Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КАК Я СОГРЕШИЛ

8 и 9 января — творческая встреча с читателями. Ответы на вопросы по теме «Древние знания славяно-русов». Начало в 19:00. Театр «Содружество актёров Таганки». Малый зал.

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Обычно я не смотрю телевизор, даже если мне нечего делать. Считаю, что от ничегонеделания больше пользы для организма, чем от телевизора. Однако в новогоднюю ночь согрешил – смотрел. Причём, смотрел и каялся, каялся и смотрел. В какой-то момент захотелось даже полить все три экрана святой водой! Дело в том, что мой знакомый, у которого мы сидели полночи, из-за «рублёвого стресса» купил в придачу к имеющемуся ещё два телика. Прикола ради, включили все три на разные программы. Супер! В одной антикварные бесы и ведьмы, омоложенные живой силиконовой водой, в гламурных блестяшках скакали так же, как 20, 40 и 60 лет назад. В другой – бесы трендовые, креативные, по-молодёжному толерантные, на фоне стильно освещённой Лысой горы зажигали не по-совдеповски апгрейдово.

А на третьем экране (вот это самое интересное!) переключали картины из бывших советских республик: Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии, а заодно из вечно ненавидящей Россию Польши. Ощущение, что «бабки» грохнулись везде, кроме России. Только у нас веселуха веселух! Если бы Обама посмотрел новогодние огоньки на Первом и Втором каналах, он бы покончил жизнь самоубийством – от ужаса, что его санкции лишь добавили России веселья. А ещё, что геев и европедов в России не только не притесняют, а наоборот, ими наслаждаются всю ночь! Новогодняя ночь в странах - бывших советских республиках по настроению напоминала не встречу Нового года, а похороны старого.

Кстати, в Литве в первые дни нового года действительно решили отпраздновать введение евро похоронами литов. Отпраздновать похоронами! В гробу жгли литы! Я давно уже заметил, что в странах Балтии большинство праздников – дни скорби!

Впрочем, хватит корчить из себя злокачественного сатирика. Кое-что я бы всё-таки вынес за скобки бесовщины. Вот что делается, когда долго не смотришь телевизор! Например, трио Кобзон-Валерия-Газманов меня порадовало. Вот в чём сила и талант! Сильные и талантливые люди сильно и талантливо отреагировали на злость: легко потешаясь над ненавистью тех, кто назвал нас врагами.

Ещё несколько номеров можно отметить на Втором канале. Но всего несколько. А в целом…Знаете, я больше 10 лет не снимаюсь на Втором канале в огоньках и не смотрю их. Каково же было моё удивление, когда я увидел все те же лица, примерно в тех же костюмах, почти с теми же якобы потешными куплетами и поздравлялками, - только сильно помолодевшие за эти годы.

Никакого движения. Расцвет застоя.

Другое дело - Первый канал! Хотя бы взяли молодых из «Голоса». Дуэт Градского с Сашей Воробьёвой (песня на стихи Евтушенко) – это гениально! Сашу многие в интернете критикуют – мол, красивая, понятное дело, потому и успешная. А я бы её похвалил, знаете, за что? Некрасивая, которая учится, это понятно. А иначе как добиться чего-то в жизни? А красивая заслуживает особой похвалы. Могла быть уверена, что и так все ей должны. А Саша достойно пережила свой грех – красоту, и училась, и учится. Другая с такими бы ногами… Сами понимаете…Мол, зачем мне ещё и голос к этим ногам? Градский – молодец! Ожил благодаря «Голосу» и ногам, и показал класс.

Ваенга и Бусулис! Здорово! Бусулиса, скорее всего, теперь начнут поливать грязью за то, что он начал зарабатывать успех и деньги во вражеской стране. А что ему делать, если он талантлив? Прозябать в стране бытовой скорби и политической ненависти? К тому же, у нас, в России всегда должен быть кто-то из латышей: Паулс, Лайма, теперь Бусулис. Бусулис действительно интересный персонаж. Совсем недавно талантливо сыграл ненависть к России в роли Пушкина в рижском театре. Ничего, теперь Россию полюбит, когда пару раз съездит на денежные гастроли по ней. В Латвии таких денег не заработает. Да и русские его будут принимать по-русски нефригидно.

В России всегда ценили талантливых латышей. Ещё Ленин понял особый дар латышских стрелков – защитить бандитскую власть в России.

Первый канал, и впрямь, первый. И не по рейтингу, а по творчеству. Наутро в сети на всех новогодних шоу отрывались по полной тролли. Большинству ничего не понравилось. Порочили, гнобили, чмырили…Прекратите корчить из себя всезнаек! Учитесь у сатирика видеть хорошее:).

«Камеди клаб» я бы отметил жирным плюсом! Дуэт имени Чехова – очень одарённые ребята, остроумные. «Остроумно» состоит из «остро» и «умно».

Александр Белов даже меня насмешил. Похоже, у него есть достойное будущее.

КВН из Юрмалы разве не заслуживает поклона? И хорошо, что показали ещё раз, ведь это последний юрмальский КВН. Больше в Юрмале не будет ни КВН, ни Новой Волны. Артисты проявили совершенно не свойственную им ранее патриотическую солидарность и не хотят ехать к тем, кто решает от собственного никчёмства, кто артисты, а кто террористы.

Вывод такой… Хотите, чтобы вам нравились хоть какие-то телевизионные программы, смотрите телевизор, как я, раз в год!

А вообще больше всего мне понравился фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Жаль, что нет больше режиссёра, подобного Гайдаю. Одни умничают, другие тупят. А вот так, чтобы ни в одну сторону, ни в другую, а талантливо и с юмором, таких не знаю…Мне особенно жалко, поскольку сценарий комедии я написал именно для какого-нибудь сегодняшнего Гайдая.

Ну, а вообще, год прошёл достойно. И подтверждение тому – новый выпуск «Задорновостей».

Задорновости от Гарри Польского. Итоги уходящего 2014 года (выпуск 5) | Задор ТВ youtu.be/N7eC0frCFWA

Автор - Гарри Польский. Задорновости! Коротко о главных событиях уходящего 2014 года: ситуация на Украине, падение курса рубля и новый кризис, высказывания Псаки и Кличко, Евровидение, Владимир Путин и Барак Обама, Олимпиада в Сочи 2014 и многое другое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →