Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

УКРАИНА. КАК ПРЕКРАТИТЬ ВРАЖДУ.

Мои ближайшие концерты:

11 ноября — г.Пермь, Большой зал филармонии
12 ноября — г.Екатеринбург, ККТ «Космос»
14 ноября — г.Тюмень, Филармония
16 ноября — г.Курган, Филармония
18 ноября — г.Челябинск, театр драмы им.Наума Орлова
19 ноября — г.Уфа, Конгресс-холл
21 ноября — г.Самара, Окружной Дом Офицеров
22 ноября — г.Балаково, РДК
23 ноября — г.Энгельс, ЦНТ «Дружба»
25 ноября — г.Саратов, областная Филармония

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады

25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки»

26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки»

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»


Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




До сих пор очень многие в моём окружении переживают из-за того, что творится на Украине. Мнения полярно разделились. Ощущение, что психотропные средства Запад использует уже не только на Украине, но и у нас в России. Повторю свои слова о том, какой градус сумасшествия у украинской власти, если она может бояться Кобзона, Задорнова, Охлобыстина.

Я считаю, нет безвыходных положений. Но для этого нужна решительность великого Александра Македонского, чтобы разрубить Гордиев узел. Проблемы на Украине сегодня посерьёзнее Гордиева узла. И всё-таки разрешить их возможно.

Иногда родители говорят дочери или сыну: «Не смей жениться!» или: «Не смей выходить замуж!» И начинают поливать грязью невесту или жениха своего чада. Дети злятся, уходят из дома и надолго рвут отношения с родителями. Россия сегодня – это родительское начало для всех славянских народов. Во-первых, потому, что она просто больше. И потому что русский язык впитал в себя все славянские языки.

Отпустить надо дитё замуж за избранника. Повзрослеет и само разберётся. Говоришь ребёнку: «Да иди ты за кого хочешь!» И нет ссоры. А ребёнок, разочаровавшись, возвращается домой сразу после медового месяца. И со слезами на глазах обнимается с родителями. То же самое может произойти с Украиной.

Мне трудно объяснить, что я, высказывая своё мнение, хочу разочаровать людей в кривде во имя того, чтобы мы не разъединились навсегда. Меня начинают обвинять в том, что я сею вражду. Именно поэтому я не согласился на концерты в Латвии, Эстонии, Литве. Поскольку мою позицию просто не поймут. Будут думать, что я издеваюсь над правдой, а не над кривдой. Правда с кривдой поменялись местами. И эта рокировка сильнее всех моих выступлений. Психотропные средства действуют.

Надо, чтобы Украина не самостоятельной стала (она все равно самостоятельной не станет, попав в дружбу к Западу), а чтобы поняла, как можно стать самостоятельной, побыв в зависимости от Евросоюза и Америки.

Конечно, мне сразу начнут приходить комментарии от восточных украинцев и солидарных с ними россиян, - мол, вы что, предатель? Как можно отпустить, когда мы не хотим? Отвечу. Никакие цели не могут оправдать то количество убийств, которое происходит в результате стремления и тех, и других к своей правде. Значит, ни там, ни там правды нет. Она посередине. Это очень глубокая философия и далеко не всеми приемлемая. Как рождается тролль? Он не понимает в силу своей недообразованности то, о чём кто-то говорит, и начинает злиться. То же самое произойдёт и после этого моего поста.

Я прекрасно понимаю, что многие люди на Украине не хотят жить под такой давиловкой Запада. Друзья мои, но из-за этого необязательно воевать! Может быть совершенно другой путь. Если Россия пойдёт навстречу Украине, как старшая, как наиболее сильная на сегодняшний момент, и договорится о приемлемых для Украины условиях поставки газа, а взамен потребует подписать правильный договор с ДНР и ЛНР, которые по документам останутся в составе Украины, то постепенно никто не помешает провести такой референдум, как был проведён недавно в Шотландии. Сколько человеческих жизней это сохранит! Задумайтесь об этом.

Но для того, чтобы сделать то, о чём я говорю, нужен шаг решительный и подавление гордыни. Конечно, мне могут возразить, что это будет признание Россией своего поражения. Нет, друзья мои. Если Россия сможет сделать решительный шаг навстречу Украине, это будет победа России, а не поражение. Потому что на такое способен только сильный. А сегодня у России есть такая армия, что даже на случай, если НАТО встанет на сторону Украины, НАТО ничего не светит на сегодняшний день. Мы настолько сильны, что можем этот шаг себе позволить во имя будущего сближения с Украиной. Уверяю вас, пройдёт не более 10 лет, и это сближение начнётся. И начнут его люди культуры, а не политики. Политики будут на этом наживаться потом.

Я был обязан высказать своё мнение, потому что меня самого начала тяготить примитивная вражда – «мы вас лишим этого, того, другого…», «мы вас заклеймим позором…», «а мы вас угробим» и т.д. Это всё проявления обоюдной слабости.

Ещё раз повторяю… Можно обвинить меня в непатриотизме, но если не воспользоваться грядущей зимой, чтобы прекратить вражду, то весной она разгорится с новой силой и жертв будет гораздо больше, чем было. А настоящий патриотизм – это сохранять человеческие жизни. И Восток Украины должен понять, что это сохранит и их жизни!

«Гордость» – это «достать горе»! Прислушайтесь к русскому языку, если не хотите слушать трезвых советов.

Правительство в отставку! Михаил Задорнов - персона нон грата в Украине! Неформат 62 | Задор ТВ youtu.be/aAvVVb9hvC0


8 и 9 ноября спектакль "Весна" по пьесе Михаила Задорнова в Московском Губернском театре.

Хотите весну в сентябре? youtu.be/MeTyzsO1Ta4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →