Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

В ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ! (ЧАСТЬ 10, 341-361)

ЧИТАТЬ С САМОГО НАЧАЛА: http://mzadornov.livejournal.com/174861.html

№ п/п Ф.И.О. Диагноз Мечта О ребенке Статус
341 Ева П., 4 года
Острый лимфобластный лейкоз Игрушечный пылесос Ева живет Санкт-Петербурге, лечение проходит в Горбачевском центре, она с удовольствием включается в обычную жизнь, и долгие месяцы в стерильной палате при лечении и трансплантации вспоминает все реже. Ее очень интересует жизнь взрослого человека, поэтому она играет с куклами и сестрой и братом в дочки матери, готовит еду на игрушечной кухне, печет печенье вместе со мной. Ева также любит помогать мне по хозяйству – протирает пыль, раскладывает вещи по местам, ну и, конечно, пылесосит. Но с большим пылесосом ей не справится, и увидев в магазине игрушечный, она стала мечтать о нем.
342 Дмитрий И., 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз Игровой ноутбук Дима живет Санкт-Петербурге, лечение проходит в Горбачевском центре. Димочка веселый, активный, жизнерадостный и разносторонний мальчик. У него очень много интересов: он любит подвижные игры, любит играть в конструктор, лепить из пластилина, готовить вместе с мамой, собирать пазлы, ему нравится кататься на велосипеде, плавать, танцевать и петь. Дима пока не может в полной мере вернуться к своей активной и общественной жизни, которая у него была до болезни, все время он проводит дома, а иногда в больнице, с детьми почти не общается. Чтобы скрасить свои будни, Дима мечтает о собственном ноутбуке, тогда он сможет смотреть мультики, которые он любит и играть в игры, в которые сам захочет.
343 Святослав С., 3 года
Острый лимфобластный лейкоз Планшет Святослав живет в Санкт-Петербурге, проходит лечение в ДГБ №1, Славик любит играть в компьютерные игрушки - лего, гонки. Смотреть мультики про Робокара Поли, развивающие мультики (Умняша) и тп. Планшет нужен во время нахождения в больнице и дома, особенно на период нахождения на капельницах, когда нет возможности посетить игровую комнату и общаться с другими детьми.
344 Арина З., 7 лет
Острый лимфобластный лейкоз Телевизор с караоке Арина живет и лечится в Санкт-Петербурге. Мама пишет про Арину «»Она очень любит петь, но ни слуха, ни голоса у неё нет. Поет дома перед зеркалом, телевизором, обязательно переодеваясь для каждой новой песни. Поет обо всем подряд: то она принцесса из м/ф «Летучий корабль»(кстати, игрушки по комнате летают ни хуже, чем в мультике),то принцесса из м/ф «Бременские музыканты», то девочка Элли из «Волшебника Изумрудного города». Однажды, придя в гости, моя дочь открыла для себя караоке. Арину было не видно весь вечер, зато хорошо слышно по всей квартире. Читать на тот момент она умела плоховато и на текст на экране внимания не обращала. Пела по памяти. Вдохновенно, в микрофон как настоящая певица. Домой мы в этот вечер уходили со слезами и твердым обещанием купить такой же микрофон.
Пока приобрести этот заветный подарок возможности нет.»
345 Леонид Д., 6 лет
Эмбриональная рабдамиосаркома Ноутбук Леня приехал из Алтайского края лечиться в РОНЦ Блохина. Ленечке очень нравится рисовать, учить буквы и цифры. В этом году Леня потерял зрение из-за болезни и теперь он учит буквы на ощупь. Так как все приставки для незрячих подключаются к компьютеру, Леня о нем сильно мечтает.
346 Лиза О., 3 года
Острый лимфобластный лейкоз Кукольный домик Eichhorn (87 элементов) и мойка для воздуха Venta LW 15 Лиза живет в Санкт-Петербурге, проходит лечение в ДГБ №1. Лиза – очень добрый и веселый человечек, но при этом хозяйственная и внимательная. Дома она часто укладывала кукол спать или усаживала их пить чай. Большой кукольный дом, во-первых, заставит ее больше двигаться, т.к. сейчас ей это непросто, но необходимо, во-вторых, позволит в игре прожить маленькие и большие трудности, с которыми ее игрушкам придется столкнуться и преодолеть.
Мойка воздуха - практически необходимый аппарат, когда с одной стороны проветривать комнату (палату) часто нет возможности, т.к. можно застудить ребенка, с другой стороны, чистить воздух необходимо, т.к. в нем вместе с пылью развиваются микробы и бактерии, и наконец, отопление высушивает воздух, что также плохо для носоглотки, глаз, кожи ребенка.
347 Ярослав П., 9 лет
Острый миелобластный лейкоз СМАРТ ТВ Ярик очень добрый, мужественный, отзывчивый и душевный мальчик. Живет в Санкт-Петербурге, в настоящее время лечится в Горбачевском центре. Болезнь нисколько не повлияла на его характер, не озлобила, а наоборот, усилила его хорошие качества. Ярослав растет обычным ребенком, любит играть в приставку и на компьютере, но пока его мир ограничен стенами комнаты. Из-за низкого иммунитета он не может полноценно общаться с друзьями. Ярик мечтает о телевизоре Смарт в его комнату. Для него это будет дополнительным окном в мир.
348 Алина О., 2 года
Ретинобластома Машина на аккумуляторе Алина приехала лечиться в Москву из Амурской области. Она очень активная, можно сказать непоседа. Ей нравиться все, но чаще выбирает машинки, на которых можно ездить.
Также слушает сказки и смотрит картинки. И пытается рассказать, что на них изображено. Алина очень бережно относится к своим
игрушкам.
349 Лилия Б., 3 года Адренокортикальный рак Кукла Baby Born Принцесса и набор ванной комнаты (умывальник, ванна, унитаз) Лиля из Донецкой области, лечится в РОНЦ им. Н.Н.Блохина. Лиличка очень любит прыгать на батуте, кататься на различных аттракционах, любит клоунов.
350 Иван Г., 1, 3 года Ретинобластома Большая машина на пульте управления Ваня из Курской области, проходит лечение в РОНЦ им. Н.Н.Блохина в Москве. Ваня очень умный, игривый малыш, увлекается машинками, мотоциклами. После операции он хотел бы кататься на машинке, потому что сейчас ходить ему пока тяжело.
351 Юсуфджон Ш., 3 года
Лимфома Беркита Планшет 3G Мальчик приехал на лечение в Москву из Таджикистана. Он очень любит познавательные игры, очень дружелюбный, общительный , любознательный.
352 Роман К., 9 лет
Апластическая анемия сверхтяжелая форма телевизор Рома живет в Санкт-Петербурге, лечится в ДГБ №1. Учится в 3 классе. К сожалению, походить в школу он почти не успел, и круг его общения очень ограничен. Развлечений почти нет, т.к. больше двух лет он сидит дома. Рома очень мечтает о телевизоре себе в комнату, чтобы смотреть фильмы про машины и канал автоспорт. У мамы пока нет возможности исполнить его мечту, т.к. она воспитывает сына одна.
353 Святослав Ш., лет
Острый лимфобластный лейкоз Планшет Святослав из Санкт-Петербурга., проходит лечение в ДГБ №1. Любит читать книги, играть в компьютерные игры, слушать музыку.
354 Анастасия Б., 15 лет
Острый миелобластный лейкоз Телескоп
CELESTRON OMNI XLT 120 со штативом
Настя из Санкт-Петербурга, в настоящее время проходит лечение в Горбачевском центре. За этот год Настя была дома максимум четыре месяца. Настя весёлая, активная, жизнерадостная девочка, занималась Верховой ездой, в связи с ограниченностью в общении из-за иммунодифецита она занимается валянием игрушек, а так же хочет изучать небосвод.
355 Ахмед К., 1 год Медулобластома Электромобиль Ахмед из Чеченской республики, лечится в РОНЦ им.Н.Н.Блохина в Москве. Мама пишет о нем: «Мой ребенок, хотя очень маленький, но уже очень сильный. Он сильно заболел и перенес очень тяжелую операцию, ему предстоит долгое лечение».
356 Самира Ш., 3 года
Острый лимфобластный лейкоз Планшет Самира лечится в Санкт-Петербурге, она любит смотреть мультфильмы, играть в игры, любит фотографировать, она хотела бы свой маленький личный планшет!
357 Виталия Б., 2 года
Острый лимфобластный лейкоз Детская кухня и интерактивная игрушка (кошечка или собачка) Виталия проходит лечение в Санкт-Петербурге, она очень любознательная, активная и добрая девочка, она с большим удовольствием помогает маме по хозяйству, любит "мыть полы", протирать пыль и с удовольствием играет с посудой, как будто бы готовит кашу или суп, который потом обязательно дает попробовать своим близким или друзьям, поэтому кухня конечно была бы ей в радость! И конечно же любовь к животным, как наверное, у любого ребенка присутствует, интерес к собачкам и кошечкам очень живой, но т.к. живых домашних животных, из-за диагноза, завести возможности нет, интерактивный друг, от деда мороза, был бы незаменимым подарком.
358 Алексей М., 12 лет
Саркома Юинга Ноутбук Алеша живет и проходит лечение в городе Москва в РОНЦ Блохина, он общительный мальчик и у него много друзей, с которыми он мог бы общаться по интернету. Много узнать интересного на сайтах про животных, все, что происходит в мире. На компьютере ему интересно делать презентации на любые темы. До болезни он активно занимался спортом, каждый год зимой и летом отдыхал в оздоровительном лагере. Участвовал во всех культурных и спортивных мероприятиях. Отмечен многочисленными грамотами за первое и второе место.
359 Алиса М., 2 года
Ретинобластома Кошка породы мейн - кун Алиса приехала на лечение в РОНЦ Блохина из города Анапа. Очень веселый и жизнерадостный и ласковый ребенок. Она очень радуется, когда видит кошек, собак. Любит мягкие игрушки, прогулки.
Алиса была бы рада подаркам, т.к. эти животные очень ласковые и любят детей.
360 Александр К., 7 лет
Медуллобластома Электронная игрушка собачка Зуммер Саша проходит лечение в Челябинской детской больнице. Саша довольно спокойный ребенок, с ним можно договориться даже по поводу болезненных процедур. Он перенес операцию на головном мозге, после нарушилась походка. Поэтому в активные игры он теперь играть, к сожалению, не может. Затем было еще 2 курса лучевой терапии, после которых у Саши нарушился аппетит. Но мы уверены, что справимся!!! Увлекается Саша компьютерными играми, шашками, настольными играми. Любит лепить, слушать музыку, смотреть мультфильмы, хорошо читает. Также он учится в школе в 1 классе, но на домашнем обучении. Учитель хвалит Сашу!
На Новый Год Саша мечтает получить электронную игрушку собачку Зуммера еще с прошлого года. Его можно будет брать с собой на лечение в больницу!
361 Виктория Г., 5 лет
Медуллобластома Электромобиль желтого или красного цвета Галя приехала на лечение в РОНЦ Блохина из города Владимир. Мама пишет: «Моя дочь, Вика до болезни была очень энергичной, в садике усаживали, чтоб отдохнула, воспитатели уставали. Интересуется всем, смышленая и хитрая. Электромобиль хочет в деревню, катать подругу Соню по деревне, хочет высокую с большими колесами желтого или красного цвета»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments