?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои ближайшие концерты:

19 октября — г.Великие Луки, ДК ЛК
21 октября — г.Подольск, ДК «Октябрь»
22 октября — г.Мытищи, ДК «Яуза»

24 октября — г.Москва, Театр Эстрады

26 октября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье»
28 октября — г.Электросталь, ДК «Октябрь»
30 октября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград»
31 октября — г.Жуковский

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Состоялась премьера фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». Вот кому из режиссёров должны подражать сегодня творцы нашего российского кино. Это и есть искусство кино, когда режиссёр мыслит образами. Многие путают кино и заснятый сюжет. Против примитивного киносюжета выступает андеграунд, и это тоже проявление бездарности, потому что любое умничание – есть бездарность.

Фильм Михалкова сравним с литературой Набокова. Необычайно волнует сцена, которую критики вульгарно назвали бы постельной. Но так её назвать – кощунство. Это сцена любви.

Вообще весь фильм замечателен тем, что показывает красоту нашей жизни, которую мы гробим собственными руками. Это повторяется из века в век. Да, время опредёлённое – бунинское. Но фильм, как и любая классика, обо всех временах. Когда в конце символически гибнет та царская Россия, то я даже не понимаю, что больше меня задевает – то, что погибла она или то, что погибло в моё время, или то, что гибнет сейчас и погибнет в будущем…

Фильм о том, как мы постоянно перечёркиваем своё прошлое, губим его, и уродуем красоту жизни из-за собственной лени, эгоизма. В фильме много очень правильных и мудрых бунинских мыслей. Я бы очень советовал этот фильм смотреть молодому поколению, в котором большинство совершенно не различает искусство кино и просто заснятый сюжет. Если бы в голливудском фильме пришлось показывать последнюю финальную, самую волнующую сцену «Солнечного удара», там бы засняли тонущих и задыхающихся в воде героев, простирающих руки и молящих о помощи. У Михалкова этого нет. Он не пошляк! Молодёжи надо научиться понимать символы через образы. Те комедии, которые снимаются сегодня бывшими кавээнщиками, пошлые не потому, что они про пиписьки с какашками, а потому что всё слишком очевидно, разжёвано и приправлено кривлянием. Тем, кто хочет снимать достойное кино, а не просто заработать на обывательском лохотроне, надо учиться у таких режиссёров, как Михалков.

Во мне это кино оживило то сожаление, которое наше поколение испытывает в связи с последними событиями. А зачем мы жили? Когда это всё началось? Для чего мы старались, что-то делали? Ведь наша родная Украина была такой же красивой, как и фон фильма. А стала такой же, какой мы видим Землю-матушку в конце фильма. «Солнечный удар» современен и сейчас, и будет современен в будущем. А главное – герой в конце ясно даёт понять, что виноваты не красноармейцы и не белогвардейцы, а лень нетворчества, желание веселиться, а также превращение истинной веры в Бога во внешние религиозные проявления. Это фильм ещё и предупреждение – вот так и мы можем потонуть, как потонула баржа с белогвардейскими офицерами.

Поздравляю Никиту Сергеевича с новой прекрасной работой, которая заставляет зрителей в зале не просто сочувствовать, а работать – думать. Кстати, зал на эту «работу» очень оказался отзывчив. Три часа необычайного внимания к экрану. Это и есть настоящее искусство кино.



Ну, а теперь вернёмся к наболевшему – к тому, над чем работаем мы – к документальному фильму о Древней Руси. Уже месяц продолжаются съёмки. Главная трудность, которая стоит перед автором, - как всё, что стало известно за это время из русских и зарубежных летописей, из раскопок, из былинного и дружинного эпоса, превратить в увлекательный сюжет, как это удалось сделать в фильме «Рюрик. Потерянная быль».

Фильм будет называться «Вещий Олег. Обретённая быль». Действительно, много, чего открылось из разгадок. К сожалению, многие учёные, с которыми я разговаривал, не обладают достаточным широкоформатным объёмом знаний, чтобы можно было поговорить и о хазарском каганате, и о новгородских словенах, и о Вещем Олеге, и о Византии, и об арабских летописях… У большинства археологов вообще очень узкий взгляд на историю. Они могут сказать, какого века какой горшок, но их общие знания на сегодняшний день уступают даже знаниям нашей команды, считающейся с традиционной точки зрения непрофессиональной. Мы порой удивляемся, что учёные не могут ответить на элементарные вопросы, связанные, например, с западными летописями, которые зачастую противоречат русским, исковерканным нашими христианскими переписчиками.

Мне не хочется употреблять слово «трейлер», поэтому придумал наш аналог – «предваряка». Предлагаю вам посмотреть небольшую предваряку нашего фильма. Так хочется, чтобы, несмотря на жёсткое время, в нём сохранилась главная нежная интонация любви.

Предваряка фильма о Вещем Олеге youtu.be/85RHLZKRVXo

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
o_znake
Oct. 9th, 2014 07:13 am (UTC)
" Те комедии, которые снимаются сегодня бывшими кавээнщиками,
пошлые не потому, что они про пиписьки с какашками,
а потому что всё слишком очевидно, разжёвано и приправлено кривлянием."

В точку!
(no subject) - 19kvnt - Oct. 9th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - potapov_tlt - Oct. 9th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_znake - Oct. 10th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - potapov_tlt - Oct. 10th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_znake - Oct. 13th, 2014 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - potapov_tlt - Oct. 17th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
dimmuh
Oct. 9th, 2014 07:17 am (UTC)
Предваряка хороша. Надеюсь, что и фильм будет соответствовать. Удачи, Михаил Николаевич!
dyukha
Oct. 9th, 2014 07:19 am (UTC)
"Против примитивного киносюжета выступает андеграунд, и это тоже проявление бездарности, потому что любое умничание – есть бездарность."
умничал в первом абзаце своего сообщения сатирик Задорнов.
akiranime
Oct. 9th, 2014 07:19 am (UTC)
потому что любое умничание – есть бездарность.
Вобще за "умничание" часто принимают обычный сюжет. Просто зритель дурак.

Молодёжи надо научиться понимать символы через образы. Те комедии, которые снимаются сегодня бывшими кавээнщиками, пошлые не потому, что они про пиписьки с какашками, а потому что всё слишком очевидно, разжёвано и приправлено кривлянием.
Наверно трудно было придумать жопу из самолёта, как символ унижения русского народа. Куда там КВНщикам. :)
И чтобы снимать символами не обязательно гордо врать про "документальную точность".

Однако про романтику навроде Цирюльника у Михалкова получалось куда лучше, чем про войну. Может на сей раз будет хорошо.

К сожалению, многие учёные, с которыми я разговаривал, не обладают достаточным широкоформатным объёмом знаний, чтобы можно было поговорить и о хазарском каганате, и о новгородских словенах, и о Вещем Олеге, и о Византии, и об арабских летописях…
В переводе на русский это очевидно означает: "Учёные расписали Задорнову почему он несёт пургу, потому в фильм это конечно не вставили". :)

Edited at 2014-10-09 07:32 am (UTC)
kolyan200
Oct. 9th, 2014 07:28 am (UTC)
Вы уж извините, но песня к видеоряду ну ни как не вяжется!! Стилистически вообще брррр!
моё субъективное мнение.
(Deleted comment)
akiranime
Oct. 9th, 2014 07:35 am (UTC)
Видимо "Горько" тоже "символичен". Это же не толпа пьяного быдла показывается. Это РОССИЯ, деградирующая без БОГА в душе! :)
(no subject) - liachenko_ig - Oct. 9th, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
texasec
Oct. 9th, 2014 07:56 am (UTC)
Роскошный будет фильм, сразу чувствуется. А музыка Джакомо Пуччини - вообще замечательна сама по себе! Правда, ее в фильме нет, но это к делу не относится.
Мужик Петрвоич
Oct. 9th, 2014 08:00 am (UTC)
Это не "Солнечный удар" ,это "Утомлённые солнцем 4"
amakh
Oct. 9th, 2014 01:48 pm (UTC)
Классик, понимашь...
free counters
breston
Oct. 9th, 2014 08:12 am (UTC)
все отличняк!
vlad_73_m_i_r
Oct. 9th, 2014 08:20 am (UTC)
Здравствуйте Михаил Николаевич.
Боюсь, вы правы в том, что мы очень ленивы и в погоне за диваном, колой и чипсами мы ни кого не пощадим не близких не себя. Наш народ так хочет все получить на дармовщинку, что иной раз удивляешься в обще как мы живем.

Наверно мы стали не только страной, Дураков, но еще и Халявщиков? В погоне за красивой жизнью, как у них мы продали и наплевали духовно-нравственные ценности, которым нас учили наши предки.
И теперь если есть человек который это осознает ему очень тяжело жить среди нас, потому что он выглядит даже ни как белая ворона, а неким смешным и наивным и без обидным психически больным, такой «Идиот», как у Дастаевского нет, все таки мы не меняемся в лучшую сторону.

13spirit
Oct. 10th, 2014 09:19 am (UTC)
ПЕСНЬ СЕРДЦА.

Давным-давно жил один старик. Прожил он долгую жизнь, она клонилась к завершению, а он все никак не мог разгадать ее смысл. И задумал он сделать своей целью познание смысла бытия. Обретя эту цель, он отправился странствовать по миру. Многих людей он встречал, беседовал об их смысле. Часто ему говорили о детях, семье, доме, любимой профессии, но внутренне он знал, что истинный смысл в чем-то ином. Смысл заключен и в этих вещах тоже, но как-то иначе.

Однажды пребывая в одном селении, он по обычаю расспрашивал людей, рассказывал им о мире, о прожитых днях своих, и о задаче для него важной. Он узнал, что в лесу рядом с тем селением на вершине холма в ветхой избушке живет монах-отшельник. Недолго думая, наш странник отправился к нему на встречу. Монах поджидал его, пригласил к огню, и завязалась между ними беседа.

- Не там ты ищешь старик. У каждого человека истина своя. В глазах другого и в сердце своем ты лишь можешь почувствовать отражение. А действительная истина внутри, и познав ее, свою истину, ты и сможешь понять смысл каждого другого, пропуская информацию через призму своего понимания. А в чем он твой смысл, твоя истина, то дано открыть лишь тебе, и способ лишь тебе известен, сердцу твоему. Так что доверяй ему, и следуй велениям сердца. Отправился старик дальше, размышляя над словами монаха. Непонимание и противоречия раздирали душу его, а сомнения грызли разум и тело.

И случилось заблудиться ему в том лесу, но не горевал, а расположился на ночлег, набрав дров и разведя костер. Ночь та была непростой, не было собеседников у костра его впервые за долгое время. А беседа его у костра лилась непрерывно и бесконечно, одаривая озарениями. Беседу вел он через сердце с душою и духом своим. И радость была великая в том общении. Понимание вливалось в него, то огромными порциями, то входило по крупинкам, но были драгоценные кристаллы осознания и понимания, которые недоступны были ранее ему. Мудрость черпал он, общаясь с душою своей, а сердце пело счастливую песню. И воскликнул он: «Я понял». И отправился на поиски монаха. Монах вышел навстречу ему со смиреной улыбкой.

- Благодарю тебя, Отче. – Молвил странник.

– Открыл ты мне сегодня путь новый, путь иной. И этот путь к душе моей и соединение с сердцем. Понял я, что нет большей радости, чем соединиться с сердцем и жить в едином ритме с его песней. И обрести свою душу, и слышать голос ее, и стать единым с голосом тем. Так я смог обрести себя, и открыл в себе Бога. Это и был смысл – жить с Богом внутри, и смотреть на этот мир глазами Бога, и чувствовать его через Бога, и улыбаться другим устами Бога, и прикасаться к людям ладонями Бога, и ступать по Земле нашей прекрасной стопами Бога. Я счастлив Отче.

- И что же ты собираешься делать теперь со всем этим даром, со своей обретенной силой?

И не было ответа у старика потому, что не было больше цели у него, и не нужно было идти куда-то искать смысл. Он растерянно развел руками.

- А ты обратись к обретенному знанию своему, к силе своей. Отчего твоя душа поет и сердце расцветает? Это верный знак. Следуй ему и не ошибешься.

Отправился странник снова в путь. Отныне смотрел он на мир изнутри, из глубины своего сердца, ощущая душу свою. И не заботили его более люди, что окружали и встречались ему, но лишь мир внутри. Но однажды он ощутил, что странным образом, мир его пошатнулся, и сердце не поет больше. И обвинил он в том людей неблагодарных, что очернили и запятнали душу его, и посчитал он всех недостойными, и стал сторониться людей. Брел он теперь в одиночестве, понурив голову, солнце светило и птицы пели, деревья шелестели листвой, но ничто не радовало его, потому что песня сердца молчала. И чудесным образом, возникла новая, третья встреча с монахом. Вышел он навстречу, улыбнулся.
(no subject) - 13spirit - Oct. 10th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_73_m_i_r - Oct. 10th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
vitsky
Oct. 9th, 2014 08:22 am (UTC)
А про Сибирскую Русь будет фильм? Как вы относитесь к исследованиям Геория Сидорова, где он утверждает, что предки русских жили на территории современной Сибири?
(no subject) - anna_shilman - Oct. 9th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
skaramanga_1972
Oct. 9th, 2014 10:26 am (UTC)
Вы хорошо начали, но плохо закончили.
(no subject) - anna_shilman - Oct. 9th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skaramanga_1972 - Oct. 9th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_iva - Oct. 9th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shilman - Oct. 9th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_iva - Oct. 10th, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13spirit - Oct. 10th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13spirit - Oct. 10th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Oct. 9th, 2014 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_iva - Oct. 10th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Oct. 12th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_iva - Oct. 14th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamornik168 - Oct. 14th, 2014 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 13spirit - Oct. 10th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Hellsten - Oct. 9th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Андреев - Oct. 9th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shilman - Oct. 9th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_iva - Oct. 10th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
trampeador
Oct. 9th, 2014 08:49 am (UTC)
васильками выстелю небо
золотом поукрою деревья
посижу с бобрушкой у речки
девушкам подарю ожерелье,
из кленовых листьев кокошник
русский дух я - ветра брательник
твой сопутник и твой подорожник
Julia Hellsten
Oct. 14th, 2014 06:49 pm (UTC)
Красиво!
geraizm
Oct. 9th, 2014 08:50 am (UTC)
Для меня это спокойное строительство новой культурной русской идеи, нежели революционная приватизация ЛДПР имперской идеи.

И ещё несколько слов добрым людям



Edited at 2014-10-09 01:03 pm (UTC)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 110 comments — Leave a comment )