Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА

8 и 9 января — творческая встреча с читателями. Ответы на вопросы по теме «Древние знания славяно-русов». Начало в 19:00. Театр «Содружество актёров Таганки». Малый зал.

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Очередной Новый год. Готовимся, надеемся… Но мечты не исполняются, если не знаешь, во имя чего и что празднуешь. А потому банальные пожелания, которые звучат много лет – «счастья, удачи, радости, долголетия» - не сбываются. Я уже говорил, что свой день рождения никогда не праздную. Придут гости, пожелают всех этих несбыточных банальностей, потом пожрут и будут пить до самого утра. И что это за праздник?

Праздники у древних славян были связаны с солнцем («праздник» – «по РА»). По древним традициям ни день независимости США, ни день независимости России, ни Новый год – не являются праздниками, потому что к солнцу не имеют никакого отношения. Праздник, близкий к сегодняшнему Новому году, хотя он так не назывался, праздновали 23 марта. Потому что именно после этого числа день становится длинней ночи, свет побеждает тьму.

И так было во всей Европе, потому что всю Европу заселяли предки славян, от которых потом отпочковывались варвары-рабовладельцы и располагались по берегам морей для более успешной торговли.

До сих пор в слове «декабрь» запрятано слово «дека», означающее «10», а не «12».

Не было числовых календарей, не было отрывных календарей, настенных и, тем более, электронных. Наши предки говорили «колодар». Для них праздники означали знание кона, который заложила природа. Урожай надо сеять, когда готова земля, а не по определённому числу, спущенному сверху правителями. В СССР не было успешного сельского хозяйства, поскольку и сеяли, и собирали урожай по команде КПСС, а не когда земля наполнялась ярой силой или созревал урожай. Колодар сменился на календарь. Слово «календарь» по мнению учёных – от латинского «календа», обозначавшего первое число каждого месяца, когда происходил сбор налогов. Юлий Цезарь – первый, кто решил отцифровать природу. Славянам и их предкам не нужна была отцифрованная природа. Не говорили «12 часов», говорили «полдень». Природа числам не подчиняется. Потому до сих пор, какими бы учёными ни были учёные, они не могут сделать точного календаря – всё равно ошибка будет. Сама природа указывает: «Ориентируйтесь по солнцу, а также по луне!» Но всё забыто. Только женский организм подчиняется луне.

Я уже не раз говорил, что если хочешь похудеть или разгрузиться, лучше это делать на нисходящей луне, а не на восходящей. Но недоучёные считают, что это глупость. Глупость-не глупость, а между прочим, когда идёт снег, зависает движение в большинстве стран. Так что не надо кичиться тем, что вы, учёные, можете победить природу.

Возвращаясь к Новому году… Мы много лет празднуем его в ночь на 1 января и это уже намоленный праздник. Чтобы правильно его отметить, предлагаю подумать вот о чём. С началом зимы реки замерзали, становились дорогами, и римляне могли обойти все завоеванные народы и собрать с них налоги. В конце декабря они праздновали сбор налогов, то есть подводили итоги. Так и сегодня надо – обратить внимание на подведение итогов. Каков был старый год для каждого из нас? Я, например, издал 4 книги, совершил два полукругосветных путешествия, записал 3 концерта для РЕН ТВ, на 70% снял документальный фильм о Вещем Олеге, провёл конкурс среди молодёжи на лучшее исполнение военных песен и записал диск к 70-летию Победы, с сентября месяца дал в поездках по стране около ста концертов. Наверное, было что-то ещё, но всего и не упомнишь.

Очень рад тому, что в этом году, наконец, девальвировался дутый рубль, и экономика скоро будет вынуждена стать честной, а не олигархической. Нет худа без добра!

Вот так было бы хорошо подвести итоги каждому. А потом за это чокнуться, выпить и самому себе пожелать сил, чтобы в следующем году сотворить не меньше. Ведь Бог создал нас по своему подобию, то есть творцами. Без творчества мы не божьи люди, а бесовские.

Те, кто это читает, уже вынуждены правильно встретить Новый год. Поскольку к ним не подходит определение «невинная овца». Кто что-то знает, тот уже несёт ответственность.

Я желаю всем не напиваться и не объедаться в эту ночь. Пьют и жрут ночью бесы! Обиднее всего, что главный бес во всех легендах и мифах собирает бесов на бесовщину в 12.00 ночи, а расползаются бесы с первыми лучами солнца (как раз когда заканчиваются все «голубые огоньки»).

Итак: прикинуть, что сделал, выпить, подумать, как в следующем году сделать не меньше, далее выпить за то, чтобы не напиться, а также за то, чтобы не обожраться.

Я желаю в будущем году разориться всем чиновникам и бизнесменам при них, которые строят свой бизнес от российской казны. Желаю всем деловым людям, которые повышают цены, наживаясь на тяжёлой ситуации в России, потерять всю эту нечестную прибыль. Тем, кто ненавидит Россию, желаю из неё уехать.

У меня есть знакомая, которая возглавляет турбюро. Каждый раз говорит о ненависти к Мединскому и Путину, а также ко всему русскому народу. Я ей говорю: «Так уезжай, чего ты здесь делаешь?» Не уезжает! Потому что наживаться так, как на русских в России, ей больше нигде не удастся.

Желаю не отчаиваться тем, кто живёт своим трудом. Пусть как можно больше людей поймёт, что настоящая профессия будет востребована, каким бы ни был курс рубля. Всегда будут нужны шофёры, повара, космонавты, военные, учителя. А вот менеджерам я желаю сменить работу и попытаться стать профессионалами.

Всё остальное я желаю вам пожелать друг другу:). Не буду говорить: «С новым годом!» «Год» - слово свежее, введенное Петром I. Оно от русского «годить», то есть, «ожидать». Причём, у этого слова есть оттенок – «ожидать чего-то хорошего». Поэтому Пётр, в общем-то, придумал неплохое словосочетание «С Новым годом», ведь оно означает «с новым ожиданием хорошего». Но для этого каждому нужны силы, а потому главный тост для всех:

«Дай мне силы, Боже, изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение принять то, что я изменить не могу, и дай мне мудрость отличить первое от второго!»

Михаил Задорнов. Итоги 2014 года. Неформат 66 | Задор ТВ youtu.be/4yoHgsW-6T0

Михаил Задорнов в программе Неформат на Юмор FM №66 от 26.12.14 подводит итоги 2014 года и вспоминает самые интересные события уходящего года.

Задорновости от Гарри Польского. Итоги уходящего 2014 года | Задор ТВ youtu.be/N7eC0frCFWA

Задорновости! Коротко о главных событиях уходящего 2014 года: ситуация на Украине, падение курса рубля и новый кризис, высказывания Псаки и Кличко, Евровидение, Владимир Путин и Барак Обама, Олимпиада в Сочи 2014 и многое другое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →