Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЗАБОР

Мои ближайшие концерты:

21 октября — г.Подольск, ДК «Октябрь»
22 октября — г.Мытищи, ДК «Яуза»

24 октября — г.Москва, Театр Эстрады

26 октября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье»
28 октября — г.Электросталь, ДК «Октябрь»
30 октября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград»
31 октября — г.Жуковский

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




На моём сайте есть рубрика «Советую познать». В ней я делюсь впечатлениями от книг, фильмов и спектаклей, которые понравились, восхитили, подняли настроение. Когда не обновляю её какое-то время, сразу начинают приходить письма с вопросами: «А что ещё почитать, посмотреть?» Так вот, советую вам посмотреть спектакль Леонида Трушкина «Забор», премьерные показы которого сейчас идут в Театре Эстрады. Кстати, именно в театре Эстрады 24 октября я буду выступать с новой концертной программой.

Я уже не раз говорил, что считаю Леонида Трушкина одним из лучших сегодняшних режиссеров, потому что он истинный художник. Он умеет добиться того, что я больше всего ценю и в кино, и в театральных постановках: чтобы у зрителей между смехом то и дело подкатывал комок к горлу. Вот это и есть настоящее мастерство, которого так не хватает современным режиссёрам.

В главной роли прекрасный актёр Фёдор Добронравов, который хорошо вам знаком по проекту «6 кадров». То, что он может насмешить, знают все, а вот то, каким трогательным он может быть на сцене, станет для вас открытием. В спектакле кроме Фёдора играют Инга Оболдина и сын Фёдора Иван Добронравов. Трое действующих лиц, скромные декорации, на сцене мало что меняется на протяжении спектакля. Это тоже признак таланта. Настоящему режиссёру не нужны суперэффекты в 3D. Он умеет главное – дотронуться до сердца, заставить зрителя не только плакать и смеяться, но и задуматься. После спектаклей Трушкина никогда не выходишь пустым. Что он хочет сказать своей новой постановкой? Что в наше сегодняшнее нелёгкое время, когда все за чем-то гонятся, боятся не успеть – заработать больше денег, получить более престижную работу, купить еще одну шубу, чтоб непременно лучше, чем у Машки, а сапоги круче, чем у Ленки, а машина дороже, чем у Кольки, вот в это самое время, когда нас захватил мир потреблятства, надо уметь остановиться и подумать.

Спектакль Трушкина - это и есть ваша остановка. Во время него как раз и понимаешь, что есть главное в жизни, а что шелуха. Мы вроде бы это и так знаем, но современный безумный мир заставляет позабыть. Поэтому такая остановка нам очень всем нужна сейчас. Спектакль, так же, как и фильм Краснопольского и Ускова «Дом с лилиями», о котором я недавно писал, о главном – о любви. Успейте остановиться и вспомнить о том, что без неё жить нельзя. А когда вы без неё обходитесь, вы и не живёте-то толком.

Спектакль «Забор» - это такой маленький волшебный ключик, чтобы открыть коробку с самыми лучшими чувствами, которая уже немного проржавела, заброшенная за ненадобностью в самый дальний уголок вашей души. И сейчас, именно сейчас то самое время, чтобы выпустить эти чувства наружу. Выйдешь из зала после спектакля, и обязательно сделаешь что-то хорошее – попросишь прощения у того, кого зря обидел, простишь того, кто обидел тебя, позвонишь другу, с которым не виделся лет пять, купишь билет, чтобы навестить родителей, у которых не был лет 10, поедешь с ребенком на природу в выходные, ведь обещал же уже года три, а может, и пригласишь на свидание собственную жену, с которой последнее время перекидывался утром и вечером только словами «привет», «пока» и «как дела»… Вы тоже все это ещё не успели сделать? Тогда вам точно в Театр Эстрады на спектакль «Забор»!

Предваряка нового концерта Задорнова! youtu.be/wTHGrdZZ3Zw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments