Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Мои ближайшие концерты:

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады

19 и 20 декабря — чтение новых произведений. Малый зал театра «Содружество актёров Таганки», 19:00

21 декабря — г.Серпухов
22 декабря — г.Чехов
23 декабря — г.Москва, театр «Золотое кольцо»
25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00
26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Среди комментариев на последние посты было много вопросов. Те, которые чаще встречаются, решил осереднить и на них ответить.



- Что, по-вашему, будет с рублём и нашей экономикой?

- Почему такие вопросы адресуют мне? Ну, ладно, в комментариях в интернете. Но недавно звонили журналисты с телеканала «Звезда» с просьбой рассказать, что ждёт нашу экономику. Я сразу спросил, не перепутали ли они меня с экономистом Михаилом Задорновым, моим тёзкой. Они говорят: «Нет. Нам нужны именно вы. То, что тот Задорнов скажет, будет неправдой, а то, что вы говорите, всё сбывается».

Поэтому хочу вас предупредить – рубль будет продолжать падать. Примета такая: если правители говорят, что дальше падать не будет, значит, обязательно будет. Вообще нашим правителям здорово повезло, что против нас ввели санкции. Дело в том, что рубль бы всё равно начал падать, его сдерживали из последних сил. Если бы он падал без санкций, народ бы свой гнев обратил на правителей. А так как есть санкции, то люди в стране думают, что он падает не из-за отсутствия экономики в России, а из-за действий США и Европы. Но поверьте мне, никакой связи между ценой на морковку и нефть не существует. А если существует, то она такая незначительная, что на цене морковки не может отразиться. Повторюсь: все эти выросшие цены на самые простые продукты – это просто бессовестность. Ещё большая бессовестность – то, что депутаты нас уговаривают подтянуть пояса и потерпеть. Причём, уговаривают депутаты, у которых щёки не умещаются на экране широкоформатной панели. Сами-то они, понятно, пояса не подтягивают, потому что не носят, у них подтяжки.

Но я всё это расцениваю, как очень положительное для России явление. Эта экономика, построенная на дружбе олигархов с Кремлём, должна рухнуть. Выражаясь более корректно, обнулиться. Нашу экономику надо начинать строить заново. Часть олигархов должны уехать, часть надо посадить. А потом строить экономику.

И ещё о рубле. Рубль – плохое название для денег. Гривна – хорошее, но отношение к этому слово испоганили - сами знаете, кто. А рубль от слова «рубить». Все созвучия, которые входят в это слово, отдают человеконенавистничеством. Рубль – рубить. Уберите «Р» - убить. Уберите «У» - бить. Я понимаю, что это происходит потому, что когда-то русские не монеты делали, а отрубали от слитка серебряного, что тоже попахивает нецивилизованным обществом. «Не будем делать монеты, а будем отрубать и расплачиваться».

Думаю, что есть волшебные процессы, не подчиняющиеся вычислению даже учёных-экономистов. Назвали машину «Лада». Жуть, а ведь раскупать начали сразу. Давайте организуем конкурс. Присылайте свои варианты того, как переименовать рубль. Слово «копейка», например, хорошее. Вроде как копить можно. Хотя оно от слова «копьё», поскольку копьеносец был на первой копейке изображён. Я бы предложил назвать «лад». «Сколько стоит?» «Три лада». Тогда и жизнь пойдёт на лад.



- Неужели вы, правда, думаете, что санкции не влияют на падение рубля и снижение цены на нефть?

- Конечно, влияют. Но не в той степени, в которой мечталось американцам и их еврогейским союзникам. И влияют по той причине, что у нас слишком мал процент того, что мы производим сами. Это же стыд и позор. Вы знаете, что сейчас трудно купить нашего российского игрушечного Деда Мороза? Продаются сплошные Санта Клаусы. Вы видели фигуру Санта Клауса? Как груша. Эдакий гей, который всю жизнь питался в Макдоналдсе. Более того, даже бабы рядом нет с ним. Олени зато есть. Зоофил! Зачем же детей травмировать этим уродом, который подарки на целую семью приносит в одном чулке? Наш-то целый мешок тащит! И вот эту всю щедрость и доброту нашего Деда Мороза сменили на скупердяйство заднеприводного чучела. То есть, нам легче закупить на Западе Санта Клаусов, чем произвести своих Дедов Морозов. Больше всего сейчас у нас ценятся Деды Морозы, которые были изготовлены в советское время. Добрейшие дядьки стоят под ёлками, глаз не оторвать! А то, что нам предлагают, вызывает сантаклаустрофобию!

А на Украине решили вообще запретить Деда Мороза и заменить его на Святого Николая. Интересно, а они не хотят запретить рассвет назло России? Ведь солнце поднимается в России. Деда Мороза запретили, а газ из России разрешили поставлять. Потому что холод не тётка и не мать родная. Кстати, речь о том, что Дед Мороз и Святой Николай вышли из одного ведического корня – того самого гиперборейца Мороза, всевышнего бога Севера, велась уже давно. Хотя на самом деле это ошибочно. В образе Деда Мороза заложено наше арийское прошлое.



Попытаюсь доказать, что повышение цен – это бессовестность. Возьмём рестораны Москвы. Кстати, уже давно замечено, что во всех городах больше посетителей собирают рестораны с русскими названиями, а не всякие там Палермо, Венеции и так далее. Недавно был в туре по России. Сижу в ресторане «Палермо» в Кургане и звоню в Москву. Меня спрашивают: «Ты где?» «В «Палермо». «Ты не можешь быть в Палермо, если вчера был в Венеции!» «Да, я вчера был в «Венеции», потому что так называется ресторан в Уфе».

Самые популярные рестораны в Москве называются: «Кавказская пленница», «Сыр», «Пушкин», «Белое солнце пустыни», «Причал», «Доктор Живаго», «Дача».

В ресторанах «Сыр» и «Кавказская пленница» в связи с падением рубля сильно выросли цены. И они мгновенно опустели. Даже я, человек не скупердяйской породы, перестал туда заглядывать. Противно отдавать такие деньги за нарезанную траву в салат. А в ресторане «Доктор Живаго» цены остались прежними. Он находится в гостинице «Националь». Ресторан здесь был и советское время. В него любили ходить Чуковский, Маршак, Олеша, и вообще вся литературная элита того времени. Так вот, в «Докторе Живаго» цены не поднялись, и в результате – наплыв посетителей, надо заказывать столик за 2 дня, а то не попадёшь. И ещё немаловажно – кухня-то русская, хоть и с современным тюнингом. Когда же приезжаешь в провинцию, не можешь найти кафе с русской кухней. Я договорился с одним менеджером в кафе приколоться. И мы впечатали в меню среди всяких карпаччо, фокаччо и папарделло – бальбеки с пельземухами. И что вы думаете, люди спрашивали на полном серьёзе, что это за блюдо. Теперь готовы поверить любому названию, лишь бы звучало странно.

А ещё не могу не сказать о ресторане «Дача на Покровке». С очень хорошим вкусом сделан. Советую зайти. Умеренные цены, никакого повышения в связи с курсом рубля. По-нашенски обставлен. Замечательная русская кухня.



- В одном из постов вы придумали кармическое наказание Сечину – бомжём ходить вокруг нефтяной вышки в следующей жизни, Чубайсу – родиться в роддоме без света и отопления. Почему вы забыли про чиновников Минздрава? Они худшего заслуживают!

- Считаю, что это напрашивается само собой. Им надо ещё в этой жизни запретить лечиться за границей. Пусть лечатся в тех поликлиниках и больницах, где они провели реформы.

Хочу похвастаться. Я 15 лет не хожу в поликлиники. Почему? Мне хорошие врачи дают простые советы. Например, одна из врачей-отоларингологов мне когда-то посоветовала, как лечить насморк. Ни в коем случае не сморкаться. Когда человек сморкается, возникает такая сосудистая напряжёнка во всей околице носа, что начинаются отёки, которые зачастую переходят в гайморит. А если полоскать солёной водой примерно трёхпроцентного раствора через каждые полчаса, то насморк становится лёгким и держится не более 2 дней. И эту женщину-врача сейчас уволили. Для сегодняшней капиталистической медицины такие врачи невыгодны. Люди вылечатся солёной водой, болеть не будут, лекарств покупать не будут, прививок делать не будут. Это бизнес.

Людям, которые стремятся к здоровому образу жизни, не нужны прививки. И детишкам их делать нельзя – не надо портить их родовую силу.

Ещё один врач научил меня правильно дышать. Не совсем по Стрельниковой, но примерно. Его тоже уволили. Он просил оставить его на полставки. Но ему сказали: «Нет, нельзя. Можете дворником работать».

Таких врачей увольняют по одной причине – они не с той скоростью нажимают на кнопки клавы. Они считают главным заботиться о здоровье человека. А это не вписывается в сегодняшнюю философию нашего здравоохранения. Увольняют тех, кто может поддерживать здоровье, а не отчитываться количеством выписанных дорогостоящих лекарств. На смену здоровьесберегающим врачам приходят анкетозаполняющие.



- Почему вы именно Меерсона представили нам? Тогда бы уж и Хованского порекомендовали.

- Хованский – человек интересный, но лишь для интернетовской молодёжи. Он, наверняка, быстромыслящий. Даже рекламу умеет исподволь сделать – покрутить в руках бутылочку пивка, пока говорит. Понимаю, он нашёл возможность таким своим трудом зарабатывать деньги. Большинству из интернетовских юзеров он нравится. И ради Бога. Порой он рассказывает об интересных вещах и нескучно – не столь смешно, сколь познавательно. Более того, я часто даже с ним согласен! Но те, кто предлагает мне представить его на сцене, ничего не понимают в сценическом жанре. Хованский – для интернета. А Меерсон – для сцены. Самое высшее искусство – выступать перед зрителями, которые купили билеты на концерт, и иметь успех. Хованский не сможет иметь успех на сцене.



- Где найти веды? Как их скачать?

- Понимаю, что многих это интересует. Но «скачать веды» звучит так же нелепо, как «выпить за здоровье» и «воевать за мир». Веды вообще-то не интернетовское произведение. И разговор этот серьёзный я не хочу засорять ответами на сегодняшние вопросы. Об этом надо будет поговорить отдельно. Думаю, что в январе в Малом зале театра «Содружество актёров Таганки» я начну устраивать встречи, на которых буду отвечать на вопросы, заданные из зала. Следите за объявлениями в моих блогах.



- Какое из событий уходящего года вы считаете самым ярким?

- То, что в аэропорту Владивостока кот съел рыбных продуктов на 60 тысяч рублей:). Вот молодцы владельцы магазина – нашли на кого списать, сами его и запустили туда, наверное. А им ещё и компенсацию власти аэропорта заплатят, потому что виновными признали их. Но лучше всего отреагировала Коммунистическая партия. Она решила принять кота в свои ряды, как почётного члена, потому что он объел буржуев!

Гарри Польский. С чего начинается Родина? | Задор ТВ youtu.be/Hr1SbFHH1nc

Свежие Задорновости! С чего начинается Родина для американцев? Подмена ценностей и двойные стандарты США лишают украинцев их дома, их Родины, разрушая Украину в ходе политических игр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →