Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НЕ ХОЧУ ОБСУЖДАТЬ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мои ближайшие концерты:

12 декабря — г.Рязань
14 декабря — г.Владимир

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады

19 и 20 декабря — чтение новых произведений. Малый зал театра «Содружество актёров Таганки», 19:00

21 декабря — г.Серпухов
22 декабря — г.Чехов
23 декабря — г.Москва, театр «Золотое кольцо»
25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00
26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Сегодня большинство людей в нашей стране обсуждают послание Путина. Не хочу вдаваться в подробности. Слова, может, и верные сказаны, но что толку? Конечно, всё правильно о коррупции. Но кому он это сказал? Весь зал состоит из коррупционеров. Он им говорит, что надо бороться с коррупцией и они ему аплодируют. И каждый из них думает: «Ну, я, наверное, не попадусь!»

О какой борьбе с коррупцией он может вести речь, если до сих пор на свободе болтается Сердюков? А ведь всю тему с Мистралями при нём замутили. Не потому, что они нам нужны, а потому что тема весьма откатная. А его бывшая Васильева до сих пор свободно пиарится, чем попало, хотя основной её талант - это вовремя и правильно понимать воинскую команду: "Лежать!"

Сегодняшние правители научились правильно говорить. Как в советское время – непонятно, о чём, но очень складно.

Хочется сделать небольшой перерыв в обсуждении политических тем. Самому отдохнуть пора от этой безнадёги.

Первые мои выступления были за команду КВН города Риги. Я в КВН ещё с 60-ых годов прошлого столетия. И сейчас у меня есть любимые команды, любимые авторы и актёры…КВН – это то, что объединяет сегодня остроумцев, не даёт превратиться в «форматов».

Из КВН вышло множество юмористических телевизионных передач. Журналисты меня часто спрашивают, как я отношусь к ним. Если говорить в общем, то это совершенно не моё. Я не приемлю этого стиля поведения на сцене. И не раз говорил, что молодёжи надо было бы обучиться у нашего поколения. А иначе у большинства безграмотность, даже не пошлость, а просто про пиписьки с какашками. Понимаю, почему. Ничего в жизни кроме этого не знают.

И в то же время среди участников множества юмористических молодёжных передач есть очень талантливые люди. Павел Воля, Гарик Мартиросян, Семён Слепаков. И ещё многие другие, на кого я не успел обратить внимание из-за своей занятости. Я немного завидую талантливым молодым ребятам. В чём-то они знают жизнь лучше, чем наше поколение.

Разрыв между поколениями, к сожалению, чувствуется даже в нашем жанре. Большинство старших не хочет принимать то, что делают молодые, и наоборот. Думаю, что и то, и другое неправильно.

Стал смотреть в ютубе различные ролики, связанные с выступлениями тех, кого сегодня называют противным словом «стендаперы».

Большинство – это конвейер. Не чувство юмора, а делание шуток. Мало кто может написать рассказ или развить тему, употребив такой профессиональный рычаг, как «приём». Хочу предложить посмотреть монолог менее известного автора и актёра Игоря Меерсона. Безусловно, образован. Судя по всему, кое-чему обучился и у нас, уставших. Меня порадовало, что он стал первым, кто представил наш юмористический жанр на английском языке на фестивале в Эдинбурге. Несколько был удивлён, что его стали приглашать выступать в молодёжных клубах Европы – на английском языке. Сам когда-то мечтал об этом, но недостаточно хорошо знал язык. Игорь работает в паре с Антоном Борисовым. Мне очень понравилось, как они импровизируют в зале. Не в клубе, куда специально сгоняют зрителей для съёмки, а в зале, куда люди пришли, купив билеты. Реакция зрителей была взрывной. Интересные ребята. Одарённые авторы, ведь они вдвоём пишут и для самых успешных в нашей стране молодёжных коллективов – не могу раскрыть секрет, для кого. Они сейчас очень востребованы – хотел пригласить их для участия в своём концерте, а у них почти все дни расписаны.

Якубович был на моём концерте и вынес мне предъяву: «Что же ты так много смеёшься над молодёжью? Это банально, все старые этим занимаются!» И рассказал анекдот. Сидят два старика на лавочке. Мимо идёт молодая красавица – провода оголены по самую розетку! Один говорит: «Надо же, ничего не шевелится, даже в сердце! Не то, что раньше!» Второй с ним согласился: «Да, не те нынче девки пошли!»

Не хотелось бы уподобляться таким персонажам:).

Мне, конечно, было бы интересно узнать мнение моих интернет-друзей. Что вы думаете по поводу этого ролика? Расположил его вчера вечером на ютубе. Первые отзывы удивили. Где тут можно увидеть пошлость? Где тут юмор ниже пояса? Почему не заметили, как остроумно? Или это просто тролли, которым хочется всё обгадить? В общем, смотрите и пишите.
P.S. Прочитал несколько комментариев и подумал, что неудачники, прежде всего, люди неблагожелательные. Может, потому у меня жизнь сложилась удачнее, чем у троллей, что я был неравнодушен к талантливым людям и не стесняюсь этого.

Игорь Меерсон: старые вещи в новой жизни | Задор ТВ youtu.be/r1TnZmisEZY

Нам жаль расставаться со старыми вещами, с которыми у нас связаны добрые воспоминания, наше прошлое и наша жизнь. Игорь Меерсон - известный юморист, участник шоу Comedy Club, в юмористической форме заставляет задуматься о месте старых вещей в нашей новой жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →