?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАБОР

Мои ближайшие концерты:

21 октября — г.Подольск, ДК «Октябрь»
22 октября — г.Мытищи, ДК «Яуза»

24 октября — г.Москва, Театр Эстрады

26 октября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье»
28 октября — г.Электросталь, ДК «Октябрь»
30 октября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград»
31 октября — г.Жуковский

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




На моём сайте есть рубрика «Советую познать». В ней я делюсь впечатлениями от книг, фильмов и спектаклей, которые понравились, восхитили, подняли настроение. Когда не обновляю её какое-то время, сразу начинают приходить письма с вопросами: «А что ещё почитать, посмотреть?» Так вот, советую вам посмотреть спектакль Леонида Трушкина «Забор», премьерные показы которого сейчас идут в Театре Эстрады. Кстати, именно в театре Эстрады 24 октября я буду выступать с новой концертной программой.

Я уже не раз говорил, что считаю Леонида Трушкина одним из лучших сегодняшних режиссеров, потому что он истинный художник. Он умеет добиться того, что я больше всего ценю и в кино, и в театральных постановках: чтобы у зрителей между смехом то и дело подкатывал комок к горлу. Вот это и есть настоящее мастерство, которого так не хватает современным режиссёрам.

В главной роли прекрасный актёр Фёдор Добронравов, который хорошо вам знаком по проекту «6 кадров». То, что он может насмешить, знают все, а вот то, каким трогательным он может быть на сцене, станет для вас открытием. В спектакле кроме Фёдора играют Инга Оболдина и сын Фёдора Иван Добронравов. Трое действующих лиц, скромные декорации, на сцене мало что меняется на протяжении спектакля. Это тоже признак таланта. Настоящему режиссёру не нужны суперэффекты в 3D. Он умеет главное – дотронуться до сердца, заставить зрителя не только плакать и смеяться, но и задуматься. После спектаклей Трушкина никогда не выходишь пустым. Что он хочет сказать своей новой постановкой? Что в наше сегодняшнее нелёгкое время, когда все за чем-то гонятся, боятся не успеть – заработать больше денег, получить более престижную работу, купить еще одну шубу, чтоб непременно лучше, чем у Машки, а сапоги круче, чем у Ленки, а машина дороже, чем у Кольки, вот в это самое время, когда нас захватил мир потреблятства, надо уметь остановиться и подумать.

Спектакль Трушкина - это и есть ваша остановка. Во время него как раз и понимаешь, что есть главное в жизни, а что шелуха. Мы вроде бы это и так знаем, но современный безумный мир заставляет позабыть. Поэтому такая остановка нам очень всем нужна сейчас. Спектакль, так же, как и фильм Краснопольского и Ускова «Дом с лилиями», о котором я недавно писал, о главном – о любви. Успейте остановиться и вспомнить о том, что без неё жить нельзя. А когда вы без неё обходитесь, вы и не живёте-то толком.

Спектакль «Забор» - это такой маленький волшебный ключик, чтобы открыть коробку с самыми лучшими чувствами, которая уже немного проржавела, заброшенная за ненадобностью в самый дальний уголок вашей души. И сейчас, именно сейчас то самое время, чтобы выпустить эти чувства наружу. Выйдешь из зала после спектакля, и обязательно сделаешь что-то хорошее – попросишь прощения у того, кого зря обидел, простишь того, кто обидел тебя, позвонишь другу, с которым не виделся лет пять, купишь билет, чтобы навестить родителей, у которых не был лет 10, поедешь с ребенком на природу в выходные, ведь обещал же уже года три, а может, и пригласишь на свидание собственную жену, с которой последнее время перекидывался утром и вечером только словами «привет», «пока» и «как дела»… Вы тоже все это ещё не успели сделать? Тогда вам точно в Театр Эстрады на спектакль «Забор»!

Предваряка нового концерта Задорнова! youtu.be/wTHGrdZZ3Zw

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vuoksa78
Oct. 21st, 2014 07:17 am (UTC)
Конечно же, не по теме, но как быть, когда читаешь хорошую книгу, а там опечатка на опечатке. В 2013 году издана.Опечатка на опечатке "справа и слива", "рад"- по смыслу ряд. "Катя"-по смыслу хотя. Часто Ь где не надо. Да много чего...Около 150 ошибок нашла.
А книга просто замечательная.Не для рекламы "Люмьен"
Что это? Неуважение к читателю или что-то другое?

Edited at 2014-10-21 07:20 am (UTC)
dinavasilisa
Oct. 21st, 2014 08:07 am (UTC)
просто безграмотность(
amakh
Oct. 21st, 2014 07:32 am (UTC)
medlenic
Oct. 21st, 2014 06:07 pm (UTC)
вот прямо к предыдущему посту: спектакть вместо спектакль
elena_zapad
Oct. 21st, 2014 07:39 am (UTC)
Кстати, об Эстраде... Никакого сравнения, конечно, со спектаклем Трушкина, проходящем в Театре Эстрады, но ЭТО тоже почему-то в русском языке до сих пор называется эстрадой... по-моему пора другое слово выдумать )))

"Она еще и поет! ))" Пишет Лидия Раевская:

*Голосом ярославского экскурсовода*
Всем известно, что небезызвестная узница совести Евгения Васильева рисует картины с изображением героинового прихода, и пишет стихи с рифмами "спичка прогорит - полспички прогорит". Но мало кто знает о том, что Евгения ещё и певица ртом. Поэтому посмотрите направо: здесь вы можете увидеть новый музыкальный клип на песню "Тапочки". В этом клипе прекрасно всё: красный БМВ, символизирующий подаренные Евгении тапочки, работницы массажного салона "Анжела. Сауна. Выезд", едущие на корпоратив в леопардовых лосинах, и, собственно, сама Евгения, как-то затесавшаяся в их компанию.

По замыслу режиссёра, БМВ сломался в чистом поле, куда хорошо выйти ночью с конём. Работницы вылезли наружу, и полклипа смотрят в открытый капот. А чтобы подружкам было не очень скучно туда смотреть - Женя Васильева вышла на дорогу и спела им песню со словами:

Красненькие тапочки с розовым цветком
Подарил мне миленький, подарил родной
Красненькие тапочки, розовый закат
Красненькие тапочки на меня глядят.

Дальше не могу рассказывать, извините. Не хочу портить интригу. Смотрите сами.
Песня "Тапочки". Стихи автора, музыка автора, авторское же исполнение

http://evahomealone.ru/



Edited at 2014-10-21 07:56 am (UTC)
domilucka
Oct. 21st, 2014 12:40 pm (UTC)
Михаил Николаевич, Благодарю вас за все анонсы. По вашей наводке теперь с преогромным удовольствием смотрю сериал "Дом с лилиями" Замечательный!
Сейчас увидела и захотелось поделиться http://vladtv.ru/society/61787/ свадьбу в русском стиле. А костюмы свадебные шили беларусы :) Счастье, когда люди живут как братья здесь и сейчас.
pan_ohotnik
Oct. 21st, 2014 01:39 pm (UTC)
Всегда терпеть не мог Трушкина. Камеди-Клаб советской эстрады. Примитивно, не смешно и шаблонно.

Зато у меня есть книжка Семена Альтова. Вот это - юморист. )))))))))
basotage
Oct. 21st, 2014 04:03 pm (UTC)
Вы точно не перепутали? Сатирик Анатолий Трушкин не имеет никакого отношения к данному спектаклю. Речь в посте идет о Трушкине Леониде - он режиссер и худрук Театра Антона Чехова.
pan_ohotnik
Oct. 21st, 2014 04:08 pm (UTC)
Меа кульпа! Конечно, перепутал :))))))
dot_ne_zadrot
Oct. 21st, 2014 04:48 pm (UTC)
вот и я удивился, чего это вдруг Трушкин и великий режиссёр) оказывается о другом Трушкине речь) а вот насчёт декораций с Михаилом Николаивичем не согласен, принятый нынче минимализм в этом деле сильно портит впечатление даже от хорошего спектакля.
(no subject) - alice_novatny - Oct. 21st, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
wieder_falsch
Oct. 21st, 2014 07:29 pm (UTC)
"... и пригласишь на свидание собственную жену...". Воистину - жизнь моя после этой фразы не будет уж прежней!!!
elena_zapad
Oct. 22nd, 2014 11:43 am (UTC)
Ого, только лишь 12 комментариев! )
Воистину, "Искусство- великая сила", если так отгоняет троллей ))) Надо будет сходить на спектакль Трушкина, заинтриговала ситуация , наверное, действительно хороший спектакль.
Julia Hellsten
Oct. 22nd, 2014 05:54 pm (UTC)
Это магнитные бури :)
(no subject) - action_sky - Oct. 22nd, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
Александр Михайлович
Oct. 22nd, 2014 10:34 pm (UTC)
Ох уж эти сценаристы фильма "Дом с лилиями", издеваются над зрителем и считают его за полного болвана. Задорнов всё сетует на нереальность и глупость американских боевиков, вот мол Вам фильм где всё как в жизни. Однако, события в фильме настолько далеки от реальности, что выглядит просто как не уважение к зрителю. Главные герои не отличаются благоразумием. Отстаивая свои идеалы (настолько ревностно и преданно, что время протяженностью в десятилетие меркнет перед их непоколебимостью в своих принципах) в действиях окружающих, они с лёгкость нарушают их сами, проявляя крайний эгоизм. Вообще фильм затянут и вытянут в мыльную оперу далёкую от реального мира. Воздействие времени исключено в сериале в принципе. Хотя в жизни одного года достаточно, чтобы вспоминать с иронической улыбкой события которые ранее вызывали сильнейшие любовные переживания и муки. Герои как правило ревностно добиваясь чего-либо, в последствии тут же разворачивались на 180 градусов. Фактически экранизация басни Крылова «Журавль и цапля». Фильм подталкивает на совершение эгоистических поступков, следуя сие-минутным порывам влечения и похоти, в последствии оправдывая и сглаживая их. Плюс к этому алкоголь и курево весь сериал на первом плане - средство выхода из любой ситуации. В итоги сериал вызывает негативные чувства, хотя игра актёров и заставляет погрузиться в фильм. Уже на середине сериала начинаешь хаять сценаристов за перекрученные сюжетные линии и не реальность.
В ответ я всем рекомендую посмотреть фильм основанный на реальных событиях "Анна Герман".

Edited at 2014-10-22 10:36 pm (UTC)
stihotvoretz
Oct. 23rd, 2014 01:20 am (UTC)
Я смотрю "предваряка" уже вписывается в обиход..(ну,в принципе,если есть"предвариловка",то почему бы не быть"предваряке"..
kres_123
Nov. 6th, 2014 07:13 am (UTC)
И я позволю себе с Вами поделиться. Вспомните или перечитайте коротенькую повесть Константина Сергиенко "До свидания, овраг". А мне еще больще повезло. Я был на спектале по этому произведению. Дети играли.
( 18 comments — Leave a comment )