?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои ближайшие концерты:

12 декабря — г.Рязань
14 декабря — г.Владимир

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады

19 и 20 декабря — чтение новых произведений. Малый зал театра «Содружество актёров Таганки», 19:00

21 декабря — г.Серпухов
22 декабря — г.Чехов
23 декабря — г.Москва, театр «Золотое кольцо»
25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00
26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Не могу не поделиться. Классное письмо получил!



«Летом 2014 была на Майорке.

Там мало русских туристов, в основном - немцы, англичане, французы и испанцы. Те русские, которых мы встретили, нас приятно удивили - они не пьянствовали, не буянили, а ездили по острову, изучая историю, делая фотоотчеты, и т.д.

Зато немцы... Немцев трезвых найти на Майорке нельзя. Для них во всех магазинах у пляжа продаются ведра (знаете, пластиковые черные, у нас с помощью таких полы моют), к ведру 15 длинных трубочек и наполнение - виски с колой, все вместе за 12.5 евро. Ценник только на немецком. Уже с утра на каждом пляже можно увидеть такие "ромашки" из немецких туристов вокруг ведра.

Русских там любят, как никаких других туристов. Русскими женщинами восхищаются, за неделю отдыха я получила два предложения руки и сердца. Русские женщины считаются там самыми красивыми в мире, но самое главное - русские женщины любят детей и ценят семью, что совершенно сейчас не ценят испанки. У них чаще дети при разводе остаются с папой, а маме некогда - она уезжает куда-то искать свое личное счастье.

Русских туристов любят также, разумеется, за щедрость. Местные рассказывали, что за предыдущий сезон к ним приехали 9 млн. немцев, 7 млн. англичан, 2 млн. французов и только 200 тысяч русских. Но эти 200 тысяч русских потратили в два раза больше денег, чем все остальные, вместе взятые.



Только русский турист, придя в магазин, может не купить лучшего майоркинского ликера по 10 евро за бутылку, только потому, что это слишком дешево!



Майоркинцы дали прозвища туристам:

Немцев называют "Plaça de cap" ("квадратная башка").

Англичан называют "Gambes" ("креветка"). На наш вопрос: "Почему креветка?" Ответ был такой: "Англичане приезжают утром, и сразу идут на пляж. В отличие от немцев, они не пьют в кафе и ресторанах, в крайнем случае, под зонтиком. Они напиваются, лежа на солнце. К вечеру креветка готова!"

Насчет русских, они сказали, что боятся давать им прозвища. И вообще побаиваются. Опять-таки, есть причина. На Майорке местные жители не говорят по-русски, и не понимают, и даже по-английски очень плохо понимают, но зато они очень и очень общительные. Среди европейцев языковой барьер не проблема - когда они не понимают друг друга, они широко улыбаются, пытаются объясняться жестами, знаками и т.д.

И только русские туристы, когда не понимают, что им говорит майоркинец на своем языке, начинает чувствовать себя дураком, а также считать дураками тех, кто лепечет что-то, пытаясь начать диалог. Это сразу же отражается у русского на лице, оно приобретает угрожающий вид (тут наш каталонский друг изобразил лицо свирепого русского). Собеседник пугается, пытается извиниться, опять же, по-каталански, лучше не становится, и лицо русского выражает "не подходи - убью!".

В конце объяснений наши каталонские друзья сказали: "Если такая реакция на простую беседу, вы представляете, что с нами будет, если русские узнают, что у них есть какое-то прозвище?!"



К слову, довольно странное поведение было и у других иностранных туристов по отношению к нашим. Вот один забавный случай (я испытываю гордость за наших мужчин каждый раз, рассказывая эту историю):

Познакомились мы там с двумя молодыми людьми из Пскова, очень образованными, интересными, воспитанными. Оба высокие, под два метра ростом, спортивные, крепкие.

В первый же день отпуска, в кафе на набережной, подошли к столику трое подвыпивших англичан, стали задираться к нашим. Сначала ребята пытались объяснить, что не надо портить отдых всем разборками, но те не унимались. Наши встали, размяли шеи, перекинулись парой слов по-русски, и... Немой ужас в глазах англичан, далее вопрос: "Аre you from Russia?" Наши - мол, да. Англичане: "Oh, sorry, we don't want problems! Sorry". и убежали. Наши ребята удивились, плечами пожали, догонять не стали.



Спустя два дня аналогичная ситуация произошла с ирландцами (они сидели за соседним столиком и прославляли Ирландию, поэтому мы точно знаем, что ирландцы). И опять, как только узнали, что пристали к русским, рассыпались в извинениях и сбежали, протрезвев.

Еще через день повторилась такая же ситуация, но тут наши ребята успели поймать за шкирку одного, и потребовали объяснить - почему сначала задираетесь, а как узнаете, что мы русские, сбегаете, не хотите драться? Ответ был шикарен. Со слезами на глазах молодой бойкий англичанин рассказал: "Вы, русские, сумасшедшие! Мы на отдыхе так развлекаемся - это очень бодрит, подраться с кем-то, например, с поляками или французами. А русские слишком от души дерутся - то стол в кафе об голову кому-то сломают, то ноги переломают, то в унитазе умоют".



Оказывается, некоторые страховые компании в Европе, которые страхуют туристов от травм, полученных в драке, не страхуют от драк с русскими. Слишком серьезные травмы! (Достоверно не знаю про правила страхования туристов в Европе, пишу со слов пойманного англичанина).



Еще один случай был рассказан владельцем пункта проката скутеров и мотоциклов. Мы с подругой хотели взять маленький скутер напрокат, но наши права категории B не подошли. Тогда мы в шутку спросили, сколько стоит такой скутер, может купить и поехать? Реакция собеседника нас потрясла: "О, нет, опять?! А мне потом что делать?!"

Нам стало интересно, что он имеет ввиду, и оказалось, что не прошло и месяца с тех пор, как приходила компания русских, тоже без нужных прав. Тоже хотели на скутере покататься. Не получив напрокат, наши спросили, почем продаст.

Продавец (как ему казалось) назвал огромную сумму в 600 евро. Наши сказали: "Пфффффф, берем", достали из кармана 600 евро и заплатили за скутер. Продавец в полном шоке, наши уехали на скутере. Но через два дня у наших закончился отпуск, а в самолет взять скутер нельзя. Перед отъездом они пригнали скутер продавцу, и со словами: "Слушай, постоит у тебя немного", уехали. По закону он пользоваться этим скутером не может, а выбросить боится (вдруг русские вернутся), поэтому вынужден организовать у себя передержку».

«Только наш человек» - Михаил Задорнов, 2013 (г. Саратов) youtu.be/YEEksBOiT4Q

Comments

( 237 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
ravik
Dec. 9th, 2014 08:07 am (UTC)
Письмо порадовало :)
(no subject) - arinserg - Dec. 9th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
sergeyoleynik
Dec. 9th, 2014 08:12 am (UTC)
Михаил Николаевич, может быть, хватит врать про "письма трудящихся" из-за границы? Ну не смешно уже - старО, убого: про тупых омериканцев, немцев и прочих гейпарадцев.
Баян называется.
tomas_morr
Dec. 9th, 2014 08:23 am (UTC)
То что они тупые, это я точно вам скажу. Вот вам пример рекламной компании фирмы Эли Лилли, она выпускает всякие таблетки. Так они на полном серьёзе гордятся, что отравили Джимми Хендрикса какими-то барбитуратами. Вот есть у людей мозги? Типа такая знаменитость и тоже туда же.

Edited at 2014-12-09 10:49 am (UTC)
(no subject) - zelenyislon - Dec. 9th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyoleynik - Dec. 9th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - amakh - Dec. 9th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyoleynik - Dec. 9th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - amakh - Dec. 9th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyoleynik - Dec. 9th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - amakh - Dec. 9th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik61 - Dec. 9th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tomas_morr - Dec. 9th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyoleynik - Dec. 9th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mainrid - Dec. 9th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - newhope3 - Dec. 9th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyoleynik - Dec. 9th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Dec. 9th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bestposter - Dec. 9th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tom^iris - Dec. 10th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Dec. 10th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kun_qiu - Dec. 9th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kemerovo2014 - Dec. 9th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajkpro - Dec. 14th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - intruder31337 - Dec. 9th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
max_shi
Dec. 9th, 2014 08:16 am (UTC)
Боятся, значит уважают. Хотя по мне лучше бы пропаганда "Клятого злого русского" закончилась. Надоела эта возня.

PS Вспомнился один мультк: http://www.youtube.com/watch?v=pj3yMKYD45Y&list=SPf_21QvXdOgNkYvBZbNPTg8B9-r9S7cTJ&feature=player_embedded
georgekorolkov
Dec. 9th, 2014 08:17 am (UTC)
:))


Ура! Мы русские!!! Но что же рубль-то так падает???? Быть может пора начать хоть что-нибудь производить, а не тратить нефтедоллары на Майорках.

284180830145451

Но самый трындец - это статья астролога, о том как в следующем году звёзды нам будут "способствовать" выходу их сложившийся ситуации:

http://osmira.ru/besporyadka-lilit-v-deve-s-28-noyabrya-2014-po-22-avgusta-2015/


:(

Edited at 2014-12-09 09:52 am (UTC)
putnik61
Dec. 9th, 2014 10:37 am (UTC)
Падает? Так подними!
(no subject) - kemerovo2014 - Dec. 9th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - intruder31337 - Dec. 9th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Shkiper Riko - Dec. 10th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wpaulk - Dec. 10th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chigik46 - Dec. 11th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
sergaleksid
Dec. 9th, 2014 08:38 am (UTC)
Легко заработанные (ворованные) деньги легко тратятся.

В Европе разборки развлечение, у нас - битва, поэтому нас боятся, мы дерёмся по настоящему и до конца не зная меры, и не признавая законов и правил. Я это написал, когда ещё не прочитал что сказал англичанин.

Весь этот рассказ не стоит записывать в достоинство русских, а совсем наоборот, здесь описаны сплошные недостатки русских, и корень того почему плохо живёт Россия. Сатирик смеётся (а скорее негодует почему же мы такие недоделанные, тупые) над русскими (в том числе и над автором письма), в том числе над теми кто не понял, и принял этот рассказ как "достоинство" русских, и правильно делает.

Edited at 2014-12-09 08:56 am (UTC)
sirogha1975
Dec. 9th, 2014 10:36 am (UTC)
русские не дерутся ради развлечения.только когда достанут.одного,двух в унитаз макнули-и отдыхай спокойно.а те,кому нравится бить и унижать других-дибильные уроды!
(no subject) - sergaleksid - Dec. 9th, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirogha1975 - Dec. 9th, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajkpro - Dec. 14th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
podshipnick
Dec. 9th, 2014 09:03 am (UTC)
Украина возобновила импорт газа из России
http://tass.ru/ekonomika/1633165
intruder31337
Dec. 9th, 2014 10:59 am (UTC)
Это не импорт, это другим словом называется...
kumehtar
Dec. 9th, 2014 09:16 am (UTC)
Спасибо за позитив)
Говорят, полезно для здоровья)
dmitrijan
Dec. 9th, 2014 09:19 am (UTC)
Болгары похоже не хотят быть битыми за профуканную ими трубу.

Европа доигралась, или "Зима Сурка"
http://crimsonalter.livejournal.com/45055.html

Цитата:
_Как сообщил журналистам лидер победившей недавно на выборах партии ГЕРБ Бойко Борисов, новое правительство Болгарии собирается сделать достоянием общественности все предсказания Ванги, в том числе самые невероятные и даже шокирующие. Пока же он озвучил лишь хранящиеся в архиве КГБ предсказания, касаемые 2015-го года.

>Итак, если верить Ванге (и если не ошиблись толкователи – а говорила она весьма спутано и образно), в следующем году своего поста лишится президент США. Более того, каким-то образом он не только уйдет из политики, но и будет лишен всех привилегий, защиты и может быть отдан под суд. Как ни странно, Россия тоже лишится своего президента: «страна будет обезглавлена», - говорила Ванга, но это не будет связано с трагедией, и не вызовет всеобщей паники. Напротив, для России наступает период взлета, старт которому дал нынешний правитель и который продолжит его контролировать.
happynesse
Dec. 9th, 2014 09:42 am (UTC)
Спасибо большое, Михаил Николаевич, за письмо. Очень позитивно и приятно.
Кстати, не знаю, но у меня такие письма ненависти к другим национальностям не вызывают. Наоборот - пожалеть и усыновить :)))
Как маленьких нерадивых детей. :)
rushan_zaripov
Dec. 9th, 2014 10:03 am (UTC)
Улыбнуло. Только это, видимо, сон.
К сожалению, Россия и все ее население в своем социальном развитии зависло где-то в 15 веке, и даже отдельные всплески этого развития совершенно не указывают на тенденцию.
georgy_58
Dec. 9th, 2014 05:15 pm (UTC)
Ты сам завис, за всю Россию не говори.
(no subject) - rushan_zaripov - Dec. 10th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - georgy_58 - Dec. 10th, 2014 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajkpro - Dec. 14th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Drazhin - Dec. 9th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rushan_zaripov - Dec. 10th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
John Shuba
Dec. 9th, 2014 10:24 am (UTC)
Задорное чтиво!
kemerovo2014
Dec. 9th, 2014 10:26 am (UTC)
Баян, но мне понравилось:

"Лёха ростом 205 см, у него огромные руки и вообще... Когда он напивается в баре, то старается сесть как можно ниже или сползти под стол, чтоб казаться маленьким. И если кто-то заставляет его встать, то он с удовольствием вылезает весь и наслаждается эффектом. И майка у него с серпом и молотом.
Таиланд. Мы с Лёхой и компанией пьём в баре. К Лёхе подходят два пьяных туриста из Европы, тыкают пальцем в рисунок на майке и ржут "Оу, раша, вотка, баллалайка, матриошка!" Лёха вылез, посадил их рядом и заставил учить фамилии советских космонавтов в порядке полёта в космос. Один выучил в итоге, а второго он заставил маршировать вокруг стола с пионерским салютом. А весь бар в такт хлопал."
korneslov
Dec. 9th, 2014 10:27 am (UTC)
(я испытываю гордость за наших мужчин каждый раз, рассказывая эту историю):
-------------------------
Чувство превосходства над иностранцами подпитывает в русских мужиках гордость и гордыню. Какой хороший повод почувствовать свою особенность! Тем более, что похвала - из уст женщины.

А любовь к Родине невозможна без победы над своей гордостью, гордыней и гонором.

Автор письма употребляет слово "мужчина", но не понимает, что на самом деле она говорит о мужиках.
Мужчин в России еще нет - они еще не появились из мужиков.
О "мужчинах" и женщинах без розовых очков

Русские мужики вместо того, чтобы любить Родину, заняты тем, что льют елей на свою бесплодную гордыню, каждый в меру своих способностей (пока еще есть чем гордиться в силу достижений предков, да и недальновидные бабы иногда подкидывают новые поводы для гордости).

"Только любовь создает прочное и живое, а гордость бесплодна, потому что ей ничего не нужно вне себя". (с) Герцен.
Sergey Drazhin
Dec. 9th, 2014 08:43 pm (UTC)
Да, это тупая гордость наших дедов и бабок отстояла Родину в 41-45-м ...
в то время как другие "мужчины" "воевали" за свою страну 1-2 дня, отсилы неделю, а потом "с любовью" снимали штаны и встречали окупантов ... вот им-то как раз и нечем гордиться...
(no subject) - korneslov - Dec. 10th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
kemerovo2014
Dec. 9th, 2014 10:36 am (UTC)


Кагонер(серун)- рождественская каталонская фигурка.
У крестьян-символ плодородия.
georgy_58
Dec. 9th, 2014 05:26 pm (UTC)
Засранцы.
trampeador
Dec. 9th, 2014 10:41 am (UTC)
Скутер русский?
Значит любой русский может на нём погонять без прав - хозяева судя по всему не будут против )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 237 comments — Leave a comment )