормозит, и люди чуть не посыпались вперед. Водитель вышла из трамвая и через несколько секунд зашла, все же: «Кто, что, кого?». А она отвечает: «Котенок сидел на рельсах, убрала». Ни у кого возражений не было.

• Час ночи. Соседские пацаны лабали под окном. И упорно брали неправильно аккорд в припеве одной песни. Вышел и показал, как надо, так как мне, преподавателю музыкальной школы и дирижеру народного оркестра, это было как серпом по яйцам.

• Получила от заведующей по ушам, мол, нельзя называть детей по фамилиям, неэтично это и непедагогично. Ну а что делать, если в группе 7 мальчишек, и пять из них — Данилы. Решила проблему так: дала родителям задание придумать ребенку ласковое прозвище, которое может использовать воспитатель. Теперь у меня в группе: Лучик, Масик, Фрикаделька, Далек и Азирафель Светлый, Будущий Владыка Асгарда.

• На знакомую блондинушку выскочил во тьме мужик, приставил нож и заорал: «Давай телефон!». Насмерть перепуганная деваха начала диктовать: «Восемь девятьсот...». Мужик заржал и убежал.

• Мой дед любит разыгрывать бабушку. Как-то они ковыряются в огороде, а он звонит с мобильного на домашний, она как угорелая бежит через весь огород ответить: «Але-але», а он ей: «Я люблю тебя». Им по 73, горжусь ими.

• С того момента, как новорожденная дочь начала произносить первые звуки, я тайком от жены учил ее произносить слово «мама», чтобы это слово было первым, что она скажет. А тут намедни, пришел домой раньше обычного, и меня никто не услышал. Захожу в комнату с женой и ребенком, а жена тайком от меня учит дочь произносить слово «папа»...

• Готовила мужчине ужин, закончилась соль, на часах 22:05. В округе ни одного круглосуточного, зато работает бар. Ну что, бахнула текилы, несу домой солонку. Родной, я накормлю тебя во что бы то ни стало!

• В свой день рождения в далеком 2000 году, когда мне было шесть лет, я вместе с отцом закопал на даче своего дедушки бутылку с посланием взрослому себе. Недавно, в свой двадцатый день рождения, я, еле найдя ее, выкопал, откупорил и прочитал то, что хотел донести до нынешнего меня шестилетний на тот момент мальчуган. Там было всего несколько слов: «Ты уже разучился улыбаться?»

• Однажды было грустно, одиноко и пасмурно. Вышла прогуляться вечером. В аллее рядом с домом я увидела большого рыжего кота. Я сказала ему: «Пойдем со мной гулять?» И он пошел! Весь вечер гуляли и расстались там же, где встретились. Это было превосходно!

• Сажусь в маршрутку. Водитель, горного вида, говорит по телефону очень тихо и нежно, видно, что с ребенком, тихо, как будто убаюкивает. Пришло время ехать. Он кладет телефон около себя, и всю дорогу тихо и устало поет колыбельную на непонятном мне языке, а кто-то на расстоянии сотен километров слушает.

• Сегодня была у экстрасенса. Он долго ржал, потом сказал, что у него первый раз допытываются, любит ли домашний хорек свою хозяйку или нет.

• Как-то видела, как один старичок знакомился с одной старушкой на остановке. Сначала он долго-долго на нее смотрел, а потом сорвал несколько веточек сирени, подошел к этой бабушке и сказал: «Эта сирень такая же прекрасная, как и Вы. Меня зовут Иван». Это было так мило. У него есть чему поучиться.

• Сегодня зашла вечером в супермаркет, народу толпа, все спешат с работы быстрее всего накупить. Как же порадовало, когда среди этих ворчливых людей, я вдруг услышала крик: «Йожыык!» А из противоположного конца зала отклик: «Лошадка!» Идя на перекличку, я к своему удивлению увидела мужчину и женщину за 40, которые радостно неслись навстречу друг другу.

Говорят дети:

***

Сева, 3 года.

Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач, шёпотом:

— Конфета.

Сева, тоже шепотом:

— Мне нельзя — аллергия...

***

Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается.

— Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом.

Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит:

— Но красивая...

***

Ребёнку года 3, едут они в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу:

— И куда же это мы едем с мамой?

— К дедуське.

— И что же вы там с дедушкой будете делать?

— Водочку квасить!

Немая сцена... Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке.

***

Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе...

Костя, не оборачиваясь, комментирует:

— Да у тебя глисты, дружок!

***

Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой.

Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:

— Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?

Муж, лениво:

— Да нет, его мама вылижет.

Алёнка поворачивается ко мне:

— Мам, вылижешь?!

***

Дочка, 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа:

— Доченька, что ты плачешь?

— Бьюце бах.

— Да как же так получилось? — с сочувствием спрашивает папа.

— Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол.

Блюдце разбивается, разумеется.

***

Бабушка:

— Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку.

Женя:

— Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может.

***

Идём с 9-летним сыном, держась за руки. Навстречу знакомая:

— Такой большой мальчик, а всё с мамой за ручку ходишь.

Григорий, глядя мне в глаза, громко говорит:

— Мама, у неё дети выросли, вот она и завидует, ты не переживай, я тебя ещё и поцелую сейчас.

***

Бежим утром с сыном в школу, которая находится в другом микрорайоне. Малой развлекает меня, сонную, рассказами о местных достопримечательностях:

— А вот тут мы с Людочкой видели крысу. Мы кинули в её сторону камешек, и крыса на нас наругалась...

— Это как?

— Ну, вот так: «пи-пи-пи»!

— С чего ты взял, что она ругалась? Может быть, она с вами знакомилась?

Пауза.

— Мамочка, ты всегда знакомишься с теми, кто кидает в тебя камни?

***

Год назад...

Сын шлет смс-ки, 3 подряд:

1 смс-ка: Мамочка, ты лучшая мамочка на свете

2 смс-ка: Мама, я тебя люблю

3 смс-ка: По контрольной получил 2.

***

Сын (3 года 9 месяцев) рассматривает конфеты из подарка:

— Конфеты со вкусом змеи, со вкусом медведя, со вкусом красной шапочки...

***

У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой — малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие.

История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из кусочков ткани выложена буква «S». Малец, философски:

— Ну, вот... Интегралов везде навешали.

Какой-то дядечка лет 40:

— Где интегралы? Какие интегралы?

Малец показывает:

— Вон... Ну, обычный, неопределённый.

— Почему неопределённый?

Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:

— Потому что пределы интегрирования не обозначены...

***

Дочери было года три — три с половиной. Я тогда всерьёз полагала, что мой ребёнок — ошибка природы, потому как играла она только машинками.

Приходим как-то ко мне на работу. В ручонках зажата очередная машинка — коллекционная моделька, очень похожая на настоящую. Мой начальник просит посмотреть машинку, вертит её в руках, рассматривая со всех сторон.

— Какая у тебя бибика отличная! Ух, ты дверцы открываются, а с обратной-то стороны. Колёсики, железячки... Совсем как настоящая!

Ребёнок, вытаращив глазёнки и почти презрительно:

— Никакая это не бибика! Это Газ... — называет какие-то циферки, — шины зимние... Хы, железячка... это карданный вал!

Начальника отпаивали валерьянкой.

***

Молодая мать, по профессии медсестра, довольно часто берёт своего сынишку (4-5 лет) с собой на работу, а дабы соблюдать внутренний распорядок больницы, сшила ему белый халат и шапочку. Ребёнок, проникшись правилами оного распорядка, раздобыл где-то бахилы и перчатки. Надел их, повязал марлевую повязку и направился прямо в операционную. На строгий вопрос:

— А это ещё что такое?

Он ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства:

— Я — микрохирург.

Михаил Задорнов про iPhone 6, повышение цен, вирус Эбола. Неформат 59 youtu.be/mL3qf12fYUs

Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(Deleted comment)
Shkiper Riko
Oct. 5th, 2014 04:15 pm (UTC)
Известный российский журналист и общественный деятель Матвей Ганапольский в эфире «Радио-Вестей» рассказал, как в России происходит зомбирование телезрителей.
Как оказалось, россияне даже не замечают насильственного метода промывки собственных мозгов.
Обычно российские спецслужбы применяют свои методы воздействия на сограждан во время просмотра ими обычных телесериалов или развлекательных передач. Об одном из таких зафиксированных фактов рассказывает Матвей Ганапольский.
Журналист находился дома у матери жены, которая смотрела российскую передачу «Модный приговор». Это достаточно популярная передача для женщин о том, как необходимо одеваться, чтобы быть модным.
Как оказалось, через каждые несколько минут передача прерывается буквально на 2-3 секунды и идет новостийная заставка, во время которой диктор проговаривает очень короткую фразу типа: «Несмотря на то, что ополченцы Донбасса соблюдают перемирие, украинские силовики обстреляли их ночью 28 раз». После чего опять продолжается передача о модной одежде. Далее опять – врезка на несколько секунд, и диктор говорит: «В результате стрельбы украинских силовиков по кварталам Донецка этой ночью погибло 3 мирных жителя».

Ганопольский был удивлен постоянным прерыванием передачи и спросил у тещи, не мешают ли ей эти постоянные вставки.

«А она отвечает: «Какие вставки?». Я объясняю, она на меня смотрит недоуменно. Понимаете, она их вообще не замечает. То есть эти 2-3 секунды, что длятся эти вставки, увлеченный человек по инерции продолжает видеть передачу и даже не осознает сам факт, что передача прерывалась. Но информацию из вставки усваивает прочно», - отмечает особенность зомбирующего воздействия журналист.

«Задаю контрольный вопрос: «Кто-нибудь из мирных жителей на Донбассе этой ночью погиб?» «Да», — отвечает, — украинские силовики обстреливали город и убили 3 человек», - добавляет он.

При этом, согласно наблюдению Ганапольского, эти коротенькие вставки не только не связаны между собой, но и логически могут противоречить друг другу. К примеру, сначала идет вставка о том, что «ополченцы соблюдают перемирие», а далее говорится, что «ополченцы добились выдающихся успехов в своих атаках на донецкий аэропорт».

«То есть они одновременно поддерживают и придерживаются перемирия, и при этом они успешно наступают на аэропорт», - отмечает россиянин.

Согласно исследованиям специалистов по массовому воздействию на сознание людей, «при такой подаче информации человек просто не замечает, что эти два факта просто взаимоисключают друг друга. На подкорку человека записываются два разных, никак несвязанных и несопоставляемых между собой факта. Первое: ополченцы соблюдают перемирие, украинские силовики его нарушают. И второе: ополченцы достигли выдающихся успехов, атакуя украинских силовиков».

«Это что-то новое, я такого не видел. Только про Украину. Только про Украину. Больше ни про что. Причем, это не стоит в блоке рекламы. Реклама идет сама собой. Идет 7 минут рекламы, потом дальше идет сериал. Сериал прошел 4 минуты – вставка», - отмечает шокированный Ганапольский.
(no subject) - salvaterdracon - Oct. 5th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Yevgeniy Khismatullin - Oct. 6th, 2014 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - akiranime - Oct. 6th, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Наташа Любимова - Oct. 6th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Андронов - Oct. 6th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Kul2505 - Oct. 7th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - HeaveN NurSe - Oct. 5th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zikar - Oct. 6th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Hellsten - Oct. 6th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zikar - Oct. 6th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liachenko_ig - Oct. 5th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verjuice4 - Oct. 5th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
n_naryshkina2
Oct. 5th, 2014 05:17 pm (UTC)
с макропотенциалом.)
(no subject) - verjuice4 - Oct. 5th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_naryshkina2 - Oct. 5th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
amakh
Oct. 5th, 2014 04:18 pm (UTC)
Shkiper Riko
Oct. 5th, 2014 04:18 pm (UTC)
salvaterdracon
Oct. 5th, 2014 10:19 pm (UTC)
По центральным улицам Харькова проехали броневики с пулеметами и автоматическими гранатометами на крышах.
Жительницы Харькова возмущены тем, что по городу ездят вооруженные боевики нацгвардии и карательных батальонов.
Женщины начали кричать и обзывать их нецензурными словами и «чертовой фашистней».

(no subject) - xaxexe - Oct. 5th, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Shkiper Riko - Oct. 7th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
HeaveN NurSe
Oct. 5th, 2014 04:26 pm (UTC)
Хорошо когда человек на фоне суровых, серых будней видит то солнышко и тепло души вокруг,и остается человеком. а не полуроботом. который уже отвечает на автоматизме и идет по накатанной дорожке
Мария Мушкадинова
Oct. 5th, 2014 04:31 pm (UTC)
Сын, 2 года:
- Мама, сить попа на кол.
*Перевод: мама, посади попу на пол.

Разговор с сыном (2года):
- Ярослав, лягушка с пупырышками-что это?
- Баба.("Ж" не выговаривает....)
cat_napoleon
Oct. 5th, 2014 04:39 pm (UTC)
mr_karbofos
Oct. 5th, 2014 04:40 pm (UTC)
Вот это Задорный пост! Зарядиться позитивом на слякотный осенний понедельник и постараться найти Добро, Сострадание и Любовь в повседневности нашей жизни.
Хорошая подборка. Побольше таких Михаил Николаевич!
viktor_ra
Oct. 5th, 2014 05:40 pm (UTC)
Да ладно.
Осень это круто.
Нет ничего лучше, чем идти после работы в осенний вечер-ночь, когда поддувает холодный ветерок, а пожелтевшая листва то и дело срывается с деревьев под свет фонарей. А если дождь, то ещё замечательнее. Всю дурь с тебя смывает. Осень это здорово...
(no subject) - mr_karbofos - Oct. 5th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktor_ra - Oct. 6th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
bestposter
Oct. 5th, 2014 04:41 pm (UTC)
спасибо)
Мария Мушкадинова
Oct. 5th, 2014 04:41 pm (UTC)
Сын, 2 года:
- Мама, сить попа на кол.
*Перевод: мама, посади попу на пол.

Разговор с сыном (2года):
- Ярослав, лягушка с пупырышками-что это?
- Баба.("Ж" не выговаривает....)
golden_ponka
Oct. 5th, 2014 05:06 pm (UTC)
Спасибо за позитив)

Но особенно повеселили первая история про кота, "интеграл" и "карданный вал" с "микрохирургом".
hozyain_vvv
Oct. 5th, 2014 05:12 pm (UTC)
Как выглядят диванные войска России :)

blagodat777
Oct. 5th, 2014 05:13 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное!
solgana
Oct. 5th, 2014 05:24 pm (UTC)
А вот еще из серии "ребенок часто бывает с мамой на работе": моя школьная подруга, забирая дочь из садика, обычно вместе с ней возвращалась на работу, а это было районное отделение милиции. И вот подруга рассказывает: прихожу за Иришкой, слышу, она на какого-то пацана из группы кричит: "Так. Ты! Быстро взял свои протоколы и умотал в свой кабинет! Пока я окончательно не рассердилась!!!"....И пацан, который имел репутацию ребенка-скандалиста, даже не подумал возразить, а встали пошел, куда ему указали пальцем.... PS: Михаил Николаевич, 12 сентября я была на премьере "Весны" в МГТ) Мои искренние поздравления! Теперь, когда первые впечатления уже улеглись, могу без лести признать: Ваши рассказы попали в хорошие руки, "первый блин" режиссеров-новичков получился не только не "комом", но просто замечательным))) Спектакль удался!) Спасибо!!!)))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 130 comments — Leave a comment )